Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Вопросы по работе форума » Питомники, клубы, частные заводчики

Питомники, клубы, частные заводчики

Сообщений 201 страница 220 из 662

201

Ольга и Чар, тема о размещении информации о питомниках, изначально я объясняла процедуру оформления пометов частным заводчиком, это не обсуждение разведения.

202

jam написал(а):

Если владельцы приставок будут писать - "Питомник биглей с зарегистрированной в РКФ заводской приставкой "такой-то" - кому то станет легче?

А почему они не могут писать - частный заводчик такой-то С ЗАВОДСКОЙ ПРИСТАВКОЙ , допустим, "Рога и Копыта"..........Чем вызвано столь страстное желание называться питомником "Рога и Копыта"?

jam написал(а):

Толковый словарь Ожегова.питомник - место разведения растений или животных

Как мне любезно написали в личку - в приставке собак разводить неудобно :rofl: Но ведь частные заводчики из разводят в таких же (а иногда и лучших квартирах), чем некоторые питомники. Так чем принципиально различаются эти места разведения?

203

Яцек написал(а):

Совсем ничего непонятно.....какой "нашей собаки"....я имею в виду "наша" - это чья? По каким документам? Она разве в РКФ  с приставкой префиксом зарегистрирована?

Чего Вам не понятно? Magdalena Szwalek является официальным заводчиком собак с префиксами "Alotorius Old Glory" и "Alotorius", правда на сайте FCI данных названий нет, то есть в FCI такие питомники не зарегистрированы! Вот коварные поляки, всех вводят в заблуждение со своим псевдопитомником, надо им публичную порку устроить :D

204

Valsi написал(а):

А сайты тоже будете заставлять владельцев Заводских приставок переделывать?

Я собственно и здесь никого и ничего НЕ ЗАСТАВЛЯЮ делать. Обратила внимание на несоответствие. Не стоит меня демонизировать. Так иногда бывает, кто-то читает информацию на форуме и вдруг видит несоответствие правилам РКФ, обращается к форумчанам, выслушивает их мнение, администрация вносит правки. Или это впервые?

205

Яцек написал(а):

А почему они не могут писать - частный заводчик такой-то С ЗАВОДСКОЙ ПРИСТАВКОЙ , допустим, "Рога и Копыта".

А почему они не могут писать "питомник", кем это запрещено?

206

Crom Hunter написал(а):

Все ясно и понятно, особенно, думаю, для новичков

А может у новичков спросите что им удобнее, сами же ругали нас за то что мы решаем за них, а сами чем занимаетесь? Скажите пожалуйста сколько новичков на этом форуме высказало свое пожелание о разделении? Или вы считаете что

jam написал(а):

"Питомник биглей с зарегистрированной в РКФ заводской приставкой "такой-то"

для них будет понятнее?

207

jam написал(а):

Чего Вам не понятно?

Не "чего", а "что"..........это полякам можно так ошибаться :rofl:

jam написал(а):

Вот коварные поляки, всех вводят в заблуждение со своим псевдопитомником, надо им публичную порку устроить

Ну и устройте, раз вам так хочется :rofl: а мы посмотрим!

jam написал(а):

А вот это самое интересное......и об этом и весь сыр-бор. Отчего это частным заводчикам с заводской приставкой ТАК  хочется именоваться питомниками?
Ну и если уж "охота пуще неволи" - почему бы не получить соответствующее образование и со спокойной душой оформить себе питомник?

208

jam написал(а):

"Alotorius Old Glory" и "Alotorius", правда на сайте FCI данных названий нет

значит свободны...ага... :writing:  :D

209

Crom Hunter написал(а):

А Вы можете объяснить какое это имеет отношение к разведению?

Crom Hunter написал(а):

К данной теме вопрос разведения не имеет никакого отношения.

:rolleyes:

210

jam написал(а):

РКФ

SvetlanaCrosh написал(а):

Или вы считаете что
jam написал(а):
"Питомник биглей с зарегистрированной в РКФ заводской приставкой "такой-то"для них будет понятнее?

Нет, я против вольной трактовки.

А может у новичков спросите что им удобнее, сами же ругали нас за то что мы решаем за них, а сами чем занимаетесь?

Вношу предложение, как помочь новичкам. Ругать никого не ругала, но у всех кто решал, что новичкам это не надо, спрашивала почему они вправе так решать.

211

jam написал(а):

:cool:
Ради интереса поспрашивала своих друзей, что по их мнению считается питомником))) Вот что услышала : это место где много собак, и люди владеющие этими собаками могут официально заниматься их разведением, что подтверждается выдачей родословной при покупке щенка. Вот и все :D  Под это описание подходят и питомники и и люди с заводской приставкой. Делайте выводы...

212

для них будет понятнее?

А вот для этого и есть форум..........Если уж мы не сможем объяснить новичкам разницу между питомником и частным заводчиком с заводской приставкой........то тем более :rofl:  не сможем объяснить про кормление, вакцинации и я уж не говорю про такие сложные вещи, как воспитание и обучение. :playful:

213

Crom Hunter написал(а):

РКФ

Цитату со ссылкой пожалуйста.

214

Crom Hunter написал(а):

РКФ

На сайте РКФ так и прописано - "владелец заводской приставки не имеет право именовать себя питомником"?

215

Мне цитату со словом "ЗАПРЕЩЕНО" пожалуйста.

216

Ради интереса поспрашивала своих друзей, что по их мнению считается питомником

Вот я также сделала - спросила домашних. Ответ ошеломил - вспомнили роман Полины Дашковой "Питомник" и сказали, что это - "такой детский приют". И это в семье- где три собаки и слово "питомник" известно. Так что это субъективные ассоциации, индивидуальные для каждого.

217

Fry, повторю, данная тема не про разведение. Но когда вдруг появился пост о том, что надо судить о разведении по количеству титулов, как не задать вопрос какое отношение это имеет к разведению, на который кстати так никто и не ответил. Да и ладно, тема-то не об этом.

218

Crom Hunter написал(а):

Вношу предложение, как помочь новичкам.

По 10 кругу пошли. Если вы так уверены что это действительно важно и люди которые нагло)))присвоили себе статус питомника нарушили правила РКФ и форума, то пишите жалобу Модератору. Зачем столько лишней писанины? Или вы хотите чтоб люди на попкорне разорились? 8-)

219

Яцек написал(а):

Так что это субъективные ассоциации, индивидуальные для каждого.

А ещё есть толковый словарь :flag:

220

jam написал(а):

На сайте РКФ так и прописано - "владелец заводской приставки не имеет право именовать себя питомником"?

Яшма написал(а):

Мне цитату со словом "ЗАПРЕЩЕНО" пожалуйста.

Да, очень хотелось бы увидеть так сказать "оригинал запрета" :flirt:

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Вопросы по работе форума » Питомники, клубы, частные заводчики