Как то не 'патриотично' наверно с моей стороны,но
Подруга занялись поиском собаки,естественно, ИДЕАЛЬНОЙ!
Для меня идеальнее бигля вряд ли найти,но я понимаю,что не потянут в плане и содержания и финансовом.
Любители долгих прогулок (у дяди живут молодой бультерьер,у бабушки тойтерер,да и мы рядышком,так что крмпания будет)
Основные требования это покладистый характер,устойчивость к болезням,размеры до 45см в холке и цена тысяч до двадцати.
Могут взять приболевшую для лечения,но возраст месяцев до четырех максимум.
На данный момент рассматрвают варианты джек рассела и бассенджи.
Кто чем может помочь,откликнетесь пожалуйста!
Ваши советы могут быть нам очень полезны
Оффтопик или не оффтопик? :)
Сообщений 1 страница 20 из 28
Поделиться119.02.2012 16:13:39
Поделиться219.02.2012 16:20:29
бордер терьер
Поделиться319.02.2012 16:22:51
Наташа&Ворга,
берём на заметку!
Отредактировано Даша Кондакова (19.02.2012 16:23:11)
Поделиться519.02.2012 17:12:11
Висалия,
она пуфыыыстая очень, а они гладкошёрстную хотят
Поделиться619.02.2012 17:12:50
Для меня идеальнее бигля вряд ли найти,но я понимаю,что не потянут в плане и содержания и финансовом.
На данный момент рассматрвают варианты джек рассела и бассенджи.
На мой взгляд они еще дороже и сумбурней бигля. Я бы не сказала, что у кого-то из них покладистый характер. У нас живущие рядом бассенджи только на рулетках гуляют. А бигль нет. Это дань моде? Любая собака великолепна, когда она в любящих руках. Очень жаль, что со сцены уходят многие ранее многочисленные породы.
Мне очень нравятся терьеры. Вельши (мне кажется спокойные и не агрессивные), скочи. Но они тоже с характером.
Еще есть спаниели. Английский спаниель
Еще шнауцеры. Есть с очень хорошей психикой. Только стричь надо.
Поделиться719.02.2012 17:20:33
Snoopy&July,
английский спаниель чудесный,он как будто парит в воздухе
Вельши (мне кажется спокойные и не агрессивные), скочи.
чуть-чуть не то по внешности
Поделиться820.02.2012 00:57:44
Миттель- или цвергшнауцер.
Достаточно серьезная собачка, веселая и энергичная, ориентирована на хозяина, без особых заморочек со здоровьем и психикой, "всепогодная" - короче, если нет ненависти к грумингу и триммингу...
Басенджи однозначно не советую - эту породу надо ОЧЕНЬ любить, чтоб вот так завести, выбирая из многих Очень непростые собаки, непокладистые - точно, и эмоционально "неотдачливые"
(особенно по сравнению с биглями)
Поделиться920.02.2012 15:21:14
Tasha,
Ого,даже не знала про бассенджи!
Когда ездили с Мотором в академию,там занималась одна,мне очень понравилась,
кстати хозяйка говорила по поводу "ОЧЕНЬ любить"
У них был миттель,друого не хотят...
Поделиться1020.02.2012 17:21:16
Джек расселы очень популярны сейчас. Всех кого знаю, покупали дороже, чем мы бигля. Очень они агрессивны и часто кусачие. Основные проблемы: хватают за ноги (людей) и за холку (собак). У нас сосей во дворе несколько джеков, все передрались до крови. Лаурка их обходит стороной, так как кусаются. Может конечно у нас в область идет спец отбор Хотя одну спокойную девочку знаю
Бассеты хоть и до 45 см, но большие собаки. Муж хотел, уговорила на бигля. Теперь бигль лучшая собака в мире У бассетов проблемы со здоровьем часто, особо слабое место ноги (из-за веса). К тому же очень упертые псины))
Если хотите отдачу и не потерять собаку то пуделек. Легко воспитать, всегда жизнерадостный, но стричь. Еще популярны сейчас вайт хайленд терьер, но тоже стричь.
Посмотрите пинчера, мне кажется по параметрам он подойдет и к тому же если нравятся бассенжи, наверняка и пинчер понравится.
Поделиться1120.02.2012 17:25:39
недавно подруга купила белого японкого шпица, он тоже пушистый..но она просто болдеет от них, убеждала меня что они не линяют..я даже поползла на форум шпицев..прям разнервничалась...нет, убедилась, линяют
Поделиться1220.02.2012 18:13:48
Лаура, Вжикуня,
Тааак,по порядку юы написать,ничего не забыв
Про джеков.
Никогда бы не подумала!а на вид такие милые скромняшки,брр.
Почитала только что,кажись у васЛаура, далеко не спец отбор
Пудель и терьер чуть-чуть не то
Вот бигль,к примеру,с ним и понежиться вдоволь можно,но он и не какой-нибудь там йорк,не сопливый,так что ли.
И они нечто подобное пытаются найти
У нас на восьмом этаже живет шпиц померанцкий Проша,такое облачко милое,все время вместе гуляем
Милое создание ооочень!
А у соседей по даче шпиц,дак он гроза всей улицы.
Матодор к нему лезет играть,а Боня ух,как рыкнет!
Мой попу подожмет и бежааать
Отпрыгает метра на три и снова к нему,по приколу,что он его так гоняет
Поделиться1320.02.2012 18:14:24
Даша Кондакова, В интернете есть какой-то рейтинг собак по интеллекту. Так бассенджи входит в тройку самых глупых. Если нужно, могу поискать ссылку на сайт.
Поделиться1420.02.2012 19:05:53
Пинчер довольно крепкий и до 40 см в холке (если не карликового брать) и гладкошерстый. Как маленький доберман чтоли)) Очень активный и пишут, что умный. У моей мамы карликовый, не глупый, смышленный и очень ласковый.
Поделиться1520.02.2012 19:15:36
Веснуля,
Поверю на слово!
Лаура,
Взяли пинчера на зметку!
Поделиться1620.02.2012 20:11:41
Пудель - умнейшее создание, с врожденной интеллигентностью. Очень терпиливые при уходе (стрижка купание и тд). В меру активные в меру диванные. Заблуждение, что это собака для фиф на равне с чихуа. Я фанатка пуделей. Хочу бигля потому, что захотелось новенького. Очень советую пуделя. Преданный, способный и желающий дрессироваться, очень добрый (если психика здоровая). За отклонения не могу отвечать))))
Поделиться1720.02.2012 20:13:58
А вот пинчеры славятся вредностью, если я не ошибаюсь. Конечно я думаю и нежные бывают, но.... Это насколько мне известно маленький доберман с комплексом роста.
Поделиться1820.02.2012 21:14:02
Это насколько мне известно маленький доберман с комплексом роста.
Пинчер - да, это маленький доберман. Охранник, активный и веселый. Но вполне адекватный по психике. Недостаток - лаючий, больше, чем бигль ))).
Такой же активно лаючий шпиц.
Джек рассел, нет - не агрессивный, не кусачий. Очень адекватный по психике и сильно ориентирован на хозяина. Но очень подвижный, примерно такой же темпераментный как бигль.
Поделиться1920.02.2012 21:38:45
английский спаниель чудесный
очень ориентирован на человека (подружейная). Дрессируется отлично, слушается отлично, выносливый, игривый, водоплавающий. Вопрос - готовы ли будущие хозяева к активной собаке?
Единственное, я бы не советовала брать спаниеля рыжего окраса. И конечно неоходим уход за шерстью. А так же уход за ушами и зубами.
Но бордерь терьер на первом месте
Отредактировано Наташа&Ворга (20.02.2012 21:42:33)
Поделиться2020.02.2012 21:39:32
Valsi, на счет джека полностью согласна, ласковые и шустрые. Те кого я видела по крайней мере. И триколорики , как бигль, очень симпотичные. Люблю гладкошерстных, не бородачей.