Maria and Nikki написал(а):Ja ne dumaju, chto 10 sobak na 48 m2 eto luchshe, chem shenok iz voljera, gde ego 2 raza za 6 mesjazev pustili k ljudjam
Вы меня конечно простите, но Вы хоть раз видели щенка, который к 6 месяцам всего второй раз вышел из вольера?! Вы знаете, как сложно научить собаку не бояться улицы?
И как можно сравнивать, когда в одном вольере сидит около 10 собак, и заводчица 5 минут (!) ищет нужного щенка, и то, что щенок сидит дома, где живут люди, где эти люди не допустят того запаха, который есть в вольерах (ведь там то собаки какают друг другу на голову, тк места нет), и щенок получит нужную социализацию. У Вас видимо нет опыта в общении с такими вольерными заморышами.
Maria and Nikki написал(а):Esli sprosit u shenkov
С собаками я не разговариваю, но как человек понимаю, что именно нужно делать, чтобы на моих собак косо не смотрели, и ни у кого не возникало желания их травить.
Maria and Nikki написал(а):Tolko v mnogokvartirnom dome 5 shenkov, kotoryje soderzhatsja do 9 mesjazev, eto prichina travli sobak.
Нет, причина травли собак никак не связана с этим. Я знаю много случаев, когда собак травили, перебрасывая через забор к частному дому отраву, и травили тех племенных собак, которые там гуляли.
Причина травли вовсе не в том, что у кого то содержаться собаки, а в больном сознании людей, которые это делают из-за ненависти к собакам. Они травят не там, где есть домашние питомники, а там где ветераны со своими питомцами гуляют. Разница видна?
У меня домашний питомник, все мои собаки здоровые, чистые, ухоженные, кушают отличный корм. В хорошей ухоженности моих собак многие убеждаются при встречах на выставках. Щенки, которые у нас рождаются, так же содержатся в квартире, в отдельной комнате, и всегда, когда к нам приезжают потенциальные покупатели, они отмечают отличный уход за собаками. У нас, благо, крартира больше, чем 48 кв. метров, но сути дела не меняет - у нас домашний питомник. Собаки не содержаться в клетках, у них нет диструктивного поведения и сенсорной депривации.
Кстати, наш питомник разположен на окраине Москвы, но что то я не вижу тут сильной востребованности в щенках) Откуда у Вас такие мысли?
У Вас собаки содержатся в вольерах?
p.s. совсем забыла - а зачем оставлять у себя щенка, и смотреть, что из него растет? Смотреть на него можно на племсмотре, например.
Отредактировано Kate-s (21.05.2013 22:34:14)