девушки, которые подолгу занимаются породой, официально именуют себя "домашними питомниками"
Согласись, есть разница между тем, кто как себя именует, и тем, как это воспринимают люди. Я говорю о восприятии.
новичку как раз нужно объяснить разницу между "домашним питомником" и "разведенцем"
Да, Наташ, объяснить нужно, но не так, чтобы человек почувствовал себя неловко и виновато!
По-моему, ТС сама понимает, что среди тех, у кого 1-2 собаки, есть люди, относящиеся к делу профессионально, но как она сможет найти конкретного человека, распознать, профессионал он или нет? Ты правильно говоришь - в больших питомниках собы тоже живут по домам/квартирам. Так вот и получится, что она обратится в крупные питомники, а ее направят уже к конкретным людям. Если она пойдет именно таким путем.
Олег, у меня сейчас нет времени рыться по Сландо-Авито, выискивать противоположные примеры домашности. Будет - обязательно поищу.
Но, по-моему, вы все-таки путаете, как и Наташа, - каков процент тех, кто профессионально занимается биглями и называет себя домашним питомником, по отношению к тем, кто так или иначе интересуется собаками, у кого дома есть собака и т.д.? Восприятие обычного человека и профессионала в узкой, очень узкой области - все-таки сильно разные вещи!
Я так защищаю позицию ТС, точнее - пытаюсь ее объяснить, потому что не так уж давно сама была на этой же позиции. И выбирая первую собаку, я искала питомник по 2 критериям - работа больше 10 лет и большое количество собак на страничке "наши собаки", неважно, где они живут (в смысле - не у одного владельца, а в разных домах). Принадлежность к РКФ для меня было априорным условием. Я купила отнюдь не звезду рингов и не племенного производителя, но - породистого, здорового щенка. Именно то, что и искала. Увлекшись темой, к покупке второго подходила совершенно иначе. И я точно также могу привести массу примеров домашних питомников в вашем понимании. Но все же для обычного человека надежнее сузить круг поиска, чем чрезмерно расширить.
И, кстати, я не по-другому понимаю. Я просто умею посмотреть на ситуацию с разных точек зрения.