Недавно я обнаружила, что у нас, оказывается, показывают гораздо больше каналов телевидения, чем я настраивала в конце прошлого года, и среди них есть канал Animal Planet. Мы все его теперь смотрим, и там рассказывают о собаках-терапевтах, которые помогают лечить людей, или детям помогают научиться читать, в общем ведут социально значимый образ жизни. Мне стало интересно, а у нас в стране есть такие собаки? есть службы, которые готовят таких собак? Никто не знает? Я вот помню, как Арина (если я не путаю ) рассказывала, как они с биглями ходили в школу (или в детский сад) к детишкам... Вот у нас есть такие штуки?
Социально значимые собаки
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться209.10.2007 17:17:25
а у нас в стране есть такие собаки?
Мои знакомые с голденами ходят. Вот здесь тема есть : Собаки-терапевты
Поделиться309.10.2007 18:39:24
А я с командой Нечаевой Ольги знакома. Здесь http://www.goldenmagic.ru/shagn.htm очень подробно, с фотоотчетами о каждой поездке, о подготовке собак.
Может, правда, это та же команда, что и по Олиной ссылке.
Поделиться409.10.2007 21:22:49
Вот здесь тема есть
Все прочитала - какие же люди есть! прям снимаю шляпу... Стихи девочки Сони и впрямь навевают смешанные чувства... А вообще, я вот подумала, что я бы не смогла с такими детишками работать - мне страшно...
Поделиться509.10.2007 21:31:48
everina, а страшно - что? Наверное тяжело - да.
Отредактировано VEGA (09.10.2007 22:14:18)
Поделиться610.10.2007 11:42:27
А еще у Катюши (ник Катялюка) одна из биглюш собака-терапевт. Я думаю, Катя тоже сможет рассказать по этой теме.
Поделиться710.10.2007 20:26:39
everina, а страшно - что? Наверное тяжело - да.
Тяжело - безусловно, но я вот все смотрела по телевизору на таких ребятишек - и мне и страшно страновилось. Не знаю почему... Может потому что они такие... другие что ли...