Сама пока не решилась на перелеты. Стресс для собаки, да и халатность сотрудников и беззаконье. Мне тоже по душе все же поезд или машина. Время, зато собака рядом под твоим присмотром. На мой взгляд лучше не рисковать, а то потом хоть и будешь прав, а ничего уже не вернешь, да и доказать что-то у нас очень сложно. Про поезд надо тоже узнавать заранее про места в вагоне для собак и справки иметь на руках и лучше распечатки с правилами перевозки животных. А то вон не так давно про питерский экспресс на форуме история была.
Моя знакомая со своими песиками выезжает на выставки регулярно и за границу и по России. Проблемы с гостиницами могут быть в плане: разрешено держать, но из-за того, что собака гавкает могут выселить, особенно, если кто-то пожалуется. Не все гостиницы берут собак, лучше предварительно все же звонить узнавать. Может уже свободных мест с собакми нет. В гостиницу пускают собаку только в переноске-клетке, выпускать в комнатах собак нельзя. Оставлять в комнатах только в клетке-переноске. Тут конечно опять же на ваше усмотрение, в тихоря все выпускают, но если скажем уборка будет, а вас нет в номере и собака не в клетке, турнут из гостиницы еще и со штрафом каким)
В общем своего опыта пока нет и путешествие с собакой тоже в мечтах. С другой стороны мы оставляем собаку маме и та обычно очень счастлива, поправляется быстрее нас в отпуске