Мы как раз сейчас стригли. Марли даже не проснулась))) Правда, она малышка у нас еще, посмотрим, что будет дальше.
стрижка когтей..
Сообщений 21 страница 40 из 40
Поделиться2231.08.2013 16:03:26
А у нас раньше была просто драка, как только поносила когтегрызку, Марик скалился... Подновила совсем к ногтю он начинал рычать и уже хотел бы укусить! Пришлось завалить собаню объяснить кто тут БОсс, поставить все точки над И ! В итоге зажимался между ног и стригла сначала задние ... Ноготь клац и "Ай умница молодец" в итоге щас хорошо все стрижем, он сидит я перед его мордой беру лапу , во время отстригания он отворачивается. Даже после того как я остригал ему ноготь до крови ... Он все равно дает стричь и лежа на спине и в любой позе!
Просто как мне объяснял инструктор собака должна понять, что нужные процедуры" стрижка когтей, мытье лап, чистка ушей" это процедура которая будет производиться в любом случае что бы собака не делала и как бы она не препятствовала этому! Тоесть как дождь идет вне зависимо от того хочешь ты этого или нет!
Поделиться2301.09.2013 20:56:59
А мы без ног и рук, собаки сидят спокойно, берёшь лапки, стрижешь когти и готово, и вкусняхи никогда не требовались)))
Поделиться2401.09.2013 22:37:05
отношение собачки к обработке когтей
Поделиться2502.09.2013 01:52:37
Вот так это и выглядит, да.
Поделиться2602.09.2013 22:25:56
мы начинаем стрич, когда он спит)) иначе по другому никак))) начинаем убегать))
Поделиться2702.09.2013 23:42:35
Напильником я под сталом
Поделиться2803.09.2013 03:45:29
Напильником
я под сталом
Зато какой пёс умиротворённый он просто в нирване
Поделиться2903.09.2013 13:38:45
Зену больно никто не спрашивает, надо значит надо, она конечно бы слиняла, но кладу ее на диван и чуть придерживаю. Главное аккуратно, чтобы не сделать больно, а то они это надолго запоминают и поэтому не хотят. А маленькую Мишель конечно приходится силой держать и уговорами, в конце концов сдается. Стригу одна и той и другой. После стрижки конечно же угощение печенькой, не без этого.
Поделиться3003.09.2013 14:31:15
а я делаю ей маникюр набором для ногтей своим электрическим, боится, но терпит, похожа на меня когда я у зубного
больше звук машинки пугает её
Отредактировано Вжикуня (03.09.2013 14:33:27)
Поделиться3104.09.2013 12:42:48
А мы стрижем вдвоем с мужем... Он держит и потихоньку рычит, а я стригу. Если не рычит - она сама сидит спокойно, не вырывается, но дергает лапы. Могу стричь одна, пока она спит... Но так получается по одной лапе до пробуждения, потом просыпается и убегает. На полную пострижку надо 4 сна, получается
Поделиться3204.09.2013 13:02:17
А мы стрижем вдвоем с мужем.. Он держит и потихоньку рычит, а я стригу. Если не рычит - она сама сидит спокойно, не вырывается, но дергает лапы. Могу стричь одна, пока она спит.. Но так получается по одной лапе до пробуждения, потом просыпается и убегает.
аналогично все достаточно быстро происходит.
Поделиться3304.09.2013 13:42:10
афигеть!!!!!!!!!! супер!!!
Поделиться3419.01.2014 23:24:29
У нас Хантик в первый раз визжал как только подносили когтерезку, вдвоем одолели часа за два, потом, как уснул, пилочкой до нормального вида довела... А вот сегодня (второй раз, спустя две недельки, т.к. не гуляем еще и цокот по паркету уже, похоже, беспокоит соседей) активно пытался сжевать когтерезку, задние удалось кое-как, отвлекая игрушкой и вкусняшкой, обстричь, а вот на передних поймала пока только один коготь даже вкусняшки после каждого пальчика не помогают, но хоть не визжит... Очень хочется поскорее приучить, но пока только царапины до крови на руках и зацепки на всех поверхностях, с которых пытался "когти рвать"
Сколько по времени заняло приучить у тех, кто смог?
Поделиться3520.01.2014 02:33:14
Anka&Hunter, старайтесь стричь когда щенок набегается и устанет
а что бы без царапин и зацепок мы потом пилочкой полируем, после того как парню брюки кожаные прорезал когтиками
мы уже 2-3 раз спокойно давались, если пытался сжевать когтерезку, значит хотел играться... начинайте стричь когда засыпает
Поделиться3620.01.2014 07:38:15
tanagra, спасибо! Все-таки победили мы вчера оставшиеся когти, достригали и подпиливали пока пес жевал щенячью косточку, которую мы крепко держали.
Раньше у нас был амстаф, его приходилось зажимать в углу вдвоем, больше никак не давался, даже ветеринарам. Визгу было не меньше чем от бигля!
Поделиться3720.01.2014 17:28:49
А мой полугодовалый мальчик кусается, когда стрижем.
Поделиться3820.01.2014 17:38:58
Ого какие проблемы.... Мы обычно стрижем когти в ванной, беру на ручки, хвалю, болтаю, приучала так: за каждый подстриженный коготок -вкусняха))) мелкая еще пытается повыпендриваться, но я ей строго говорю Сидеть, сидит пыхтит, терпит))) зато потом столько радости, в конце не одна вкусняха, а две))) сейчас мелкой выдаю вкусняху за каждую лапу, старшая вкусняху получает за полностью подстриженные)))
Старшая в салоне красоты не дает себе подстригать когти, стала приводить с уже подстриженными и еще разок предупреждаю, чтобы не стригли, видимо только мне доверяет)))))
Поделиться3929.01.2014 01:21:56
А у нас когтерез сломался(( Был вот такой http://zooshef.ru/products/nobby_kogterezgilotina_dlja_sobak. Оказался не особо удобным и не особо надежным)) Посоветуйте пожалуйста, какой лучше когтерез купить.
Поделиться4018.02.2014 20:00:39
Когда Шарлоттке было 2 месяца, спокойно стригла ей коготки в ванной, теперь в 4,5 она понимает что происходит и отказывается давать лапы! Убегает или дергается так, что стричь опасно! И никакие вкусняхи не помогают!
Стригу так: укладываю ее на кровать, наваливаюсь всем телом сверху, логтем отвожу голову от лапы и стригу, приговаривая:"Молодец, умница!"! Все это время перед мордахой лежит вкусность, но она так обижена, что даже не жует ее, только после окончания процедуры хватает и бежит к себе на место