Здравствуйте!
Наверное, надо написать сюда о случившемся сегодня.
На углу Фрунзенской наб. и 2й Фрунзенской, около банка ВТБ сегодня днем увидела следующую картину: стоит женский велосипед, привязан к забору кодовым замком, на тот же замок прикреплена рулетка. Рядом бигль - молоденькая девочка, бегает туда-сюда, поводок уже запутался вокруг дерева и забора, натянулся, бегать больше не может (см.фото).
Я её распутала, пошла в банк. Вышла минут через 5, собака так и стоит привязанная, опять чуть-чуть запуталась, но не сильно. Постояла я с ней минут 10 - никто не появляется. Зашла в банк - там сидят в очереди хорошо одетые мужчины и женщины, никто не похож на велосипедистку.
Через полчаса (!) я позвонила по телефону на ошейнике. Трубку взяла девушка и сказала: "Ну сейчас муж выйдет, заберет. Спасибо Вам, конечно, но вы её не трогайте!".
Прошло еще минут 20, никого нет. Температура сегодня низкая, собака уже дрожит, ко всем прохожим подбегает, все её гладят - и дети с родителями, и пожилые. Идет мимо соседка, у неё тоже бишгль - уже успела сходить в магазин за продуктами и обратно.
Снова звоню девушке - не берет трубку. Тогда я написала ей смс, что еще 5 минут - и я заберу собаку в квартиру, а они пусть приходят с паспортом и рулеткой.
Минут через 10 я открыла свою машину, которая рядом стояла, завела, включила печку и посадила туда собаку погреться,а на велосипед прикрепила свой номер телефона. Прошло не меньше часа с того момента, как я её увидела.
Через еще минут 5-10 к велосипеду подошел мужчина, набрал мне - и увидев меня, начал возмущаться, что это называется воровством и что это дорогая собака. На что я ему ответила, что у меня тоже дорогие собаки дома, также с документами РКФ, а это называется жестоким обращением с животным и мы будем внимательно следить за ними на прогулках.
После этого мне пришла смс от девушки, что если с их собакой у меня дома что-то случится, то "кинологический клуб меня без штанишек оставит" и что она мне может привезти дворняжку с дачи, если я так люблю собак. На что тоже получила ответ, что собака давно у её мужа и что так с собаками не обращаются, телефоны их у меня записаны. Аргумент был: "А вдруг бы она Вас покусала, когда Вы подходили?" Надо видеть эту собаку, которая облизывала всех прохожих и садилась на задние лапки "служить".
Надо сказать, что однажды мы уже видели эту собаку вечером, после работы, так же привязанную к забору, около соседнего магазина Мяснов, под сильным дождем. Мы с детьми тогда минут 15 стояли и гладили её, чтобы она не боялась, пока не вышел хозяин и не сказал, что это типа его дело и отойти от неё.
Есть ли какие-то способы воздействовать на подобных хозяев? Понятно, что они не бедные, раз живут в нашем районе; купили официально собаку, наверняка хорошо её кормят, с кинологом занимаются (?), но как можно оставлять на час без присмотра собаку, тем более такую породитстую? Рядом с нами строительная ярмарка, любой алкаш оттуда мог просто отпустить её с поводка или увести себе.
Вот какая лапуся: (поводок перекручен на заборе и вокруг дерева, дальше поводок уже не вытягивался). На ошейнике имя Петти.
Отредактировано AnnNikol (22.10.2013 21:48:56)