с аканы перешли на ардан гранж.вынужденно((ну совсем на акане воду не пила(((
А какую Acana поменяли и на какой Arden Grange?
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Опрос. Какой маркой сухого корма вы кормите своего бигля?
с аканы перешли на ардан гранж.вынужденно((ну совсем на акане воду не пила(((
А какую Acana поменяли и на какой Arden Grange?
с аканы ягенок -яблоко перешли на арден гранж ягненок-рис
Мы почти год кушали Акану Грэссланд, решили попробовать Акану Пасифика (с рыбой) кушает замечательно, уже третий мешок по 13 кг уминает, со стулом порядок, НО проблема с глазами - ТЕКУТ!!! Когда кушал Грэссланд глазки текли, но поменьше...
Сейчас тоже ломаю голову, на что перейти? Хотим услышать совет. Рассматриваем Wolfsblut, но его нет у нас в городе...
Перешли месяца полтора назад на Акану щенячью, сначала уплетал за обе щеки и весь такой красивый-довольный-блестящий ходил, последнее время морду воротит. Приходится с ритуальными плясками, уговорами, добавлением вкусняшек... И стул жидковат
Придется менять корм, видимо.
Недавно еще глазки течь начали, но это, возможно, от песка на площадке, где часто гуляем.
Опытные биглеводы, поделитесь советом - нужно ли убирать миску с кормом минут через 15, даже если не поел? А если после этого щен один до вечера?
Мы доедаем 2 кг wolfsblut дикая утка для щенков, стул вроде как начинает устаканиваться, посуше и потверже стал. Ест корм нормально, но не знаю связано с этим или нет чешет уши постоянно. Кто сталкивался, похоже на аллергию? Wolfsblut вроде как гипоалергенные идут... Может просто попало что в ухо?
поделитесь советом - нужно ли убирать миску с кормом минут через 15, даже если не поел? А если после этого щен один до вечера?
А до вечера - это с какого времени? И во сколько начинается вечер? Если с 7 утрадо 9 вечера, я бы не убирала. Все-таки маленький еще, рано на 2-разовое питание переходить. Хотя, с другой стороны, я своих на 2-разовое переводила достаточно рано - и ничего, выросли))
В воспитательных целях убирать миску надо - поэтому он у вас нос и воротит, что еда в постоянном доступе.
Хотя опять же - все собаки разные, мой младший готов был сутками не есть, лишь бы не есть сушку, которая ему не нравилась. И сейчас такой же - он похудеет весь, как селедка, а есть будет совсем чуть-чуть, типа чтоб с голоду не помереть.))) Зато старший в этом плане классика - убранная вовремя миска сотворила чудеса, сейчас (уже 5 лет) он есть все, что даю, и сразу, без выпендрежа)))
чешет уши постоянно. Кто сталкивался, похоже на аллергию?
У моих знакомых такая проблема, причем собака чешет не только уши, вообще вся чешется. Веты сказали - пищевая аллергия. Так что вполне возможно, видимо, что аллергия на какой-то из компонентов корма.
Обратите внимание на состояние ушей в принципе - покраснения, выделения. Если есть - сходите к вету, чтобы назначил капельки полечить и точно назвал причину.
А до вечера - это с какого времени? И во сколько начинается вечер? Если с 7 утрадо 9 вечера, я бы не убирала. Все-таки маленький еще, рано на 2-разовое питание переходить. Хотя, с другой стороны, я своих на 2-разовое переводила достаточно рано - и ничего, выросли))
В воспитательных целях убирать миску надо - поэтому он у вас нос и воротит, что еда в постоянном доступе.
Хотя опять же - все собаки разные, мой младший готов был сутками не есть, лишь бы не есть сушку, которая ему не нравилась. И сейчас такой же - он похудеет весь, как селедка, а есть будет совсем чуть-чуть, типа чтоб с голоду не помереть.))) Зато старший в этом плане классика - убранная вовремя миска сотворила чудеса, сейчас (уже 5 лет) он есть все, что даю, и сразу, без выпендрежа)))У моих знакомых такая проблема, причем собака чешет не только уши, вообще вся чешется. Веты сказали - пищевая аллергия. Так что вполне возможно, видимо, что аллергия на какой-то из компонентов корма.
Обратите внимание на состояние ушей в принципе - покраснения, выделения. Если есть - сходите к вету, чтобы назначил капельки полечить и точно назвал причину.
так же едим утку для щенят,
стул крепкий, как надо.
ест с аппетитиком
у нас чешется, но я больше это отношу к просто почесанию, чем к аллергии)
Кто зарегистрирован на Песике, пжлста, помогите
На 628 темы обсуждения корма Wolfsblut выложили табличку сравнения кормов. Скачать может только зарегистр.пользователь. А мне с работы никак регистрацию не пройти (((
Буду оч признательна, если кто-то разместит ее и тут
Отредактировано Вайс (24.04.2014 10:48:10)
Да, мы бы тоже посмотрели
Вайс, Фатимошка, таблица большая - в теме не получится выложить
Я ее себе скачал. Вот Ссылка для скачивания таблицы
Отредактировано Lab (24.04.2014 11:45:21)
Lab, огромное спасибо!
А то я своих с утки на конину перевела (пора было уже поменять), а старший нос воротит. Пошла читать. Опять в муках выбора
Буду сейчас седую вершину пробовать старшему.
Мелкий отлично ест конину. Но выход, как и пишут везде, оч жесткий и темный. Да и набрать бы нам чуть-чуть наверное надо...
Еще раз спасибо. Пошла изучать.
Мы тоже едим Wolfsblut уже попробовали конину, козу, утку и ягненка.
Ягненка есть отказался вообще, от утки наверное тоже пошла аллергия по тому что стали грязные уши и он стал их чесать. А вот козу ест с удовольствием, хочу посмотреть как будут вести себя уши.
Едим Hills для щенков ягненок и рис с 2-х месяцев, сейчас биглику 1 год. Ухо стало грязное, чешет постоянно, глазки иногда текут, но глазки и от пыли на улице могут течь. Пошли к вету, сказал, что аллергия, сделал укол супрастина и сказал чтобы кроме корма 3 дня ничего не давали. Если ухо не поойдет, то значит аллергия на корм. Ухо не прошло а мы только купили 12 кг корма. Вот теперь думаем, а чем кормить?
Отредактировано Олечка (25.04.2014 21:16:53)
А до вечера - это с какого времени? И во сколько начинается вечер? Если с 7 утрадо 9 вечера, я бы не убирала. Все-таки маленький еще, рано на 2-разовое питание переходить.
это где-то с 11 до 19, в редкий случаях - с 8 до 19 или с 11 до 21
Сейчас получается что ест часов в 9, потом в 11 досыпаем немного к остаткам, вечером приходим часов в 7 - часто еда все еще стоит. Вечером ест побольше.
Но все-равно он дневную норму практически никогда не съедает, чем бы ни приманивали.
Вес практически перестал набирать
Взяли пробник щенячьего Боша (правда, для крупных пород) - Ханту вроде понравился. Хотя, ему все, что не из контейнера с кормом, нравится)
А сухой корм открытым сколько вообще хранится? Не портится/выдыхается он?
А мы сейчас переходим на Golden Eagle с лососем и картофелем.
Прикупили мы Wolfsblut с уткой 2 кг на пробу. Смел так,что я и глазом моргнуть не успела.от аканы категорически отказался. В общем, здОрово,что здесь мы узнали про Wolfsblut. Вход идеален и моментален, выход тоже хороший. Посмотрим,как поведут себя глаза и ушки.Надеюсь, все будет хорошо,а то я уже замучилась уговаривать его покушать.
Вопрос к тем,кто прешел на Wolfsblut:кушают ли ваши собаки ровно по норме,прописанной на упаковке или "на глазок"?
кушают ли ваши собаки ровно по норме,прописанной на упаковке или "на глазок"?
Давно вас не видела на форуме))) Я думаю, что все зависит от активности собаки, мы пока на Акане, но порцейки разные, одной норма плюс добавка, второй даётся норма. Тоже хотим переходить на Wolfsblut и первые 2 недели кормежки покажут))).
Давно вас не видела на форуме
Да,мы как-то больше в роли читателей-забежали,все новости прочитали и убежали)))
У нас килограмма 1,5-2 аканы ягненка с яблоком осталось,теперь надо кому-нибудь пристроить,не выкидывать же. Ждать окончания мешка уже сил не было-просто наглым образом воротил от нее нос. Я почему и спрашиваю про порцейки,потому что акану он не доедал ни-ко-гда,а этот насыпаю-сметает и глазюками хлоп-хлоп,типа голодает нереально. Но,боюсь,сколько не дай,слопает все
Вопрос к тем,кто прешел на Wolfsblut:кушают ли ваши собаки ровно по норме,прописанной на упаковке или "на глазок"?
Мы кормим немного больше нормы, WB с кониной для взрослых собак рекомендуют на 13 кг - около 200 г корма, мы даем по 120 г утром и вечером - итого 240 г. Плюс к этому пока нас нет дома оставляем набитым шарик (еще где-то грамм 30) и в качестве поощрения на прогулке или дома вкусняшки WB.
Lab, большое спасибо за подсказки. Будем пробовать по норме,а там смотреть по ситуации,как пойдет)))
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Опрос. Какой маркой сухого корма вы кормите своего бигля?