Бульон папа морозит в пластиковых бутылках,
ААА! Передайте Вашему папе, что он - ГЕНИЙ
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Закрутки
Бульон папа морозит в пластиковых бутылках,
ААА! Передайте Вашему папе, что он - ГЕНИЙ
olyyk, с удовольствием передам)))
Папа с мамой 10 лет уже как в разводе, так вот за это время папа стал весьма искусным кулинаром! Может по некоторым блюдам мастер-классы давать))))
olyyk, ооо! вот это то что надо, спасибо! должно быть вкусно
Мне показалось, что вареными они больше, что ли, на грибы похожи
а мне кажется наоборот, что резиновые становятся...
Ну и места, однозначно
это да, но я морожу только совсем молоденькие, расфасовываю по пакетикам сразу порцию на суп или жульен
Ольга и Чар, Оль, я уже кекс сожрала, чтоб от твоих рецептов слюной не захлебнуться
Я пробовала, мне не понравились, почему-то горчили, есть никто не мог.
Леля, у меня один раз тоже так случилось - из всей партии отваренных и замороженных лисичек горчили грибы из одного контейнера. В чем дело - не знаю, может, какая лже-лисичка попалась, хотя вроде мы со стажем грибники.. Тоже выкинула.
Бульон папа морозит в пластиковых бутылках, тоже удобно - хочешь, поставишь ее растаивать, а хочешь, ее тоже можно вскрыть.
Супер-идея!!!
Обещанный рецепт маринованных опят: опята отварить в подсоленой воде. Отдельно приготовить маринад - на 3 л воды 4 ст.л мелкой соли или 3,5 ст.л. крупной и 2,5-3 ст.л. сахара. Вскипятить, добавить 3 ст.л. уксусной эссенции. В стерилизованные баки укладываем на дно по 2-3 шт. гвоздики, перца черного и душистого, лавровый листик и пару долек чеснока, выкладываем опята примерно на 2/3 банки, заливаем маринадом. Я грибы стерилизую, поэтому после накрываем крышками и в духовку примерно на час, потом достали и закатали.
Сама люблю такие опята с детства, но и в гостях съедаются первыми и все берут рецептик).
Яблочки и груши можно посушить в духовке, и зимой будет очень даже вкусный компот.
Обещанный рецепт маринованных опят
Записываю для папы!
А то маринованные грибы ему пока не очень удаются))) С каждым годом лучше, но все еще не то пока)))))
Посмотрим, что получится)
Получится вкуснятина, точно У нас белых немного, в основном подосиновики, вот их маринуем каждый год.
У нас белых немного, в основном подосиновики, вот их маринуем каждый год
Olen'ka, напиши рецептик, плиз!
Закрыла по рецепту с интернета, еще чуть его изменила, а хочется проверенный. Думаю, что если подосиновики вкусные получаются, то белые уж точно не хуже будут!)
в основном подосиновики, вот их маринуем каждый год.
Маринованый подосиновик - это убийственно, вкуснее нет ничего из маринованых грибов Белые, на мой вкус, гораздо проще в таком виде. Я их тупо морожу сырыми, добавляю во все, во что можно
ewgen, спасибо за рецептик, записала на осень... слюнки уже текут )))
я все-таки закрыла 2 баночки белых на пробу.
выглядит красивенько
Я грибы стерилизую, поэтому после накрываем крышками и в духовку примерно на час
первый раз слышу про такой способ стерилизации.... по старинке мучаюсь, стерилизую в кастрюле с водой...
можно поподробней, на какую температуру ставить? можно ли так стерелизовать компоты и всякое такое?
можно поподробней, на какую температуру ставить? можно ли так стерелизовать компоты и всякое такое?
Вы знаете, вот не решаюсь рекомендовать этот способ. Мои банки стоят и не взрываются, а знакомая закрыла - штук 10 взорвались. Не факт, что именно из-за этого, конечно. Там все просто - банки до 1 литра 1 час при температуре 120 гр., 2 литра - 2 часа. Компоты стерилизуем по старинке в кастрюле, т.к. как правило это 3-х литровые банки. Способ удобен, когда закрываете много маленьких банок - грибы, салаты. А если несколько штук, то лучше, наверное, в кастрюле. Хотя я уже просто ленюсь, мне проще в духовку засунуть.
Девочки, а у кого-нибудь есть соковарка? Посоветуйте модель, а то я что-то растерялась... поняла, что нужно брать нержавейку, но их столько....
по старинке мучаюсь, стерилизую в кастрюле с водой..
а я стерилизую в аэрогриле. очень удобно и надежно, проверено.
а у кого-нибудь есть соковарка
я ее все таки прикупила, сок потрясающий!
Из яблок - янтарный, густой, вообщем приобретением осталась довольна, рекомендую!
И главное, что совсем без сахара, можно сразу закручивать в банки
ewgen, спасибо за наводку про стерилизацию в духовке, очень удобно! посмотрим как будут стоять.
и за рецепт опят, закрыла кастрюльку
видимо на зиму ничего не останется, настолько вкусные, что уже практически все съели
настолько вкусные, что уже практически все съели
Очень рада, что понравилось!
Я как раз такие маленькие и закрываю - и вкусно и смотрятся так симпатично в баночках.
спасибо за наводку про стерилизацию в духовке, очень удобно! посмотрим как будут стоять.
Вот честно, лично у меня не портятся. Правда, мы стараемся дома долго не держать, возим в деревню в подвал.
возим в деревню в подвал
у меня пока в холодильнике стоят, так что не думаю что что-то с ними будет...
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Закрутки