Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Вопросы по работе форума » Питомники, клубы, частные заводчики

Питомники, клубы, частные заводчики

Сообщений 421 страница 440 из 662

421

Kate-s написал(а):

Да кто ж Вам право дал за покупателя решать? Одному это не нужно, второму нужно. И на мой взгляд публичный форум должен предоставлять информацию в полном объеме.

Опять не успеваю дочитать дискуссию до конца, но присоединюсь к вновь и вновь задаваемому вопросу - почему вы решили, что знаете это? Знаете, какая информация нужна, а какая не нужна покупателю? Как ответила Ольга и Чар - "Потому что мы сами покупатели!". Оля, ну Вы же должны понимать, что нас много, покупателей, и мы все разные. Я не исключаю, что еще раз когда-нибудь стану покупателем :rolleyes: . И тогда я, в отличие от своего первого раза, изучу вдоль и поперек ВСЁ - и статус питомника, и экстерьер родителей, и какое они дают потомство, и их титулы, и не в последнюю очередь я внимательно изучу историю образования питомника, приставки и т.п. И я уверена, что есть большое количество потенциальных покупателей, которые бы хотели иметь возможность получить на этом форуме полноценную и точную информацию о каждом представленном помете, выбрав для начала раздел, в котором они будут искать свою будущую собаку - я хочу сказать, что они, пот. покупатели, имеют право выбрать изначально щенка не только по ми-ми-мишной мордашке и по мастерству песнопения продавца помета и мастерству фотографа, снявшего этот помет. Они получат возможность принять решение до этого - доверить свой выбор питомнику либо заводчику. А уж каким будет это решение - тут судить невозможно, оно может быть как в пользу питомника, так и в пользу просто заводчика с приставкой, вы тут уже наобсуждали различные мнения и отзывы. Но почему не дать покупателю изначально такую возможность, я не пойму? Либо, повторюсь, природа всех возражений настолько на поверхности, что и говорить не о чем.

422

У меня ЗП. Трудностей с самоопределением не возникает. Пока не оформлен питомник,я туда и не пишушь,хотя образование тоже есть.
Но это мои личные принципы :flag:

Отредактировано ТАНЯ&БАСТА (19.11.2013 18:53:55)

423

Crom Hunter написал(а):

а по теме есть что сказать?

Я уже вроде бы столько сказала по теме... Ну что же, если хотите, то пожалуйста, я могу продолжить :))
В моем понимании и в понимании обычных посетителей, далеких от кинологии и не читавших положения РКФ, понятие "частный заводчик" относится к лицу, нигде не зарегистрированному вообще. Например, есть у человека собачка, захотел он ее повязать, повязал разок-другой, вырастил и продал щенков (возможно даже зарегистрировал вязку и помет в ближайшем клубе, а возможно и нет), вот он и есть "частный заводчик". Под питомником опять-таки в быту (а не по положениям РКФ) мы представляем место, где люди всерьез занимаются разведением, ведут отбор, подбирают пары с учетом достоинств и недостатков, регулярно выставляются и т.п.

Также хочу отметить, что Вам уже выше несколько раз говорили, что понятие "частный заводчик" по положению РКФ не существует. Существует понятие "заводчик", который может являться и владельцем питомника, и владельцем заводской приставки. Поэтому Вы тоже являетесь заводчиком, как и любой владелец заводской приставки. Какое же тут может быть разделение?

Crom Hunter написал(а):

А также хотелось бы знать мнение людей, не относящихся ни к какой категории, если бы наряду с разделом "Питомники, клубы" был бы раздел "Частные заводчики" неужели они бы избегали в него заходить и знакомиться с результатами их племенной работы?

Все зависит от цели. Если бы я искала хорошую собаку с возможностью дальнейшего разведения, звезду ринга, то в том понимании, в котором я трактую "частные заводчики" (см. мой текст выше), я бы к ним не обратилась. Если бы искала просто для дома-семьи, то зашла бы.

424

ewgen, те заводчики, кто не представлен на форуме в Ваше поле зрения не попадут? Или у них вы не побрезгуете спросить в разговоре все Вас интересующее?

425

ewgen написал(а):

доверить свой выбор питомнику либо заводчику

А чем отличается питомник от заводчика?

VI. ЗАВОДЧИК
1. Заводчиком считается лицо, в чьем владении (аренде, совладении) находится сука в период с момента вязки по момент окончательного актирования помета.
2. В случае покупки повязанной суки, владение оформляется в момент покупки с приложением всех необходимых документов и передачей прав заводчика.
3. Сдача собаки в аренду для племенного использования оформляется письменным Договором аренды между арендодателем и арендатором с указанием всех особых условий. (см. приложение)
4. Договор аренды является неотъемлемой частью комплекта документов, необходимых для регистрации помета.
5. Совладение оформляется аналогично аренде.
5. Заводчик имеет право зарегистрировать свою заводскую приставку в РКФ - FCI и в этом случае становится защищенным от использования этой приставки другими заводчиками.
6. В кличках всех щенков, рожденных у заводчика с зарегистрированной приставкой, присутствует название данной заводской приставки.

VII. ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ЗАВОДСКОЙ ПРИСТАВКИ
1. Заводская приставка регистрируется через организации – члены РКФ.
2. Заводская приставка, как составная часть клички собаки используется заводчиком для всех разводимых им собак, независимо от породы.
3. Названия заводских приставок регистрируются в FCI через РКФ только для заводчиков, проживающих в России. Заявления о регистрации названий питомников или заводских приставок в FCI подаются на специальных бланках РКФ и содержат 2 варианта в порядке предпочтения. (см. приложение). Максимальное количество знаков в кличке щенка (включая название питомника / заводской приставки и пробелы) - сорок символов.
4. Заводчик вправе отказаться от зарегистрированной ранее заводской приставки, однако после такого отказа он не вправе рассчитывать на регистрацию другого названия.
5. Зарегистрированная заводская приставка аннулируется:
- если заводчик в течение 10 лет не ведет племенную работу,
- в случае смерти заводчика, если право на заводскую приставку не передано наследникам.
6. Смена владельца заводской приставки регистрируется в РКФ по письменному заявлению прежнего владельца приставки, в котором указываются ФИО и адрес нового владельца. К заявлению прикладывается оригинал свидетельства о заводской приставке прежнего владельца.

VIII. ПЛЕМЕННОЙ ПИТОМНИК
1. Питомник может зарегистрировать заводчик, в возрасте не моложе 18 лет, имеющий зарегистрированную в FCI заводскую приставку, зоотехническое или ветеринарное образование, или звание судьи РКФ по породам, или свидетельство об окончании курсов (судей, инструкторов по племенной работе, селекционеров, заводчиков, кинологов).
2. Питомник регистрируется на основе маточного поголовья. Для образования питомника его владелец должен иметь в собственности, как минимум, одну племенную суку.
3. Владелец питомника работает с РКФ через организации – члены РКФ.
4. Написание названия и адрес питомника подается в РКФ только на русском языке. Транслитерацию названия и адреса питомника осуществляет сотрудник СОКО РКФ.

Отредактировано Vita+Linda (19.11.2013 19:43:35)

426

Яшма написал(а):

ewgen, те заводчики, кто не представлен на форуме в Ваше поле зрения не попадут? Или у них вы не побрезгуете спросить в разговоре все Вас интересующее?

Яшма, я не могу понять, как я могу побрезговать или не побрезговать мнением тех, кто, согласно вопросу, в мое поле зрение не попадет? Вопрос не ясен.
Зато ясно следующее. Вы в начале беседы спрашиваете у Светланы телефончик потенциального покупателя, которому "лень разбираться во всей этой кухне" - жаль, что телефончик не сохранился у нее, да? А потом пишете:

Яшма написал(а):

А Вы у них? Квартиру осматривали, бумаги на собственность, с соседями разговаривали?
На работу звонили? Справку о средней ЗП и от психиатора не требовали?
Вот на моей памяти случай был. Сынок Прадо и Рейны Роз Мари. Сломано обе задние лапы - наказали за лужу.

И все это в ответ на пост Яцек,

Яцек написал(а):

Я недавно продавала два своих помета. И некоторые дотошные покупатели не только расспрашивали о статусе и образовании, но и звонили в клуб, через который я оформляла документы и уточняли актировался и регистрировался такой-то помет. О ознакомлялись с актом обследования помета. И интересовались, кто проводил актировку. И , между прочим, покупатель ИМЕЕТ ПРАВО ЗНАТЬ какое у заводчика образование, чтобы решить - стоит ли по всем вопросам обращаться к заводчику или лучше к кинологу клуба или к ветеринарному врачу.

Я, к примеру, вывод сделала из всего вышенаписанного. И не только о Вас. И, уверена, не только я.

427

ewgen, это два разных вопроса. Будете ли выбирать только на форуме или воспользуетесь иными предложениями? В случае, если воспользуетесь иными предложениями каким порядком станете собирать необходимую информацию?

428

Яшма написал(а):

ewgen, это два разных вопроса.

Ок))

Яшма написал(а):

Будете ли выбирать только на форуме или воспользуетесь иными предложениями?

Лично я буду выбирать на форуме.
Похоже не анкету для ПП (пот.покупателя).

429

Яшма написал(а):

В случае, если воспользуетесь иными предложениями

Не могу представить, откуда мне могут поступить иные предложения.

430

ewgen написал(а):

И я уверена, что есть большое количество потенциальных покупателей, которые бы хотели иметь возможность получить на этом форуме полноценную и точную информацию о каждом представленном помете, выбрав для начала раздел, в котором они будут искать свою будущую собаку - я хочу сказать, что они, пот. покупатели, имеют право выбрать изначально щенка не только по ми-ми-мишной мордашке и по мастерству песнопения продавца помета и мастерству фотографа, снявшего этот помет. Они получат возможность принять решение до этого - доверить свой выбор питомнику либо заводчику.

Не верю. Ну вот совсем не верю что таких покупателей большое количество.

431

ewgen написал(а):

Лично я буду выбирать на форуме.

Если форум однажды закроется навсегда, что Вы станете делать?

ewgen написал(а):

Не могу представить, откуда мне могут поступить иные предложения.

Я имею ввиду питомники других стран и континентов под "другими предложениями, не представленными на форуме". Сами они, конечно, не поступят.

Отредактировано Яшма (19.11.2013 20:47:28)

432

Teri написал(а):

Не верю. Ну вот совсем не верю что таких покупателей большое количество.

Хорошо. То есть, если их не большое, а маленькое, то тогда не надо? пусть они все лучше будут глупышками, не желающими "разбираться в этой кухне".
Многие здесь привели примеры того, что за многие годы работы ни один покупатель не задал подобного вопроса. Вы в принципе не хотите смотреть в будущее и допустить, что ваш ПП может поумнеть и захотеть иметь право выбора?

433

Я не вижу вообще проблему в том, что питомники и приставки и клубы в одном разделе на этом форуме. И что все они называются питомниками.
Ни разу не спрашивала у заводчиков моих собак кто они - приставка или питомник.
Не это определяло мой выбор кого и где покупать.

Мне достаточно того, что на сайте FCI в разделе Kennel names они перечислены.

434

ewgen написал(а):

Оля, ну Вы же должны понимать, что нас много, покупателей, и мы все разные.

ewgen написал(а):

Но почему не дать покупателю изначально такую возможность, я не пойму?

Наташа, вы, видимо, недостаточно внимательно перечитали тему - они слишком большая и, на мой взгляд, ужасно нудная, все внимательно перечитать нереально.
Тут мало кто (а может, и вообще никто, сама уже не помню) выступал против того, чтобы дать разъяснения для покупателей, что такое приставка и что такое официально зарегистрированный питомник. Но началось все с того, что обладателей приставки надо отделить вообще, в отдельную тему (или в другой раздел). Вот против этого разделения и начали выступать, обсуждая, что триста пятьдесят тем об одном и том же - это сложно. Почему всем нельзя остаться в одном разделе, непонятно. Если выделять заводские приставки РКФ, надо выделять питомники других организаций, других стран - а пока что они все имеют право быть в одном разделе.
Впрочем, Администрация форума уже дала свои комментарии, которые опять замылились пустословием.........
Лично на мой взгляд, весь базар в этой теме стоило бы подчистить, оставив лишь четкое пояснение - что такое питомник в терминологии РКФ, что такое заводская приставка. Покупатель, которому эти тонкости интересны, сможет зайти сюда, понять, что есть разные формы организации питомника (в общеупотребительном смысле слова, а не в терминологии РКФ), потом либо прочитать, к какой форме организации относится выбранный им питомник, либо задать об этом вопрос владельцу питомника.
Ну, не хватило у РКФ фантазии придумать новое слово! Вот придумали бы, что официальное название - в одном случае "трыбыровник", а в другом - заводская приставка. А в общеупотребительном смысле все это были бы питомники. И не было бы обсуждений. Но........... русский язык, конечно, богат и могуч, но не настолько богат, чтобы удовлетворить все потребности биглеводов)))

ewgen написал(а):

Я не исключаю, что еще раз когда-нибудь стану покупателем

А я исключаю для себя возможность купить следующего бигля в России у людей, которых я не знаю (благо, я их знаю уже очень много; до сих пор не знаю, у кого из них приставка, а у кого питомник, но вижу результаты работы каждого - и считаю важным именно это, а не орг.форму). Скорее, я бы привозила собаку из Европы. Но вот если бы у меня спросили, как искать, я бы сказала - смотрите форум, внимательно читайте раздел "недобросовестных заводчиков", но мне бы не пришло в голову сказать, что люди обязательно должны изучить организационную форму питомника (опять же подчеркну, что в данном случае питомник - словарное слово, а не термин РКФ).
Это все не потому, что я хочу, чтобы все оставались глупышками или что-то в этом роде. Как вы знаете, я всегда ратую за юридическую грамотность и составление договора при продаже щенка, например. Но вот принципиальной разницы между владельцами питомника и приставки я так и не увидела, только формальную. Ну и также из слов на форуме почерпнула, что питомнику проще скрывать свои ошибки, огрехи в разведении, чем владельцам приставки.

435

ewgen написал(а):

Вы в принципе не хотите смотреть в будущее и допустить, что ваш ПП может поумнеть и захотеть иметь право выбора?

Я в принципе не понимаю каким образом можно кого бы то ни было чего-то лишить, особенно, права выбора.
Я так же не понимаю людей, которые считают, что продать пять-шесть щенков за год-полтора без обмана покупателей невозможно.
И конечно же я никому не пожелаю покупателя с паранойей любого рода. Храни нас всех от этого собачьи ангелы.

436

Ольга и Чар написал(а):

весь базар в этой теме стоило бы подчистить, оставив лишь четкое пояснение - что такое питомник в терминологии РКФ, что такое заводская приставка.

Полностью поддерживаю.
Тему сегодня читала весь день, голова конечно пошла кругом от количества текста по одному поводу.
Лично я пользуюсь кнопкой "новые сообщения" и не смотрю что в какой теме находится. Вот, например, сейчас новичок на сайте открыл тему "Заведу щенка в Питере" в разделе "общие вопросы" и ему до сих пор никто кроме модератора не ответил. Хотя человек пришел сюда за помощью и советом. И как можно заметить тоже не разобрался в навигации форума.
Мое мнение, что вносить новый подраздел не стоит, а вот прописывать максимально информацию о питомнике нужно.

437

Снова вставлю свои 5 копеек (не бросайте тапками в новичка только  :flag: )...Ну вот никак не могу назвать себя "глупым" покупателем, если не поинтересовалась кем именно является мой продавец... год приглядывалась к породе, полгода шерстила интернет в поисках отзывов и рекомендаций (хотя место, где беру собаку определила для себя сразу)...и мне совершенно не интересно как именно оформлены бумажки, для меня главное - здоровый биглёныш. Очень интересуют вопросы кормления, содержания, прививки, болячки...но не бумажки....может конечно не права я, но всё же...

438

Ольга и Чар написал(а):

принципиальной разницы между владельцами питомника и приставки я так и не увидела, только формальную

А жаль. Очень хорошо, что здесь привели цитату из Племенного положения. Если Вы

Ольга и Чар написал(а):

всегда ратую за юридическую грамотность

то не можете не заметить разницу хотя бы в  форме правообладания на собаку у заводчика и питомника. Если для первого это может быть как владение, так и аренда или совладение на момент вязки, то для второго владение хотя бы одним животным является обязательным. Надеюсь Вам не надо объяснять принципиальные различия между арендой, совладением и собственностью? Далее - возраст, образование, обязательное наличие зарегистрированной приставки. Простите, но заводчик всего этого иметь не обязан. Странно, что Вы не видите принципиальной разницы.

Ольга и Чар написал(а):

из слов на форуме почерпнула, что питомнику проще скрывать свои ошибки, огрехи в разведении, чем владельцам приставки

Абсолютно необоснованное утверждение, учитывая сложившийся порядок оформления пометов через клубы. Скрыть можно и в той и в другой форме организации.

439

ТАНЯ&БАСТА написал(а):

Пока не оформлен питомник,я туда и не пишушь,хотя образование тоже есть.

ТАНЯ&БАСТА, спасибо за честный ответ  :flag:

440

Crom Hunter написал(а):

то не можете не заметить разницу хотя бы в  форме правообладания на собаку у заводчика и питомника. Если для первого это может быть как владение, так и аренда или совладение на момент вязки, то для второго владение хотя бы одним животным является обязательным.

при оформлении приставки или питомника заводчик обязан иметь хотя бы одну суку ( быть ее владельцем а не в аренде и совладении) и быть не моложе 18 лет!!!!!
Не надо в водить в заблуждение людей.
а что бы оформить питомник, дополнительно к этому надо сначала оформить приставку и предъявить документы об образовании, только после этого будет питомник!!! И питомник это выдумка РКФ. ФЦИ не регистрирует питомники она регистрирует приставки

Отредактировано Танечка (19.11.2013 22:27:25)

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Вопросы по работе форума » Питомники, клубы, частные заводчики