Дружественные забеги в Михайловском оказались совсем недружественными
На забеги записались 4 собаки, из них 2 бигля - Эверли и Кросс.
Забеги перенесли на 6 число и присоседили к основному чемпионату. Здесь всё понятно, т.к. малое количество собак.
Перед тем, как записаться, лично уточнила у организаторов, как бегут бигли, нужны ли намордники и майки. Ответ получила - как обычно, без намордников и в банданах.
И вот долгожданные (в прямом смысле слова) забеги. Делить по времени не стали, регистрация в 6-30, начало в 8. В начале второго (6 часов ожидания!) мы дождались нашего забега на первый круг.
Забег! Собаки запущены. Стоп! Судья (Демидова Е.Ю. Москва) останавливает забег, машет руками и кричит, что "собаки без намордников, судить забег не буду!" Забираем собак, организатор Карелина Настасья, переговорив с судьёй, подходит к нам и предлагает варианты: мы можем вернуть вам деньги или собаки побегут без судейства и мы наградим ту собаку, которая придет первой.
На тот момент мы были в полной растерянности, предложили запустить собак на 1 круг и взять с нас, как за тренировку. Ждать 2-ого забега для нас уже не было смысла.
Собак запустили. Эверли рванул и отлично прошёл всю дистанцию. А вот новичок Кросс бежать отказался. Собаку сорвали, остановив предыдущий забег. Он просто не смог понять, что можно бежать и никто уже не будет кричать и махать руками.
Деньги нам вернули за минусом 500р с каждой собаки. Сейчас я уже думаю, что надо было поступить жёстче и настаивать на возврате полной суммы, а круг, как компенсация за моральный ущерб. Но, что сделано, то сделано...
Что это было - недостаточная организация или непрофессионализм судьи? Да, какая в принципе разница... Сказать, что я расстроена, ничего не сказать.
Отредактировано Solnishko034 (10.08.2016 11:06:39)