Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Достало бесконечное воровство еды, или как воспитать 2-х летнюю собаку

Достало бесконечное воровство еды, или как воспитать 2-х летнюю собаку

Сообщений 41 страница 60 из 199

41

ewgen написал(а):

собаки разные, как и люди. Аську, например, таким способом (физическим наказанием) тоже наказывать не нужно, ей голоса достаточно.

Согласна. Но имела ввиду, что могу Винюшку и подопечных овчара и лабрадора запугать голосом и позой сильнее, чем ударами. Не буду же я их со всей силы лупить.

ewgen написал(а):

Объяснила, что диван - наш, и делить его можем только мы, а они могут на нем спать с нашего разрешения. Поняли))

Так и гости, и еда ваши!

42

Ooolli написал(а):

Так и гости, и еда ваши!

Согласна. У нас поставлено так, все что находится в доме МОЁ. Это не обсуждается. Пришли гости, здороваемся только ПОСЛЕ меня, еда на столе (где бы стол ни стоял) исключительно моя, как и сам СТОЛ МОЙ. Это важно, СТОЛ ОН ВАШ!!! Попробуйте зайти с другой стороны, запрещайте трогать стол вообще, лапой, носом, хвостом и ты.ды. Я учила с детства, что стол (как и стул , который стоит около стола) трогать нельзя. Можно стоять на задних лапах, можно ходить на них же вокруг стола вытягивая шею лебедем и принюхиваясь что там лежит, но трогать нельзя!!! Теперь я могу оставлять на столе (стуле кстати тоже) всё что угодно и быть уверена, что это будет лежать там где лежало. Пример- приносим с МакДональдса пакет с едой, бросаю его на стул на кухне и иду раздеваться, мыть руки, прихожу на кухню Буч сидит зайкой перед стулом и клянчит у пакета еду. Вот как то так...попробуйте, у нас это работает.

43

Джина написал(а):

Я учила с детства, что стол (как и стул , который стоит около стола) трогать нельзя.

Джина написал(а):

Вот как то так...попробуйте, у нас это работает.

В данном случае для такого (правильного и хорошего) подхода время упущено - собака уже взрослая и с нежелательным поведением.

44

Эммм....я не дрессировщик, поэтому могу только подсказать как делала я сама...Но вдруг поможет запрет именно как предотвращение? Еда то на столе стоит. Если пресекать не факт самого воровства, а факт *лапа на столе* или *мордочка умильно так лежит на столе* ? Понимаю что на сегодняшний день   поможет только жесткое наказание, так может наказывать именно за такие *милые* делишки?

45

Ольга и Чар написал(а):

я себя учу делать так, чтобы ничего не лежало "где не надо".

Честно говоря, вот с этим полностью согласны. Понятно, что темка не совсем про это......Вопрос, я понимаю, о том как научить не брать со стола ничего, хотя стол полон вкусного.........Я думаю, что у нас эта проблема никогда остро не стояла потому, что еще меня мои родители собачники давным -давно приучили - не хочешь чтоб что-то сожрали - не оставляй где попало без присмотру. Это касалось и вещей и еды. И у нас все дома так давно приучены. Поели - все убрали и помыли, и никаких вазочек с печеньем для кусочничанья........Хотя на практике научить собаку чтобы она ничего не брала с накрытого а-ля скатерть самобранка стола - можно! Лично знаю таких собак - правда, не биглей, а служебников. Но честно скажу - мне у них в гостях кусок в рот не лезет. О собах думаю - боже! какое испытание.......Лично я бы точно не удержалась и сперла что-нибудь вкусненькое.......

Отредактировано Яцек (20.07.2012 18:18:32)

46

Джина написал(а):

Я учила с детства, что стол (как и стул , который стоит около стола) трогать нельзя. Можно стоять на задних лапах, можно ходить на них же вокруг стола вытягивая шею лебедем и принюхиваясь что там лежит, но трогать нельзя!!!

Джина написал(а):

Если пресекать не факт самого воровства, а факт *лапа на столе* или *мордочка умильно так лежит на столе* ?

Джина, мы с детства так и старались. Меня никогда не умиляла "мордочка на столе" у других, а у себя я никогда этого не позволяла. И на стуле она никогда не сидит, стул - для людей.

Ooolli написал(а):

Так и гости, и еда ваши!

Ок. Я должна сделать вывод, что Альма нас не уважает. Допустим, я его сделала. Как исправить ситуацию с уважением?

Яцек написал(а):

.Вопрос, я понимаю, о том как научить не брать со стола ничего, хотя стол полон вкусного.........

Не совсем так.

Яцек написал(а):

не хочешь чтоб что-то сожрали - не оставляй где попало без присмотру. Это касалось и вещей и еды. И у нас все дома так давно приучены. Поели - все убрали и помыли, и никаких вазочек с печеньем для кусочничанья.....

А праздничные столы? Или у вас не бывает? Или на входе гостю дается тарелка еды, а уходя, он несет ее в раковину, чтобы помыли и убрали?)))
Я еще раз повторю - я хочу нормально жить в своей квартире со своими собаками, чтобы каждый член семьи - каждый! - понимал, что можно и что нельзя, и не провоцировал на "преступление" другого. Один из членов нашей семьи живет сейчас по своим правилам, потому что, видимо, мы плохо объяснили вначале. Теперь я просто хочу исправить ситуацию, потому что так жить невыносимо.
Выделить, что ли, жирным? Мы не разбрасываем еду по дому. Собака не встает на стол/стул при нас никогда. Но в течение дня ее приходится останавливать раз ...дцать в бесконечных попытках спереть еду. Сейчас пришла с работы, рассказывает дочь - делала бутерброд, отвернулась к хол-ку, Альма сперла кусок хлеба. И так - постоянно. Она всегда в состоянии охоты за едой. Маниакальной охоты украсть еду.

Отредактировано ewgen (20.07.2012 18:48:37)

47

Посидела подумала еще по поводу уважения. Альмуха нас слушается во всем. Сидеть - сядет. Пошли - пойдет. Обойди - обойдет. Место - идет на место. Не кусает категорически, раньше в играх с мужем прикусывала руки, но я и это не разрешила, то есть играет она "беззубая". Но - ворует еду. Можно развить теорию о  "наших гостях" и "нашем столе". Но что-то меня здесь смущает.
  Мы приехали на природу. Разложились, развели костер, поставили стол (расстелили скатерть - неважно), разложили продукты. Предвосхищая ответы, скажу - к примеру, мы приехали не одни. С кем-то. Или кто-то с нами. Чье все? Продукты, стол, скатерть? Если они НЕ НАШИ - то можно? И если сожрет, то тогда проблема не в уважении?  Или при нас жрать нельзя, потому что это неуважительно? Или все-таки дело в другом?
Нельзя - воровать еду. Нигде, ни дома, ни не дома. С этим я хочу справиться. И не думаю, что дело в том, что собака нас не уважает.

48

ewgen написал(а):

Ок. Я должна сделать вывод, что Альма нас не уважает

Я вобще-то клонила к аналогии с итрорией с кроватью. Ведь там же Вы смогли доказать, что кровать ваша. Что если со столом и с едой Вы будете действовать также? :question:
Я вот не считаю, что Альма вас не уважает. Может быть, уважает, но недостаточно? Я могу рассказать, как я сделала так, что меня уважает (не уверена, что в совершенстве) Винни и мои подопечные щенули.
Очень важный момент для нас - занятия дрессировкой. Причем занятия полноценные. Мы не просто учим команду, например, "сидеть". А учимся ее выполнять быстро, четко, с выдержкой и отходом. Команду "рядом" учимся выполнять без поводка, клядя мне в глаза, с четкими поворотами и т.д. За правильное выполнение я играю с собакой или даю лакомство. Естественно игру начинаете и заканчиваете Вы, игрушки забираете по команде и даете в обмен лакомство, т.к. Вы СПРАВЕДЛИВЫЙ вожак.
Очень положительно влияют на формирование уважения занятия на снарядах (аджилити), когда мы управляем собакой, подстраховываем ее, выполняем общую работу, играем.
Вы должны быть последовательны. Раз решили, что собакам нельзя трогать стол, значит им ОБЕИМ НИКОГДА нельзя его трогать. Если Вы дали какую-то команду, Вы ВСЕГДА должны добиваться, чтобы ее выполнили в полном объеме. Правила поведения в доме должны быть постоянными, как и Ваша реакция на то или иное поведение собак.
Это все только мой личный опыт, и мне кажется, я много чего забыла.

49

ewgen написал(а):

Место - идет на место

А чего же Вы ее на место не отправляете, когда гости приходят или другие соблазны в поле зрения?

ewgen написал(а):

Чье все?

Для Альмы и Аси это все Ваше.

50

ewgen написал(а):

Ок. Я должна сделать вывод, что Альма нас не уважает. Допустим, я его сделала. Как исправить ситуацию с уважением?

Ни в коем случае не хотела вас обидеть!!!! Простите если вы растолковали мои слова в таком направлении...я значит не правильно обьяснила:(
Я не считаю что она вас не уважает, я ДУМАЮ (и это только мои мысли), что вы не совсем последовательны в своих действиях, или не до конца их доводите. Пример с гостями- пришли люди- Альма на место- вы целуетесь встречаетесь обнимаетесь раздеваетесь- Альмуша смотри кто пришел- радость собачья слюнявая ну или как вы позволите. Пример на кухне- вы готовите- Альма на место (можно выделить ей маленькое местечко на кухне чтобы она там сидела и наблюдала за вами под столом например, у нас это под барной стойкой просто)-она сидит там, вы ИЗРЕДКА ее хвалите и даете какую нить вкусняшку-она не сидит а лезет на стол-вы ее запираете в клетке(если есть, нету закройте на кухню дверь) - ИНОГДА подходите хвалите даете вкусняшку. НО!!!!!! я это делала когда Бучик был еще совсем малышом!!!! Ныне вам советуют наказывать с фиксированием, это тоже выход, но тут опять важна ваша последовательность. И опять таки, когда она сидит и просто наблюдает за вами можно ее похвалить. Это положительное подкрепление что бы у собаки не было постоянного стресса. ну и плюс вы покажите ей какого поведения вы хотите- она сидит смотрит- хорошо- она лезет на стол и ворует -плохо.
На природе то же самое поведение- она ждет сидит- вполне возможно ей и оломится что нить вкусное- она лезет клянчит и ворует- она будет сидеть на привязи с битой жопкой.

51

Яцек написал(а):

Хотя на практике научить собаку чтобы она ничего не брала с накрытого а-ля скатерть самобранка стола - можно! Лично знаю таких собак - правда, не биглей, а служебников.

Мои собаки ничего никогда не берут со стола. Могу спокойно оставить еду и уйти. Сидеть клянчить под столом, конечно, будут, но тихо, молча, высиживают с надеждой, что что-нибудь упадет, или папа подсунет втихоря хрящик от курочки. У нас с детства лазить на стол - табу. Еда стоит на столе постоянно - хлеб, конфеты, печенье, орехи. Никаких проблем.

Отредактировано Vita+Linda (20.07.2012 21:18:19)

52

Ooolli написал(а):

А чего же Вы ее на место не отправляете, когда гости приходят или другие соблазны в поле зрения?

Я пишу о воровстве. Это когда все отвернулись, а она тут как тут. Гости у нас часто и, бывает, подолгу. Ей все время на месте сидеть? Как это себе можно представить?
Я не пишу, что собака неадекватная и отбилась от рук. У меня одна конкретная проблема с воровством еды всегда и везде.

Ooolli написал(а):

Я вобще-то клонила к аналогии с итрорией с кроватью. Ведь там же Вы смогли доказать, что кровать ваша. Что если со столом и с едой Вы будете действовать также?

Вот с едой у нас как раз и не получается. Если бы я смогла сделать также, я бы не просила помощи.

Джина написал(а):

Ни в коем случае не хотела вас обидеть!!!! Простите если вы растолковали мои слова в таком направлении...я значит не правильно обьяснила:(

Джина, я не обижаюсь ни в коем случае.  :flag:

53

ewgen написал(а):

я не обижаюсь ни в коем случае.

54

эхх-хех, знакомая картина... первый Вивкин новый год встречали с газетками в руках за столом, плотно придвинув стол к стене. чтобы скатерть "случайно" не съехала, но ей было 4,5 месяца, мозга минимум - энергии масса..
ближе к году поехали на дачу, а там беседка, да с огромным столом, да с лавочками, которые я по периметру за ужин обежала пару раз - и как результат - мы ее просто пристегнули на поводок..не лезет к столу - она свободна, если попытка влезть - опять поводок...помогло..
нам повезло вероятно поймали это момент при воспитании, но!!! я все равно не уверена, что если меня не будет рядом - она не стащит..вот знает, что накажут, все понимает, но все равно оставить ее надолго одну с едой нереально..девиз прост - "сожру я СЕЙЧАС, а убивать будут ПОТОМ"...
вообще семьей едим спокойно, при гостях после первой попытки стащить она изгоняется с кухни совсем..и уже знает, что я поступаю непедагогично, потому что даю милиграммные кусочки со стола..сама своей рукой - поэтому "голодному" биглю проще сидеть у моего стула и ждать, чем быть выдворенной))

55

mancy написал(а):

девиз прост - "сожру я СЕЙЧАС, а убивать будут ПОТОМ"...

+млн! Так и живем... Только с большим перебором...

Джина написал(а):

я просто пытаюсь помочь, правда.

Джина, спасибо, мне ценно любое мнение, я думаю, обдумываю, надумываю, прихожу  к выводам - должно же это привести к результату!)

56

ewgen, такое ощущение, что у Альмы охотничий азарт- напасть на еду  :crazyfun: А дверь на кухню есть? Может просто закрывать и не пускать собу на кухню?
Я бы убила, если бы Дарси УКРАЛ. Я истеричка, точно бы побила. Стащил, пока я куда-то ходила, это одно. А вот воровать каждую секунду, как только отвернешься- я бы тоже бесилась
Хорошо, что с моим характером Дарси ооочень спокойный для бигля.

57

ewgen, я уверена, что у вас все будет хорошо, но здесь надо быть твердыми всем членам семьи, Аня не подкармливает тихонечко Альму под столом, пока вы допустим за ужином общаетесь на свои темы? Это не камень в огород дочки, просто вдруг кто-то из вас все же совершает поблажки втихаря от других членов семьи, глядя в эти прекрасные грустные глазки милого голодного биглика...

58

Ириха написал(а):

А дверь на кухню есть? Может просто закрывать и не пускать собу на кухню?

Ириха, двери на кухню нет! Это моя боль!) Только, как бы я о ней не мечтала (скоро поставлю), проблему она не решит. Проблема в Альмухином поведении.

Ириха написал(а):

ewgen, такое ощущение, что у Альмы охотничий азарт- напасть на еду

Дошутилась я, что мои собаки охотятся на колбасу. Накаркала. Хотя в каждой шутке шутки только доля))
Кстати,

Джина написал(а):

Пример- приносим с МакДональдса пакет с едой, бросаю его на стул на кухне и иду раздеваться, мыть руки, прихожу на кухню Буч сидит зайкой перед стулом и клянчит у пакета еду

Я прихожу домой с пакетами еды, ставлю на пол в коридоре, аналогично иду переодеться и помыть руки, и у меня никто ничего не вытащит из пакетов (строгое "нельзя!"), даже если там мясо сверху или сыр. Носами залезут, обнюхают, но не вытащат никогда, ни разу не было. Почему же тут Альма понимает, что нельзя, а в остальных случаях - нет? Ведь еда же! Все-таки, думаю, где-то мы что-то сильно упустили.

59

ewgen написал(а):

Я пишу о воровстве. Это когда все отвернулись, а

Вы тут разные ситуации описывали. В том числе и воровство, со стола, когда вам нужно выйти из комнаты. К этому случаю я и написала про "место". Я так понимаю, что команды "нельзя" и "фу" Альма выполняет только когда хочет?

ewgen написал(а):

Если бы я смогла сделать также, я бы не просила помощи.

А с кроватью Вы как делали? :question: Пытаюсь понять, почему с кроватью получилось, а с едой нет.

ewgen написал(а):

Все-таки, думаю, где-то мы что-то сильно упустили.

Мне тоже так кажется.

60

Ooolli написал(а):

А с кроватью Вы как делали? :question: Пытаюсь понять, почему с кроватью получилось, а с едой нет.

И я пытаюсь, не поверите! Вот именно это я и хочу понять, и хочу научиться, чтобы получилось с едой).

Ooolli написал(а):

В том числе и воровство, со стола, когда вам нужно выйти из комнаты. К этому случаю я и написала про "место". Я так понимаю, что команды "нельзя" и "фу" Альма выполняет только когда хочет?

Я не хочу говорить караулящей мой завтрак собаке "фу!" и "нельзя".  Я хочу научить мою собаку его не караулить - нет разницы? Или она не видна?

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Достало бесконечное воровство еды, или как воспитать 2-х летнюю собаку