Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Бигль-мучитель!!!Помогите,вешаемся уже от него!

Бигль-мучитель!!!Помогите,вешаемся уже от него!

Сообщений 121 страница 140 из 192

121

MariaV написал(а):

Дениза Анна написал(а):Посмотрите  Милано, там все есть!
присоединяюсь. поищите в интернете Cesar Millan "Dog whisperer" (на русском - "Переводчик с собачего").

Смотрели и смотрим... Цезарь - это вообще что-то на грани фантастики для меня  %-)

122

KIM,
а как вы научили проситься на улицу?
и ещё интересно, как научили ходить на балкон в лоток? у нас есть закрытый бакон.  мне было бы очень удобно иногда выпускать её туда пописать на лоточек. т.к. гулять нам чтобы не писаться дома приходится 6-7 раз в день. иногда это проблематично.

123

Яшма написал(а):

точно. Пусть ссыт в кровати, а потом у мужа аллергия откроется.

Нет, Галя, не пусть, просто есть и другие методы, "бестабуреточные". Ни за что не поверю, что Вы этого не знали. О них даже в этой теме немало биглевладельцев рассказали.

124

Natalka,
привет землячке! я родилась в Сургуте и прожила там до 17 лет, сейчас вот и родителей забрала к себе в Омск! летом поедем в гости к друзьям, предлагаю устроить мини-биглевстречу)))

125

Бестабуреточных методов не бывает.
Предлагают запереть. Ахренеть-какая радость, весь день в клетке проторчать, потому, что не объяснили как правильно себя вести. На мой лично взгляд любителям клеточного содержания неплохо бы плюшевого питомца, а не живого. Не хочешь, чтобы бегал-рвал-отвлекал? Тогда и собачка тебе не нужна. Поиграешь с чужой.
Предлагают не пускать в кровать. Так и я предлагаю то же самое. Последить за животным и ограничить его перемещение путем изменения зоны комфорта. Если на кровати некомфортно (Табуретки падают), он туда и не полезет.

Я надеюсь, что все поняли, что "табуретка" не буквально табуретка, а просто собирательный образ однозначно отрицательного воздействия.

Была хорошая мысль о цезаре Милано, а он, как и любой-прелюбой дресс, скажет - нагружайте собачку и будет вам щастье.

Отредактировано Яшма (20.12.2012 11:37:00)

126

ЛЕКСУС-БУЧ, Natalka, Вам уже много правильных советов дали. И про огораживание кроватей и про прогулки и про последовательное воспитание.
Единственно, что хочу добавить. Я в Ваших постах увидела, что в качестве наказания Вы запираете щенка в клетку. Мне кажется, это ошибка, т.к. он должен любить клетку и считать ее своим домиком, чтобы потом в ней безболезненно оставаться. А в Вашем случае, он каждый раз будет думать, что его наказали. А значит выть, лаять, пытаться разгромить клетку. Врядли это понравится Вашим соседям.
Удачи в воспитании.

127

Oxana написал(а):

в качестве наказания Вы запираете щенка в клетку

ну не совсем так... Клетку не в коем разе не используем как наказание, он добровольно в нее сам идет и как мне кажется считает ее своим домиком. Максимум в случае наказания можем его только запереть там, но он и не просится на волю, спокойно ложится и спит, пока страсти поутихнут. В наше отстутсвие так же спокойно в ней сидит (больше, чем на 2 часа еще не оставляли). По-началу выл, сейчас нет, я ему прежде , чем уйти делаю "конфеты"  ;) . в капроновый гольф насыпаю корм (немного корма, узел, корм, узел), получается что-то вроде Конга (и занятие и вкусняшка). Он теперь и сам, когда видит, что "конфету" делаю, идет в клетку и ждет, когда же мы все уже уйдем ))))

128

Oxana, А если Вы имели в виду наш слушай с кучей в миске, то тут да, был единичный момент  :sceptic:  Психанула тогда, была на эмоциях, сейчас понимаю, что не умно было с моей стороны так делать, но что сделано, то сделано

129

Natalka написал(а):

будем исправляться прежде всего сами

:glasses: Отлично! Ждем хороших результатов!  :cool:

130

Яшма написал(а):

точно. Пусть ссыт в кровати, а потом у мужа аллергия откроется.

Вот Вы в точку попали. Люди заводят собак, с которыми справиться не могут, а потом аллергия или ребенок появляется или вообще причина-ремонт :canthearyou: ( не во всех случаях конечно) Заходили на форум довольно часто после лета, так сплошные молодые бигли-отказники. Поигрались на природе на даче, а в квартире стали неудобны... Нам вот нашего тоже иногда "прибить" хотелось, но находили какие-то подходы к тем или иным проблемам и все налаживалось. Любишь же его гада))) Главное планомерно идти к цели: иногда и по попе двинуть, иногда и прикрикнуть. Главное не сдавайтесь!!!

131

Яшма написал(а):

Я надеюсь, что все поняли, что "табуретка" не буквально табуретка, а просто собирательный образ однозначно отрицательного воздействия.

:dontknow: Наверное, такие вещи надо четко формулировать. Мы пишем в теме начинающего биглевода, который просит совета по воспитанию. Тему читают такие же начинающие, с похожими проблемами. И не все понимают, где образность, а где буквальность. Да и понятие "отрицательное воздействие" не может быть однозначным, оно субъективно. Для меня пример отрицательного воздействия в данном случае - окрик и шлепок газетой по столу, для кого-то, может, удар током (а что? результативно! небось, как ошпаренный спрыгнет и больше не полезет на этот диван :angry: ).
И все же я считаю, что при воспитании щенка гораздо проще и действеннее такая организация жизни, которая просто не позволяет ему совершать проступки, чем вовремя оказанное отрицательное воздействие.

132

Maxim777 написал(а):

Люди заводят собак, с которыми справиться не могут, а потом аллергия или ребенок появляется или вообще причина-ремонт  ( не во всех случаях конечно)

:yep: У нас некоторые знакомые тоже когда слышат, что Бодька наш вредина такой - сразу один совет "Отдайте, пока еще маленький, зачем он такой вам нужен"

133

Natalka написал(а):

У нас некоторые знакомые тоже когда слышат, что Бодька наш вредина такой - сразу один совет "Отдайте, пока еще маленький, зачем он такой вам нужен"

Нам с женой все родственники так говорили... Но мы им говорили, что они не "правы"... А сейчас, когда наш Гамлет стал просто классной собакой, они спрашивают:" Как там наш малыш поживает?" И без него в гости нас не ждут)))

134

Natalka написал(а):

была на эмоциях, сейчас понимаю, что не умно было с моей стороны так делать

Но, как ни странно, всем тогда полегчало.  :D

Tasha написал(а):

Мы пишем в теме начинающего биглевода, который просит совета по воспитанию.

Мы честно признаёмся, что интуитивно каждый знает, как поступить. Просто начитавшись зоопсихологов и гуманистов, люди терпят до последнего, когда уже и сил на борьбу не очень много.

135

Tasha написал(а):

И все же я считаю, что при воспитании щенка гораздо проще и действеннее такая организация жизни, которая просто не позволяет ему совершать проступки, чем вовремя оказанное отрицательное воздействие.

:cool:  Согласна на 100%! Относитесь к щенку как к гиперактивному маленькому ребенку, если на него орать и строить, будет только хуже.

136

Яшма написал(а):

начитавшись зоопсихологов и гуманистов, люди терпят до последнего, когда уже и сил на борьбу не очень много

Скорее, люди узнают, что не нужно терпеть до последнего и что можно добиться успехов без применения широко распространенных методов, которые им интуитивно не нравятся  :D

137

Яшма написал(а):

Просто начитавшись зоопсихологов и гуманистов, люди терпят до последнего, когда уже и сил на борьбу не очень много.

на своем опыте скажу, что начитавшись всего самого разного по воспитанию у меня просто в голове каша стала... Вот и кидалась из крайности в крайность..

138

Яшма написал(а):

Но, как ни странно, всем тогда полегчало.

:D  ага.. и смех и слезы

139

Яшма написал(а):

На мой лично взгляд любителям клеточного содержания неплохо бы плюшевого питомца, а не живого. Не хочешь, чтобы бегал-рвал-отвлекал? Тогда и собачка тебе не нужна. Поиграешь с чужой.

Глупости какие, даже лень писать, так "авторитетно" заявление.

140

Tasha написал(а):

Скорее, люди узнают, что не нужно терпеть до последнего и что можно добиться успехов без применения широко распространенных методов, которые им интуитивно не нравятся  :D

И спят в мокрых постельках  :yep:
Сколько могут.  :rolleyes: Дожидаясь успеха, конечно.

Отредактировано Яшма (20.12.2012 19:13:23)

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Бигль-мучитель!!!Помогите,вешаемся уже от него!