Natalka, боюсь нам валерьяночка уже не поможет,придется перейти к более сильным препаратам))
Бигль-мучитель!!!Помогите,вешаемся уже от него!
Сообщений 41 страница 60 из 192
Поделиться4218.12.2012 23:53:33
И что поставить во главе этой баррикады Марианну?)))
Какая баррикада? - Пара стульев, и все. Проще, чем матрасы стирать потом.
А Марианна пусть отвлекает пса играми и занятиями по послушанию.
Поделиться4318.12.2012 23:54:24
У меня возник вопрос! Сколько времени можно гулять с собакой при минус 20ти градусах без комбинезона?
Поделиться4418.12.2012 23:54:48
Главное действительно трагедии не делать-все все равно будет отлично!!!!
вот только этой мыслью и успокаиваемся Отлично понимаю, что всё это временно (вырастит, перебесится)
Поделиться4518.12.2012 23:56:05
ЛЕКСУС-БУЧ, ну если только валерьянку коньяком запивать
Поделиться4618.12.2012 23:56:55
Могут потом до взрослости требовать вознаграждения, но можно ограничиться устной похвалой
у нас так и есть! Сейчас сделает по-крупному свои дела и бежит ко мне, в глаза заглядывает: мам я ведь, хорошо сделала, я молодец?
Учитесь понимать свою собаку, и тогда всё будет хорошо. Разговаривайте с ней, не скупитесь на похвалу.
Не только бигли такие. Вот такой пример: моя подруга завела для своей мамы (живут вместе) карликового шпица. Мама очень мечтала о собачке, всех собачек во дворе любила, мечтала с ним гулять и т.д. Завели. Дурдом! Маме трудно было понять, что гулять нужно регулярно и желательно в одно время, чтобы приучить к туалету. Заниматься с активным щенком ей быстро надоело. Результат: новые обои ободраны, обос...юны, обкаканы, всё разодрано. Бабка на щенка орет, грозится в морозилку посадить. Щен постоянно сидит в коробке, бабка сериал смотрит. Подруга рыдает, она целый день на работе. Пытаемся что-то объяснить, бабка в ответ, что это щен дурной. К счастью нашли семью для щенка. НОРМАЛЬНУЮ! Люди - собачники, понимающие. Еле уговорили бабку отдать собачку (она же дорогая, что даром отдать?) И что? В новой семье его обожают! Удивились даже, когда узнали, что он гадил дома, у них ни разу. Рецепт прост: Гуляют, кормят вовремя, не орут на него, ласкают, играют, занимаются, просто любят! Чудеса!
Поделиться4718.12.2012 23:57:40
Не могу согласиться насчет нормы.
Просто у меня была боксерша и потом воспитывали ее 6 щенков и писались и какались, но после 2х месяцев, когда с ними начали гулять, они сразу начали понимать, что надо проситься. Наш Гамлюшка ни разу никуда не попросился!!! Мы выходим в определенное время, когда примерно догадываемс, что пора...)))))
Поделиться4819.12.2012 00:00:05
У меня возник вопрос! Сколько времени можно гулять с собакой при минус 20ти градусах без комбинезона?
Мы гуляли в мороз в детстве(5-6 мес) по 20 мин(пока не сходит)
Но часто.
P.S.
После боксеров - биглей я могу назвать собаками с БООООЛЬШОЙ натяжкой
Но теперь наш гамлюша радует нас в 95%времени и всего 5% гадит(в смысле плохо себя ведет)
Отредактировано Maxim777 (19.12.2012 00:03:26)
Поделиться4919.12.2012 00:01:33
Maxim777, Без комбеза гуляли?
Поделиться5019.12.2012 00:02:56
Сейчас сделает по-крупному свои дела и бежит ко мне, в глаза заглядывает: мам я ведь, хорошо сделала, я молодец?
Учитесь понимать свою собаку, и тогда всё будет хорошо. Разговаривайте с ней, не скупитесь на похвалу.
Я с Виткой в детстве проявляла после больших дел такую бурную радость, что она по сей день после туалета начинает радоваться и скакать как щенок Выглядит очень забавно, что уже я не могу удержаться и радуюсь вместе с ней
))
Поделиться5119.12.2012 00:02:59
Сколько времени можно гулять с собакой при минус 20ти градусах без комбинезона?
Нашего при -20 минут на 20-25 хватает только, делает свои дела, потусит немного и бегом к подъезду... Сейчас у нас под -30, так вообще только по делишкам выскакивает и пулей домой. И это тоже не есть хорошо, так как выхода энергии у собани нет, можно сказать весь день дома сидит, может еще и отсюда наши проблемы
Поделиться5219.12.2012 00:04:45
Без комбеза гуляли?
Да, без всего. Но если начинал трястись, то уходили домой.
Но теперь наш гамлюша радует нас в 95%времени и всего 5% гадит(в смысле плохо себя ведет)
Поделиться5319.12.2012 00:10:27
Maxim777, Без комбеза гуляли?
Они замерзают, когда не двигаются.
Поделиться5419.12.2012 00:12:22
TanushA, привет, Танюша) давно не общались) Марик стал большой красивый пес(видела фотографии). Спасибо за действительно дельные советы! В принципе делаю тоже самое,но с меньшим энтузиазмом,поэтому наверно не все и получается..Постараюсь перенять опыт)) а вы с Мариком гуляете с поводком или без? Он слушается на улице?)
На улице гуляем с поводком, у нас вокруг очень много дорог, боюсь отпускать может побежать за дворовой собакой через дорогу, но если спускаемся в овраг или на площадке конечно отпускаю, слушается впринципе, но бананы в ушах имеються если чем то оооооочень занять! У него еще от настроения зависит видимо, день на день не приходиться, иногда играет бегает, слушаеться, а иногда начинает всякую дрянь собирать, палки фантики, не слушает выплевывает только на 20 раз моей просьбы( а так за щекой прячет) или сама вынимаю!
Что- то вы нам давно фоточки Красавчика не показывали, покажите Лексуса то, вымахал уже небось огромный, сколько весите, какой рост?)))
Поделиться5519.12.2012 00:13:46
И что делать? Пробовать корм менять?
Мы советовались по этому поводу с ветом. Так как было тяжелое детство, болели часто и сильно, то вет стал практически нашим лучшим другом. У нас была такая ситуация: Санта приехала от заводчицы с "приданным", сидящей на Про-Паке. Потом она категорически от него отказалась, не ела и всё. Мы, конечно, пытались как-то накормить голодающую. Стала есть только Педигри в пакетиках, у кошки попробовала и оттащить невозможно было. Этот Педигри и спровоцировал первые пописы. Убрали его, перевели на натуралку, и пописы прекратились. Потом уже у нас и цистит был, когда в мороз перегуляли, мы как раз на ОКД ходить начали. А там занимались, бегали мало, был мороз, в результате простудили. Опять пописы. Лечили. Но нам даже в голову никогда не приходило, что Санта писает назло.
Поделиться5619.12.2012 00:16:59
Но нам даже в голову никогда не приходило, что Санта писает назло.
Мы тоже так не думаем. Просто наш, мне кажется, долго врубался
Поделиться5719.12.2012 00:20:38
TanushA, рост примерно 35, но может и больше, мерили,зажав между коленями по собственной коленке) весит много,крупняк,за 13 кг уж точно, но на весах не взвешивали ,ориентируюсь по тому, с какой силой и скоростью выносит меня из подъезда) Читаете мои мысли,как раз пытаюсь загрузить фотки с айпада,но что-то ничего у меня не выходит пока..
Поделиться5819.12.2012 00:21:45
К сожалению все это НОРМА для биглей
Это вы с чего взяли? я бы не говорила так категорично....
Пройдя дрессировку со старшей собакой на площадке и в принципе гуляя с другими собаками в парке могу сказать, что нет особых отличий по поведению.
Мой старший пес перестал писать, тем более какать дома после 5 месяцев и всегда просится, если ему приспичило. Младший может чуть сикнуть (несколько капель) или пойти нюхать в районе пеленки и смотрит в глаза, мол говорит что пора бы уже идти гулять, пока так.
У нас пока -17 и гуляем мы по 1.5-2.0 часа и все ок.
Поделиться5919.12.2012 00:25:31
У нас пока -17 и гуляем мы по 1.5-2.0 часа и все ок.
Да у нас тоже уже проблем особо нет. Очень редко писает, только когда совсем долго дома никого нет.
Поделиться6019.12.2012 00:26:21
TanushA, рост примерно 35, но может и больше, мерили,зажав между коленями по собственной коленке) весит много,крупняк,за 13 кг уж точно, но на весах не взвешивали ,ориентируюсь по тому, с какой силой и скоростью выносит меня из подъезда) Читаете мои мысли,как раз пытаюсь загрузить фотки с айпада,но что-то ничего у меня не выходит пока..
Крупненький Мальчик, читаю тут на форуме, у многих за 15 в пол года перевалило.. Я думала у меня Маркуша слоник, а он всего то 11.200 в свои 5,5 месяцев, правда тощенький слегка, щас вот откормился более мение..
Ого, я с айпада вообще не умею йотам загружать, точнее как то пыталась, но вообще не вышло