Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Опрос. Какой маркой сухого корма вы кормите своего бигля?

Опрос. Какой маркой сухого корма вы кормите своего бигля?

Сообщений 361 страница 380 из 638

Опрос

Какой маркой сухого корма вы кормите своего бигля?
1st Choice

0% - 6
Acana

11% - 102
Advance

0% - 3
Arden Grange

4% - 40
Belcando

1% - 15
Bento Kronen

0% - 1
Biomill

0% - 2
Bosch

4% - 44
Bozita

0% - 3
Brekkies

0% - 0
Brit

4% - 37
Canidae

0% - 4
Canine Caviar

0% - 0
Chappi

0% - 1
Corey

0% - 0
Darling

0% - 0
Eukanuba

6% - 59
Eukanuba Лечебные

0% - 8
Flatazor

0% - 7
Gheda

0% - 0
Gina

0% - 2
GO Natural holistic

2% - 24
Golden Eagle

0% - 1
Guabi

0% - 1
Happy Dog

2% - 19
Hill's

8% - 75
Hill's (лечебный)

1% - 12
Iams

0% - 0
Kennels' Favourite

0% - 0
Mera Dog

0% - 5
Nero Gold

0% - 1
NOW Natural holistic

1% - 9
Orijen

3% - 27
Pedigree

0% - 6
Pro Pac

1% - 17
Pro Plan

12% - 115
Pronature

1% - 13
Purina (лечебные)

0% - 3
Purina Dog Chow

1% - 9
Royal Canin

14% - 127
Royal Canin (лечебный)

1% - 9
Наша Марка

0% - 5
Стаут

0% - 1
Оскар

0% - 0
Трапеза

0% - 3
Другое (указал(а) в комментариях)

9% - 84
Голосов: 900; Проголосовали: 848

361

elenka76 написал(а):

с аканы перешли на ардан гранж.вынужденно((ну совсем на акане воду не пила(((

А какую Acana поменяли и на какой Arden Grange?

362

с аканы ягенок -яблоко перешли на арден гранж ягненок-рис

363

Мы почти год кушали Акану Грэссланд, решили попробовать Акану Пасифика (с рыбой) кушает замечательно, уже третий мешок по 13 кг уминает, со стулом порядок, НО проблема с глазами - ТЕКУТ!!! Когда кушал Грэссланд глазки текли,  но поменьше...
Сейчас тоже ломаю голову, на что перейти? Хотим услышать совет. Рассматриваем Wolfsblut, но его нет у нас в городе...

364

Перешли месяца полтора назад на Акану щенячью, сначала уплетал за обе щеки и весь такой красивый-довольный-блестящий ходил, последнее время морду воротит. Приходится с ритуальными плясками, уговорами, добавлением вкусняшек... И стул жидковат :(
Придется менять корм, видимо.
Недавно еще глазки течь начали, но это, возможно, от песка на площадке, где часто гуляем.

Опытные биглеводы, поделитесь советом - нужно ли убирать миску с кормом минут через 15, даже если не поел? А если после этого щен один до вечера?

365

Мы доедаем 2 кг wolfsblut дикая утка для щенков, стул вроде как начинает устаканиваться, посуше и потверже стал. Ест корм нормально, но не знаю связано с этим или нет чешет уши постоянно. Кто сталкивался, похоже на аллергию? Wolfsblut вроде как гипоалергенные идут... Может просто попало что в ухо?

366

Anka&Hunter написал(а):

поделитесь советом - нужно ли убирать миску с кормом минут через 15, даже если не поел? А если после этого щен один до вечера?

А до вечера - это с какого времени? И во сколько начинается вечер? Если с 7 утрадо 9 вечера, я бы не убирала. Все-таки маленький еще, рано на 2-разовое питание переходить. Хотя, с другой стороны, я своих на 2-разовое переводила достаточно рано - и ничего, выросли))
В воспитательных целях убирать миску надо - поэтому он у вас нос и воротит, что еда в постоянном доступе.
Хотя опять же - все собаки разные, мой младший готов был сутками не есть, лишь бы не есть сушку, которая ему не нравилась. И сейчас такой же - он похудеет весь, как селедка, а есть будет совсем чуть-чуть, типа чтоб с голоду не помереть.))) Зато старший в этом плане классика - убранная вовремя миска сотворила чудеса, сейчас (уже 5 лет) он есть все, что даю, и сразу, без выпендрежа)))

Фатимошка написал(а):

чешет уши постоянно. Кто сталкивался, похоже на аллергию?

У моих знакомых такая проблема, причем собака чешет не только уши, вообще вся чешется. Веты сказали - пищевая аллергия. Так что вполне возможно, видимо, что аллергия на какой-то из компонентов корма.
Обратите внимание на состояние ушей в принципе - покраснения, выделения. Если есть - сходите к вету, чтобы назначил капельки полечить и точно назвал причину.

367

Ольга и Чар написал(а):

А до вечера - это с какого времени? И во сколько начинается вечер? Если с 7 утрадо 9 вечера, я бы не убирала. Все-таки маленький еще, рано на 2-разовое питание переходить. Хотя, с другой стороны, я своих на 2-разовое переводила достаточно рано - и ничего, выросли))
В воспитательных целях убирать миску надо - поэтому он у вас нос и воротит, что еда в постоянном доступе.
Хотя опять же - все собаки разные, мой младший готов был сутками не есть, лишь бы не есть сушку, которая ему не нравилась. И сейчас такой же - он похудеет весь, как селедка, а есть будет совсем чуть-чуть, типа чтоб с голоду не помереть.))) Зато старший в этом плане классика - убранная вовремя миска сотворила чудеса, сейчас (уже 5 лет) он есть все, что даю, и сразу, без выпендрежа)))

У моих знакомых такая проблема, причем собака чешет не только уши, вообще вся чешется. Веты сказали - пищевая аллергия. Так что вполне возможно, видимо, что аллергия на какой-то из компонентов корма.
Обратите внимание на состояние ушей в принципе - покраснения, выделения. Если есть - сходите к вету, чтобы назначил капельки полечить и точно назвал причину.

так же едим утку для щенят,
стул крепкий, как надо.
ест с аппетитиком

у нас чешется, но я больше это отношу к просто почесанию, чем к аллергии)

368

Кто зарегистрирован на Песике, пжлста, помогите  :blush:
На 628 темы обсуждения корма Wolfsblut выложили табличку сравнения кормов. Скачать может только зарегистр.пользователь. А мне с работы никак регистрацию не пройти (((
Буду оч признательна, если кто-то разместит ее и тут  :flag:

Отредактировано Вайс (24.04.2014 10:48:10)

369

Да, мы бы тоже посмотрели

370

Вайс, Фатимошка, таблица большая - в теме не получится выложить
Я ее себе скачал. Вот Ссылка для скачивания таблицы

Отредактировано Lab (24.04.2014 11:45:21)

371

Lab, огромное спасибо!
А то я своих с утки на конину перевела (пора было уже поменять), а старший нос воротит. Пошла читать. Опять в муках выбора  %-) 
Буду сейчас седую вершину пробовать старшему.
Мелкий отлично ест конину. Но выход, как и пишут везде, оч жесткий и темный. Да и набрать бы нам чуть-чуть наверное надо...
Еще раз спасибо. Пошла изучать.

372

Мы тоже едим  Wolfsblut уже попробовали конину, козу, утку и ягненка.
Ягненка есть отказался вообще, от утки наверное тоже пошла аллергия по тому что стали грязные уши и он стал их чесать. А вот козу ест с удовольствием, хочу посмотреть как будут вести себя уши.

373

Едим Hills для щенков ягненок и рис с 2-х месяцев, сейчас биглику 1 год. Ухо стало грязное, чешет постоянно, глазки иногда текут, но глазки и от пыли на улице могут течь. Пошли к вету, сказал, что аллергия, сделал укол супрастина и сказал чтобы кроме корма 3 дня ничего не давали. Если ухо не поойдет, то значит аллергия на корм. Ухо не прошло  :canthearyou:  а мы только купили 12 кг корма. Вот теперь думаем, а чем кормить? o.O

Отредактировано Олечка (25.04.2014 21:16:53)

374

Ольга и Чар написал(а):

А до вечера - это с какого времени? И во сколько начинается вечер? Если с 7 утрадо 9 вечера, я бы не убирала. Все-таки маленький еще, рано на 2-разовое питание переходить.

это где-то с 11 до 19, в редкий случаях - с 8 до 19 или с 11 до 21

Сейчас получается что ест часов в 9, потом в 11 досыпаем немного к остаткам, вечером приходим часов в 7 - часто еда все еще стоит. Вечером ест побольше.
Но все-равно он дневную норму практически никогда не съедает, чем бы ни приманивали.
Вес практически перестал набирать :(

Взяли пробник щенячьего Боша (правда, для крупных пород) - Ханту вроде понравился. Хотя, ему все, что не из контейнера с кормом, нравится)

А сухой корм открытым сколько вообще хранится? Не портится/выдыхается он?

375

А мы сейчас переходим на Golden Eagle с лососем и картофелем.

376

Прикупили мы Wolfsblut с уткой 2 кг на пробу. Смел так,что я и глазом моргнуть не успела.от аканы категорически отказался. В общем, здОрово,что здесь мы узнали про Wolfsblut. Вход идеален и моментален, выход тоже хороший. Посмотрим,как поведут себя глаза и ушки.Надеюсь, все будет хорошо,а то я уже замучилась уговаривать его покушать.
Вопрос к тем,кто прешел на Wolfsblut:кушают ли ваши собаки ровно по норме,прописанной на упаковке или "на глазок"?

377

Анютик написал(а):

кушают ли ваши собаки ровно по норме,прописанной на упаковке или "на глазок"?

Давно вас не видела на форуме)))  :flag: Я думаю, что все зависит от активности собаки, мы пока на Акане, но порцейки разные, одной норма плюс добавка, второй даётся норма. Тоже хотим переходить на Wolfsblut и первые 2 недели кормежки покажут))).

378

Мафия & Виктория написал(а):

Давно вас не видела на форуме

Да,мы как-то больше в роли читателей-забежали,все новости прочитали и убежали)))

У нас килограмма 1,5-2 аканы ягненка с яблоком осталось,теперь надо кому-нибудь пристроить,не выкидывать же. Ждать окончания мешка уже сил не было-просто наглым образом воротил от нее нос. Я почему и спрашиваю про порцейки,потому что акану он не доедал ни-ко-гда,а этот насыпаю-сметает и глазюками хлоп-хлоп,типа голодает нереально. Но,боюсь,сколько не дай,слопает все

379

Анютик написал(а):

Вопрос к тем,кто прешел на Wolfsblut:кушают ли ваши собаки ровно по норме,прописанной на упаковке или "на глазок"?

Мы кормим немного больше нормы, WB с кониной для взрослых собак рекомендуют на 13 кг - около 200 г корма, мы даем по 120 г утром и вечером - итого 240 г. Плюс к этому пока нас нет дома оставляем набитым шарик (еще где-то грамм 30) и в качестве поощрения на прогулке или дома вкусняшки WB.

380

Lab, большое спасибо за подсказки. Будем пробовать по норме,а там смотреть по ситуации,как пойдет)))

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Опрос. Какой маркой сухого корма вы кормите своего бигля?