Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Вопросы по работе форума » Питомники, клубы, частные заводчики

Питомники, клубы, частные заводчики

Сообщений 241 страница 260 из 662

241

Fry написал(а):

аль не известно, настоящий это питомник или нет

А дайте, пожалуйста, ссылку на первоисточник, мы этот питомник быстро разъясним  :jumping:
Я одного понять не могу - с какого перепуга кинологическое образование стало вдруг гарантией чего бы там ни было? Если следовать логике создателя темы, то если граждане без кинологического образования не могут регистрировать питомники, то все владельцы заводских приставок и единоличные заводчики - есть люди не имеющие специального образования. Это не есть правильно, потому что даже в ходе нашей недолгой дискуссии нашлись люди с годным образованием, которым статус "питомник" на фиг не упал. Также само качество кинологического образования может быть очень различным - смешно сравнивать заочные курсы по переписке и очное обучение у настоящих мэтров отечественной кинологии.   При этом "де-юре"  итог этого образования ровно одинаков - право именоваться питомником и иметь свое клеймо. Покупатель же, который ищет щенка на форуме, в первую очередь лезет в тему "щенки" и смотрит фотки - няшные они или нет? Ну фиолетово ему в 8 случаях из 10, питомник это или нет. А те, кто с идеями, тоже будут раньше смотреть на родословные и титулы родителей, и только потом на то, питомник это или нет. Если питомник - не питомник - вопрос третьестепенной важности, то я вижу только одно объяснение столь принципиальной позиции - если нечего предъявить в смысле няшности щенков и респектабельности происхождения, остается упираться в статус "я - питомник, а это - самозванцы". Ребята, пошла я отсюда, надоело уже (((((((
зы. редактировала, чтобы исправить опечатки.

Отредактировано olyyk (16.11.2013 03:08:13)

242

Мне вот интересно, а перед иностранцами владелец заводской приставки как должен (имеет право) себя называть?

243

olyyk написал(а):

дайте, пожалуйста, ссылку на первоисточник, мы этот питомник быстро разъясним

Лапы

244

Ольга и Чар написал(а):

но у него собаки с листом титулов на 25 стран, с победами на крупных выставках, а у другого оформлен питомник, но собачки дальше ЮЧР-ЧР не ушли - это о чем говорит?

Не надо сводить свет клином на выставках) Это не основной показатель качества потомства. Это лишь говорит о том, что по мнению многих судей эти собаки самые красивые. О психике, о рабочих качествах на выставке речи нет. А собака в первую очередь не красивая игрушка, а животное, предназначенное для определенных действий (охрана, охота и пр.)
Возить своих собак на всевозможные выставки - это удовлетворение амбиций владельца этих собак. У кого то амбиций мало, у кого то побольше, у кого то через край. Меня допустим соверешнно не привлекает перспектива мотаться каждые выходные по выставкам собак за титулами. По мне так лучше на дресс.площадке провести выходные  :flag:

SvetlanaCrosh написал(а):

Под это описание подходят и питомники и и люди с заводской приставкой. Делайте выводы..

Вы поспрашивали у людей, которые в этом не разбираються, и строят свои представления на своих догадках. Тут речь о том, как в РКФ это все называеться. РКФ разделяет питомники (люди с образованием) и заводские приставки (влаеделц минимум одной суки).

Все ищут тайный смысл (а зачем вам это надо?) (а вы скажите зачем вам все это?) - все просто. Есть

питомники (люди с образованием) и заводские приставки (влаеделц минимум одной суки).

И есть желание и предложение, чтобы каждый называл себя своим именем. А для удобства - разделить на два раздела.

245

Kate-s написал(а):

Все ищут тайный смысл (а зачем вам это надо?) (а вы скажите зачем вам все это?) - все просто. Есть

пыталась не вмешиваться в диалог, но навеяло

De (ех) nihilo nihil – из ничего – ничто; ничто не возникает из ничего (Лукреций)

Любое действие, рождается их каких-то событий. Стали появляться случаи продажи больных щенков-появился раздел недобросовестных, появилась необходимость рекламировать кобелей- появился раздел племенные кобели. Какое событие (кроме формально документального) порадило необходимость создание отдельного раздела, жалобы на обман покупателя,что он купил у заводчика имеющего приставку, а не питомник я тут не наблюдала. Если это попытка выделиться на фоне рынка насыщенного большим количеством предложений и снижающимся количеством спроса, так тут единственным критерием для простого покупателя будет цена, для изысканного покупателя- наличие множества титулов.
А так, любой раздел на частном ресурсе- это прихоть админа, либо принимаешь как есть, либо создаешь свой ресурс и не участвуешь в этом. Учитывая что админ молчит, стоит ли так настаивать. Все всё понимают, кому надо раскопают и сделают свои выводы исходя из своих требований и критериев. А обмануться можно и по более существенным моментам, некоторые заводчики так  на уши присядут, не один форум в чувства не приведет.

Отредактировано оксана (16.11.2013 11:56:15)

246

оксана написал(а):

Какое событие (кроме формально документального) порадило необходимость создание отдельного раздела

Да не было никакого события! Почему надо обязательно дождаться чего-то, чтобы привести все в порядок? Как в поговорке: "пока гром не грянет"? Почему бы всем питомникам на форуме не объявить себя клубами, как Дар Шах? Возражений ни у кого нет? На мой взгляд "клуб" звучит лучше, чем "питомник", и думаю многие питомники УЖЕ достойны так называться, но чегой-то стесняются. И даже если не достойны, кто будет возражать? Пусть только попробуют! Надо ж аргументировать, а у нас тут одно правило: каждый волен называть себя так как считает нужным! Все, устала убеждать! РКФ от алчности оформляет заводские приставки, не требуя образования, а мы и уши развесили: вот как у нас в стране много питомников, опять мы впереди планеты всей. Процветания нам всем!

247

Crom Hunter написал(а):

РКФ от алчности оформляет заводские приставки, не требуя образования

к сожалению, образование не признак профессионализма, причем в любой сфере. Можно иметь три образования и быть бездарностью, а еще хуже- очень непорядочным человеком.
Поэтому образование заводчика - это не  100% гарантия для покупки качественного, здорового, конкурентоспособного щенка у порядочного заводчика.

Отредактировано оксана (16.11.2013 12:49:34)

248

оксана написал(а):

Поэтому образование заводчика - это не  100% гарантия для покупки качественного, здорового, конкурентоспособного щенка у порядочного заводчика.

Вот правда, уже устала объяснять, тема не имеет отношения к разведению! Тыщу раз обсудили! Расскажите РКФ, что им не надо требовать от заводчика образования для оформления питомника, пусть они отстанут от людей, итак являющихся профессионалами. Пусть вообще уберут из своего Племенного положения данное разделение. И тогда любой владелец суки сможет именовать себя питомником, как сейчас заводчиком, вне зависимости оформил он приставку или нет!
Сейчас в разделе "Питомники, клубы" из представленных российских заводчиков чуть более половины являются действительно питомниками, оформившими не только заводскую приставку, но и сам питомник. Остальные называют себя так, потому что нет альтернативы "Частные заводчики", а не потому что считают себя питомниками, хоть и бьют здесь себя в грудь, что имеют право так называться, потому что их приставки есть в kennel- листе FCI. Был бы на форуме альтернативный раздел, сомневаюсь, что у владельцев приставок возникли бы трудности с самоопределением.

Отредактировано Crom Hunter (16.11.2013 13:17:09)

249

Crom Hunter написал(а):

Расскажите РКФ, что им не надо требовать от заводчика образования для оформления питомника, пусть они отстанут от людей, итак являющихся профессионалами.

Я вот понять не могу диалог ведется на частном форуме любителей породы, а парирование идет со ссылкой на требование РКФ. Всё смешалось в кучу. Никто не отрицает требование РКФ в отношении оформления приставок и питомников, но формат данного форума это не разделяет. Тогда какая разница в одном разделе питомники и приставки или в разных, если это не имеет отношение к разведению и не приносит убытки потенциальному покупателю? Мнение о питомнике, заводчике складывается от его действий, поступков и результатов племенной деятельности, а не от местонахождения в конкретном разделе форума. Какой риск несет покупатель от того, что купит здорого щенка с приставкой, а не в питомнике?

P.S. в отношении определения понятия "питомник", у меня есть знакомый, который убежден, что питомник- это куча собак сидящих за решеткой, видившие человека один раз в сутки на кормлении и содержащиеся с одной целью - извлечения прибыли. Это к тому, что не угадаешь, что в голове у конкретного покупателя.

Отредактировано оксана (16.11.2013 13:26:58)

250

оксана написал(а):

парирование идет со ссылкой на требование РКФ.

Ну вообще-то еще и на правила самого раздела! Именно там

оксана написал(а):

Всё смешалось в кучу.

оксана написал(а):

Никто не отрицает требование РКФ в отношении оформления приставок и питомников, но формат данного форума это не разделяет.

Как раз раздел допускает размещение информации только одной категорией: питомники, клубы. Вот все и подстраиваются. Я считаю, что это приводит к размещению о себе ложной информации.

оксана написал(а):

Мнение о питомнике, заводчике складывается от его действий, поступков и результатов племенной деятельности, а не от местонахождения в конкретном разделе форума.

Да кто ж против? Зайдет человек на форум откроет тему питомника в одном разделе или тему заводчика в другом разделе и составит свое мнение. Неужели его мнение складывается от того в каком разделе он видит результаты племенной деятельности?

251

оксана написал(а):

что питомник- это куча собак сидящих за решеткой

Лично я знаю "приставки", у которых собаки так вот и сидят за решеткой.. имея множество титулов... Но опять же, речь то не об этом.

252

оксана написал(а):

Это к тому, что не угадаешь, что в голове у конкретного покупателя.

Это вообще неблагодарное занятие - гадать, что в голове у людей! Зачем за людей додумывать? По-моему, одна из задач форума: размещать верную информацию. А дальше, если у покупателя возникнут вопросы, объяснять ему все по мере их возникновения, а не отмахиваться - пусть у нас тут будет мешанина, а покупатель пусть сам разбирается, если ему охота.

253

Crom Hunter написал(а):

"Частные заводчики

Кто такие? Можно ссылку где о "Частных заводчиках почитать на сайте РКФ?

Тут только о "Заводчиках"

VI. ЗАВОДЧИК

1. Заводчиком считается лицо, в чьем владении (аренде, совладении) находится сука в период с момента вязки по момент окончательного актирования помета.

Еще бывают Заводчики с оформленной приставкой и питомником. Где слово "Частные" ?

254

Kate-s написал(а):

И есть желание и предложение, чтобы каждый называл себя своим именем.

Начните с себя, кстати.

Crom Hunter, какое отношение вы имеете к питомнику Crom Hunter? Вы не владелец питомника, не владелец приставки - несмотря на это у вас ник названия питомника и статус Питомник "Crom Hunter".

255

jam написал(а):

Мне вот интересно, а перед иностранцами владелец заводской приставки как должен (имеет право) себя называть?

Что-то это напоминает........раньше это , кажется, называлось "низкопоклонство перед западом" :rofl: Владелец приставки должен (имеет право) сделать три "куууу" и присесть в реверансе.......И никак иначе :rofl:

Kate-s написал(а):

Не надо сводить свет клином на выставках) Это не основной показатель качества потомства.

Kate-s написал(а):

Возить своих собак на всевозможные выставки - это удовлетворение амбиций владельца этих собак. У кого то амбиций мало, у кого то побольше, у кого то через край. Меня допустим соверешнно не привлекает перспектива мотаться каждые выходные по выставкам собак за титулами. По мне так лучше на дресс.площадке провести выходные

Еще раз вспомню, что вяжутся-то не титулы, а экстерьеры. И при вязках ориентируются не только на титулы, но и на многие другие моменты. Примеров когда от двух обладателей массы титулов потомство получалось так себе - достаточно много. И именовать себя питомником  будучи заводской приставкой - это тоже амбиции. Собственно говоря ничем другим такое желание нельзя объяснить.

оксана написал(а):

к сожалению, образование не признак профессионализма, причем в любой сфере. Можно иметь три образования и быть бездарностью, а еще хуже- очень непорядочным человеком. Поэтому образование заводчика - это не  100% гарантия для покупки качественного, здорового, конкурентоспособного щенка у порядочного заводчика.

Ну , исходя из вышесказанного, придется сделать вывод - а зачем оно вообще, образование-то? Только потеря времени и денег.............Ничего оно не гарантирует - ни профессионализма. ни порядочности...........Но смею заметить, отсутствие оного - тоже не гарантирует ни порядочности, ни профессионализма...........

Crom Hunter написал(а):

На мой взгляд "клуб" звучит лучше, чем "питомник",

Вот думаю, зачем вообще морочиться с образованием, с оформлением приставки............Пожалуй, лучше себя сразу объявить клубом......или даже федерацией........А что - нигде не запрещено :rofl:

256

Teri написал(а):

Crom Hunter, какое отношение вы имеете к питомнику Crom Hunter? Вы не владелец питомника, не владелец приставки - несмотря на это у вас ник названия питомника и статус Питомник "Crom Hunter".

Катя, но ведь это буквоедство чистой воды. Crom Hunter - мама владельцы питомника, хоть сама и не владелец его, но все же...работу ведут вместе, разведением занимаются вместе, не знаю является ли Crom Hunter владелицей  хотя бы одной суки. А может быть питомник оформлен на двоих?
Тогда в разделе питомников не верная информация?
Ох, сколько еще на форуме несоответствий... %-)

257

Света, в родословных собак питомника заводчик указан один. И не оформляют сейчас питомники на двоих.
Раньше - да, было. Сейчас нет.

Если есть у них пожелание и предложение, чтобы каждый называл себя своим именем - пусть начнут с себя.

258

Teri написал(а):

Начните с себя, кстати.

Valsi написал(а):

Crom Hunter - мама владельцы питомника, хоть сама и не владелец его, но все же...работу ведут вместе, разведением занимаются вместе, не знаю является ли Crom Hunter владелицей  хотя бы одной суки. А может быть питомник оформлен на двоих?

Похоже, кто-то сошел с ума.................Вполне достаточно того, что Crom Hunter - мама Kate-s и на кого у них что оформлено - это частное и внутрисемейное дело. К тому же вы не допускаете мысль что если ник мамы Crom Hunter - то в честь нее и назван питомник? Это семейное дело и династия заводчиков. Что достойно большого уважения.

Отредактировано Яцек (16.11.2013 23:20:08)

259

При чем тут в честь кого что названо и внутрисемейные дела?
Один питомник - один владелец, см. положения РКФ.

260

Яцек написал(а):

Вполне достаточно

мне было вполне достаточно того, что на сайте FCI в разделе  Kennel names перечислены те названия, что есть в теме на форуме "Питомники, клубы"
Но есть предложение - всех называть своими именами. Вот и пусть начнут с себя.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Вопросы по работе форума » Питомники, клубы, частные заводчики