Беременность у суки длится 63-64 дня, щенки рожденные ранее 57 дня , как правило нежизнеспособны.......
А дни откуда отсчитываем
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » с какого возраста лучше вязать кобеля?
Беременность у суки длится 63-64 дня, щенки рожденные ранее 57 дня , как правило нежизнеспособны.......
А дни откуда отсчитываем
А дни откуда отсчитываем
С первого дня вязки
Не понравились условия вязки с так смачно обсасываемым вами в этой теме кобелем?
Так вот оно что... А я, наивная, тут распинаюсь!
аким макаром, если кобель впервые выставлялся по юниорам 05.05.2012........И сразу после ринга побежал жениться.............Сами посчитайте , что получается..........Если он принес бодрое жизнеспособное потомство, родившеееся 01.07.2012.
Поэтому и вопрос о сроках беременности суки вам не понравился.....
Теперь понятно, к чему вопрос. А как издали-то начинали - и ДОСААФ вспомнили, и ослабленное потомство у молодых придумали, и зачем-то лошадей приплели.
Яцек написал(а):
А что потомство от излишне молодых родителей бывает ослабленным......
Примеры приведите, пожалуйста. Именно от кобеля.
На это ответа, как я понимаю, не будет.
Так вот оно что...
тенденция такая, что ли в последнее время на форумах, сведение личных счетов в реале переносят в виртуальное пространство. Старясь вовлечь в это как можно больше людей?
А смысл?
На это ответа, как я понимаю, не будет.
А вы как заводчик, озвучиваете количество плембрака в том или ином помете?
А вы как заводчик, озвучиваете количество плембрака в том или ином помете?
А при чём тут я? Сами грязненькую темку открыли, теперь стрелки переводите.
Не понравились условия вязки с так смачно обсасываемым вами в этой теме кобелем?
Что мешает молча пойти к другому и обойтись без обливания грязью?
А на эти вопросы ответить духу не хватает?
Сами грязненькую темку открыли, теперь стрелки переводите.
Прелестно......Темка о вязке кобелей -грязненькая...... Секс - это здорово, а "грязненько" - секс с несовершеннолетними.......
А на эти вопросы ответить духу не хватает?
Ну что вы - запросто.......
Да, когда-то были у меня планы повязать с этим кобелем свою Лауру, которая должна запустовать в октябре.........Предварительная договоренность (дважды обсуждали) была по 100 евро со щенка..........Потом мне так , походя, сообщили о том. что передумали - только за щенка........Да за ради бога - но не со мной и не в таком тоне........ К тому же в это время на форуме рассматривалась темка о вязке, где кто-то с кем-то , не подумав, повязался на 20ый день, а дальше родилось два щена и они не могли решить сколько владельцу кобеля причитается..........Так вот в этой темке одна из совладелиц данного кобеля твердо заявляла о том, что надо соблюдать договоренности......Вот так........Я уж промолчала , не сварится........
И потом, все это не меняет сути дела - минимального возраста вязки.........
Дааа, вот еще......Вопрос-то был задан в абстрактной форме......без конкретизации........Но любопытные стали копать дальше..........
В общем с возрастом кобеля я для себя -все поняла......
Отредактировано Яцек (20.08.2012 14:05:05)
Ну вот тема стала проясняться ...
У меня вопрос к Яцек.
Вы уже подписали договор вязки с кобелем? Или у вас были разговоры на стадии обсуждения перспективы вязки?
(Пример в посте 47 совсем некорректный . Вы ж не будете вязать свою суку не подумав...без договора).
Если не подписали, то владелец кобеля вправе менять свои требования. Мало ли что изменилось. Например, за это время кобель поназакрывал кучу титулов, т.е. показал себя как успешный выставочный боец. Да даже , если и нет...так что с того. Разговоров по вязкам я вот тоже много веду. Многие пишут, или звонят и спрашивают о стоимости и условиях вязки. Иногда за полгода вперед. Тут все и не упомнишь...
И второе. Почему у вас возник интерес к вопросу, обсуждаемому в той теме, только после того, как вам предложили другие условия вязки (напомню тема - ранняя вязка кобеля)?
Получается, что если б вам не изменили условия вязки, то вы бы и не заинтересовались почему рано повязали кобеля. А тут вы начали копать, исподволь задавать вопросы.... И не надо сочинять причины..владельцы щенков мол спрашивают...
Как то так попахивает тухленькой местью....
Начинаете исподволь, ходите по кругу. Нет, чтоб так сразу и написали все как есть.
Теперь по поводу ранних вязок кобелей.
К вашему сведению, ранние вязки случаются, в основном, в питомниках, где целенаправленно привозят кобелей определенных линий для племенной работы. Бывают , наверное и случайные вязки по недосмотру, но , если была запланированы комбинация, то ничего криминального не вижу в раннем использовании кобеля. Ему это никак не повредит. И потомство от этого не страдает.
Заводчики придерживаются рекомендованного возраста вязки.
А все такие случаи ранних вязок рассматривает Племенная комиссия РКФ индивидуально по заявлению заводчика, и помет оформляется после рассмотрения комиссии.
Так что успокойтесь, и не нагнетайте атмосферу. Вам не грозит вязка с кобелем не достигшим 15 месяцев? т.е. , конечно, не вам, а вашим сукам? Значит - все у вас в порядке!!!
Ну что ж.......Задан был достаточно абстрактный вопрос.........Остальное, в том числе и про кобеля, раскопали желающие........видимо, очень хотелось.......
Начнем по порядку......Не сложилось с этим кобелем - ну и не сложилось......Валси, договор мы не заключали, так как с владелицей кобеля дружили три года.......Первоначально она сама сказала, что вот у них теперь супер-пупер кобель и с ним можно будет повязаться........Договаривались устно......Я вообще интересная невеста - у меня три суки....
Кстати, далее я начала подбирать других женихов - и вела переговоры с разными заводчиками, кто-то отказал, кто-то, наоборот , заинтересовался......Так что проблем тут нет.
Да, отношения с данной собаковладелицей распались......Вдаваться в нюансы не считаю нужным.......
А далее возникла следующая ситуация.......Я мирно смотрю Олимпиаду, пишу себе про спорт.......И тут возникает мой близкий родственник с интересными вопросами......Он еще весной планировал подарить жене биглика ко дню Рождения (31 августа).........У меня в эти сроки (увы!) ничего не намечалось........Саша и Вика - не профессионалы, но и не новички.....Породистые собаки у них уже были - не бигли......Поэтому я очень - очень расхвалила им один питомник, рассказала про биглефорум и предоставила поиск на их усмотрение.......В итоге они насмотрели на Авито. Очень обрадовались, что филиал питомника теперь есть в Питере.........Дальше, я понимаю так, Саша не обнаружил этого помета на форуме в разделе "Щенки. Документы РКФ", но наткнулся на дату рождения кобеля.........И , будучи не совсем новичком, задал мне вопрос - это как..........А , честно говоря, я вообще не задумывалась на эту тему..........Не отсекала даты рождения кобелей, не приходила мне такая вещь в голову..........Вопрос задала потому, что хотела для себя прояснить этот вопрос, даже не в связи с данным пометом.......
Продолжу следующим постом....
Последнее время у меня сложилось впечатление, что по многим вопросам, связанным с биглями - меня вводят в заблуждение........Мало ли , приняты какие-нибудь новые правила, что вязаться можно , допустим, с 8 месяцев.........Или сначала повязаться, а потом оттитуловаться........Валси, уж вы-то точно должны были заметить , что по сравнению с тем , как все это было в старое время - сейчас несколько по другому..........Поэтому и вопросе старалась спросить аккуратненько..........
Но тут многие нарочно пытаются перевести обсуждение проблемы из абстрактной плоскости в конкретную..........То есть собственно говоря и раздуть историю.........
А вот насчет договора.........Похоже, что до сих пор не перестроилась......Считала, что многие вещи делаются на доверии.......Как у Островского в "Бесприданнице" - Вожжеватов: " Я слово дал, честное, купеческое....."Ну что ж, придется изучить этот вопрос.....значит, на слово больше верить нельзя........Печально......Аудитория может смеяться...
Ну и уж до кучи.......Я так понимаю - если с кем-то рассорился, то теперь упаси бог, что-нибудь про него сказать - сразу будешь обвинен в кровной мести.........Даже в том случае, если причиной разрыва послужило отношение и поступки противной стороны..........
Я бы вообще не стала отвечать на попытки перевести разговор в личную плоскость, но делаю это из уважения к Валси......Сначала хотела в личку Валси написать........Но сообразила, что многие тогда решат, что вопрос был проигнорирован......
Ну, думаю, теперь все получили исчерпывающую информацию и не сем - заканчиваю.
Мда, прям как на настоящей русской свадьбе, ну без драки , ну что за свадьба
Я бы вообще не стала отвечать на попытки перевести разговор в личную плоскость, но делаю это из уважения к Валси......Сначала хотела в личку Валси написать..
А что , я интересовалась разве кто , да что? Мне вот как раз это и не интересно, так как знаю, что вопрос выеденного яйца не стоит.
Будучи руководителем клуба, я не раз отвозила на Плем.комиссию такие заявления - по ранним вязкам кобелей. Не было ни одного отказа. Пометы я актировала, не встретилось ни одного ослабленного помета.
Мне интересен был ваш посыл к открытию этой темы. Уж слишком навязчиво вы придумывали все новые и новые вопросы...Потому и написала пост 49...А до этого на все ваши наводящие вопросы вам давали ответы.
Только прошу вас не писать мне в личку по этому поводу.
Ну, думаю, теперь все получили исчерпывающую информацию и не сем - заканчиваю.
Удачи!!!
А что , я интересовалась разве кто , да что?
Мне интересен был ваш посыл к открытию этой темы.
Нууу......это ведь практически одно и тоже..........
не встретилось ни одного ослабленного помета.
Я конечно не генетик и знания у меня чисто школьные, но тоже не поняла, почему из-за молодого кобеля могут быть ослабленные дети. Я еще согласна, может быть плохая генетика, но тогда врятли она с возрастом измениться. Также понимаю, что зависит от условий вынашивания сукой, но чтобы от возраста кобеля это зависело это же кто такие исследования и наблюдения приводил в каких книжках
Только прошу вас не писать мне в личку по этому поводу.
и мне, пожалуйста, тоже не надо
Биглефорум - не место для выяснения личных отношений, особенно когда это уже напоминает кухню в коммуналке. ИМХО
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » с какого возраста лучше вязать кобеля?