декупаж с кракелюром...
Как-то делала яичными скорлупками -
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Творчество » Декупаж
декупаж с кракелюром...
Как-то делала яичными скорлупками -
У нас в семье традиция - дети делают бабушкам сувениры на Новый год. Уже расписали (специальными красками и закрепили в печке) целый чайный сервиз - один год - чайник, другой - сахарница и т.д. В этом году решили сделать салатницы в стиле декупаж. К сожалению, мы забегались и сфотографировали только процесс, но получилось очень мило. Бабушки довольны и пользуются.
санта, Мариш, а у тебя на кухонной мебели не декупаж? красивые цветочки такие
- дети делают бабушкам сувениры на Новый год
Какие умнички!!!
Кроме декупажа - могу показать декор мебели структурной пастой, и др. Веселая компания это как раз то что нужно!!!
Мариш, а у тебя на кухонной мебели не декупаж?
Он.
Это облегченный вариант декупажа. Набор цветов на клейкой основе. Шкурить, лачить не нужно. Только своя фантазия.
Сейчас фотки сделаю!
С фантазией у меня так себе... Не судите строго. Просто, голь на выдумку хитра. На приличный ремонт в ванной пока не накопили ни ср-в, ни моральных сил. Поэтому пока вот так выхожу из положения. В ванной дверь стояка. Была в ужасном состоянии. Вот я ужасы попыталась спрятать таким способом.
Кухня мне показалась скучноватой, и я её "развеселила"..
Чем хорошо, это можно всё отклеить, убрать совсем или заменить на др. мотивчики. Меня дочка критикует , ей не нравится.
Вот ещё я какую "хрень" сделала:
это не декупаж, конечно, но то же для тех, у кого ручки заскучали. Моё ноу-хау! Надо запатентовать. надеюсь понятно, что я хотела тут изобразить...
А этим увлекается моя подруга, роспись по стеклу. Вот подарочек мне на 8 марта.
Книжка по декупажу. Очень хорошая. Рекомендую.
Я тоже очень давно хочу попробовать эту технику но руки не как не доберутся. Читала что клей для декупажа можно заменить ПВА только его надо слегка разбавить водой.
Я бы сходила на мастер класс в шумную бигликомпанию.
Отредактировано ИриSка (Сегодня 09:04:16)
Ира , с удовольствием составлю компанию!!! Я искала в инете мастер-классы, но на близжайшее время ничего не нашла, да и компании у меня нет(
Наталия&Маркус, а не расскажете подробнее, сколько народа может прийти, сколько стоить будет приблизительно? Нужно ли с собой что-то брать/покупать или весь инвентарь будет входить в стоимость мастер-класса? Сори, что так много вопросов
Аня+Leeloo, какие у Вас детки молодцы, жаль, что не увидели конечного результата... Мои племяшки (12, 7 и 5 лет) делают тааакууууую красоту в детских клубах на занятиях, я даже не всегда верю, когда мне показывают ! А я сама всего однажды делала свечку, аххахахааааааааа, варила ее часов 7)))))))) получилось, конечно, так себе, зато своими руками
санта, очень красиво получилось: и кухня и дверка в ванной!!! Да у Вас талант!!! А вот про "хрень" (кстати тоже оч красивую), все камушки-ракушки Вы прямо на стекло лепили?
санта, Марина, так здорово кухня вообще просто супер, а ванная тоже красиво..ну отлично получилось
ты молодец..а кстати тут есть темка про увлечения форумчан помимо собак?
я вот валять начала пробовать
Diesel & Darvin, спасибо!
Да, клеила прямо на стекло, купленное в ИКЕИ, прозрачным клеем "Момент" в маленьком тюбике. Мне скучно просто так на пляже лежать. Вот я хожу всякую всячину по берегу собираю. Особенно стекляшки-обмылки и симпатичные мелкие камушки, ракушки. Всё это добро запихиваю в кармашки пляжной сумки, они оттуда вываливаются, дочь ворчит
Народ подходит, интересуется, что я такое там из песка выколупываю.
Вот и в этом году целый мешок насобирала!
В детстве была на выставке одной прибалтийской художницы, не помню её ФИО, к сожалению. Она делала из ракушек, перламутра такие потрясающие вещи!!! вот это была красота. Выставка была тогда в церкви на Варварке. Впечатлила на всю жизнь!!!
Если вырубить инет, можно ещё и не то сделать! Например, пытаюсь освоить вот такую технику:
Например, пытаюсь освоить вот такую технику:
Здорово! Осваивайте и нам потом показывайте!
Наталия&Маркус, а не расскажете подробнее, сколько народа может прийти, сколько стоить будет приблизительно? Нужно ли с собой что-то брать/покупать или весь инвентарь будет входить в стоимость мастер-класса? Сори, что так много вопросов
Поддерживаю вопросы.
Diesel & DarvinЛера я за куда нибудь сходить освоить эту технику а то мыло уже надоело и свечи пройденный этап. Может еще желающие есть?
я за куда нибудь сходить освоить эту технику?
я тогда отложила бы сегодняшний поход в магазин, все таки когда показывают оно как-то лучше впитывается
Вот только у меня со временем проблема... На этих выходных я занята (хотя....), а на следующих улетаю... Дальше праздники-дача и т.д... Может стоит попробовать на этих выходных? Ира, Вы как, смогли бы? Наталия&Маркус, оч ждем Вашего появления в темке !
Если вырубить инет, можно ещё и не то сделать!
это точно ..я вот сваляла две первых!!! поделки, это голубой
заяц...и оранжевая кошка Джельсомино, прикрепила её на самодельный домик для кошки
тыкаешь себе иголкой..очень успокаивает нервы..и отвлекает от бытовухи
Вжикуня, видно кошка кошке очень приглянулась
Моё ноу-хау! Надо запатентовать
Марина, должна тебя огорчить насчет ноу-хау - мне еще года полтора назад Анина (Аня+Leeloo) дочка картинку, сделанную в такой технике, подарила!
А еще у меня есть подарок от младшей крестницы - картинка, сделанная специальным цветным песочком. Тоже очень красиво!
А вообще я с большим уважением и немножко с белой завистью отношусь к людям, которые умеют что-то делать руками, вы молодцы!!!
Ольга и Чар, присоединяйся, говорят декупаж - это проще поостого ! Уж у меня-то с фантазией и руками таааак все плохо, что никому не пожелаю))))
Ира, Вы как, смогли бы?
В субботу утром занята часов до 12 а потом можно и натворить красоты.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Творчество » Декупаж