Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Вопросы по работе форума » Питомники, клубы, частные заводчики

Питомники, клубы, частные заводчики

Сообщений 341 страница 360 из 662

341

Покупатели спрашивают о многом: чем и сколько раз кормить, когда можно гулять, нужна ли клетка, какие игрушки покупать, на чем лучше спать щенку? И ни РАЗУ не спросили, питомник у меня или заводская приставка. Может мне встречались неправильные покупатели?  :dontknow:

342

Kate-s написал(а):

где на разводимое поголовье выдают документы, подтверждающие породность. Напоминаю, что владелец приставки не имеет права на выдачу подобных документов.

Kate-s написал(а):

То что кинолог из клуба отдал владельцу приставки метрики, которые он привез на актировку, на которых стоит печать клуба, вовсе не говорит о том, что это владелец пристаки выдал документы

Какая разница? Родословную человек получает в любом случае) Только вот способ получения и оформления документов ну ни как не сказывается на качестве получаемого помета.

Kate-s написал(а):

Да кто ж Вам право дал за покупателя решать?

А кто Вам дал это право?

KIM написал(а):

Я тоже соглашусь, хотя прекрасно понимаю позицию всех участников дискуссии и вижу разницу между "племенным питомником" и "заводской приставкой". Но как верно заметила Vita+Linda, многие заводчики, имеющие кинологическое образование, работают под флагом обычной заводской приставки и сотрудничают с клубами. Могу привести в качестве примера наш собственный питомник - это не один человек, это целая команда энтузиастов, у каждого из нас есть кинологическое образование, позволяющее оформить "племенной питомник", более того, у нас был раньше именно "племенной питомник", но оказалось, что удобнее и интереснее работать с клубом, с коллективом профессионалов. Наличие или отсутствие диплома не может служить гарантией порядочности заводчика, слишком специфическая сфера деятельности и критерии оценки этой деятельности. Есть бессовестные дипломированные владельцы племенных питомников и честные владельцы заводских приставок. И наоборот. И думается мне, что указание статуса питомника в этом деле не поможет, увы, умудряются же некоторые товарищи делать липовые родословные. Что мешает таким людям делать такие же дипломы?

:cool:  :cool:  :cool:

343

Vita+Linda написал(а):

почему людей, получивших образование, но не считающих необходимым регистрировать питомник со статусом "питомник" Вы лишаете таких привилегий?

если они не считают необходимым регистрировать питомник, значит они не считают, что оставаться в статусе "приставка" для них лучше, разве не так? Что зарегистировали, то и получили.
Купил билет на самолет в первый класс, хоть нищий, а полетишь хорошо. А можно и в экономе лететь, будучи состоятельной персоной. И никто не утверждает, что в первом классе цари, а в экономе нищеброды.

Vita+Linda написал(а):

Хотелось бы опять вернуться к 1000 раз повторенному аргументу, что любая профессиональная деятельность оценивается по результатам труда, а если Вы имеете еще и образование, то браво Вам!

Вот именно, профессиональную деятельность любого заводчика (и "приставки" и "питомника") характеризуют его заслуги и успехи, результаты труда. Тут никто и не говорит, что "приставки" априори хуже. Просто статус "питомник" нужно отдельно получить, чтоб так называться, по моему мнению.

344

АннаПин написал(а):

Покупатели спрашивают о многом: чем и сколько раз кормить, когда можно гулять, нужна ли клетка, какие игрушки покупать, на чем лучше спать щенку? И ни РАЗУ не спросили, питомник у меня или заводская приставка. Может мне встречались неправильные покупатели?

Вот и я уже составила список таких же вопросов к продавцу... Про питомник - не питомник даже мысли спрашивать не было. Тоже долго читаю, и тоже запуталась если честно.

345

Я, когда стоял вопрос о выборе и покупке щенка, не могла довольно долго даже разобраться просто с темами помётов в разделе "Щенки".
И выбирала я тогда только там, в раздел "питомники..." даже не заходила.
Поэтому, думаю, при покупке щенка большинство покупателей и сейчас не видит и не заметит разницы - "приставка" или "питомник". И скорее всего, покупателю не захочется брать в голову лишние подробности и вникать, потому что забот с щенком и так достаточно! Но это не говорит о том, что раз покупатель не видит разницы, то можно писать как угодно. Мы же не читаем информацию на чеке после покупки? мы даже обычно просто выкидываем их сразу. Но тем не менее, на чеках обязаны писать полную и достоверную информацию.

346

NatashaBelka написал(а):

Вот и я уже составила список таких же вопросов к продавцу.. Про питомник - не питомник даже мысли спрашивать не было. Тоже долго читаю, и тоже запуталась если честно.

Crom Hunter, Kate-s, вот и очередной покупатель высказался) Такое разделение только запутает их! Это все и пытаются до Вас донести! Но вы почему то не хотите слушать)  Какие еще нужны доказательства? Или вы считаете что надо спросить об этом разделении у каждого новичка?

Orange написал(а):

Но тем не менее, на чеках обязаны писать полную и достоверную информацию.

:cool:  Полностью согласна! Как уже говорили, надо просто в теме уточнить кто кем является, а не создавать кучу разделов)

Отредактировано SvetlanaCrosh (18.11.2013 11:05:03)

347

SvetlanaCrosh написал(а):

! Как уже говорили, надо просто в теме уточнить кто кем является, а не создавать кучу разделов)

:yep:

348

Vita+Linda написал(а):

Или математику в кинологических институтах не преподают?

Ольга и Чар написал(а):

Очень жаль, что риторика не входит в курс высшего кинологического образования....

А что, уже есть высшее кинологическое образование? И  в дипломе после института пишут "кинолог"?
В московских ветеринарной и сельскохозяйственной академии кинолог это специализация, а выпускают они зоотехников и зооинженеров.

Знаю, что на кинолога можно обучится на курсах, а также получить среднее и средне-специальное образование, обучаясь после 9 или 11 класса в училищах или техникумах. Аграрных, строительных и тд. Отдельно кинологических, насколько знаю - нет.

349

Teri написал(а):

зоотехников и зооинженеров

Зооинженеров. Зоотехния это специальность, кинология это специализация (на 320 часов). Вот этот курс Ссылка

Отредактировано Яшма (18.11.2013 11:25:37)

350

Дорогие Друзья!
Видим, что данная тема вызвала большой интерес и обсуждение со стороны гостей и участников форума.
Хотим отметить, что Форум - это частный ресурс, который самостоятельно устанавливает Правила. Мы не обязаны соблюдать Правила, принятые на других форумах.
Администрация форума считает, что вводить дополнительный раздел: Частные заводчики или заводские приставки не целесообразно. Новичков это может запутать.
На нашем форуме в разделе "Питомники, клубы", имеют право также размещать информацию и заводские приставки (мы не делаем между ними различия). Каждый владелец самостоятельно указывает, кто он питомник, зав.приставка или клуб. Администрация не несет ответственности за достоверность информации, т.к. мы не проверяем документы.
Если Покупателю это принципиально - проверяйте документы! Внимательно смотрите метрику на покупаемого щенка. Заключайте договор!
Чтобы исключить дальнейшие обвинения в нарушении Правил раздела, мы внесли уточнения в Правила: ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "Питомники (приставки), клубы"

Отдельно хотим отметить для Новичков и Покупателей щенков: Официальное (РКФ) разделение на Питомники и Заводские приставки не влияет на здоровье и породность щенков! Каждый помет обследуется (актировка) кинологом, который ставит свою подпись на метрике щенка и Акте обследования помета. Недобросовестным может быть и Питомник, и Зав.приставка и Частный заводчик, по тому как он оформлен в РКФ - это определить не возможно. Еще раз напоминаем: Проверяйте информацию о питомниках (приставках)! Читайте раздел: Список недобросовестных заводчиков и покупателей

351

Orange написал(а):

Но тем не менее, на чеках обязаны писать полную и достоверную информацию.

Вашим чеком является метрика. В чем заключается ее недостоверность?

352

Vita+Linda написал(а):

Вашим чеком является метрика. В чем заключается ее недостоверность?

Вы меня неправильно поняли. Информация на чеке - как пример того, что важно точно, полно и достоверно указывать информацию, даже если она не первостепенна для покупателя.
(тут не провожу параллели покупки щенка с покупкой микроволновки, соответственно документов о покупке щенка и чека о покупке микроволновки, соответственно о недостоверности метрики речь не идет)

Спасибо администрации за разъяснение! Мне кажется, вопрос с разделом вот теперь уж точно решен. Остальное - сугубо личное дело публикующего) А читающие будут надеяться на честность и достоверность)

353

Orange написал(а):

Спасибо администрации за разъяснение! Мне кажется, вопрос с разделом вот теперь уж точно решен. Остальное - сугубо личное дело публикующего)

Присоединяюсь :flag:

354

Unprincesslike, А никто не хочет покупателю объяснять, судя по теме. По идее и по мнению многих форумчан Вы самостоятельно должны разобраться в этой каше.

Леля написал(а):

КРУЧЕ

Оля, при чем тут круче или не круче? То мы защищаем правду, то скрываем... что за бред вообще? Есть одни, есть другие. Разница между ними очевидна. И никто не говорит о выставочных показателях на выставках, речь только о документах.

Vita+Linda, Я смотрю Вы даже в 5 утра залезли на форум, что бы написать в теме, которую предложили закончить несколько страниц назад. Ваши посты, под впечатлением от Вашего заявления о забаве, я в данной теме считаю троллем.

А кто Вам дал это право?

Мне никто права не давал, потому я честно и открыто говорю о своем деле.

Teri написал(а):

Отдельно кинологических, насколько знаю - нет

Отойдя от темы.. насколько мне известно Пермский Военный Институт имеет факультет кинологии.

Спасибо модератору за вмешательство и объяснение.

355

Kate-s написал(а):

Пермский Военный Институт имеет факультет кинологии

А выпускает кого?

Нашла. Слава гуглу

Пермский военный институт внутренних войск МВД России
Кинологический факультет

Специальность: 020201 «Биология».
Квалификация: 020201.65 «Биолог».
Специализация 049 «Кинология».
Подготовка специалистов осуществляется в соответствии с государственным образовательным стандартом специальности «Биология».

Отредактировано Яшма (18.11.2013 12:24:01)

356

АннаПин написал(а):

Покупатели спрашивают о многом: чем и сколько раз кормить, когда можно гулять, нужна ли клетка, какие игрушки покупать, на чем лучше спать щенку? И ни РАЗУ не спросили, питомник у меня или заводская приставка. Может мне встречались неправильные покупатели?

Может. Я недавно продавала два своих помета. И некоторые дотошные покупатели не только расспрашивали о статусе и образовании, но и звонили в клуб, через который я оформляла документы и уточняли актировался и регистрировался такой-то помет. О ознакомлялись с актом обследования помета. И интересовались, кто проводил актировку. И , между прочим, покупатель ИМЕЕТ ПРАВО ЗНАТЬ какое у заводчика образование, чтобы решить - стоит ли по всем вопросам обращаться к заводчику или лучше к кинологу клуба или к ветеринарному врачу.
А говорить о незначительности образования в связи с тем, что есть плохие специалисты с дипломом............Давайте тогда и родословные отменим, а то их и подделывают и родителт не всегда те, кто указан.............

357

Какая разница? Родословную человек получает в любом случае) Только вот способ получения и оформления документов ну ни как не сказывается на качестве получаемого помета.

Ну и зачем они тогда? Объявляем себя питомниками, образование - побоку, родословные значения не имеют...........А КАК вы предлагаете покупателю-новичку оценивать КАЧЕСТВО помета? Верить продавцу на слово?

358

Яцек написал(а):

Я недавно продавала два своих помета. И некоторые дотошные покупатели не только расспрашивали о статусе и образовании, но и звонили в клуб, через который я оформляла документы и уточняли актировался и регистрировался такой-то помет. О ознакомлялись с актом обследования помета. И интересовались, кто проводил актировку.

А Вы у них? Квартиру осматривали, бумаги на собственность, с соседями разговаривали?
На работу звонили? Справку о средней ЗП и от психиатора не требовали?

Вот на моей памяти случай был. Сынок Прадо и Рейны Роз Мари. Сломано обе задние лапы - наказали за лужу.

Отредактировано Яшма (18.11.2013 12:59:10)

359

Яцек написал(а):

Я недавно продавала два своих помета. И некоторые дотошные покупатели не только расспрашивали о статусе и образовании........И , между прочим, покупатель ИМЕЕТ ПРАВО ЗНАТЬ какое у заводчика образование, чтобы решить - стоит ли по всем вопросам обращаться к заводчику или лучше к кинологу клуба или к ветеринарному врачу.

Я так понимаю, что эти самые дотошные покупатели у вас ничего не купили? Или отсутствие кинологического образования у вас их не остановило?  И все же, посмотрев всю предоставленную им информацию они рискнули все таки? Или оно, это самое образование  у вас есть?
Интересен результат вашего примера.

360

Яцек написал(а):

Объявляем себя питомниками, образование - побоку, родословные значения не имеют...

Я не говорю что родословные значения не имеют! Я говорю про то что процесс оформления родословной(сами щенячки пишут или через клуб получают) на качество помета не влияет!

Отредактировано SvetlanaCrosh (18.11.2013 12:59:23)

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Вопросы по работе форума » Питомники, клубы, частные заводчики