Здравствуйте! буду очень благодарна, если расскажете по поводу вязки - не знаю ничего по этому вопросу, но щенков решили заводить.
Где брать женихов?
Кто к кому едет?
Берут ли за вязку деньги хозяева кобелей?
Полагается ли хозяевам кобелей доля от продажи щенков?
То же самое с клубом, что полагается клубу?
Или легче просто обратиться в свой клуб? Но есть опасения (наша собачка была не очень здоровая, когда мы ее взяли....может не стоит сводить ее с кобелями из этого клуба? Плюс они родственники - у собак так же как у людей - с родственниками нини или нет?)
Обязательна ли контрольная вязка?
У нашей сейчас 3-4 день течки (я слышала, что вяжут на 9-ый это так?)
Беременность у биглей 2 месяца,верно?
Сорри за такое количество вопросов, но вопрос важный)))
Заранее благодарю за ответы!
Вязка бигле-девочки
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться116.07.2013 12:48:13
Поделиться216.07.2013 13:01:05
anna1999/20, это вы про ту девочку сейчас пишите, что отдавали в марте 2012 года на 3 года уезжая за границу (тема Отдаём бигля девочку 1,5 года) или у вас уже другая девочка?
Отредактировано Teri (16.07.2013 13:01:35)
Поделиться316.07.2013 13:06:47
1) Искать по питомникам, смотреть на выставках, читать на этом форуме раздел "племенные кобели"
2) обычно суку привозят к кобелю
3) по договоренности
4) тоже по договоренности
то есть - звоните хозяевам понравившегося вам кобеля и спрашиваете условия вязки, на чем-то договариваетесь, что вас всех устраивает. Можете заключить договор.
Условия, которые часто встречаются:
оговоренная сумма за вязку, оплата в день вязки, если сука пустует - повторная вязка в другую течку бесплатно
оговоренная сумма за вязку, оплата по факту рождения щенков
оговоренная сумма за каждого щенка, оплата по факту рождения щенков
алиментный щенок
5) клуб оформляет документы на щенков. Если девочка ваша не выставлялась, то документы щенкам в принципе не могут быть оформлены
6) свой клуб - смотря кто это конкретно. Если вы сохранили какие-то связи с заводчиками своей собаки, то проще, конечно, проконсультироваться хотя бы для начала у них
7) контрольная вязка не обязательна
8) по-моему, обычно 11-13 день, но самое надежное - сделать анализы и определить дни вязки
9) беременность 2 месяца
На мой взгляд, к важному вопросу надо бы подготовиться заранее, а не тогда, когда течка наступила. Мне кажется, лучше бы вам пропустить эту течку и подробно изучить вопрос подготовки к вязке, беременности и родам, а в следующую уже со знанием дела и выбранным женихом - заняться делом)) Тем более, если собачка чем-то переболела, тоже бы неплохо проконсультироваться, надо ли ей вязаться вообще и надо ли пройти какие-то проверки, тесты, анализы перед вязкой.
К тому же заранее решить вопрос с документами щенкам не помешает. Условие оформления собак СКОР не знаю. А если у девочки вашей лркументы РКФ, то она должна хотя бы 1 раз выставиться и получить оценку очень хорошо или отлично. Тогда она считается допущенной к разведению и ее щенкам будут оформлены полноценные родословные. Иначе это будут бигли без документов, то те, кого здесь на форуме зачастую называют дворняжками. Лично мне больше нравится определени "бигль без документов", если это щенки породистых родителей, хозяева которых не затруднили себя оформлением необходимых бумаг. Но сути оно не меняет. И рассчитывайте сразу, что щенков таких вы сможете продать по небольшой цене, не по 25 тысяч и выше, как стоят щенки с документами.
Поделиться416.07.2013 13:40:59
А зачем ?
Отредактировано Дениза Анна (16.07.2013 13:50:43)
Поделиться516.07.2013 14:03:27
но щенков решили заводить
наша собачка была не очень здоровая, когда мы ее взяли...
Не думаете, что здоровье собаки передастся ее щенкам?
Поделиться616.07.2013 14:50:09
Где брать женихов?
Кто к кому едет?
Берут ли за вязку деньги хозяева кобелей?
Полагается ли хозяевам кобелей доля от продажи щенков?
То же самое с клубом, что полагается клубу?
Или легче просто обратиться в свой клуб? Но есть опасения (наша собачка была не очень здоровая, когда мы ее взяли...может не стоит сводить ее с кобелями из этого клуба? Плюс они родственники - у собак так же как у людей - с родственниками нини или нет?)
Обязательна ли контрольная вязка?
У нашей сейчас 3-4 день течки (я слышала, что вяжут на 9-ый это так?)
Беременность у биглей 2 месяца,верно?
Сорри за такое количество вопросов, но вопрос важный)))
Заранее благодарю за ответы!
Женихов берут на породных форумах, предварительно изучив родословную своей собаченьки.
Едет кто к кому удобно. Если кобель, конечно, вяжет сам на чужой территории. В общем тут от него зависит.
Берут. (кто-то сразу, кто-то задаток только, кто-то вовсе после продажи первого щенка)
Как договоритесь.
Клубу полагается позвонить и взять направление на вязку, потом вам там бумаги править на щенков и актировать помёт. Не забывайте звонить.
Какой будет клуб совершенно неважно.
Контрольная вязка желательна. Вам от этого только плюс и никакого минуса.
вот тут не знаю. Говорят есть какой-то точный способ определения.
Беремчатость у биглей 65 дней, как у всех собак. (бывает 62)
Поделиться716.07.2013 14:57:46
Когда женихам писать надумаете, родословную показывайте и фотку.
Поделиться816.07.2013 18:19:21
Dct
anna1999/20, это вы про ту девочку сейчас пишите, что отдавали в марте 2012 года на 3 года уезжая за границу (тема Отдаём бигля девочку 1,5 года) или у вас уже другая девочка?
Отредактировано Teri (Сегодня 13:01:35)
Подпись автора
Orange-Story.ru
Да, это всё наша девочка, мы ее не отдали и слава Богу!!! Живем вместе и счастливы))
Поделиться916.07.2013 18:22:05
1) Искать по питомникам, смотреть на выставках, читать на этом форуме раздел "племенные кобели"
2) обычно суку привозят к кобелю
3) по договоренности
4) тоже по договоренности
то есть - звоните хозяевам понравившегося вам кобеля и спрашиваете условия вязки, на чем-то договариваетесь, что вас всех устраивает. Можете заключить договор.
Условия, которые часто встречаются:
оговоренная сумма за вязку, оплата в день вязки, если сука пустует - повторная вязка в другую течку бесплатно
оговоренная сумма за вязку, оплата по факту рождения щенков
оговоренная сумма за каждого щенка, оплата по факту рождения щенков
алиментный щенок
5) клуб оформляет документы на щенков. Если девочка ваша не выставлялась, то документы щенкам в принципе не могут быть оформлены
6) свой клуб - смотря кто это конкретно. Если вы сохранили какие-то связи с заводчиками своей собаки, то проще, конечно, проконсультироваться хотя бы для начала у них
7) контрольная вязка не обязательна
8) по-моему, обычно 11-13 день, но самое надежное - сделать анализы и определить дни вязки
9) беременность 2 месяцаНа мой взгляд, к важному вопросу надо бы подготовиться заранее, а не тогда, когда течка наступила. Мне кажется, лучше бы вам пропустить эту течку и подробно изучить вопрос подготовки к вязке, беременности и родам, а в следующую уже со знанием дела и выбранным женихом - заняться делом)) Тем более, если собачка чем-то переболела, тоже бы неплохо проконсультироваться, надо ли ей вязаться вообще и надо ли пройти какие-то проверки, тесты, анализы перед вязкой.
К тому же заранее решить вопрос с документами щенкам не помешает. Условие оформления собак СКОР не знаю. А если у девочки вашей лркументы РКФ, то она должна хотя бы 1 раз выставиться и получить оценку очень хорошо или отлично. Тогда она считается допущенной к разведению и ее щенкам будут оформлены полноценные родословные. Иначе это будут бигли без документов, то те, кого здесь на форуме зачастую называют дворняжками. Лично мне больше нравится определени "бигль без документов", если это щенки породистых родителей, хозяева которых не затруднили себя оформлением необходимых бумаг. Но сути оно не меняет. И рассчитывайте сразу, что щенков таких вы сможете продать по небольшой цене, не по 25 тысяч и выше, как стоят щенки с документами.Подпись автора
Чар на сайте Дар Шах - http://www.darshah.org.ru/dogs/
Порш на сайте Fanta's Brand - http://www.beagle-vendeen.ru/porsche.htm
Огромное спасибо, всё подробно ясно и понятно!!! Может вы и правы, может и стоит как то более с чувством с толком с расстановкой подойти к этому вопросу...просто я думала, что это намного проще...но нет...и сейчас лето - на даче и мне и ей было бы проще, чем в городской квартире...
Поделиться1016.07.2013 18:33:08
А зачем ?
Отредактировано Дениза Анна (Сегодня 13:50:43)
Подпись автора
Лучше Бигля , могут быть ,только 2 Бигля !!!
ну чтобы собака родила...ведь говорят, что если собака не рожала хотя бы раз она болеть начинает...а стерилизовать тоже не советуют...
Поделиться1116.07.2013 18:50:16
говорят, что если собака не рожала хотя бы раз она болеть начинает...
Пока есть чему болеть - оно и будет болеть, вне зависимости от родов.
Поделиться1216.07.2013 19:38:11
Пока есть чему болеть - оно и будет болеть, вне зависимости от родов.
+ миллион..
Поделиться1316.07.2013 21:32:04
если собака не рожала хотя бы раз она болеть начинает
Бред!
Поделиться1423.07.2013 14:52:02
У нас биглюша-мальчик 4 года, папа-мама чемпионы, но сами мы без паспорта, т.к. мы его подобрали, он сбежал от прежних хозяев. Хозяев мы нашли,но они его обратно не забрали, так у нас и остался. Если не принципиальна вязка с документным биглем, то мы готовы к вязке, вознаграждения нам не нужно
Поделиться1512.08.2013 04:54:02
У нас биглюша-мальчик 4 года, папа-мама чемпионы, но сами мы без паспорта, т.к. мы его подобрали, он сбежал от прежних хозяев. Хозяев мы нашли,но они его обратно не забрали, так у нас и остался. Если не принципиальна вязка с документным биглем, то мы готовы к вязке, вознаграждения нам не нужно
у нас девочка 2 года мы тоже без документов,в каком городе вы живете?
Поделиться1612.08.2013 10:01:19
у нас девочка 2 года мы тоже без документов
Почитайте вот эту тему , особенно последние посты
И снова бигли на Авито...