Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Вопросы по работе форума » Питомники, клубы, частные заводчики

Питомники, клубы, частные заводчики

Сообщений 321 страница 340 из 662

321

Vita+Linda написал(а):

Но ведь и заводчик с образованием может зарегистрировать питомник со статусом "приставка"

Насколько мне известно, оформление одного помета в клубе стоит дороже оформления питомника, так что не вижу смысла людям, имеющим образование, не оформлять питомник.
И даже если такое имеет место быть, это их личное дело. И как ни крути, они владельцы приставки, а не питомника. Ну увы, это РКФ придумало!

322

Vita+Linda написал(а):

Да нет, именно выдал, взял в клубе и выдал покупателю

Ахаха)) Он их просто передал из клуба покупателю)) а выдал их клуб)) как ни крути))

Vita+Linda написал(а):

Если у собаки брак или недостатков целая гора, то ни о каком потомстве речи вообще быть не может.

Там и о документах речи быть не может)) а значит и о выставках)) а плем.ценность понятие далекое от выставок. Ценность производителя выше, если он победитель выставок. Но если у собаки до чертиков много титулов, это вовсе не говорит о том, что она такой же отличный производитель. Но что я Вам тут объясняю простые вещи, Вы должны их знать, раз занимаетесь разведением)

323

Vita+Linda написал(а):

Да нет, именно выдал, взял в клубе и выдал покупателю.

Выдал сам и выдал покупателю -это разные вещи. Или и здесь Вы не видите разницы?

324

Kate-s написал(а):

они владельцы приставки, а не питомника

Они имеют питомник (место, где разводятся собаки) со статусом "приставка".

325

Лёля и Поля написал(а):

Или и здесь Вы не видите разницы?

Нет, не вижу никакой.

326

Vita+Linda написал(а):

Нет, не вижу никакой.

приплыли....))))

327

Kate-s написал(а):

Вы должны их знать, раз занимаетесь разведением

Я не занимаюсь разведением и не собираюсь это делать в дальнейшем, а участвую в теме исключительно по причине того, что меня это забавляет, а никак не из-за коммерческого интереса.

328

Vita+Linda, питомник со статусом пристаква, и масло масляное (питомник со статусом питомник). Это Вы сами придумали?
Место где разводяться собаки и где на них выдают документы с контактами этого метса - вот это питомник.
Насколько я знаю в метриках владельцев приставок в контактах указан клуб...

Хотя после заявления

Vita+Linda написал(а):

Нет, не вижу никакой.

у меня окончательно умерло желание пытаться объяснить.

329

Лёля и Поля написал(а):

приплыли...))))

Еще раз повторюсь, что ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЯ заполнил ли заводчик сам бумажки или эти же бумажки заполнили в ближайшем клубе собаководства, не имеет ровно никакого значения. К тому же Вы сами выше написали, что

Лёля и Поля написал(а):

На самом деле многие здесь присутствующие с "приставкой"  надежнее и продуктивнее многих  "питомников"

330

Vita+Linda, но для нас то с Вами разница есть?)

331

Vita+Linda написал(а):

а участвую в теме исключительно по причине того, что меня это забавляет

То есть Вы задаете провокационные вопросы с целью позабавить себя?

332

Kate-s написал(а):

Место где разводяться собаки и где на них выдают документы с контактами этого метса - вот это питомник.
Насколько я знаю в метриках владельцев приставок в контактах указан клуб..

В графе "заводчик" стоит фамилия заводчика и его адрес (которое и есть то самое место, где разводят собак :)))).

333

Vita+Linda написал(а):

В графе "заводчик" стоит фамилия заводчика и его адрес (которое и есть то самое место, где разводят собак ))

Наташа, уже становиться даже не смешно.

334

Vita+Linda написал(а):

ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЯ ..... не имеет ровно никакого значения

Да кто ж Вам право дал за покупателя решать? Одному это не нужно, второму нужно. И на мой взгляд публичный форум должен предоставлять информацию в полном объеме. Это решение конечно в полной мере остается за админами.

335

Vita+Linda написал(а):

Но ведь и заводчик с образованием может зарегистрировать питомник со статусом "приставка" по причине, как у ООО и ИП

Это его личный выбор :rofl: В таком случае он не должен именовать себя питомником.  :playful: А если человек с соответствующим образованием вообще НИЧЕГО НЕ ОФОРМИЛ, но собаки у него есть и он занимается разведением? Он, что, тоже - питомник? :crazyfun:
А "по причине, как у ООО и ИП" - это надо понимать как "из жадности"? :rofl:  :crazyfun:

336

Лёля и Поля написал(а):

но для нас то с Вами разница есть?

Для Вас - не знаю. Для меня - нет разницы. Я купила одну собаку у заводчика с документами, оформленными через клуб, а вторую собаку в польском питомнике. Не вижу разницы, обе одинаково жрать просят и на диване валяются. Разница лишь в том, какую покупатель преследует цель, и соответствует ли купленный "товар" его целям. Ну а если я буду преследовать цель купить звезду ринга, то последнее, на что я стану обращать внимание, то это статус регистрации питомника, а буду придавать значение только репутации и результатам разведения.

337

Valsi написал(а):

Vita+Linda написал(а):

1. Питомник - это место, в котором люди занимаются разведением собак. Человек, имеющий хотя бы одну суку и занимающийся разведением, называется заводчиком.
    2. Питомник в соответствии с правилами РКФ может иметь 2 формы регистрации - питомник и заводская приставка. Соответственно мы имеем либо питомник со статусом "питомник", либо питомник со статусом "заводская приставка".
    3. Питомник со статусом "питомник" может быть зарегистрирован на человека, имеющего соответствующее кинологическое образование, что позволяет ему вести всю документацию, самостоятельно актировать пометы, иметь свое клеймо.
    4. Питомник со статусом "заводская приставка" может быть зарегистрирован на человека, не имеющего кинологического образования, соответственно все вышеуказанные действия делегируются посреднику, имеющему статус "клуб". Владельцы заводских приставок тоже могут иметь кинологическое образование, но в соответствии со своими собственными убеждениями не считают нужным регистрировать питомник со статусом "питомник".
    5. Для покупателя не имеет никакого значения, какой именно из статусов имеется у питомника, в котором он приобретает собаку, т.к. ни то, ни другое по сути не дает гарантий надежности, ни на что не влияет и ничего не меняет. Гарантии надежности покупки определяются исключительно результатами деятельности и репутацией конкретного питомника/заводчика.
    6. Форум - частная площадка, которая имеет право структурировать и размещать информацию в соответствии с соображениями юзабилити, которых придерживается администрация форума. Никаким требованиям форум не подчиняется.
    7. Подавляющее большинство высказавшихся в разделе (а тут высказались и владельцы питомников, и владельцы приставок, и покупатели) против разделения раздела на 2 подраздела, т.к. апелляция к удобству пользователей или заботе о новичках на самом деле ничего общего к данной ситуации не имеет.
    8. В некоторых постах звучали предложения просто переименовать раздел, например, "Питомники, заводские приставки, клубы" или "Питомники, клубы, заводчики", а можно так "Заводчики, клубы". А владелец питомника со статусом "питомник" или питомника со статусом "заводская приставка" уже может непосредственно в теме указать свой статус, если считает указание статуса необходимым.
    Предлагаю на этом закончить обсуждение и оставить все дальнейшие действия на усмотрение администрации форума.

Vita+Linda, Браво!!! :cool: Подпишусь под этими выводами!!! :flag:

Я тоже соглашусь, хотя прекрасно понимаю позицию всех участников дискуссии и вижу разницу между "племенным питомником" и "заводской приставкой". Но как верно заметила Vita+Linda, многие заводчики, имеющие кинологическое образование, работают под флагом обычной заводской приставки и сотрудничают с клубами. Могу привести в качестве примера наш собственный питомник - это не один человек, это целая команда энтузиастов, у каждого из нас есть кинологическое образование, позволяющее оформить "племенной питомник", более того, у нас был раньше именно "племенной питомник", но оказалось, что удобнее и интереснее работать с клубом, с коллективом профессионалов. Наличие или отсутствие диплома не может служить гарантией порядочности заводчика, слишком специфическая сфера деятельности и критерии оценки этой деятельности. Есть бессовестные дипломированные владельцы племенных питомников и честные владельцы заводских приставок. И наоборот. И думается мне, что указание статуса питомника в этом деле не поможет, увы, умудряются же некоторые товарищи делать липовые родословные. Что мешает таким людям делать такие же дипломы?

338

Яцек написал(а):

А если человек с соответствующим образованием вообще НИЧЕГО НЕ ОФОРМИЛ, но собаки у него есть и он занимается разведением? Он, что, тоже - питомник?

Такие варианты тоже возможны, как правило, это разовое разведение, когда помет проводится через клуб или через чужой питомник по договору аренды или совладения, в данном случае владелец суки не имеет даже собственной приставки (о, ужас :))). Именовать себя можно как угодно, важно, кем ты являешься по сути. Можно и питомник оформить официально, а потом положить эти бумаги на полочку.

Яцек написал(а):

А "по причине, как у ООО и ИП" - это надо понимать как "из жадности"?

ИП люди оформляют не из жадности, а по причине удобства, разумной экономии, минимума бюрократии. Такой формат работы абсолютно законен, хотя ИП, например, не могут работать с государственными организациями (уставы госорганизаций запрещают заключение контрактов с ИП).

KIM написал(а):

Наличие или отсутствие диплома не может служить гарантией порядочности заводчика, слишком специфическая сфера деятельности и критерии оценки этой деятельности. Есть бессовестные дипломированные владельцы племенных питомников и честные владельцы заводских приставок. И наоборот. И думается мне, что указание статуса питомника в этом деле не поможет, увы, умудряются же некоторые товарищи делать липовые родословные. Что мешает таким людям делать такие же дипломы?

+1.

Отредактировано Vita+Linda (18.11.2013 05:07:22)

339

Взгляд со стороны, ЗАВОДЧИКИ НЕ МОГУТ РЕШИТЬ КАКОЙ ПИТОМНИК (ПРИСТАВКА) КРУЧЕ!!!!
У кого из заводчиков кинологическое образование( не РКФ)?
Отметьте или пометьте , чтобы отличался или выделялся Питомник "Кром Хантер"!
Уже просто до бреда дело заходит. :canthearyou:
Можно опросник кинуть для покупателей , где ему покупать щенков в питомнике или питомник приставка или у частного лица, есть ли какая разница где покупать и что он понимает о питомнике, приставке и частном заводчике.
Тогда не Ира, не Катя  "Кром Хантер" не будут писать, что все решается за покупателя.

340

Лично меня, как покупателя, эта тема запутала) Вот если бы были четкие пояснения чем отличается одно от другого и какие преимущества/недостатки имеют те и другие, тогда это бы имело смысл.  А так реально непонятно что вы хотите нам, покупателям, донести  %-)

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Вопросы по работе форума » Питомники, клубы, частные заводчики