Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Курсинг 2013

Сообщений 761 страница 776 из 776

761

Спасибо всем за компанию в воскресенье!!!
Кто захочет фотографий - пишите Максиму Разинкову на Fb в группе "Курсинг на Русском просторе". В выложенном альбоме только Чар и Порш, но фото у него всегда больше, чем он выкладывает, снимал, кажется, всех)) Если кого нет на Fb, а фото нужно, дайте знать, я ему напишу и перешлю превьюшки. Фото платные ;)

762

Девочки-мальчики, на будущее: очень удобно записываться биглекучкой! Мы когда между собой договариваемся и записываемся все на одно время, на этот час уже стараются никого не пускать, и нам не приходится долго ждать между забегами. Если нас будет в следующие разы столько же, сколько вчера, можем договариваться здесь и кто-то один будет писать или звонить Даше.

Мы в следующее воскресенье (если ничего не произойдет экстренного, конечно) планируем снова бегать!  :flag:

763

Ольга и Чар написал(а):

Мы в следующее воскресенье (если ничего не произойдет экстренного, конечно) планируем снова бегать!  :flag:


Мы тоже планируем ,если успеем выздороветь )
но хотелось бы пораньше ,чтоб не жарко )

764

И мы планируем ))
В воскресенье 29 обещают, а самый ранний забег во сколько?

Отредактировано Бусинка & Фунтик (15.08.2017 11:25:10)

765

Я рано не смогу - мы сразу после забега в гости; не думаю, что людям понравится, если им в воскресенье выспаться не дадут. Да и сама я уже вторые выходные без сна, тяжело. А собаки мои жару нормально переносят - жаль, лужа наша засохла))) Но, может, уже опять наполнилась))))
Значит, не получится кучкой записаться :dontknow:

766

Ольга и Чар написал(а):

Я рано не смогу

А во сколько вы можете? Мы тоже хотим в это воскресение побегать. Говорят будет больше t30 °,жарко, поэтому тоже хотелось бы пораньше, хотя бы, как в прошлый раз ,часов на 10-00.
Мы темже составом : кобель(3г.)и две суки (1г.и 5,5л.)

Отредактировано Ляля (16.08.2017 19:05:55)

767

Соберемся ещё биглекучкой. Бигленку тяжело бегать. Двшала очень тяжело до самого дома. Хотя ехали с кондиционером и приоткрытым окном. Подорвать здоровье... сами понимаете

768

Бусинка & Фунтик написал(а):

Подорвать здоровье... сами понимаете

Понимаю. Поэтому я и не пускала своих бегать до года. И никого из наших щенков не пускала - ни в жару, ни в холод.

Ляля написал(а):

А во сколько вы можете?

Я пока не знаю. Нам до людей, к кому в гости едем, максимум час от Суханово, утром даже меньше. Ну, неприлично приехать в воскресенье в 11 к людям... Я пока не решила, что делать.
И есть ещё минус: если мы не кучей пишемся, то время ожидания между забегами может оказаться намного дольше. По опыту, так складывается. Тогда выгодно писаться или самыми первыми к 8, или последними.
Я каждый день в полшестого встаю. Отсыпаюсь по субботам. Но в прошедшую и предстоящую тоже надо вставать рано. Ещё и в воскресенье в 6 утра подниматься -  я просто уже не выдержку сама...
В общем, я буду думать пока.  И на прогноз смотреть))) Больше всего люблю последними бегать, потом ещё разрешают собакам по полю без приманки прогонять, пока оборудование собирают))))

769

А , кто ещё в это воскресенье собирается? . Мы можем и на рано. А, то уже и не знаю записываться . Если до 10-00 никто не хочет(дальше будет жарко) ,мы тогда на аджилите пойдем.

770

Моя звезда лапку порезала недавно, вроде зажила уже, но думаю ещё на недельку пробежку лучше отложить

771

Мы после прививки и плюс жарко. Думаю, что не стоит скорее всего.

772

Королевская Анна написал(а):

Мы после прививки

Точно не стоит! :yep:

773

В группе Курсинга на Русском Просторе в Фейсбуке опубликовано красивое пособие для новичков и не новичков. Не могу его здесь повесить файлом, копирую просто текст. Но если кому интересно - в группе можно скачать вордовский документ с красивыми картинками))

Первое, что должен знать владелец, собирающийся посещать тренировки по курсингу – ПТБ (Правила Техники Безопасности). Необходимо помнить, что любые ПТБ написаны кровью тех, кто их не соблюдал.
   Помните! Всегда лучше сначала спросить, а потом сделать.
   Вы пришли на тренировку, предварительно записавшись. Ваша собака  с утра перед тренировкой не ела. Формат тренировок не предоставляет нам возможности принимать собак без записи. На тренировках могут происходить различные форсмажорные ситуации, как то поломка техники, ловля непослушных собак. Нужно понимать, что вы можете потратить больше времени, чем планировали. В целом на тренировку вы потратите 1 час.
   Итак, вы пришли. Если вы пришли раньше своего времени, не следует подходить к организаторам и отвлекать их. Вас видят, и если появится возможность пустить вашу собаку в забег чуть раньше – вас позовут. Не следует стоять с собакой вдоль трассы. Это нервирует собаку, нервирует других собак. Опытные собаки запоминают трассу, наблюдая за ней.
   Наступило время вашей тренировки. Подойдите к организаторам, поприветствуйте друг друга и представьтесь. Организатор совместно с вами примет решение, какие именно задачи будут решаться на данной тренировке. Побежит ли собака одна или в паре, в наморднике или без.  Будут привязывать обычную приманку или любимую игрушку вашего питомца (в первый раз ее хорошо бы взять с собой).
   Приманка бывает разной. В первую очередь ее размеры и материалы из которых она изготовлена регламентируются Правилами проведения состязаний по курсингу и рейсингу, а так же погодными условиями и техническими характеристиками курсинговой машины.
Намордники для курсинга должны быть правильно подогнаны по голове собаки. Не должны болтаться или быть тесными.
Организаторы записали вас в очередь, она подошла, вас позвали. Подойдите к дающему старт. В нашем клубе на тренировках мы бегаем от конусов, на чемпионатах от флажков. Цвет флажка на чемпионате соответствует цвету попоны стартующей от него собаки.
   Встаньте около конуса. Отстегните поводок от ошейника (или снимите ошейник, поддерживая собаку под пах и под грудь). Так же можно использовать стартовые или пусковые ошейники.
Дающий старт спрашивает:  «Готовы?»
   Если вы готовы пустить собаку (отстегнули поводок, сняли ошейник, убрали поводок из под лап собаки), отвечаете: «Готовы» («Да»).
После этого дающий старт поднимает вверх флажок. Внимание! Это команда не для вас, это команда для оператора, сообщающая ему о вашей готовности пустить собаку.
   После того, как дающий старт опустит флажок и крикнет : «Ату!» («Старт») вы отпускаете собаку. Внимание! Собаку отпускаем только по команде, а не когда поехала приманка.
Бывает пуск собак прикосновением дающего старт к спинам владельцев.
Собак удерживают под грудь и пах.
    Во время забега нужно стоять на месте. Нельзя передвигаться по полю. Нельзя ходить перед оператором. Нельзя находиться в зоне работы курсинговой машины. Внимательно изучаем Правила техники безопасности.
Если случился зацеп или обрыв на трассе, по команде дающего старт нужно бежать (именно бежать) к месту зацепа приманки. Зовите собаку за собой. Возьмите ее на поводок и подойдите к месту зацепа/остановки приманки. В случае зацепа снимите приманку с поворотного ролика (шкива) и отойдите с собакой чуть подальше от него.
    Поднимите вверх руку (это команда оператору, что вы готовы пустить собаку дальше).
Приманка поехала, подождите когда она отъедет метров на 10 – 15 , и только после этого пустите собаку. Если собаку отпустить сразу, собака сразу же поймает приманку.
Быстро возвращайтесь на финиш, встречать четвероногого спортсмена.
   Собака финишировала. Продолжаем слушать  команды дающего старт.
Не забывайте хвалить собаку. Помните, что курсинг для собаки отменная игра, возможность «оторваться». Курсинг для собаки – игровая комната для детей с батутами и прочими аттракционами. Курсинг помогает  наладить  более сплоченные отношения владельца и собаки.
   Питомец пробежал. Возьмите его на поводок и только после этого снимите намордник. Вы же помните, что нахождение собаки без поводка на беговом поле запрещено!
   Уходите шагать своего питомца. Вспомним ПТБ. Рулетки, строгие ошейники, цепи запрещены.
Повторюсь! Не стойте на месте, беседуя с новыми знакомыми и  друзьями, а идите вышагивать питомца. Отшагиванием вы восстанавливаете деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной систем.
После того, как вы отшагали собаку и вас позвали на второй круг, подойдите к дающему старт. После второго круга обязательно вышагивайте собаку! Нельзя посадить ее сразу в машину и уехать. Нельзя давать ложиться собаке на землю.
   Можно ли дать пить? Можно дать «хапнуть» два-три глотка воды, чтобы смочить слизистые после забега. Напиваться собаке не даем. Воду даем  после полного (30-40 минут) отшагивания. Вода не должна быть холодной.
   Нужно помнить, что тренировки по курсингу проходят на разных грунтах и при разной погоде. И внешний вид питомца может привести вас в изумление. Берем с собой полотенца и попоны (теплые или охлаждающие в зависимости от времени года). 
   Лицензирование или квалификация является состязанием, дающим допуск на чемпионаты, проходящие в течении года, в котором собака прошла квалификацию.
   Собаки бегут два забега в паре, в беговых попонах и беговых намордниках. Владелец должен записаться на квалификацию заранее у организаторов и иметь при себе ксерокопию родословной собаки.
Автор:  Лукина Д.  Фото: Разинков М.

774

А можно просто так приехать с собакой понаблюдать как проходит мероприятие?

775

Daria T, можно, конечно. Но я бы, наверное, не советовала. Точнее - в зависимости от темперамента. Порш у меня с самого маленького щенка ездил на курсинг "просто посмотреть". Тогда еще было очень много бегающих биглей и среди них всего двое биколорных. И биколорный щеночек вызывал у всех умиление. И ему было все равно, что вокруг него все бегают. А вот Чар (годовалый или немного старше, не помню уже), как только приехал, сразу понял, в чем интрига происходящего))) Начал орать, рваться в бой и один раз даже сорвался с поводка. Так что подумайте, как будет вести себя ваш малыш, сможет ли он спокойно смотреть, как бегают другие, или начнет вырываться. Если есть сомнение, то, возможно, лучше сразу договариваться о первом забеге)) Вам не так уж долго ждать осталось - весной уже сможете испытывать своего товарища))))

776

Ольга и Чар,  думаю вы правы, просто наблюдение точно не для нас, наш бандит за любой кипишь, кроме голодовки :)) точно будет возмущён до крайности, что все бегут , а он нет.