Crom Hunter, Яцек, Kate-s,
Раньше РКФ без образования оформляла питомники и что теперь делать владельцам таких питомников, закрывать деятельность и оформлять зав. приставку?
Так же много людей с образование и им нафиг не нужен питомник потому что не хотят связываться с плем книгой, с оформлением клейма и постоянно ездить в мск (это очень дорого и накладно получается для регионов), проще и дешевле оформить раз в год помет через клуб.
А покупатели за всю жизнь ни разу не спросили кто мы питомник, клуб или еще кто то..... я думаю не спросили потому что не важно при покупке щенка.
Разница между питомником и приставкой только в том что у питомника свое клеймо и питомник сам проводит актировку и ведет свою племенную книгу, а заводская приставка не имеет своего клейма и не делает актировку, это делает клуб!!!!!
На мой взгляд, если уж так дело пошло, питомники это большое зло. От питомников идет куча поддельных документов, сомнительных вязок и т.д. и т.п., а почему да потому что сам себе хозяин что хотят то и делают и контроля нет над ними. Никто ничего не узнает.
А люди у которых заводская приставка делают все через клуб и клуб не пойдет на обман очень многим рискует, да и с клубом не договоришься подделать доки или еще что то, так что по мне лучше уж с ЗП быть чем Питомник.... ЗП более прозрачны, чем питомники.
Отредактировано Танечка (18.11.2013 14:24:39)