аль не известно, настоящий это питомник или нет
А дайте, пожалуйста, ссылку на первоисточник, мы этот питомник быстро разъясним
Я одного понять не могу - с какого перепуга кинологическое образование стало вдруг гарантией чего бы там ни было? Если следовать логике создателя темы, то если граждане без кинологического образования не могут регистрировать питомники, то все владельцы заводских приставок и единоличные заводчики - есть люди не имеющие специального образования. Это не есть правильно, потому что даже в ходе нашей недолгой дискуссии нашлись люди с годным образованием, которым статус "питомник" на фиг не упал. Также само качество кинологического образования может быть очень различным - смешно сравнивать заочные курсы по переписке и очное обучение у настоящих мэтров отечественной кинологии. При этом "де-юре" итог этого образования ровно одинаков - право именоваться питомником и иметь свое клеймо. Покупатель же, который ищет щенка на форуме, в первую очередь лезет в тему "щенки" и смотрит фотки - няшные они или нет? Ну фиолетово ему в 8 случаях из 10, питомник это или нет. А те, кто с идеями, тоже будут раньше смотреть на родословные и титулы родителей, и только потом на то, питомник это или нет. Если питомник - не питомник - вопрос третьестепенной важности, то я вижу только одно объяснение столь принципиальной позиции - если нечего предъявить в смысле няшности щенков и респектабельности происхождения, остается упираться в статус "я - питомник, а это - самозванцы". Ребята, пошла я отсюда, надоело уже (((((((
зы. редактировала, чтобы исправить опечатки.
Отредактировано olyyk (16.11.2013 03:08:13)