Добрый день! Моя собака трус... Ему 8 мес., не могу сказать что он уж прям всего боится, но за последнюю неделю было два случая, когда уже было не смешно. Сначала мы гуляли в лесу, спрятались от него за деревом, чтобы по нюху нашел, но не тут-то было... Он когда увидел, что никого нет, как побежал со всей силы по дорожке, мимо на спробежал, даже не заметив, на отклик никак не реагировал, вообще, как-будто уши отключились, и уже начал далеко забегать, аж страшно стало, вдруг убежит и заблудится, но потом вдруг резко остановился, обернулся, увидел нас, прибежал, и нормально все, больше не отставал)) И еще вчера был случай, гуляли, он увидел вдалеке дога, может метрах в ста, и тоже как побежал, хвост поджал, и несется, не реагирует на меня никак, побежал через дорогу, вообще ничего не замечая, слава Богу, конечно, все обошлось, далеко не убежал, и под машину не попал, все успели отреагировать... Вот теперь я вообще боюсь его отпускать с поводка... Купила свисток, может на него будет реагировать... Есть у кого-нибудь такие же тррусы?))) как его сделать смелым?) Может маленький еще просто?
Моя собака - трус!!!
Сообщений 41 страница 49 из 49
Поделиться4112.12.2012 13:52:27
Зимой когда на земле снег лежит я отпускаю его вместе с 10 метровым брезентовым поводком, если что вдруг куда - можно догнать и наступить на поводок)
Кстати, да, как вариант. Только все время очень начеку нужно быть, чтобы наступить успеть)))
Поделиться4212.12.2012 15:08:32
ewgen, наш бегает иногда с 3-метровым. Не всегда успеваю наступить
Поделиться4312.12.2012 15:11:48
ewgen, наш бегает иногда с 3-метровым. Не всегда успеваю наступить
а тут 10-метровый)) я даже не представляю как с таким гулять) неудобно собирать...
Поделиться4412.12.2012 15:14:43
а тут 10-метровый)) я даже не представляю как с таким гулять) неудобно собирать..
зато есть результат))) можно наматывать на руку кольцами или на шею...)))))) есть еще 5 или 7 м
у нас побеги случаются только если что-нить съестное нашел и тогда надо боятся и бежать (
Отредактировано Y-la (12.12.2012 15:15:02)
Поделиться4512.12.2012 15:54:45
есть еще 5 или 7 м
Тоже вполне себе хватает. 10-метровый, действительно, может быть неудобен. Но, опять же, вы выбираете то, что вам удобно, в зависимости от того, чем занимаетесь с собакой на прогулке.
Поделиться4613.12.2012 23:18:55
Хех, меня и 10-ти-метровый в свое время не спас.
Бася у меня всегда точно сечет какой на ней поводок и какая у него длина.
Мы гуляли в прошлом году зимой в лесу. Ушла за зайцем..... женщина растакая....
Не спас ни длинный поводок, ни сугробы.....
Ладно нигде не зацепилась (было и такое однажды), представляю, сколько км мне пришлось бы набегать по лесу. Хорошо, что с голосом гонит, есть на что ориентироваться.
И орет (лает), когда проблемы. Когда зацепилась, я ее по лаю нашла.
Поделиться4714.12.2012 12:53:18
Всем привет! Можно и я спрошу в этой темке? У меня Фионка к незнакомым людям с недоверием относится. Гладить не даётся. Иногда и то только детям или людям, которые с собакой. Но я больше всего переживаю, что она из лифта когда выходит и если человек стоит, она сразу гавкает, человек пугается. И даже если пешком спускаемся если человек стоит перед лифтом - гавкает. Как её отучить? Почему она боится людей перед лифтом?
Поделиться4814.12.2012 14:03:56
Почему она боится людей перед лифтом?
Лидочка, может были прецеденты? Попробуйте со знакомыми договориться, что вы спускаетесь на лифте, а знакомый весело приветствует собаню и гладит, чтобы перебороть в ней страх людей. Или на улице знакомые пусть подходят и играют с ней. Но только это должны быть люди, которых он ранее не видела или видела, но редко.
Отредактировано Ириха (14.12.2012 14:04:38)
Поделиться4914.12.2012 14:22:16
Ириха, спасибо! Будем пробовать, исправлять! Всем, кого она знает, даже если давно не видела, она радуется и даёт гладить.