Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Вопросы по работе форума » Питомники, клубы, частные заводчики

Питомники, клубы, частные заводчики

Сообщений 261 страница 280 из 662

261

Яцек написал(а):

Похоже, кто-то сошел с ума...Вполне достаточно того, что Crom Hunter - мама Kate-s и на кого у них что оформлено - это частное и внутрисемейное дело

Да , мне тоже кажется что кто-то куда -то сошел...
Я и Teri тоже понимаю, если это так как она говорит, то почему бы не навести порядок в своем доме, в питомнике "Crom Hunter" , на своей странице в первую очередь. Согласитесь Яцек, что так было бы честнее. А то получается разночтение. В теме питомника один владелец, а ник присвоен другому человеку.
А мне в принципе, все равно , как они будут называться и в честь кого, кто назван.

262

Valsi написал(а):

В теме питомника один владелец, а ник присвоен другому человеку.

Так говорить - некорректно. Вы не учитываете их близкие родственные связи. Это не "владелец" и "другой человек, которому присвоен ник". Это мать и дочь, и их общее дело.
А если бы похожая ситуация касалась семейной пары? Ник - жены, а питомник с таким же названием  записан на мужа? Вы бы потребовали перерегистрации питомника в общую долевую собственность?

263

Яцек написал(а):

Вы бы потребовали перерегистрации питомника в общую долевую собственность?

Упаси Гос-ди...Я и в этой ситуации ничего не требую. Просто констатирую факт, что получилось разночтение. Вернее даже не я констатирую, я как-то сразу даже и не обратила внимание, вернее видела, но не придавала этому значения. В документах одно, а в действительности несколько другое.

Яцек написал(а):

Вы не учитываете их близкие родственные связи. Это не "владелец" и "другой человек, которому присвоен ник". Это мать и дочь

Ну так ведь это вы знаете, а может кто-то это и не знает. Тут новеньких много.

Отредактировано Valsi (17.11.2013 00:26:30)

264

Нда... мне кажется, что пора подвести итоги, иначе все дойдет до абсурда (вернее уже дошло). ТС с присущей ему (ТС) избирательностью полностью игнорирует аргументы и некоторые вопросы, ему заданные. Но по-скольку ТС вместе с Яцек по результатам обсуждения остались в глубоком меньшинстве, соответственно дальнейшие действия остаются исключительно на усмотрение администрации форума. Я же могу предложить следующие выводы и определения :)) :

1. Питомник - это место, в котором люди занимаются разведением собак. Человек, имеющий хотя бы одну суку и занимающийся разведением, называется заводчиком.

2. Питомник в соответствии с правилами РКФ может иметь 2 формы регистрации - питомник и заводская приставка. Соответственно мы имеем либо питомник со статусом "питомник", либо питомник со статусом "заводская приставка".

3. Питомник со статусом "питомник" может быть зарегистрирован на человека, имеющего соответствующее кинологическое образование, что позволяет ему вести всю документацию, самостоятельно актировать пометы, иметь свое клеймо.

4. Питомник со статусом "заводская приставка" может быть зарегистрирован на человека, не имеющего кинологического образования, соответственно все вышеуказанные действия делегируются посреднику, имеющему статус "клуб". Владельцы заводских приставок тоже могут иметь кинологическое образование, но в соответствии со своими собственными убеждениями не считают нужным регистрировать питомник со статусом "питомник".

5. Для покупателя не имеет никакого значения, какой именно из статусов имеется у питомника, в котором он приобретает собаку, т.к. ни то, ни другое по сути не дает гарантий надежности, ни на что не влияет и ничего не меняет. Гарантии надежности покупки определяются исключительно результатами деятельности и репутацией конкретного питомника/заводчика.

6. Форум - частная площадка, которая имеет право структурировать и размещать информацию в соответствии с соображениями юзабилити, которых придерживается администрация форума. Никаким требованиям форум не подчиняется.

7. Подавляющее большинство высказавшихся в разделе (а тут высказались и владельцы питомников, и владельцы приставок, и покупатели) против разделения раздела на 2 подраздела, т.к. апелляция к удобству пользователей или заботе о новичках на самом деле ничего общего к данной ситуации не имеет.

8. В некоторых постах звучали предложения просто переименовать раздел, например, "Питомники, заводские приставки, клубы" или "Питомники, клубы, заводчики", а можно так "Заводчики, клубы". А владелец питомника со статусом "питомник" или питомника со статусом "заводская приставка" уже может непосредственно в теме указать свой статус, если считает указание статуса необходимым.

Предлагаю на этом закончить обсуждение и оставить все дальнейшие действия на усмотрение администрации форума.

Отредактировано Vita+Linda (17.11.2013 02:38:30)

265

Vita+Linda, светлая голова!  :cool:

Vita+Linda написал(а):

Для покупателя не имеет никакого значения, какой именно из статусов имеется у питомника

Конечно, потому, что этот статус имеет значение только для отношений РКФ и заводчика.

266

Vita+Linda:cool:

267

Teri написал(а):

Начните с себя, кстати.

А что Вам во мне не нравится? Я всегда честно говорю о себе и своих делах) за что кстати ни один раз, даже в этой теме, получила помидоркой  :tomato: В отличии от многих мне скрывать нечего, и не смотря на непорядочность остальных, я не стану дальше что либо скрывать  :flag: Образование у меня есть, и это не курсы РКФ, а государственное кинологическое образование с отличием. И когда я оформляла ПИТОМНИК у комиссии были очень удивленные глаза, когда они увидели огромный список предметов, которые я изучала. Я так понимаю на курсах РКФ о таком и не слыхивали... Но это совсем другой разговор.

Crom Hunter (ник) являеться представителем питомника Кром Хантер.

Valsi написал(а):

В теме питомника один владелец, а ник присвоен другому человеку.

Вы наверное хотели написать статус, и не одному, а двум?

Vita+Linda, Снова решают за кого то, о том кому что важно, а кому нет. Помню совсем недавно был разговор о допуске кобеля в плем.разведение, и аргументировалось все именно с требованием РКФ (не существующим на тот момент, но это другое дело). Тут та же каша. Многие находятся под управой РКФ (которая в свою очередь находится под управой FCI, у которой многих таких правил нет). Но мы живет в России, и правила писаны на русском языке. Никто не требует срочно исправить несоответсвие правилам РКФ весь форум. Это предложение, уже в более нужной степени аргументированное. Кто то за, кто то против. Помню с кобелями было почти так же, за исключением того что все были против...

Отредактировано Kate-s (17.11.2013 10:47:24)

268

Kate-s написал(а):

И когда я оформляла ПИТОМНИК

вот о том и речь, у вас образование, вы оформляли питомник. Вы представляете его в теме "Питомники, клубы"
Если  у вас питомник оформлен на одно лицо, если в графе заводчик собак с вашей приставкой одна фамилия - то как второй человек может представлять ваш питомник на форуме?
Какое он отношение имеет к питомнику? Не владелец питомника, не заводчик собак с этой приставкой и образование у вас не может быть одно на двоих.

Kate-s написал(а):

Никто не требует срочно исправить несоответсвие правилам РКФ весь форум.

а как можно срочно или не срочно требовать от администрации форума?

269

Teri написал(а):

а как можно срочно или не срочно требовать от администрации форума?

В том то и дело, что этим никто не занимается. Но почему то многие видят это именно так.

Teri написал(а):

Какое он отношение имеет к питомнику?

Прямое :) Но заметье, что Crom Hunter не публикует темы о питомнике, о пометах и пр. То есть Вас в данном случае задевает только статус под ником?

Отредактировано Kate-s (17.11.2013 12:09:16)

270

Kate-s написал(а):

Вас в данном случае задевает только статус под ником

Меня вообще это не задевает. Но ТС в теме предлагает каждому называться своими именами.

Kate-s написал(а):

Прямое

Кроме родственных связей - какое? С ссылкой на положение РКФ, пожалуйста.

271

Teri, в РКФ нет понятия представитель питомника, это понятие есть на форуме. Я, как владелец питомника, могу доверить представление питомника кому я захочу. По моей инициативе у данного ника присвоен статус питомнка и администрация форума не имела ничего против этого на тот момент.  Так что  :dontknow:
:tomato:

272

Kate-s написал(а):

В отличии от многих мне скрывать нечего, и не смотря на непорядочность остальных, я не стану дальше что либо скрывать

Вот так вот сразу всех, одним махом...

Kate-s написал(а):

И когда я оформляла ПИТОМНИК у комиссии были очень удивленные глаза, когда они увидели огромный список предметов, которые я изучала.

Можно поинтересоваться, что за комиссия такая оформляла вам питомник?
Заявления на регистрацию питомника и питомниковых приставок сдаются в федерации наравне с остальными документами.

273

Kate-s написал(а):

Я, как владелец питомника, могу доверить представление питомника кому я захочу

Тогда и в статусе должно быть написано "представитель питомника"

Kate-s написал(а):

администрация форума не имела ничего против

так адмиинстрация форума и насчет питомников-приставок тоже ничего не имеет против

274

Симона написал(а):

Можно поинтересоваться, что за комиссия такая оформляла вам питомник?

В моем случае РКФ возмутило то, что я не прошла их курсы, а обучение у меня было бесплатное. И была комиссия, которая мне разрешила оформление питомника.

Симона написал(а):

Вот так вот сразу всех, одним махом..

Это очевидно относиться к тем, кто пытался провоцировать меня.

Teri написал(а):

так адмиинстрация форума и насчет питомников-приставок тоже ничего не имеет против

Тут уж не знаю, пока не отписалась администрация. Ни за, ни против.

275

Kate-s написал(а):

Teri, в РКФ нет понятия представитель питомника, это понятие есть на форуме.

Вы согласны с этим, хотя это несоответствие с правилами РКФ?

276

Kate-s написал(а):

Это очевидно относиться к тем, кто пытался провоцировать меня.

а поименно? со ссылкой на пост?

277

Valsi, Teri, Вы все-таки перешли на личности! Напомню Вам, что не собираюсь поддаваться на провокации, не старайтесь!

Vita+Linda написал(а):

Подавляющее большинство высказавшихся в разделе (а тут высказались и владельцы питомников, и владельцы приставок, и покупатели) против разделения раздела

Может Вы не поленитесь подсчитать, кто за достоверное размещение информации на форуме?
Могу лишь сказать, что высказавшиеся против владельцы ПИТОМНИКОВ тем самым признали, что совершили огромную глупость, выполнив требования РКФ, ведь могли бы и не получать образование, не платить алчной РКФ и именовать себя питомниками, а то и клубами! А владельцы приставок, именующие себя на форуме питомниками с молчаливого всеобщего одобрения, сейчас тихо подсмеиваются. Молодцы, имеют право! Обошли всех!

278

Teri написал(а):

хотя это несоответствие с правилами РКФ

Какое несоответствие? Crom Hunter не является владельцем) И никто не говорит что является) Поменять статус и добавить слово "представитель" не составит труда)) Но зачем, если никто ничего не хочет менять? %-)

Teri написал(а):

а поименно? со ссылкой на пост?

Перечитайте. Поименно никого называть не буду.

279

Crom Hunter написал(а):

Valsi, Teri, Вы все-таки перешли на личности! Напомню Вам, что не собираюсь поддаваться на провокации, не старайтесь!

Вот именно так я и представляла ваш ответ на мои вопросы.
что бы не отвечать - вы меня провоцируете, не поддамся )))

Мои вопросы, напомню

Кто такие "Частные Заводчики"
Почему вы предлагая всем называться своими именами, в статусе имеете название питомника, который вам не принадлежит
Почему вы согласны с тем, что на форуме могут быть представители питомников, хотя такого понятия в РКФ нет

280

Kate-s написал(а):

Перечитайте. Поименно никого называть не буду.

да понятно уже, вы и остальные многие.

Kate-s написал(а):

В отличии от многих мне скрывать нечего, и не смотря на непорядочность остальных

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Вопросы по работе форума » Питомники, клубы, частные заводчики