Добрый день. Постараюсь сформулировать свои вопросы. Дело в том, что щенка я смогу завести не в ближайшее время, но считаю, что чтобы брать на себя такую ответственность- нужно заранее подготовиться. Не в смысле купить все необходимое(это можно сделать и позже), а знать чего ожидать от собаки, как обеспечить для нее комфортную жизнь и послушать себя, готова ли ты несколько изменить свой стиль жизни(из сидячего в бегучий) чтобы совместно сосуществовать(и не чувствовать взаимного неудовольствия).
Первоначально я беспорядочно лазила по сайтам породы (изрядно измучив поисковики), в контакте я споткнулась о страницу домашнего питомника собак породы Бигль. Часами рассматривала щенков (в данный момент уже взрослых и глубоко любимых хозяевами) и каждый раз перелистывая фотографии у меня внутри что-то ёкало. В тот момент я поняла, что влюбилась))
Позже я набрела на ваш форум и уже несколько дней впитываю и впитываю информацию. Одной из основных задач, которые я перед собой ставила на тот момент, проранжировать питомники относительно моих ощущений (а также опираясь на http://beagleclub.ru/ и сайты самих питомников). Прочитав высказывания на форуме я решила остановиться на серьезных питомниках, которые занимаются породой не один год и как не прискорбно вычеркнула все домашние питомники. Конечно, мне очень хотелось, чтобы питомник был как можно ближе ко мне, так как я не опытный собаковод и как не крути мне нужны будут советы, да и как-то спокойней когда рядом сведущие люди, беспокоящиеся о малыше не меньше чем я.
И тут начинается глупейшая часть моего рассказа=)
Ранее я писала, что просматривая фотографии собак у меня ёкало сердце. Все собаки это породы очень красивы, в любом возрасте. Смотря на них так и хочется погладить или покормить чем-нибудь вкусненьким. Но мое сердце (все место, что еще не занято) заняли биколорные щенки. Это как солнечный лучик в пасмурный день.
Осознав что «я хочу такого» я впала в ступор. В ТОПе «моих» питомников их нет или же это большая редкость. Я чуть не плакала, честно. Дело в том что я уже так же решила, что мне нужна девочка (про них было написано, что характер более спокойный). А это еще более сузило поиск. Получается мне нужно будет в момент когда я «созрею» для покупки сидеть с зажатыми «кулачками» и надеяться на каждый помет?) Или есть какая-то особая вероятность?)
з.ы. Извиняюсь, если мои вопросы покажутся глупыми или некорректными.
Отредактировано Тониш (16.05.2013 11:29:15)