Ольга и Чар, тема о размещении информации о питомниках, изначально я объясняла процедуру оформления пометов частным заводчиком, это не обсуждение разведения.
Питомники, клубы, частные заводчики
Сообщений 201 страница 220 из 662
Поделиться20215.11.2013 23:38:32
Если владельцы приставок будут писать - "Питомник биглей с зарегистрированной в РКФ заводской приставкой "такой-то" - кому то станет легче?
А почему они не могут писать - частный заводчик такой-то С ЗАВОДСКОЙ ПРИСТАВКОЙ , допустим, "Рога и Копыта"..........Чем вызвано столь страстное желание называться питомником "Рога и Копыта"?
Толковый словарь Ожегова.питомник - место разведения растений или животных
Как мне любезно написали в личку - в приставке собак разводить неудобно Но ведь частные заводчики из разводят в таких же (а иногда и лучших квартирах), чем некоторые питомники. Так чем принципиально различаются эти места разведения?
Поделиться20315.11.2013 23:38:38
Совсем ничего непонятно.....какой "нашей собаки"....я имею в виду "наша" - это чья? По каким документам? Она разве в РКФ с приставкой префиксом зарегистрирована?
Чего Вам не понятно? Magdalena Szwalek является официальным заводчиком собак с префиксами "Alotorius Old Glory" и "Alotorius", правда на сайте FCI данных названий нет, то есть в FCI такие питомники не зарегистрированы! Вот коварные поляки, всех вводят в заблуждение со своим псевдопитомником, надо им публичную порку устроить
Поделиться20415.11.2013 23:39:53
А сайты тоже будете заставлять владельцев Заводских приставок переделывать?
Я собственно и здесь никого и ничего НЕ ЗАСТАВЛЯЮ делать. Обратила внимание на несоответствие. Не стоит меня демонизировать. Так иногда бывает, кто-то читает информацию на форуме и вдруг видит несоответствие правилам РКФ, обращается к форумчанам, выслушивает их мнение, администрация вносит правки. Или это впервые?
Поделиться20515.11.2013 23:40:45
А почему они не могут писать - частный заводчик такой-то С ЗАВОДСКОЙ ПРИСТАВКОЙ , допустим, "Рога и Копыта".
А почему они не могут писать "питомник", кем это запрещено?
Поделиться20615.11.2013 23:42:06
Все ясно и понятно, особенно, думаю, для новичков
А может у новичков спросите что им удобнее, сами же ругали нас за то что мы решаем за них, а сами чем занимаетесь? Скажите пожалуйста сколько новичков на этом форуме высказало свое пожелание о разделении? Или вы считаете что
"Питомник биглей с зарегистрированной в РКФ заводской приставкой "такой-то"
для них будет понятнее?
Поделиться20715.11.2013 23:47:45
Чего Вам не понятно?
Не "чего", а "что"..........это полякам можно так ошибаться
Вот коварные поляки, всех вводят в заблуждение со своим псевдопитомником, надо им публичную порку устроить
Ну и устройте, раз вам так хочется а мы посмотрим!
А вот это самое интересное......и об этом и весь сыр-бор. Отчего это частным заводчикам с заводской приставкой ТАК хочется именоваться питомниками?
Ну и если уж "охота пуще неволи" - почему бы не получить соответствующее образование и со спокойной душой оформить себе питомник?
Поделиться20815.11.2013 23:48:11
"Alotorius Old Glory" и "Alotorius", правда на сайте FCI данных названий нет
значит свободны...ага...
Поделиться20915.11.2013 23:50:09
А Вы можете объяснить какое это имеет отношение к разведению?
К данной теме вопрос разведения не имеет никакого отношения.
Поделиться21015.11.2013 23:51:31
РКФ
Или вы считаете что
jam написал(а):
"Питомник биглей с зарегистрированной в РКФ заводской приставкой "такой-то"для них будет понятнее?
Нет, я против вольной трактовки.
А может у новичков спросите что им удобнее, сами же ругали нас за то что мы решаем за них, а сами чем занимаетесь?
Вношу предложение, как помочь новичкам. Ругать никого не ругала, но у всех кто решал, что новичкам это не надо, спрашивала почему они вправе так решать.
Поделиться21115.11.2013 23:52:30
Ради интереса поспрашивала своих друзей, что по их мнению считается питомником))) Вот что услышала : это место где много собак, и люди владеющие этими собаками могут официально заниматься их разведением, что подтверждается выдачей родословной при покупке щенка. Вот и все Под это описание подходят и питомники и и люди с заводской приставкой. Делайте выводы...
Поделиться21215.11.2013 23:52:37
для них будет понятнее?
А вот для этого и есть форум..........Если уж мы не сможем объяснить новичкам разницу между питомником и частным заводчиком с заводской приставкой........то тем более не сможем объяснить про кормление, вакцинации и я уж не говорю про такие сложные вещи, как воспитание и обучение.
Поделиться21315.11.2013 23:52:49
РКФ
Цитату со ссылкой пожалуйста.
Поделиться21415.11.2013 23:54:29
РКФ
На сайте РКФ так и прописано - "владелец заводской приставки не имеет право именовать себя питомником"?
Поделиться21515.11.2013 23:55:10
Мне цитату со словом "ЗАПРЕЩЕНО" пожалуйста.
Поделиться21615.11.2013 23:57:20
Ради интереса поспрашивала своих друзей, что по их мнению считается питомником
Вот я также сделала - спросила домашних. Ответ ошеломил - вспомнили роман Полины Дашковой "Питомник" и сказали, что это - "такой детский приют". И это в семье- где три собаки и слово "питомник" известно. Так что это субъективные ассоциации, индивидуальные для каждого.
Поделиться21715.11.2013 23:57:23
Fry, повторю, данная тема не про разведение. Но когда вдруг появился пост о том, что надо судить о разведении по количеству титулов, как не задать вопрос какое отношение это имеет к разведению, на который кстати так никто и не ответил. Да и ладно, тема-то не об этом.
Поделиться21815.11.2013 23:58:20
Вношу предложение, как помочь новичкам.
По 10 кругу пошли. Если вы так уверены что это действительно важно и люди которые нагло)))присвоили себе статус питомника нарушили правила РКФ и форума, то пишите жалобу Модератору. Зачем столько лишней писанины? Или вы хотите чтоб люди на попкорне разорились?
Поделиться21915.11.2013 23:59:02
Так что это субъективные ассоциации, индивидуальные для каждого.
А ещё есть толковый словарь
Поделиться22016.11.2013 00:01:08
На сайте РКФ так и прописано - "владелец заводской приставки не имеет право именовать себя питомником"?
Мне цитату со словом "ЗАПРЕЩЕНО" пожалуйста.
Да, очень хотелось бы увидеть так сказать "оригинал запрета"