Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Вопросы по работе форума » Питомники, клубы, частные заводчики

Питомники, клубы, частные заводчики

Сообщений 21 страница 40 из 662

21

Симона написал(а):

Есть грамотные заводчики, не имеющие кинологического образования. И так же есть безграмотные владельцы питомников, получившие образование на всевозможных курсах, мало что в итоге дающих, кроме бумажки, позволяющей самостоятельно вести племработу. ИМХО, подобные нахватавшие по верхам владельцы питомников большее зло, чем заводчик, проводящий помет через клуб.

Crom Hunter, тут все уже сказали без меня. Можно я дальше буду молча хрустеть попкорном, а?  :mybb:

22

Симона написал(а):

есть безграмотные владельцы питомников, получившие образование на всевозможных курсах

Есть, и это на совести РКФ.

Ольга и Чар написал(а):

вряд ли стоит перемудривать

ИМХО это не перемудривание, а приведение в соответствие.

Ольга и Чар написал(а):

последствия такого разделения могут не в лучшую сторону сказаться на продажах питомников

Так мы тут всех в кучу смешали, чтобы продажи питомников поддерживать?

23

Положение о племработе одно и обязательно к соблюдению для всех: и для владельцев завода биглей, и для владельцев питомника биглей, и для владельцев суки, доказавшей племценность.

24

Яшма,
+ 1 млн.

25

Crom Hunter написал(а):

ИМХО это не перемудривание, а приведение в соответствие.

А на мой взгляд, именно перемудривание. Выделение 25 тем - отдельно для питомников, отдельно для клубов, отдельно для частных заводчиков, имеющих приставку, отдельно для частных заводчиков, не имеющих приставку - все это только запутывает потенциального покупателя. И в результате он пойдет покупать на Авито, где все просто и понятно!

26

Я, как владелец питомника и собственного клейма, могу со своим следующим пометом обратится в любой клуб. И буду при этом уже не питомник, а частный заводчик. И что это меняет? Так как:

Яшма написал(а):

Положение о племработе одно и обязательно к соблюдению для всех: и для владельцев завода биглей, и для владельцев питомника биглей, и для владельцев суки, доказавшей племценность.

27

Для ясности:
Племенная деятельность владельца заводской приставки абсолютна прозрачна и подконтрольна кинологам.
Для получения разрешения на вязку, он обращается в клуб, к кинологам, с кинологическим образованием, делает это еще до наступления течки, лишь имея намерение няньчить бигликов. Они утверждают или отвергают кандидата, осмотрев суку, её документы и оценки с выставок. Дают направление на вязку (документ такой, в день вязки звоните - будут в книгу писать).
Далее на родах присутствует ветеринар. Как впрочем и в питомниках, ибо в любую секунду что-то может пойти не так. Даже если половина щенков уже появилась на свет...
Актировку собак тоже проводит представитель клуба. Смотрит клеймо, ощупывает собаку, подписывает метрики.
Метрики выглядят точно так же, как метрики щенков, актированных в питомнике. Бланк один.
Клеймо детям присваивает клуб, это клубное клеймо для разных пород. В книгах РКФ оно будет отражено точно так же, как клеймо питомников. Имена детям присваивает заводчик.
Документы в РКФ подает клуб. Состав документов одинаков для всех.
Прививки делает ветеринар.

В питомнике же человек с кинологическим образованием сам разрешает себе подбор пары и актирование потомков, сам подает бумаги в РКФ. Может не привлекать сторонних наблюдателей, потому, что имеет право делать перечисленное выше:сам задумал, сам сактировал, сам ответил в РКФ на все вопросы.

Отредактировано Яшма (14.11.2013 14:21:00)

28

Ну в принципе, можно в разделе "Питомники, клубы" все унифицировать.

Название раздела изменить на "Питомники, приставки, клубы"

В правилах раздела дописать слово "приставка"

например так:

Раздел создан для размещения информации кинологическими питомниками, приставками и клубами
Создавать темы в этом разделе могут только владельцы питомников, приставок, клубов и их представители
В первом посте темы, посвященной питомнику, приставке или клубу обязательно должны быть указаны:

Страна, город
Официальное название организации
Принадлежность к международной кинологической организации,
Код клейма (если есть)
Владелец
Телефон
Website

Администрация форума предлагает авторам тем в разделе "Питомники, приставки, клубы"  поменять статус на название питомника, приставки или клуба.
Заявки на изменение статуса присылайте модератору.

А из названий тем, как и из статусов убрать слово Питомник.

И тогда никто никого не вводит в заблуждение. Тоько модератору работы прибавится :)

Как такое предложение?

29

Teri написал(а):

Как такое предложение?

Зачем?  8-)

30

А захочется ли владельцам приставки терять в своем названии слово "питомник"?

31

Яшма написал(а):

Зачем?  8-)

Никого не вводить в заблуждение  :flag:

Отредактировано Teri (14.11.2013 14:37:41)

32

Симона написал(а):

Наверное, не очень важно будет там питомник или племзавод... Завод даже красивее.

33

Teri написал(а):

Никого не вводить в заблуждение

Какого рода заблуждение?

34

Яшма написал(а):

Какого рода заблуждение?

не знаю точно, об этом у ТС надо спросить

Crom Hunter написал(а):

Чтобы никого не вводить в заблуждение может стоит частных заводчиков выделить в отдельную тему?

35

Ирина не сознаётся в чем заблуждение. И даже не говорит кого конкретно заблудили.

36

Симона написал(а):

Ну по факту они и не имеют права называть себя так. :dontknow:

37

Kate-s написал(а):

они и не имеют права называть себя так.

:D  То есть Kennel могут называть, а Питомник не могут)))

38

Яшма, по правилам РКФ люди, имеющие завод. приставку, не являються питомником. А KENNEL это уже что то зарубежное))

39

Teri написал(а):

Как такое предложение?

На мой взгляд лучше оставить раздел "Питомники, клубы" и создать еще один "Частные заводчики", куда перекинуть всех, кто не является владельцем питомника, клуба. Определить это достаточно легко по отсутствию своего клейма.

Яшма написал(а):

Ирина не сознаётся в чем заблуждение.

Называть себя тем, чем не являешься, разве не вводить в заблуждение?

40

Яшма, Галя, вы написали о заводчиках, работающих через Клубы так должно быть - теорию. Бывает, конечно так, в хороших серьезных Клубах.
Но бывает и по-другому:
Приходят в Клуб к кинологу по факту свершившейся вязки, беременности и даже - уже родов суки.
И кинолог берет и оформляет помет. Так как есть прямая зависимость количества пометов - от ранга заявляемой на следующий год выставки. Это очень сложно проконтролировать РКФу, все на совести кинолога Клуба. А если в Клубе нет кинолога , заинтересованного в именно данной породе, знатока, специалиста, то и проверить и ,тем более посоветовать начинающему заводчику некому.
Так что в питомниках, занимающихся именно породой, даже не совсем опытный владелец- кинолог- заводчик знает о породе  иногда намного больше кинолога Клуба.

Надо учесть и то, что все начинают с заводчика, потом, если появляется желание, получают образование, набираются опыта, переходят в разряд питомников. Тут на форуме есть достаточно тому примеров.

Так что вопрос не стоит того, чтоб что-то менять на форуме. Есть свои плюсы и свои минусы. Кто захочет, тот разберется, кто есть кто...а кому не интересно , тот и спрашивать ничего не будет. Я имею ввиду покупателей щенков.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Вопросы по работе форума » Питомники, клубы, частные заводчики