Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Вопросы по работе форума » Питомники, клубы, частные заводчики

Питомники, клубы, частные заводчики

Сообщений 361 страница 380 из 662

361

Valsi написал(а):

Я так понимаю, что эти самые дотошные покупатели у вас ничего не купили? Или отсутствие кинологического образования у вас их не остановило?  И все же, посмотрев всю предоставленную им информацию они рискнули все таки? Или оно, это самое образование  у вас есть?

Купили. У меня незаконченное высшее образование - после окончания трех курсов в Ленинградском Ветеринарном Институте я перевелась в Институт Физической Культуры им.П.Ф.Лесгафта. И сейчас я работаю как раз по первому образованию. И , будьте любезны, поясните в чем тут риск? У вас есть какие-то претензии к предоставляемой мной покупателям информации?

Отредактировано Яцек (18.11.2013 13:06:29)

362

Яцек написал(а):

поясните в чем тут риск? У вас есть какие-то претензии к предоставляемой мной покупателям информации?

Риск был бы, именно для этих ДОТОШНЫХ, по вашим словам, покупателей, если бы у вас не было образования. Но оно, хоть и не законченное, но все же у вас есть - это был для них , видимо плюс. Претензий у меня , лично к вам, нет. Мне было интересно чем закончился ваш приведенный пример. И все.

Valsi написал(а):

Интересен результат вашего примера.

363

Crom Hunter, Яцек, Kate-s,
Раньше РКФ без образования оформляла питомники и что теперь делать владельцам таких питомников, закрывать деятельность и оформлять зав. приставку?
Так же много людей с образование и им нафиг не нужен питомник потому что не хотят связываться с плем книгой, с оформлением клейма  и постоянно ездить в мск (это очень дорого и накладно получается для регионов), проще и дешевле оформить раз в год помет через клуб.

А покупатели за всю жизнь ни разу не спросили кто мы питомник, клуб или еще кто то..... я думаю не спросили потому что не важно при покупке щенка.

Разница между питомником и приставкой только в том что у питомника свое клеймо и питомник сам проводит актировку и ведет свою племенную книгу, а заводская приставка не имеет своего клейма и не делает актировку, это делает клуб!!!!!

На мой взгляд, если уж так дело пошло, питомники это большое зло. От питомников идет куча поддельных документов, сомнительных вязок и т.д. и т.п., а почему да потому что сам себе хозяин что хотят то и делают и контроля нет над ними. Никто ничего не узнает.

А люди у которых заводская приставка делают все через клуб и клуб не пойдет на обман очень многим рискует, да и с клубом не договоришься подделать доки или еще что то, так что по мне лучше уж с ЗП быть чем Питомник.... ЗП более прозрачны, чем питомники.

Отредактировано Танечка (18.11.2013 14:24:39)

364

Танечка написал(а):

ЗП более прозрачны, чем питомники.

Это точно.
Если Владелец питомника, человек порядочный и дорожит репутацией, то конечно проблем не будет. Но в случае недобросовестного заводчика, в питомнике концы спрятать легче, чем в Клубе.
Могу сказать, что  РКФ, больше любит работать с Клубами, чем с Питомниками. О чем мне на Племенной комиссии и сказали))).

365

Unprincesslike написал(а):

Лично меня, как покупателя, эта тема запутала) Вот если бы были четкие пояснения чем отличается одно от другого и какие преимущества/недостатки имеют те и другие, тогда это бы имело смысл.  А так реально непонятно что вы хотите нам, покупателям, донести

NatashaBelka написал(а):

Тоже долго читаю, и тоже запуталась если честно.

Ну здесь все просто  :D Смотрите в разделе "Питомники, клубы (а теперь уже и приставки)" информацию о представленных там кинологических организациях и делайте вывод: достоверную ли информацию о себе разместили создатели тем или нет. Там все именуют себя питомниками, хотя часть таковыми не являются. Даже сейчас, после внесения модератором правок в Правила раздела, вряд ли они откажутся от данного статуса. Одна надежда, что люди, вновь создающие темы в данном разделе, будут более честными. Но даже если нет, их все равно никто проверять не будет. Ваша осведомленность теперь зависит только от Вашей любознательности. Вот бы еще Вы знали о чем любопытничать  :D Если в двух словах: статус питомника может быть присвоен только при наличии профильного образования, позволящего вести самостоятельную племенную работу. Остальные являются заводчиками, нанимающими кинологов различных клубов. По существу, именно кинолог несет ответственность за результат племенной работы, поскольку ведет ее (должен вести) от подбора пары до актировки помета. В питомнике с этим все понятно, там этим занимается один человек. Ну а над остальным предлагаю поразмыслить самостоятельно, в том числе почему некоторые именуют себя тем, кем не являются  :D  Большинство здесь высказавшихся считают, что это ерунда  :flag:   
Несмотря на то, что в результате обсуждения на форуме фактически ничего не изменилось, я довольна тем, что подняла тему, поскольку многие тему читали, участвовали в обсуждении и хотя бы задумались. Надеюсь, владельцы приставок, не являющиеся владельцами питомников, но именующие себя так на форуме, не обиделись на меня, поскольку ни в одном из своих постов я не обсуждала их работу. Но кто-то же должен был сказать правду  :flag:

366

Crom Hunter написал(а):

Если в двух словах: статус питомника может быть присвоен только при наличии профильного образования, позволящего вести самостоятельную племенную работу. Остальные являются заводчиками, нанимающими кинологов различных клубов. По существу, именно кинолог несет ответственность за результат племенной работы, поскольку ведет ее (должен вести) от подбора пары до актировки помета. В питомнике с этим все понятно, там этим занимается один человек. Ну а над остальным предлагаю поразмыслить самостоятельно, в том числе почему некоторые именуют себя тем, кем не являются

Не хотела писать, но не сдержалась...
Во-первых: Наличие профильного образование не говорит об опытности и не страхует от ошибок!
Во-вторых: Никто не нанимает кинолога, его присылает Клуб, который несет ответственность!
А еще хочу сказать, что после поднятия данной темы узнала, что многие очень уважаемые мною заводчики, на опыте которых я училась, не являются питомниками. Но их вклад в разведение биглей в России больше, чем у многих питомников, которые, конечно, имеют образование, но в качестве которого никто не уверен. Про опыт я вообще молчу.

367

Crom Hunter, а когда в тексте поздравляют собак определенного питомника, чтобы быть порядочным и называть вещи своими именами , надо поздравлять собак питомника или собак приставки?  :huh:

368

Crom Hunter, у меня то же вопрос, а если у владельца оформлен и питомник и приставка, но пользуется он приставкой (из своих личных соображений) тогда как быть, что писать?

369

Crom Hunter написал(а):

Чтобы никого не вводить в заблуждение может стоит частных заводчиков выделить в отдельную тему?

Crom Hunter написал(а):

И питомники и заводские приставки регистрируются в FCI через РКФ и различия между ними есть: кинологическое образование. Кинолог отвечает за актировку помета и подпись, между прочим, свою ставит под актом обследования помета.

Получается, что такое образование не дает право на обман и не скрывает свои проблемы в разведении.
Честно пишет какие проблемы несет за собой кобель и сука, так как он образован и не может допустить такие проблемы в разведение.

Леля написал(а):

Уже просто до бреда дело заходит.

Oxana написал(а):

Во-первых: Наличие профильного образование не говорит об опытности и не страхует от ошибок!

И уж ни  какой заводчик питомника не будет озвучивать о своих ошибках и недостатках в своем питомнике.

Oxana написал(а):

Если Владелец питомника, человек порядочный и дорожит репутацией, то конечно проблем не будет. Но в случае недобросовестного заводчика, в питомнике концы спрятать легче, чем в Клубе.

Леля написал(а):

На песике только и читаешь, "Внимание! Заводчик-мошенник!", "Плохой заводчик" и т.д. и нет никаких пояснений к какой группе заводчиков он относится.  Объясни свою позицию, ведь для чего-то открыта эта тема?!

Теперь я поняла  o.O

Crom Hunter написал(а):

Но кто-то же должен был сказать правду

Какую правду здесь сказали?

370

оксана написал(а):

Crom Hunter, а когда в тексте поздравляют собак определенного питомника, чтобы быть порядочным и называть вещи своими именами , надо поздравлять собак питомника или собак приставки?

Кошмар, еще надо знать кто есть кто? :hobo:

Танечка написал(а):

Crom Hunter, у меня то же вопрос, а если у владельца оформлен и питомник и приставка, но пользуется он приставкой (из своих личных соображений) тогда как быть, что писать?

Таня наверно через дефис? Образование ведь позволяет. :flag:

371

Kate-s написал(а):

Vita+Linda, Я смотрю Вы даже в 5 утра залезли на форум, что бы написать в теме, которую предложили закончить несколько страниц назад. Ваши посты, под впечатлением от Вашего заявления о забаве, я в данной теме считаю троллем.

Когда аргументы заканчиваются, образованные люди переходят на личности  :dontcare:
Тем не менее я отвечу на Ваш выпад. У меня маленький 9-месячный ребенок, и я могу подходить к компьютеру днем только эпизодически, а сидеть и работать могу только поздно вечером и ночью, когда ребенок спит. И "залезла" я на форум в 5 утра, потому что не успела вчера ответить на заданные мне вопросы, т.к. форум перестал работать, и потому что до 5 утра работала и не вставала из-за компьютера вообще. И не Вам мне указывать, когда мне писать на форуме, я буду писать в то время, когда удобно мне, а не тогда, когда Вы это считаете допустимым. И потрудитесь процитировать хоть один мой вопрос, который по-Вашему можно считать провокационным? По моему глубокому убеждению, это Вы создали весьма провокационную тему, а также оскорбительно высказались в отношении многих заводчиков.
Что касается моей фразы "забавляет", то да, меня забавляет Ваше неприкрытое желание таким способом устранить хоть где-то конкурентов, до многих из которых Вам еще расти и расти. Можно было бы написать "возмущает", но это была бы слишком сильная эмоция по отношению к данной ситуации, поэтому именно забавляет.

372

Crom Hunter написал(а):

некоторые владельцы приставок разместили на форуме заведомо ложную информацию о себе, но учитывая авторитет этих лиц, многие продолжают делать вид, что это нормально, что так и надо, что нет никакой разницы, как они себя назовут, ведь они же грамотные, ну и ладно, что у них "корочек" нет. Я тоже знаю и уважаю этих людей за их работу. И я очень хорошо понимаю желание владельцев приставок зарекламировать себя.

Kate-s написал(а):

есть желание и предложение, чтобы каждый называл себя своим именем

Crom Hunter написал(а):

за достоверное размещение информации

Kate-s написал(а):

Я всегда честно говорю о себе и своих делах

Kate-s написал(а):

это будет честно

Kate-s написал(а):

Мне никто права не давал, потому я честно и открыто говорю о своем деле.

Crom Hunter написал(а):

Но кто-то же должен был сказать правду

Павлик Морозов нервно переворачивается.......................... :canthearyou:

373

Vita+Linda написал(а):

устранить хоть где-то конкурентов

Да ладно вам... Просто анонсируется Кром Хантер таким путём. Ничего личного ;)

374

Яшма написал(а):

Просто анонсируется Кром Хантер таким путём. Ничего личного

Я бы по другому написала, но скромность не позволяет :flirt:

375

Ольга и Чар:flag:
Только правду и только о правде!

376

Леля написал(а):

скромность не позволяет

К черту скромность! Здесь царит истина)))

377

Vita+Linda написал(а):

это Вы создали весьма провокационную тему, а также оскорбительно высказались в отношении многих заводчиков.

Тему создала я. Приведите хотя бы один пост, где я оскорбила хотя бы одного заводчика. Или пусть эти заводчики скажут: как и где я их оскорбила. Иначе я буду считать, что Вы оскорбляете меня.

378

По  теме обмана, поднятую питомником Кром Хантер, а как же вот это:
на выставках РКФ любого ранга разрешается проводить конкурс "Лучший питомник", в котором могут участвовать как "приставки" так и "питомники".
Суть вопроса:
1. РКФ своим разрешением на участие "приставок" в данном конкурсе тоже заведомо обманывает всех?
2. "приставкам" отказываться от титула "Лучший питомник", чтобы честными быть?

379

Oxana написал(а):

Никто не нанимает кинолога, его присылает Клуб, который несет ответственность!

Оксана, а от кого Клуб узнает, куда ему "присылать" кинолога?

380

ЗП (заводская приставка) круче!!!!! :D
питомник признаётся только РКФ (являясь его собственным изобретением), а ЗП регистрируется в ФЦИ. :playful:

Glaza Naprotiv написал(а):

1. РКФ своим разрешением на участие "приставок" в данном конкурсе тоже заведомо обманывает всех?

и как выясняется не только РКФ, но и другие кинологические организации мира в том числе и ФЦИ....

Отредактировано Танечка (18.11.2013 20:02:41)

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Вопросы по работе форума » Питомники, клубы, частные заводчики