Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Бугорок под кожей из которого лезет шерсть. Что это?

Бугорок под кожей из которого лезет шерсть. Что это?

Сообщений 41 страница 48 из 48

1

Вообщем устала ждать когда пройдет, т.к. не проходит и не рассасывается.
У нашего Бигле-ребенка появилось уплотнение в виде бугорка диаметром 5мм. цвет кожи нормальный, его хорошо видно и глазом. Началось это примерно 1 мес назад. За это время оно не изменилось в размерах, но именно на этом месте сейчас стала вылазить шерсть. В ветклинике были, нам сказали аллергия (сдается мне у них на 100 бед один ответ), цитологию (по-моему так это называется) у нас не делают. (мы в Курске)
Помогите мне пожалуйста разобраться, что это может быть, боюсь в местных ветклиниках я ответа не получу.
Сразу хочу сказать в исключении аллергии следующее: из ушей не пахнет и нет выделений, уши чистые; светлая и чистая кожа в ушах и на брыльях; прыщей на животе нет (это то чем выражалась аллергия если она была).
http://s1.uploads.ru/me5Zt.jpg  http://s1.uploads.ru/lUyRK.jpg
Понимаю фото не очень, но зоть что-то

41

Это не папиломы. Насколько я поняла, у Весты шерсть не выпалает. Да папиломы на ляжке не растут, вроде. Обычно на морде, губах.
У нас старая стаффордшириха ходит вся в бугорках - жировиках. Хозяевам сакзали, что в ее возрасте лучше не трогать, может не перенести наркоз.

42

Snoopy&July написал(а):

Это не папиломы. Насколько я поняла, у Весты шерсть не выпалает. Да папиломы на ляжке не растут, вроде. Обычно на морде, губах.
У нас старая стаффордшириха ходит вся в бугорках - жировиках. Хозяевам сакзали, что в ее возрасте лучше не трогать, может не перенести наркоз.

да, Юля, именно так, шерсть вся как и была, даже и не заметишь эти бугорки, я совсем случайно ночью встала попить, ночник включила и свет так упал, что смотрю шерстка как торчит просто поднятая немного, ну это совсем не заметно, просто вот мне бросилось в глаза, а и потрогала это место и оказалось что там под кожей как жировичок, может так давно уже я не знаю, ну я вся расстроилась и потом долго не могла уснуть, а утром мужу показываю и начала всю её по телу пальцами водить и на спине немного на боку обнаружила ещё две или три штуки...именно как ма-а-аленькие жировички....но  решила не трогать, а то у ща пойдёшь-расковыряют "мама не горюй", буду наблюдать как будут себя вести :(

43

Вжикуня, Вы можете отвезти Весту на Каширку, они специализируются по онкологии, ничего без повода не расковыряют, максимум - сделают пункцию. Тогда будет точно понятно, что за содержимое. У нас летом у знакомых был случай, вылезла опухоль на спине. Пришли в районную, там сразу типа это опухоль и давайте ее срочно резать  :mad:  Хорошо, что хозяйка притормозила с операцией, поехала в биоконтроль, взяли пункцию, там внутри гной с кровью, оказался обычный абсцесс (возможно микротравма от укуса другой собаки при игре), справились за 2 недели антибиотиками.

44

Vita+Linda, спасибо...надо подумать, волнует только не растревожу ли взятием этой пункции??? а что там конкретно на каширке?

45

Vita+Linda написал(а):

возможно микротравма от укуса другой собаки при игре

это исключено, она никогда ни с кем не играет, особнячком всегда

Отредактировано Вжикуня (22.11.2012 11:01:16)

46

Вжикуня написал(а):

волнует только не растревожу ли взятием этой пункции??? а что там конкретно на каширке?

Нет, пункцию берут обычным шприцом, иначе определить характер содержимого невозможно. Введение тонкой иглы никак не вредит.

На каширке находится клиника "Биоконтроль". Езжайте непосредственно к онкологу, на входе в клинику заведете карту, там потом будут храниться все данные обследований собаки и история Ваших посещений.

47

Вжикуня написал(а):

это исключено, она никогда ни с кем не играет, особнячком всегда

Котенок дома вроде у Вас?

48

уже не котёнок :love: уже полтора года, но как с предыдущей кисой, они так активно не играют, обычные догонялки и прятки в шкафу :D ну конечно ничего исключать нельзя, спасибо за совет, просто в таких местах, одна на задней ляжке ещё, её и пальцами то еле найдёшь, но я нащупала

Vita+Linda написал(а):

клиника "Биоконтроль".

спасибо, до этого с кисой наблюдались в ШансБио, у них тоже там лаборатория есть, но онколога нет, ещё раз спасибо

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Бугорок под кожей из которого лезет шерсть. Что это?