Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Вопросы по работе форума » Питомники, клубы, частные заводчики

Питомники, клубы, частные заводчики

Сообщений 401 страница 420 из 662

401

Vita+Linda написал(а):

Да почему не являешься

Хм.....похоже вы хотите меня убедить, что я - тоже "питомник"........Во всяком случае ,так выходит по всем словарям...........Круто!!!!
А где разводят собак те заводчики, которые не "питомник" и даже не "приставка"...............Видимо, в вакууме.............Еще круче!!!!! :crazyfun:

Отредактировано Яцек (18.11.2013 22:35:02)

402

Vita+Linda написал(а):

Хочу также отметить, что в русском языке нет слова "приставка" или "заводская приставка", обозначающего место разведения животных. Данное понятие является исключительно техническим термином и в разговорной речи не используется.

Типа ... покупал щенка не в "питомнике" а в "приставке" :).

Интересно, а что на западе? Владельцы питомников, сами актируют помёты или через клубы?

403

Яцек написал(а):

Хм....похоже вы хотите меня убедить, что я - тоже "питомник"..Во всяком случае ,так выходит по всем словарям...Круто!!!!
А где разводят собак те заводчики, которые не "питомник" и даже не "приставка"....Видимо, в вакууме....Еще круче!!!!!

Яна, я Вас ни в чем не убеждаю. Вы вольны себя считать, кем угодно. И про эту ситуацию я уже писала выше, что не важно, как себя называть, важно, кем ты являешься по сути.

404

Яцек написал(а):

Хм.....а разве порядочно называть себя тем, кем ты не являешься...

Яцек, Kate-s,  напишите открытое письмо в ФЦИ и РКФ и обвините их в обмане так как они проводят на выставках конкурс питомников, а в ринг выходят люди с заводской приставкой.

405

Если уж пуститься в риторику, то нельзя не признать, что питомник - это то, о чем пишут в словарях.
То есть: если я завела 10 дворняжек, они у меня еще рожают дворняжек, то по сути - это тоже питомник. Разве нет? Вряд ли можно поспорить.
Словосочетание "питомник биглей" говорит о том, что в этом конкретном месте разводят собак породы бигль.
Словосочетание "питомник биглей, зарегистрированный в РКФ в одноименном статусе" (не могу придумать более красивого словосочетания, точно отображающего смысл) говорит о том, что в данном месте не только занимаются разведением собак породы бигль, но и в системе РКФ этой организации также присвоен статус питомника.
Словосочетание "питомник биглей, имеющий заводскую приставку 123" подразумевает, что в данном месте занимаются разведением собак породы бигль, а в системе РКФ организации присвоен статус "заводская приставка".
Так, как части пишут, - "питомник РКФ - FCI" - лишь свидетельствует о том, в какой системе данная организация зарегистрирована, но не свидетельствует о том, в каком статусе. Учитывая немножко разную "систему координат" РКФ и FCI, однозначно указать на статус в обеих системах вряд ли представляется возможным.

Поскольку жизнь не ограничивается системой РКФ, то недостоверности в словах "питомник такой-то породы" нет. Если бы слово "питомник" было придумано, внедрено в русский язык самой РКФ, тогда можно было бы говорить о недостоверности информации. Если бы владельцы заводских приставок именовали себя зарегистрированными в РКФ питомниками - аналогично. Но слово "питомник" общеупотребимо, появилось задолго до аббревиатуры РКФ и может использоваться не только в одном смысле.
К тому же, если я правильно понимаю, раздел не ограничивается системой РКФ. Тут могут быть представлены питомники СКОР, других российских и иностранных организаций.
Яцек, вы можете не называть себя питомником, но кто-то, кто знает, что у вас живут несколько собак и периодически продаются щенки, может вас так назвать. И в этом не будет ошибки с точки зрения русского языка.

Отредактировано Ольга и Чар (18.11.2013 23:39:56)

406

Ольга и Чар написал(а):

но кто-то, кто знает, что у вас живут несколько собак и периодически продаются щенки, может вас так назвать

o.O Ужас-ужас!!!!!!! Я-то думаю, что я живу в небольшой уютной квартирке в Царском Селе, рядом со старинным парком  :love: ................Собаки у меня домашние, спят в кровати, ходят по всем комнатам и "размножаю" я их тут же...........И тут рушится вся моя идиллия и романтика o.O  :tired: ..............Оказывается - я живу в собачьем питомнике!!!!!!!!!!!!!! Кошмар - кошмар!!!!!!!!!!! Но это еще повезло...........А если бы у меня были не бигли, а страшно подумать, мини-пиги........... o.O Ужас-ужас...........

407

Яцек написал(а):

.А если бы у меня были не бигли, а страшно подумать, мини-пиги

:D  Стесняюсь написать, что подумала по этому поводу  :D боюсь, неправильно поймете  :D
Но, в принципе, мини-пиги - это так мило!

408

Ольга и Чар написал(а):

Стесняюсь написать, что подумала по этому поводу   боюсь, неправильно поймете   Но, в принципе, мини-пиги - это так мило!

Не стесняйтесь - мы уже догадались...........А насчет мини-пигов.......В общем, с биглями  мне "свезло"........Бог миловал от мини-пигов......... :crazyfun:

409

Ольга и Чар написал(а):

Если уж пуститься в риторику

Оля, отлично написала, не прибавить, не убавить  :cool:

410

Ольга и Чар написал(а):

:D  Стесняюсь написать, что подумала по этому поводу  :D боюсь, неправильно поймете  :D
Но, в принципе, мини-пиги - это так мило!

:D

411

Так тут все кипятятся, можно подумать, что я предложила разделить всех на черных и белых, хороших и плохих, пушистых и колючих и т.д. 
Я вот что подумала: если бы в отделе форума "Кинологические организации" наряду с разделом "Питомники, клубы" с его правилами был бы раздел "Частные заводчики", где вместо названия питомника (клуба) требовалось бы указать название заводской приставки (если есть) и не требовалось бы указывать номера клейм, как думаете возникли бы трудности с самоопределением у некоторых заводчиков? Хотелось бы знать мнение именно владельцев приставок, не являющихся в системе РКФ питомниками.
А также хотелось бы знать мнение людей, не относящихся ни к какой категории, если бы наряду с разделом "Питомники, клубы" был бы раздел "Частные заводчики" неужели они бы избегали в него заходить и знакомиться с результатами их племенной работы?

412

Crom Hunter написал(а):

А также хотелось бы знать мнение людей, не относящихся ни к какой категории, если бы наряду с разделом "Питомники, клубы" был бы раздел "Частные заводчики" неужели они бы избегали в него заходить и знакомиться с результатами их племенной работы?

Избегали бы. Это сейчас я знаю, что питомник и частный заводчик - это по сути одно и то же, а раньше у меня было убеждение, что лучше обратиться в организацию (питомник), чем рисковать и обращаться к "частнику". Поэтому я против разделения!

413

Crom Hunter написал(а):

ООО, это как раз я :flirt: Заходить бы стали. Но зачем так все усложнять? Ведь люди заходят на форум чтоб упростить себе поиск хорошего щенка)
И еще вопросик к Crom Hunter:D  А если человек захочет называться "Рога и Копыта Кennel" ?   :question:

414

Crom Hunter написал(а):

наряду с разделом "Питомники, клубы" с его правилами был бы раздел "Частные заводчики"

А почему все время фигурирует слово "частные"? И с какой стати Вы себя противопоставляете этим самым "частным" заводчикам? Вы кто, организация? Для государства Вы как являлись, так и являетесь частным лицом (даже не индивидуальным предпринимателем), а организацией в юридическом смысле этого слова станете только тогда, когда зарегистрируете ООО "Питомник "Кром Хантер", начнете вести бухгалтерию, сдавать отчетность, платить налоги, нанимать людей официально, платить им заработную плату, откроете счет в банке, приобретете кассовый аппарат и начнете все платежи, которые Вам вносят Ваши покупатели, проводить либо через кассу, либо по безналичному расчету. А до той поры Вы и есть тот самый пресловутый "частный" заводчик, который скорее всего даже ежегодную декларацию о доходах никуда не сдает.

415

Не всю тему я еще прочла, пока дочитала до вчерашнего вечера. Тороплюсь высказать свою точку зрения, пока тема не закрыта, и только потому, что оппоненты ТС неоднократно сказали о том, что она якобы в меньшинстве, и что ее дочь "всех уже утомила" и тому подобные неприятные вещи. Не уверена, что голос мой поможет, но, раз уж их тут считают, то пусть будет. Итак, я - на стороне ТС и идею считаю верной. И также не понимаю, почему возражения столь бурны. Или понимаю.....)))))
И еще - читать начала тему сегодня, читаю почти без перерывов, и вот вам вывод стороннего читателя - ТС не нахамила ни единого разу, читать ее посты легко, они точны, хорошо сформулированны и корректны. В отличие от постов тех, кто с ней спорит (за редким исключением). В большооом таком, огромном отличие. Несколько раз поморщилась от неприятного чувства гадливости, читая высокомерные речи оппонентов.
Вечером дочитаю-таки то, что не успела, но, судя по последним постам, вода в ступе толчется.

416

Vita+Linda, а по теме есть что сказать? Я вроде задала конкретные вопросы. Что-то все приутихли...

Vita+Linda написал(а):

с какой стати Вы себя противопоставляете этим самым "частным" заводчикам?

Vita+Linda написал(а):

Вы и есть тот самый пресловутый "частный" заводчик

Да Вы все неправильно поняли  :D Я себя никому не противопоставляю! Я, как тут меня "вывели на чистую воду", вообще не отношусь ни к какой категории  :D А питомники и просто заводчики - понятия, введенные РКФ, это данная организация их различает и "противопоставляет", как бы Вам не хотелось, чтобы этого разделения не было. Вы тут много цитат из словарей привели, только к чему это? Может стоит ОДИН раз прочитать Племенное положение РКФ? И поверьте, если государство возьмет кинологический бизнес под свой контроль, просто заводчиков не останется в принципе, этим делом разрешат заниматься только людям, имеющим соответствующее образование, а дальше уже неважно какую форму организации своего бизнеса они для себя выберут.

Висалия написал(а):

Избегали бы.

SvetlanaCrosh написал(а):

Заходить бы стали.

Видите, уж 1:1

А если человек захочет называться "Рога и Копыта Кennel"

???

417

ewgen, спасибо  :flag:

418

Crom Hunter написал(а):

И поверьте, если государство возьмет кинологический бизнес под свой контроль, просто заводчиков не останется в принципе, этим делом разрешат заниматься только людям, имеющим соответствующее образование,

Есть большие сомнения на этот счет. Наше государство слишком жадное.... будет и ЗП и питомник

419

А если человек захочет называться "Рога и Копыта Кennel" ?

Crom Hunter написал(а):

???

Как Вы к этому отнесетесь? Если у человека заводская приставка, а назвался как  "Рога и Копыта Кennel". Ведь вроде человек пишет что это питомник хотя это и не так, но с другой стороны прав, ведь зарегистрировался в FCI именно как Кennel)))

420

Объясните, пожалуйста, почему должны быть разделения на ЗП и питомник, если ФЦИ не делает таких разделений????  Почему у нас в России опять идет отсебятина?  :question:

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Вопросы по работе форума » Питомники, клубы, частные заводчики