Пытаюсь понять, почему с кроватью получилось, а с едой нет.
Потому что еда более сильный стимул.
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Достало бесконечное воровство еды, или как воспитать 2-х летнюю собаку
Пытаюсь понять, почему с кроватью получилось, а с едой нет.
Это понятно. Но кровать тоже была стимулом, хоть и гораздо слабее. Мне интересно, какой метод сработал с кроватью. Чтобы на основе уже сработавшего метода придумать что-нибудь для стола.
alh, спасибо большое за советы и ответы, моя Вам неземная благодарность).
alh, спасибо большое за советы и ответы
Пожалуйста . Но давайте сначала получим результат
. А то вдруг я лажу предложил
Но давайте сначала получим результат
. А то вдруг я лажу предложил
Согласна. Тему создавала, рассчитывая в том числе на Ваши советы. Читаю давно, во многом Ваши взгляды близки (не во всем, я немного более сентиментальна). Я напишу, как у нас будут дела.
Отредактировано ewgen (21.07.2012 00:35:54)
В нашем случае она попадает на стол исключительно под покровом ночи, когда муж, покурив на ночь, забывает задвинуть стул под стол. Тогда она съедает ВСЕ со стола - там иногда стоит либо конфетница, либо блюдо вот однажды с шариками этими дурацкими стояло. В остальных случаях она просто встает на задние лапы, а передними подскребает к себе то, что лежит. Альма высокая, и лапы у нее длинные. Вот до рабочей поверхности кухни она не достает, та выше. На праздниках вообще мрак - обеденный стол ставится около дивана, а уж с него-то вообще рукой подать до жрачки.
Поэтому для меня просто все отодвигать-убирать - не выход. Ведь частенько бывают дни, когда ты много готовишь, столы завалены продуктами, блюдами с едой, кучей съедобного. Физически невозможно расположить все так, чтобы не дотянулись собачьи лапы. Для меня такие дни - вообще мука, потому что бесконечно нахожусь в напряжении - как бы Альма не сожрала что-нибудь, пока я, скажем, несу из кухни в зал, или наоборот, неважно, очередное блюдо. Поэтому я и хочу научить собаку не воровать, в принципе искоренить эту страсть.
Честно говоря, мне это удивительно. Я ни одну свою собаку не видела ни разу на столе, хоть ты туда горы золотые положи. Свой сухарик (я им сушу хлеб на подоконнике) и то не берут, хотя это точно им и даётся иногда более чем демонстративно - муж любит подсадить Гелю, чтоб она сама выбрала. А я люблю завтракать, взяв её на ручки (маленькая собачка до старости щенок), собака получается выше стола, но даже нос не тянет.
В случае праздников или гостей, существует команда "вон отсюда". Животные за полторы секунды очищают помещение в котором это сказали.
Хочу понять, откуда в Вашем случае растут ноги.
не во всем, я немного более сентиментальна
Готовность бить и орать на собаку говорит об обратном
Хочу понять, откуда в Вашем случае растут ноги
Моя теория, что они растут из отсутствия уважения собаки к хозяину в достаточной степени. Собака же не дура, т.е. она чувствует запах сосисок, например. Они находятся на столе. Вот собака и ищет способ туда залезть. Винни я на столе тоже ни разу не видела, но свой нос он туда тянул. По аналогии: если учует что-то вкусное под землей, может начать рыть.
Мои собаки ничего никогда не берут со стола.
Еда стоит на столе постоянно - хлеб, конфеты, печенье, орехи. Никаких проблем.
Искренне восхищаюсь и вами и вашими собаками. У меня, возможно, бигли и не украли бы подобные лакомства.........Но остальные члены семьи смели бы все - особенно конфеты...........И ели бы их все время без остановки.........
и у нас тоже старшая собака пищевой маньяк, все ворует и ворует, изобретательно, нагло так, иногда просто как боец-командос в тылу врага - хоть медаль ей давай за храбрость.
Hапример, если в дверь звонят и мы идем открывать дверь (или провожать гостей) она устремляется в кухню на профилактику, где бы она в это время ни находилась
за три года привыкли все убирать
младшая собака не может дотянуться до стола, встав на задние лапы, так она по стульям залазит и ходит по столу аки голубь небесный.
это проис ходит только тогда когда она уверена что мы далеко и впадает в ступор если вдруг мы появляемся, чтобы ее согнать и наказать (она и так в ужасе от того, что мы застаем на столе)
кобель изображает из себя тупого и прямо при нас пытется спереть плохо лежащее
именно потому что он это при нас делает, ему не удается, и получает за это "на горячем", то толку никакого: продолжает попытки даже не стащить, а просто ВЗЯТь если что лежит на краю стола (это происходит, когда готовят или убирают со стола, обычно ему нечего искать на столах)
я тоже послушаю, может у кого получилось отучить воровать, жизнь сразу стала бы лучше и легче
Отредактировано Yuli Rainbrook Park (21.07.2012 17:22:59)
У меня, возможно, бигли и не украли бы подобные лакомства.........Но остальные члены семьи смели бы все - особенно конфеты...........И ели бы их все время без остановки.........
так и у нас - коробка шоколада досталась по назначению, муж переел
Готовность бить и орать на собаку говорит об обратном
Моя теория, что они растут из отсутствия уважения собаки к хозяину в достаточной степени.
Я создала темку для того, чтобы тот, кто может дать реальный совет, дал его. А не для того, чтобы мне ставили диагнозы.
Я ни одну свою собаку не видела ни разу на столе, хоть ты туда горы золотые положи
Я, поверьте, тоже ни разу не видела. Я результат утром вижу.
Я создала темку для того
Извините, если Вас обидела. Не хотела, чтобы вы воспринимали мои слова, как какой-то диагноз. Это просто мои мысли, хотела как лучше
ewgen, Ooolli, не думаю что дело в уважении...
у меня много собак в питомнике, уважают нас одинаково - а вот своровать могут не все...
самы наглые (и самые воспитанные) - Аста и Джу, уже 9 год борюсь - бесполезно.
единственное научила домашних не отходить от стола пока на нем продукты
думаю если с щенячьего возраста пойдет правильно (50% гены- 50%воспитание) то потом все так и будет, до 1 попытки и положительного воровства...
помню как Джу впервые открыла холодильник... ей было необходимо пожрать добавки из за беременности... с тех пор и открывает, если пропущу ее на кухню.
не думаю что дело в уважении...
Может, и не в нем.
Ну, вот я думаю (надеюсь никто не обидится на мои мысли ):
своровать (добыть) еду - это инстинкт. Почему же некоторые собаки еду не воруют?
- Кто-то знает, что за воровством последует отрицательное воздействие. Такой способ предложилalh.
- Кого-то очень грамотно и последовательно воспитывали, как напрмер, Бучика у Джина.
А мой случай ни туда, ни туда не подходит. В детстве Нюха несколько раз воровал, за это ему часто ничего не было. Гости еще и смеялись и умилялись над нахальным щеночком. Потом мы занялись дрессировкой на послушание. Где было ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ подкрепление. Проблемы воровства мы не касались, Винни наказывать вобще запрещалось, даже голосом. Но воровать он перестал Мне самой интересно, если у кого-то есть мысли на этот счет. Но я думаю, это связано, с тем, что занятия дрессировкой помогли нам построить правильные отношения и помогли мне завоевать Нюхино уважение.
Почему же некоторые собаки еду не воруют?
- Кто-то знает, что за воровством последует отрицательное воздействие. Такой способ предложилalh.
- Кого-то очень грамотно и последовательно воспитывали, как напрмер, Бучика у Джина.
У нас не было ни последовательного воспитания, ни особого воздействия. В детстве любая попытка поставить лапы на стол пресекалась командой "слезь со стола". Диван у нас стоит рядом, залезть на стол вообще никаких проблем не составляет. Не лезут... ни одна, ни другая.
у меня много собак в питомнике, уважают нас одинаково - а вот своровать могут не все...
у меня их не много, но показательно разные, вплоть до того, что когда Чар что-то ворует, Порш даже в этом не участвует! То есть вот, он уже спер, осталось только поделить добычу - но нет. Порш ест или из рук, или из миски. Просить - да, может, и слюни лить тоже. Но не ворует.
Откуда ноги растут, что Чар ворует и лазает на стол? Я не могу сказать. Он был маленьким щенком - начал пробовать залезать на стул и на стол. Да, ему там пахло, точно. Поэтому я за метод - убрать, чтобы не пахло. Но сказать - почему, откуда ноги? Знаю только, что мать Чарина тоже жуткая воровка... Может ли это быть наследственным? Моих познаний в зоопсихологии не хватает, чтобы на этот вопрос ответить...
Осмелюсь высказать предположение, что просто надобности нет воровать - я ж всегда поделюсь. А может и наследственность, кто его знает. Но Дженька вон тоже ничего не тырит, а вроде помойная собака сама по себе и размеры позволяют прямо со стола мести...
А может и наследственность, кто его знает
Но ведь пищедобывательный инстинкт - один из основных... А поделишься ты еще когда, а сухарики вот они - лежат на подоконнике
У нас не было ни последовательного воспитания, ни особого воздействия
Вот и у нас так, а потом Винни воровать перестал...
А может и наследственность, кто его знает.
Может быть... Мне интересно, откуда ноги растут у этой пагубной страсти. Но больше мне все-таки важно как справиться с этим. Начали, посмотрим, как оно будет. Пока мы получили ночные лужи, видимо, в отместку.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Достало бесконечное воровство еды, или как воспитать 2-х летнюю собаку