Да кто ж Вам право дал за покупателя решать? Одному это не нужно, второму нужно. И на мой взгляд публичный форум должен предоставлять информацию в полном объеме.
Опять не успеваю дочитать дискуссию до конца, но присоединюсь к вновь и вновь задаваемому вопросу - почему вы решили, что знаете это? Знаете, какая информация нужна, а какая не нужна покупателю? Как ответила Ольга и Чар - "Потому что мы сами покупатели!". Оля, ну Вы же должны понимать, что нас много, покупателей, и мы все разные. Я не исключаю, что еще раз когда-нибудь стану покупателем . И тогда я, в отличие от своего первого раза, изучу вдоль и поперек ВСЁ - и статус питомника, и экстерьер родителей, и какое они дают потомство, и их титулы, и не в последнюю очередь я внимательно изучу историю образования питомника, приставки и т.п. И я уверена, что есть большое количество потенциальных покупателей, которые бы хотели иметь возможность получить на этом форуме полноценную и точную информацию о каждом представленном помете, выбрав для начала раздел, в котором они будут искать свою будущую собаку - я хочу сказать, что они, пот. покупатели, имеют право выбрать изначально щенка не только по ми-ми-мишной мордашке и по мастерству песнопения продавца помета и мастерству фотографа, снявшего этот помет. Они получат возможность принять решение до этого - доверить свой выбор питомнику либо заводчику. А уж каким будет это решение - тут судить невозможно, оно может быть как в пользу питомника, так и в пользу просто заводчика с приставкой, вы тут уже наобсуждали различные мнения и отзывы. Но почему не дать покупателю изначально такую возможность, я не пойму? Либо, повторюсь, природа всех возражений настолько на поверхности, что и говорить не о чем.