Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Смешное » Особенности национального хендлинга

Особенности национального хендлинга

Сообщений 21 страница 40 из 46

21

Tasha, так как раз то, что кроме перечисленных вариантов и будет smart-casual, за исключением джинсов и вечерних вариантов. Хотя вот делемма: по-моему трехцветный бигль на фоне джинсов смотрится идеально (еще на белом, и на красном, но это быстро пачкается), и что делать?  :D

22

nick_cathy написал(а):

и что делать?

сменные штаны иметь красного или белого цвета :D

23

Ной:D   :lol:   :D

24

nick_cathy написал(а):

по-моему трехцветный бигль на фоне джинсов смотрится идеально

Конечно, да и на всех других однотонных, кроме черного и рыжего, пожалуй.

25

nick_cathy
Думаю Олег сможет более понятно объяснить, но я попробую перевести о том что по этому поводу написанно в книжке...

Муся Это такое кресло-каталка для инвалидов или просто для тех кому тяжело ходить, работает на электричестве!!!  Правда здорово???

Tasha
У нас хендлеры одеваются красиво из-за уважения к судьям и публике.  Ведь собак же грумингуют, почему люди не должны "почиститься" к выставке.  Я видела несколько фото с выставок в Москве где у девушек майки даже не доходят до пупа...  Мне наверное было бы не очень приятно на такое смотреть на солидной выставке собак, к тому же отвликает внимание от самой собаки!  Это тоже самое если бы я вылезла играть концерт на сцену в шортах или в джинсах.....  Но это, как говорится, мое личное мнение.  А на счет того что "эти тетечки" ходят дома в тех же костюмах что и на выставках - полная чушь!!!  У меня знакомые (выставляющие собак) дома в шортах рассекают, на улице в джинсах или слаксах, а вот на выставку принарежаются!!!  Вы же тоже в театр не пойдете в чем попало??? 

Отредактировано Катялюка (25.09.2007 20:31:04)

26

nick_cathy написал(а):

по-моему трехцветный бигль на фоне джинсов смотрится идеально (еще на белом, и на красном, но это быстро пачкается), и что делать?

А мне говорили про серо-зелёный (может, болотный) или серый. Кстати, сразу советовали отказаться от белого, рыжего и чёрного (цвета шерсти), а именно на красный вообще наложили запрет :) Не знаю, такое мнение у хендлера, с которым мы в своё время занимались. Но красный мне не грозит, я и в жизни его не ношу практически :)

Что касается парфюма и косметики, то от первого стоит отказаться (оставить только дезодорант при необходимости, больше не надо), а со вторым тоже аккуратно. Сильно пахнущее не использовать, с декоративной осторожнее. Поверьте, если вы не профессиональный хендлер с многолетним стажем, то лучше, если эксперт вас не запомнит (вас, а не собаку), чем запомнит с плохой стороны. Да и даже самые хорошие духи для эксперта лишь очередной раздражитель носа, если для него этот запах уже сотый :) Думаю, про курение и алкоголь перед рингом говорить не стоит :) Конечно, если запомнят не только собаку, но и показ, то это несомненный плюс в вашу пользу (вот тут в силе фасон одежды, цвет, сочетаемость и пр.)

Про длину юбки тоже много помню из лекции... просто первое теоретическое занятие длилось где-то 2,5 часа, а я был единственным представителем мужского пола :D От женщин вопросов было больше, а слушать мне приходилось всё...

Отредактировано Дон Жуан (25.09.2007 21:54:38)

27

Меня попросили это прокомментировать:

nick_cathy написал(а):

Во-первых, при движении от судьи и обратно абсолютно все делают поворот через правое плечо, закрывая тем самым собаку от судьи, а я везде читала, что как раз этого делать ни в коем случае нельзя.

nick_cathy, а Вы когда-нибудь сами пытались сделать поворот в ринге через левое плечо? Если это не обидиенс ринг и собака не ходит приклееной к Вашему бедру и при повороте через левое плечо (если то не поворот радиусом несколько метров) не пятится назад, чтобы в поворот уложиться. Если попробуете, то заметите, что Вам придёся быстро бежать, чтобы успеть пересечь путь собаки и повернуть ее в другую сторону. Будет выглядеть несколько нелепо. Можно также как в фигуре "L" переменить руку (т.е самому повернуться через левое плечо, а собаку развернуть через правое), но зачем? Я не знаю, кто написал, то что Вы везде читали, но меня учили, что если собака быглядит не презентабельно, судья ее не должен видить, т.е. хендлер ее закрывает телом от судьи. В каких ситуациях это нужно делать? Да, на поворотах, когда собака разворачивается и сбивается с аллюра. Вторая ситуация - когда собака снимается со стола. До тех пор пока на нее не одета ринговка (с Биглей в большинстве случаев ошейник на столе снимают), собака не приведена в порядок и не готова двигаться, хендлер ее закрывает от судьи. Ещё собака закрывается от судьии в ситуации,  когда ее в очереди на осмотр к судьее нужно что-то поправить, причесать и т.д.

nick_cathy написал(а):

И, во-вторых, заметила, что у подавляющего числа собак при ходьбе не работают запястья и пясти (и их аналоги на задних лапах - плюсна? забыла, как это называется), то есть они как бы на кулачках бегают. Насколько я помню, даже Ева Реско обращала внимание на этот момент и говорила, что это плохо, эти места должны работать.

Что занчит " не работают"? Еева Реско говорила, что они сюда-туда ходить должны или прогибаться при ходьбе.  :rolleyes:  Если у собаки, как того требует стандарт, правильные "кошачьи" лапы, плотно собранные в комок, то она и будет бегать "на кулачках".  Вообще-то люди радуются, если у них такие собаки получаются  :)

28

Симона написал(а):

Так как вестик, видимо, был неплох, судья сделала все возможное, чтобы девушка хоть как-то показала собаку

Повезло этой девушке, обычно такие девушки вызывают у судей раздражение. Однажды один судья, мужчина, (я с ним работала в ринге) сказал, отойдя в сторону: "Дура ряженая". И собаку посмотрел сквозь пальцы. Да, это, наверное, не профессионально, но, идя в ринг, вырядившись, извините, как на панель, надо это понимать.

29

Катялюка написал(а):

Муся Это такое кресло-каталка для инвалидов или просто для тех кому тяжело ходить, работает на электричестве!!!  Правда здорово???

очень здорово!!!ведь инвалиды не должны быть ни в чем ущемлены, он также может выставлять своего любимого питомца!!!

30

Катялюка написал(а):

Это тоже самое если бы я вылезла играть концерт на сцену в шортах или в джинсах.....  ...  Вы же тоже в театр не пойдете в чем попало???

Есть у нас культура выхода в театр, на концерт (кстати, концерты тоже бывают разные - где-то именно в шортах "культурнее" :D ) А культура выставок собак "в становлении". И так, я считаю, большой прогресс налицо, очень многие красиво одеваются (да и те, кто 20 лет назад на ринге был приверженцем стиля "треники с вытянутыми коленями и телогрейка" сейчас может нормально одеться в том же стиле). Но я надеюсь, до обязательной униформы: строгий брючный или юбочный костюм как единственный вариант одежды, не оскорбляющей эстетическое чувство эксперта, у нас не дойдет. Нормально у нас люди на рингах в целом одеты. Да тот факт, что мы так рьяно обсуждаем нелепую девушку в миниюбке, говорит о том, что это исключение, а не правило. Есть же люди со вкусом, есть, увы, без. Она наверняка ведь считала, что принарядилась, что хороша и всем на нее прятно смотреть :cool: . А вы такие злые...  :( Эх, что уж там...

31

Tasha написал(а):

Да тот факт, что мы так рьяно обсуждаем нелепую девушку в миниюбке, говорит о том, что это исключение, а не правило.

Не знаю, я таких на каждой выставке вижу.  ;)

Tasha написал(а):

Она наверняка ведь считала, что принарядилась, что хороша и всем на нее прятно смотреть

Мне кажется, что после ринга она так уже не думала.

Tasha написал(а):

А вы такие злые...   Эх, что уж там...

Да не злые мы. Просто завидуем.  :D

32

Aquarel написал(а):

Да не злые мы. Просто завидуем.

:lol:

33

Aquarel написал(а):

Да не злые мы. Просто завидуем.

Вот-вот! Самим-то в купальнике слабо в ринг войти? :bomb:

34

Oleg написал(а):

Что занчит " не работают"? Еева Реско говорила, что они сюда-туда ходить должны или прогибаться при ходьбе.  :rolleyes:  Если у собаки, как того требует стандарт, правильные "кошачьи" лапы, плотно собранные в комок, то она и будет бегать "на кулачках".  Вообще-то люди радуются, если у них такие собаки получаются

Не знаю как объяснить даже :) Речь не о "кошачьей" лапе, а о запястье, которое у многих собак на видео не сгибается, а они как бы только плечевыми\бедренными суставами (в собачьей анатомии не сильна, но думаю, понятно) при ходьбе работают, и собаки, у которых это ярко выраженно ходят, как будто на ходулях. Я на это обратила внимание, потому что, судя по монопородке в Литве, у нас так ходит минимальный процент собак, и я еще тогда запомнила, что об этом говорила Ева, потому что у нас один знакомый бигль с такой походкой есть, и мы все думали, то ли у нас не так, то ли у него. К сожалению, с фото не могу проиллюстрировать.

35

Tasha написал(а):

Вот-вот! Самим-то в купальнике слабо в ринг войти?

Вот захочу на всю страну прославиться, обязательно войду! Просто боюсь после этого зрелища население психбольниц резко увеличится. Федеральный бюджет не выдержит и лопнет. Не хочется экономического краха в предверии выборов.  :D

36

Aquarel написал(а):

Не хочется экономического краха

:lol:

37

все таки с чуством юмора у биглехозяев все в полном порядке :lol:

38

Муся написал(а):

все таки с чуством юмора у биглехозяев все в полном порядке

а как же иначе! :lol:

39

Лана-2 (Аста-Джули) написал(а):

а как же иначе

многие говорят, что собаки похоже на своих хозяев, я лично за быть похожей на моих биглей ...., а вы?

40

трудный вопрос, у меня 3 бигля и у каждого свой характер... но в общем мы бы не ужились под одной крышей если бы у нас всех, и собак, и хозяев не было общих черт характера. Например, дружелюбность, легкость на подьем, страсть к путешествиям и познанию нового, оптимизм, умение прощать и любовь к еде :lol:

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Смешное » Особенности национального хендлинга