Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вес, когти.

Сообщений 161 страница 180 из 185

161

АнютаГолубка написал(а):

может не щенок маленький , может просто в документах дата рождения неправильно указана??
может малышу не три месяца , а поменьше ??..

Опередила :D  Я бы по фотографии дала ему не больше 2 месяцев - и вес для этого возраста подходящий, и голова совсем детская, и пузо. А дайте нам его крупно голову анфас! :yep:
С Вегой согласна, купили для себя (да и недорого, как я поняла) - забейте на документы. Растите, воспитывайте. Ну, позвоните по телефону указанному внизу свидетельства (они же там вроде обещают поменять его на родословную), узнайте, что и как.

Не_ВерЮ написал(а):

странные какие-то форумы... рассчитаны на полу-профессионалов, а для новичка - информации ноль

Не обижайтесь на форумы :nope: Именно для новичка здесь ОЧЕНЬ много информации. Раздражаются немного люди, потому что все эти вопросы не раз обсуждали. На каждый конкретный вопрос Вам можно несколько тем существующих предложить. Да, здесь огромный и старый форум, найти сложно - но можно. Вот и давайте по порядку - только вопросы поуже и поконкретнее задавайте, а не "как кормить" или "как воспитать послушного бигля"

162

Не_ВерЮ написал(а):

поди знай, от какого щенка эта книжечка прилепилась к моему??

для этого существует клеймо или чип
Номер клейма и отметка в документах должены совпадать

163

АнютаГолубка написал(а):

а может не щенок маленький , может просто в документах дата рождения неправильно указана??
может малышу не три месяца , а поменьше ??...

Вполне возможно, что Вы правы, тогда по другому (Венгерскому) документу о привике непонятка... как она могла быть сделана 06.09.2010 ?? ))
Или меня с документами прокатили или с возрастом щенка...
Я его кормлю как трехмесячного, а ему может месяц?? ((

Tasha написал(а):

Ну, позвоните по телефону указанному внизу свидетельства

Звонила, там женщина дала СМС-кой свой домашний адрес и сказала, что б документы +200 грн. прислала ей. Разве организации скрывают свой адрес и не переписываются от адреса клуба??? Кустарщиной попахивает...

Tasha написал(а):

А дайте нам его крупно голову анфас!

постараюсь, но его трудно поймать в неподвижном состоянии))) уж больно шустрый пацаненок  :jumping:

Tasha написал(а):

а не "как кормить"

на данный момент для меня это первостепенный вопрос... кормить как месячного или как трехмесячного?? давать сколько съест, или давать непонятную норму??
Кстати, мне тут кто-то сказал, что на сухом корме написана норма. Купила (по рекомендации) Pro nature для щенков с курицей и пр. Там написано: суточная норма для щенков от 1.5 - 5.5 кг, 3-12 мес. - 90-235 гр.
И как тут определиться новичку???  :dontknow: ложку или ведро?? )))

Аня+Leeloo написал(а):

для этого существует клеймо или чип
Номер клейма и отметка в документах должены совпадать

у меня только в свидетельстве записан номер тавра... на щенке никаких цифр не наблюдается))) с чем клеймо сличать??? ))

164

Не_ВерЮ написал(а):

как тут определиться новичку???   ложку или ведро?? )))

"...опыт, сын ошибок трудных..." (с) :D
Придется все проверять самой. Начните с золотой середины - и смотрите по щенку: явно голодный, грызет пустую миску, не поправляется - значит, надо прибавлять корму; с неохотой ест, оставляет что-то в миске, жиреет - сокращать порцию. Только так. :dontknow:

165

Не_ВерЮ написал(а):

как она могла быть сделана 06.09.2010 ?? ))

Документы подделать ничего не стоит ... :dontknow: , тем более , что у щенка нет ни клейма , ни чипа ...соответственно документ о прививке может принадлежать кому-угодно .. :yep:

Не_ВерЮ, ...щенок уже у Вас , никуда уже не денется , остаётся рвстить его с любовью и заботой  :yep:  :yep:

По поводу возраста ....у щенков где-то в 3,5 месяца начинается смена зубов . Попробуйте поймать этот момент , таким образом можно будет приблизительно определить возраст Вашего малыша .

По поводу питания ..

Tasha написал(а):

смотрите по щенку: явно голодный, грызет пустую миску, не поправляется - значит, надо прибавлять корму; с неохотой ест, оставляет что-то в миске, жиреет - сокращать порцию. Только так. :dontknow:

Успехов Вам  :flag:  :flag:  :flag:

166

Tasha написал(а):

А дайте нам его крупно голову анфас!

удалось подстеречь, пока он спал, но в профиль... ))
http://s016.radikal.ru/i334/1010/b0/fa683491ca0bt.jpg

АнютаГолубка написал(а):

у щенков где-то в 3,5 месяца начинается смена зубов

будем искать зубы на полке )))))))

Tasha написал(а):

грызет пустую миску

я миску не оставляю... поел - убрала до сл. кормления, а то, как дитё, будет неконтролируемо в час по чайной ложке съедать...)))

167

Не_ВерЮ, не похож этот малыш на 3-х месячного щена.  :dontknow:

168

Не_ВерЮ написал(а):

будем искать зубы на полке )))))))

на полу Вы их  не найдёте  :D  :D  :D
смотрите дёсны   :D  :D

169

http://s013.radikal.ru/i322/1010/3c/42f94dc7594et.jpg
вот...
кстати, а ему морковку можно давать??? в смысле вот так, целиком??

170

Можно!

171

Ой! Не дописала.
Можно и нужно! Очень полезно для зубков!

172

А выглядит он месяца на полтора, ИМХО...  :dontknow:

173

Не_ВерЮ написал(а):

вот...

...явно ему не три месяца.......меньше... :dontknow:

174

АнютаГолубка написал(а):

...явно ему не три месяца.......меньше...

ну вот... как же мы теперь будем справлять его ДР, если у него нет даты и месяца рождения??? ((( хнык-хнык... Значит, он теперь не получит свою именинную миску потрошков со свечками??? )))

175

а когда делают первую прививку??? если через неделю после рождения, то 1 Сентября (привит 06.09) или когда ее делают??? кто знает??

176

Не_ВерЮ написал(а):

Значит, он теперь не получит свою именинную миску потрошков со свечками??? )))

А разве чтобы дарить подарки обязательно нужен повод ?  .... :jumping:
Вы можете сами выбрать дату , какая Вам больше нравится .. :yep:

177

Не_ВерЮ написал(а):

у меня только в свидетельстве записан номер тавра... на щенке никаких цифр не наблюдается))) с чем клеймо сличать??? ))

Боюсь, что Вам уже не с чем сличать. :disappointed:

На Будующее ВСЕМ ПОКУПАЮЩИМ ЩЕНКОВ с рук!!!

Когда Вам показывают документы и там написано ТАВРО, ТАТУ, КЛЕЙМО, то нужно, чтобы вам продемонстрировали у щенка эту метку. Требуйте у продавца! Это в Ваших интересах!!!

178

Не_ВерЮ написал(а):

а когда делают первую прививку??

Первую прививку не раньше, чем в месяц.
Часто делают первую прививку и в 2 месяца, есть разные схемы.

179

Не_ВерЮ, мы тоже из Киева, и я знаю трех щенков, приобретенных там же, где, возможно, приобрели и Вы (привезенные из Венгрии, без родословной). Все эти собачки - полноценные бигли. Мы живем не далеко друг от друга и периодически встречаемся (уже на протяжении 6-7 месяцев), т.е. я их знаю с детства, все веселые и здоровые. Клиника "Добродий", на мой взгляд, вообще не очень хорошая, от них другого ответа и ждать нельзя. Все будет нормально :) !

180

kiev, Так какой же возраст малышки ????.... :disappointed: