Честно искала, но не нашла причем никакого ежика не нашла.
Вчера попался на глаза один из последних номеров "ГЕО", где там номера - Собаки. Очень занятные статейки и есть даже фотка одного биглика Ясона. Очень понравилось в статье объяснение, почему собаки так стремяться изваляться в чем-нибудь вонючем. Они оставляют на себе запах, чтобы другие собаки могли потом их обнюхать и из запаха узнать, где он был, что видел, типа поделиться "фотографиями из отпуска". Вместо "а вот это отель, в котором мы жили" "а там была такая большая куча навоза! а еще ежик, тухлый ежик!"
Не нашла я поиском тему про тухлого ежика :-)
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться119.10.2007 09:46:47
Поделиться219.10.2007 10:03:24
С тухлым (точнее дохлым) ежиком у меня был реальный случай. Гуляла возле леса тогда еще в Дунечкой-Авдотьей. Биглица как обычно носится - нос вниз-хвост вверх вдруг останавливается и начинает заваливаться на бок - нашла вонючку и собирается вывлалятся. Вдруг орет диким голосом и взлетает от земли метра на 2 и убегает с диким воем. Подбегаю посмотерть что случилось и вижу трупик ежика. Вот и весь сюжет. Правда, Дуняха потом лет 5 ни в чем не валалась
Поделиться319.10.2007 10:07:25
С тухлым (точнее дохлым) ежиком у меня был реальный случай.
У Милана аналогичная история была с муравейником, копать ему видите ли понравилось, мягенько. Потом пулей из леса вылетел!
Поделиться419.10.2007 10:10:40
оследних номеров "ГЕО", где там номера - Собаки.
у нас есть такой!!!занятный журнал и постер прикольный, токо бигля на постере нет:((
Поделиться519.10.2007 10:14:10
занятный журнал и постер прикольный
а я постер не видела, кто-то его уже вырвал (я пока меня стригли, журнал листала, так что неудивительно)
Поделиться619.10.2007 10:16:27
Идену очень нравилось сидеть под кустами живой изгороди на даче, а под этими самыми кустами муравейников очень много... Как это ни странно звучит, но его кусали, по нему ползали, а пес сидел. Я же бегала вокруг в полуобморочном состоянии, а ему хоть бы что. Ходил потом с покусанным пузом, бедняжка.
С ежами случаев не было, а вот мышей, пойманных нашими котами, вытаскивали из пасти постоянно. Потом и сам научился ловить и мучить бедных животных . Я такого живодерства не могу переносить и обычно отбираю у него добычу! Брррррррррр. Очень неприяно.
Поделиться719.10.2007 10:20:13
а под этими самыми кустами муравейников очень много... Как это ни странно звучит, но его кусали, по нему ползали, а пес сидел.
может у вас муравьи не такие? у нас на даче муравейники в человеческий рост, а муравьи такого размера, что если скооперируются штук 20-30, могут Милана куда-нибудь уволочь! Мутанты одним словом! Кусаются больнее, чем осы
Поделиться819.10.2007 12:56:31
у нас на даче муравейники в человеческий рост, а муравьи такого размера, что если скооперируются штук 20-30, могут Милана куда-нибудь уволочь!
А у нас муравьи съедобные Мальчишки их за милую душу в начале лета лопали (на кисленькое, видать, тянуло). Судя по всему, муравьи такого обращения не выдержали и ушли жить к более гостеприимным хозяевам Это первый год, когда мне не пришлось бороться с муравейниками на участке:D
Поделиться919.10.2007 12:58:42
Это первый год, когда мне не пришлось бороться с муравейниками на участке:D
Ну все, зовем Бэтмена с Холмсом следующим летом в гости! на десерт!
Поделиться1019.10.2007 13:06:39
У меня предыдущая собака коккер ежиков отменно унюхивала и загрызала до смерти. Идем мы по лесу, грибы собираем. Она в свободном полете. Вдруг истошный лай. Пока мы дойдем, картина маслом. Собака с окровавленным носом носится по кругу, расчищает площадку, а ежик лежит бездыханный...
Лука с ежиками еще не встречался, а вот французское блюдо Ля Гушка отведал... И всем рекомендует. Ингредиенты данного блюда обитают у нас под елками на даче. Собственно, на аватаре - процесс охоты на лягушек. Мальчику они судя по всему очень пришлись по душе, потому что он упрямо все старался со мной ими поделиться. То лапку принесет, то пузико...
Поделиться1119.10.2007 13:08:31
То лапку принесет, то пузико...
Насть, самым деликатесом ведь делится, лягушачьими лапками! Милан тоже на лягушек на даче все время охотится.
Поделиться1219.10.2007 14:50:45
Ой, а у нас живых ежиков по вечерам - толпы бродят, мигрируют по парку.
Я использую их по назначению - натаскиваю Барсу по следу. Только вижу, что заинтересовалась и начинает метаться, уткнув нос в землю - командую "Ищи!" и через пару секунд она уже с находкой - бегает вокруг, пытается его "откапывать", но не трогает. Жду пока начнет облаивать - отдавать голос - по всем правилам, тогда бурно хвалю, даю вкусняшку, если есть, и отвожу от ежа. За вечернюю прогулку - 3-5 ежей - наши...
Поделиться1319.10.2007 15:05:41
У нас тоже много ежей. Девчонки их не трогают, понюхают и отходят.
Как-то давным давно, скакала Варга по травке, да вдруг как заорет, я к ней, она лапку поджала, скулит.
Думала порезала, но нет, потом в траве посмотрела, а там ежик сидит. Вот дурында на него прыгнула, бедный ежик
Поделиться1419.10.2007 15:08:58
Вот дурында на него прыгнула, бедный ежик
нет чтобы собачку пожалеть!
Поделиться1519.10.2007 15:13:59
Вдруг орет диким голосом и взлетает от земли метра на 2 и убегает с диким воем. Подбегаю посмотерть что случилось и вижу трупик ежика. Вот и весь сюжет. Правда, Дуняха потом лет 5 ни в чем не валалась
Нам такой ёжик был бы очень кстати. Раз в пять лет, чтобы ни в чем не валялась.
Olika
Анекдот: Собрался мужик на охоту на ёжиков. Жене на воротник, тёще - на стельки.
Поделиться1621.10.2007 19:38:47
Нам такой ёжик был бы очень кстати. Раз в пять лет, чтобы ни в чем не валялась
И нам, и нам! Только вчера песка с мужем скандалил в лесу, так как ему жутко не нравилось, как его шею и ухо пытались вонючими влажными салфетками запачкать. А там на шее у него такие духи были м-м-м-м, а хозяин выл, что в машину такую вонючку не пустит!
Поделиться1728.10.2007 15:02:48
С ежиком дохлым предохлым у нас встретился пудель и дело было поздней осенью загородом
Наша беглюша на даче ловит мышей быстрее кошек и съедает молниеносно первых 2-3 и только потом на команду "фу" плюет следующих.
Поделиться1828.10.2007 15:03:38
Отредактировано Yummi (15.11.2007 20:59:53)