На форуме "Разноцветное лекарство от хандры" (wwwbeagle-club.com) в разделе "Всякое разное" есть на мой взгляд интереснейшая тема" Диалоги с собакой.Коллекция." Начинала её "ИРА В", вот выдержка из её сообщения:"Дрессировка обучает собаку слушать хозяина. Что научит хозяина слушать собаку?
Пооделитесь, дорогие собаколюбы, бывает ли, что не ВЫ обращаетесь к собаке с словом, а СОБАКА - к вам. И по какому поводу. И что она при этом "говорит" И что вы отвечаете. Интересуют, как вы уже догадались, плодотворные ДИАЛОГИ человек-собака."
Думаю, что можно много и долго об этом рассказывать. Может попробуем???
Бигги то же умеет требовать свое, напоминать о себе и сообщать что-то.
Например:
- Сидим вдвоем за компьютером. Подходит, царапает лапой, очень требовательно. Разъезжаемся на креслах, что бы пропустить её. Запрыгивает на колени и с умным видом пялится в монитор.
- Стоит, припав на передние лапы и задрав попу к верху, при этом голова под диваном. Скулит, лает, пищит. Выбегает, заглядывает в глаза. Ну, понятно, закатила игрушку, СРОЧНО нужно достать! В течение15 минут те же 15 раз достаем игрушку. Наверное, это своего рода игра.
- Утром просто как обязательный ритуал очень любит повозиться с папой в постели. Самый апогей этой возни покусывать его руки и постанывать. Мои руки категорически игнорирует, его раскапывает из-под подушки.
- Особо требует вкуснятины притягиванием своей «рукой» мою руку с едой, при этом заглядывает в рот тааакииими глазами!
-Недавно купили ей латексный мяч размером с футбольный. Наивные, надеялись, что Бигги поиграет им ну хотя бы минут эдак 10. Не тут то было, через 2 минуты от мяча осталось два куска резины. Она поиграла ими, а потом бабушка выкинула их в мусорное ведро. Спустя час слышу за спиной - скулит. Не пойму, что ей нужно, да и отвлечься не могу, сижу на форуме. Пищит долго и настойчиво, спрашиваю, что нужно? Радостно подпрыгивает и ведет к мусорному ведру и лает туда громко и настойчиво. Мол, что не понимаешь что ли, вон он, «мячик» (то что от него осталось), достань мне его!
-Когда собираемся куда то вместе, Бигги внимательно следит за нами, может, возьмут с собой? Уходим без неё - несется на кухню, взлетает на подоконник и провожает. А уж если уезжаем на машине, то бывает что и от еды отказывается и лежит грустная до тех пор, пока не возвратимся ( это нам бабушка рассказывает, с которой Бигги остается). Примерно знает время, когда папа на обед приходит. Запрыгивает на подоконник и ждет. Увидит его, несется к двери, лает. Выпускаю в подъезд, она пищит, припадает, а хвост гляди того, оторвется! Дома в прихожей скачет вокруг него. Пытается целовать, в общем, то без поцелуев Бигги в дом ни кого не пускает. Очень любит мужчин, особенно хорошо знакомых. К женщинам и мало знакомым людям относится более сдержанно. Знает соседей, которые её привечают.
-Когда хочет кушать, или не наелась, громко гремит миской, вылизывая её.
-Гулять просится молча. Просто начинает бегать к входной двери, туда-сюда, туда-сюда. Знает время вечерней прогулки