Доброго всем ремени суток...
Меня зовут Александр, я люблю собак)))
Оч давно думаю о том, что бы завести собаку, и вот, наконец-то, мой выбор остановился на бигле.
Наткнулся в интернете на Питомник №1, сразу решил найти отзывы о данном питомнике, так как однажды уже был неудачный опыт с щенком от неизвестного заводчика... И спасибо данному ресурсу за такое разоблачение...
Для себя решил, что мне не нужен чемпион, мне нужен друг!!! Крепкий, здоровый и красивый!
В связи с изучением форума у меня возникло не много вопросов...и я буду оч благодарен, если меня направят в правильное русло.
1. как выбрать питомник или заводчика? Я понимаю, что есть провереные заводчики, с племеными щенками...от родителей чемпионов..но ведь все это влияет и на цену(тоже не маловажный фактор)
2. если не гнаться за родословной, за 100% соответствием породы, на какую стоимость расчитывать(москва, московская и калужская области)?
3. как сильно в влияет на цену родословная(родители)? думаю если дело в пару тысячах, вопрос выше не актуален.
4. как лучше преобретать щенка? бронировать малыша или выбирать из уже поставленых на ноги, готовых к переселению щенков...
Пока наверное все, время на изучение у меня еще есть, главное не сделать ошибку!
Заранее всем спасибо!!!
Отредактировано Kosmi4 (23.08.2013 16:30:24)