Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Вопросы по работе форума » Питомники, клубы, частные заводчики

Питомники, клубы, частные заводчики

Сообщений 221 страница 240 из 662

221

jam написал(а):

На сайте РКФ так и прописано - "владелец заводской приставки не имеет право именовать себя питомником"?

Насколько мне помнится , прописано какие документы надо предоставить для оформления питомника. Это и есть ответ на ваш вопрос. Питомником может именоваться тот, кто предоставит необходимые документы и оформит питомник.

222

Яшма, а у Вас заводская приставка или питомник?

223

жесть какая-то.

если питомником могут называть себя те, кто питомником не является, то значит и я могу? у меня нет ни образования соответствующего, ни приставки, ни опыта, ни корочек, но не написано нигде "запрещено просто так называть себя питомником такой-то такой-то, паспорт серии.."

224

SvetlanaCrosh написал(а):

Если вы так уверены что это действительно важно и люди которые нагло)))присвоили себе статус питомника нарушили правила РКФ и форума, то пишите жалобу Модератору. Зачем столько лишней писанины? Или вы хотите чтоб люди на попкорне разорились?

Ну зачем же так сразу и "жаловаться Модератору"...........Это же дискуссия.........Если по каждому поводу жаловаться - Модератор устанет меры принимать. А попкорн нынче дешев....... :rofl:

225

Orange написал(а):

жесть какая-то.
            если питомником могут называть себя те, кто питомником не является, то значит и я могу? у меня нет ни образования соответствующего, ни приставки, ни опыта, ни корочек, но не написано нигде "запрещено просто так называть себя питомником такой-то такой-то, паспорт серии.."

Во-во.......Давайте и мы объявим себя питомниками. :flag: Собаки уже есть.......ну право же - не в приставках же их разводить....... :dontknow:

226

jam написал(а):

На сайте РКФ так и прописано - "владелец заводской приставки не имеет право именовать себя питомником"?

Цирк с конЯми! На сайте РКФ прописано какой владелец заводской приставки ИМЕЕТ право именовать себя питомником. И это далеко не каждый.

SvetlanaCrosh написал(а):

пишите жалобу Модератору

Вы считаете это будет правильно? Может мне еще забанить их попросить за нарушение правил форума? Типа Модератор, Администратор не в курсе? Повеселили.

227

jam написал(а):

А ещё есть толковый словарь

ну словарь нам тут вряд ли поможет. Ожеговский издавался лет 50 назад, наверное
А в данном случае - тут специальная терминология. С этом словаре её может и не быть  :dontknow:

228

Crom Hunter написал(а):

Вы считаете это будет правильно? Может мне еще забанить их попросить за нарушение правил форума? Типа Модератор, Администратор не в курсе? Повеселили.

Я тоже не плохо повеселилась читая одно и то же. Я не вижу много желающих сделать 2 раздела, единственное с чем согласны так это в темах дописать кто есть кто, да и то не все. Вы сами просили чтоб  Модератор и Администратор сказали свое веское слово. Вот и обратитесь к ним на прямую.

229

Возникла в голове аналогия - диплом о высшем образовании. Можно отучиться в плохом вузе за деньги и получить диплом. Есть еще вариант отучиться плохо и получить мало знаний. Сейчас его можно даже купить в переходе, ни для кого не секрет. Ну и конечно, можно успешно закончить хороший вуз. Я думаю, очевидно, что знания и профпригодность этих "выпускников" будут совершенно разными. Но при этом, никто же не говорит, что дипломы надо нафиг отменить, раз они не определяют уровень знаний! И нельзя без диплома приписывать себе высшее образование, просто потому что есть много хороших и полезных курсов и вообще я и так всё лучше других знаю. Или потому, что диплом теоретически могу получить, просто нет желания и времени и деньги не хочется тратить.  :tomato:

230

Orange написал(а):

Возникла в голове аналогия - диплом о высшем образовании. Можно отучиться в плохом вузе за деньги и получить диплом. Есть еще вариант отучиться плохо и получить мало знаний. Сейчас его можно даже купить в переходе, ни для кого не секрет. Ну и конечно, можно успешно закончить хороший вуз. Я думаю, очевидно, что знания и профпригодность этих "выпускников" будут совершенно разными. Но при этом, никто же не говорит, что дипломы надо нафиг отменить, раз они не определяют уровень знаний! И нельзя без диплома приписывать себе высшее образование, просто потому что есть много хороших и полезных курсов и вообще я и так всё лучше других знаю. Или потому, что диплом теоретически могу получить, просто нет желания и времени и деньги не хочется тратить.

С одной стороны, все правильно. С другой - если кто помнит, в советском прошлом большинство ВУЗов принимали учиться или после среднего специального образования, или после 2 лет стажа работы. И когда это правило постепенно отменилось, многие долго об этом жалели - знания без практики ноль, а вот знания на практике получить можно. Это доказывают масса людей, имеющих высшее образование и работающих не по своей профессии.
Конечно, я не хочу сказать, что образование вообще - вещь вредная))) Полезная и нужная, безусловно. Но сравнивать людей одной профессии по принципу "есть корочки - нет корочек" слишком уж однобоко...

А если вернуться к началу этой темы, могу сказать, что принимая участие в дискуссии, так и не поняла смысл выделения отдельной темы про частных заводчиков / людей, работающих под приставкой.
Смысл изменить немного раздел про питомники - если для кого-то это принципиально, то почему бы нет.
А вот смысла создания отдельной темы по-прежнему не вижу, так мне, тупой-необразованной, никто и не смог пояснить - зачем?  :dontknow:

PS Вообще, не люблю процесс поиска соринок в чужих глазах, как-то странно всегда это выглядит...... Это напоминает что-то из того советского прошлого, которого я сама уже не помню, но бабушка рассказывала............

231

Ольга и Чар написал(а):

сравнивать людей одной профессии по принципу "есть корочки - нет корочек" слишком уж однобоко..

Это верно, согласна полностью. Кроме корочки, есть еще ооочень много всего и об этом не стоит забывать.
Хотела сказать лишь о том, что

Orange написал(а):

нельзя без диплома приписывать себе высшее образование

Слежу за дискуссией с самого начала, только никак не могу понять - почему ничего не происходит)
Когда будет конечное решение? надо нас рассудить))
Если считаются голоса, повторюсь -  я за то, чтоб называться по документам и прописывать везде в соответствии с ними. Но не отделять в еще одну ветку, иначе не найти ничего.

Отредактировано Orange (16.11.2013 01:02:51)

232

Orange, да не будет этого

Orange написал(а):

Слежу за дискуссией с самого начала, только никак не могу понять - почему ничего не происходит)
Когда будет конечное решение? надо нас рассудить))
Если считаются голоса, повторюсь -  я за то, чтоб называться по документам и прописывать везде в соответствии с ними.

Потому что у многих сайты, позиционированы, как "питомники", это огромная работа. У многих, принципиальная позиция, по  вопросу, как "себя называть". По сущности,  так все знают на форуме, кому это интересно, у кого какие документы (приставки, питомники, и т.д ). А что касаемо покупателей, кто подходит к вопросу покупки, серьезно, или, для него, принципиально, важно, купить в питомнике или у заводчика, который провел помет  через клуб или другой питомник, тот все равно найдет. А кому это не принципиально, тот даже не скажет, у кого покупал). Скажет точно, если купил, да щенок проблемный оказался, тогда и фамилию найдут и как собака по документам названа.
А то, что на форуме пишут "питомник", а документально "приставка", так причин на это множество.
Тема так ничем и не закончится. Потому что у каждого свое мнение и своя "правда".............

Отредактировано Екатерина Кудряшова (16.11.2013 01:30:08)

233

Екатерина Кудряшова, я имею в виду то, что представители администрации поставят точку, например "ничего не меняем" или "меняем то-то таким-то образом"

234

Orange, думается мне :blush:

Orange написал(а):

"ничего не меняем"

иначе бы тема, давно такая возникла.
А участвующих в дискуссии мало только потому, что это совсем им не интересно или - "молчание-золото".

Отредактировано Екатерина Кудряшова (16.11.2013 01:44:00)

235

Crom Hunter написал(а):

Раздел будет наполняться. И не всегда авторитетными владельцами приставок. Почему бы сейчас не расставить все точки над i ?

А по какому принципу определяется авторитетность владельцев приставок? Или Вы считаете, что все владельцы питомников априори авторитетны? Я, например, знаю сразу нескольких владельцев приставок, где я приобрела бы щенка с гораздо большей охотой, чем в некоторых питомниках.

jam написал(а):

А ещё есть толковый словарь

+1
Питомник - это МЕСТО, где разводятся животные, а не понятие, возникающее вследствие получения некоторых бумаг.

Вот нашла статейку в интернете по этой теме:

Для человека, никак не связанного с кинологией, слово "питомник" ассоциируется прежде всего с длинными рядами вольеров и несчастными собачками-"сиротками", глядящими на вас через загородку. Очень часто приходится отвечать на звонки, приводящие мягко говоря, в замешательство, типа: "Алло, это питомник? Как к вам собаку сдать?" Хотелось бы провести границу между питомником и приютом. Приют предназначен для содержания бродячих и брошенных собак. Именно содержание (передержка) с последующим устройством в хорошие руки. О племенном разведении речи не идёт. Цели питомника: 1. разведение породистых собак, племенная работа с породой 2. содержание и обучение животных, предназначенных для выполнения какой-либо работы, службы (если питомник ведомственный). Для собаковода питомник - это не столько помещение для содержания собак, сколько прежде всего статус и деятельность заводчика или организации. Питомник может и не иметь специально оборудованной территории, вольеров - если он небольшой и все собаки живут непосредственно в доме, либо если питомник объединяет несколько владельцев, сплочённых общей идеей.

На английском языке слово "кеннел" (питомник) изначально означало будку или вольер для собаки. По-немецки «цвингер» означает то же самое. В России было принято слово "завод", откуда и произошло слово "заводчик" - разведенец, владелец питомника.

Ещё задолго до первых выставок и клубов отдельные заводчики преуспели в выведении собак, выделявшихся своими рабочими или экстерьерными качествами. Такие собаки охотно покупались знатоками и зачастую отождествлялись с именем заводчика или поместья, откуда они были родом. Достаточно вспомнить известнейшего заводчика английских сеттеров Э. Лаверака или знаменитую Першинскую охоту из села Першино в Тульской губернии.

В 19 веке сначала в Англии, а затем в других европейских странах и Америке началось повальное увлечение собачьими выставками. Появились первые племенные книги. Лучшие собаки - победители выставок становились известными широкой публике, а отблеск их славы, разумеется, падал и на гордого владельца. Но ведь ничуть не меньшая заслуга в победах собаки принадлежит заводчику, человеку, осуществившему подбор пары и вырастившему замечательного щенка. Именно его, заводчика, интуиция, знание породы и кропотливая работа стали залогом будущих успехов! И вполне понятно желание заводчиков если уж и приходится расставаться со своими питомцами, то хотя бы дать им свой фирменный знак, "лейбл" - заводской префикс, чтобы его продукция имела какое-то название. Так и возникла традиция называть собак, рожденных у одного заводчика, с общей приставкой (префиксом). И с этих пор владелец знаменитого выставочного чемпиона отошёл на второй план, уступив лавры истинному триумфатору - заводчику. С появлением клубов собаководства названия питомников стали регистрироваться официально, и сложились определённые правила, существующие и поныне.

Прежде всего, отметим, что возможно 2 варианта регистрации: заводская приставкя или питомник. Разница между ними лишь в том, что питомник имеет право самостоятельной племенной работы (имеет свою печать, бланки документов, и напрямую работает с Российской Кинологической Федерацией - РКФ), а обладатель заводской приставки действует через посредников - какой-либо из местных клубов собаководства. В обоих случаях претендент на получение префикса подаёт в РКФ заявку, в которой указывает 3 своих варианта названия и оплачивает эту заявку. Далее заявка передаётся в международную кинологическую федерацию (FCI), где какой-либо из трех вариантов утверждается, если такой приставки ещё нет в реестре FCI, и претенденту выдается на руки свидетельство о регистрации. С этих пор название (префикс) защищено от использования их другими лицами. Кличка собаки становится уникальной - кроме "имени" - клички добавляется ещё и название питомника - аналог фамилии. Но если полные тезки-однофамильцы среди людей не такая уж и редкость , то вариант появления собаки с такой же кличкой и префиксом исключён. Название питомника может передаваться по наследству, а в случае смерти владельца либо прекращения его кинологической деятельности зарегистрировать на себя название питомника другое лицо сможет лишь через 10 лет после рождения последнего помёта с данным префиксом.

236

Vita+Linda написал(а):

на получение префикса подаёт в РКФ заявку, в которой указывает 3 своих варианта

Наталья, 2 варианта. А ФЦИ выбирает один на свое усмотрение. :blush:

237

Ольга и Чар написал(а):

Конечно, я не хочу сказать, что образование вообще - вещь вредная))) Полезная и нужная, безусловно. Но сравнивать людей одной профессии по принципу "есть корочки - нет корочек" слишком уж однобоко..

Оля, мне как-то по прочтении этой темы все время лезет в голову фраза из анекдота: "Вам шашечки или ехать?" :)))

Также все время хочется провести параллель со своей деятельностью. У меня, например, фирма (ООО), а также профильное высшее образование. Но тем не менее этой же деятельностью на вполне законных основаниях могут заниматься индивидуальные предприниматели (ИП), а также частные лица (не забывай только декларацию о доходах подавать). Вы думаете хоть один клиент хоть когда-нибудь поинтересовался, есть ли у владельца фирмы профильное образование? Нет, он приходит в компанию, видит результат работы и принимает решение, устраивает ли его этот результат и условия работы или нет. И кто запретит какому-нибудь Васе Пупкину назвать себя дизайн-студией? (ведь дизайн-студия - это МЕСТО, где работают дизайнеры или даже один дизайнер, а никак не некое юридическое образование, возникающее вследствие регистрации в реестре юр.лиц с получением вагона бумажек и возникновение вследствие этого вагона обязательств по отношению к государству).

238

Екатерина Кудряшова написал(а):

Наталья, 2 варианта. А ФЦИ выбирает один на свое усмотрение.

Это детали, возможно автор допустил опечатку, смысл же не в том, сколько вариантов, а в сути определения. Статья отсюда http://www.ruskennel.ru/

239

Vita+Linda написал(а):

Это детали, возможно автор допустил опечатку, смысл же не в том, сколько вариантов, а в сути определения.

:yep:

240

Lero7vell написал(а):

Здравствуйте. моей биглюхе при рождении не обрезали пятые пальцы(питомник оказался полным фуфлом),сейчас естественно собаку мучить никто не будет. это считается браком на выставке?
Спасибо

можно сказать, отзыв покупателя. жаль не известно, настоящий это питомник или нет  :D  ?

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Вопросы по работе форума » Питомники, клубы, частные заводчики