Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Вопросы по работе форума » Питомники, клубы, частные заводчики

Питомники, клубы, частные заводчики

Сообщений 441 страница 460 из 662

441

Crom Hunter написал(а):

Скрыть можно и в той и в другой форме организации.

Да, это я поняла. Но поняла также, что питомнику это сделать ПРОЩЕ.

Crom Hunter написал(а):

Далее - возраст, образование, обязательное наличие зарегистрированной приставки

Возраст владельца питомника тоже как-то отличается от владельца приставки?

Crom Hunter написал(а):

Если для первого это может быть как владение, так и аренда или совладение на момент вязки, то для второго владение хотя бы одним животным является обязательным.

То есть, чтобы зарегистрировать приставку, не нужно владеть хотя бы одной сукой? То есть я могу завтра подать документы и зарегистрировать приставку, взяв в аренду суку у кого-нибудь из знакомых?

442

Ольга и Чар написал(а):

То есть я могу завтра подать документы и зарегистрировать приставку, взяв в аренду суку у кого-нибудь из знакомых?

Не можешь. Я так хотела - не разрешили.  :disappointed:  Пришлось купить собаку, дождаться репродуктивного возраста для нашей породы и тогда только подавать бумаги.

443

Ольга и Чар написал(а):

Возраст владельца питомника тоже как-то отличается от владельца приставки

Нет. Питомник может быть зарегистрирован только по достижении 18 лет, так же как и з. приставка. По сути так и делают те, кому интересна племенная работа. Имея плем. суку, регистрируют сначала з.п, потом получают образование и регистрируют питомник.

Ольга и Чар написал(а):

То есть, чтобы зарегистрировать приставку, не нужно владеть хотя бы одной сукой

нужно обязательно.

444

Ольга и Чар написал(а):

Возраст владельца питомника тоже как-то отличается от владельца приставки?

не отличается. Для всех одинаково не моложе 18 лет!

445

Я думаю Crom Hunter имела ввиду "частного заводчика" - терпеть не могу это глупое определение.

Отредактировано Valsi (19.11.2013 22:45:06)

446

Яшма написал(а):

Не можешь

Ну вооооооот............................ А я уже название придумывать начала!))))))

447

Ольга и Чар написал(а):

Ну вооооооот.... А я уже название придумывать начала!))))))

придется тебе Оля, тоже суку покупать.... :crazyfun:

448

Valsi написал(а):

придется тебе Оля, тоже суку покупать... :crazyfun:

И взрослую, если ждать не хочешь))) На малютку тоже не регистрируют.

449

Valsi написал(а):

придется тебе Оля, тоже суку покупать...

:D Желательно вместе с загородным домом!  :glasses:
пока что буду учить матчасть!  :flag:

450

Танечка написал(а):

питомник это выдумка РКФ. ФЦИ не регистрирует питомники она регистрирует приставки

А Вам родословные на собак выдает непосредственно FCI? Если нет, тогда не нужно прикрываться их порядком. Если Вас не устраивает порядок РКФ - жалуйтесь им или в FCI.

451

Яшма написал(а):

И взрослую, если ждать не хочешь

Мальчики сказали - покупай двух!  :D И дом :D Они согласны! :D

452

Crom Hunter написал(а):

то не можете не заметить разницу хотя бы в  форме правообладания на собаку у заводчика и питомника. Если для первого это может быть как владение, так и аренда или совладение на момент вязки, то для второго владение хотя бы одним животным является обязательным. Надеюсь Вам не надо объяснять принципиальные различия между арендой, совладением и собственностью? Далее - возраст, образование, обязательное наличие зарегистрированной приставки. Простите, но заводчик всего этого иметь не обязан. Странно, что Вы не видите принципиальной разницы.

Спасибо,Танечка,

Танечка написал(а):

при оформлении приставки или питомника заводчик обязан иметь хотя бы одну суку ( быть ее владельцем а не в аренде и совладении) и быть не моложе 18 лет!!!!! Не надо в водить в заблуждение людей.а что бы оформить питомник, дополнительно к этому надо сначала оформить приставку и предъявить документы об образовании, только после этого будет питомник!!! И питомник это выдумка РКФ. ФЦИ не регистрирует питомники она регистрирует приставки

Теперь понятно :flag:
Мне как не обладателю питомника, приставки , не заводчика , а просто держателем нескольких сук  :hobo:  стало понятно. А то еще и возраст приписали...

453

Ольга и Чар написал(а):

покупай двух!  :D И дом :D Они согласны! :D

Две мало. Я тут посчитала, чтобы как-то окупалось надо минимум пять. (Тогда уж и дом обязательно) Иначе никакого профессионализма - одно дорогое хобби)))  :D

454

Леля написал(а):

Мне как не обладателю питомника, приставки , не заводчика , а просто держателем нескольких сук    стало понятно. А то еще и возраст приписали..

ну дЫк это минимальный....не все потеряно, Оля  :cool:  :flag: хорошо, что еще максимальный не ограничили ...

455

Kate-s написал(а):

Если нет, тогда не нужно прикрываться их порядком. Если Вас не устраивает порядок РКФ - жалуйтесь им или в FCI.

Я ни чем не прикрываюсь. Вы просто устроили тут дет сад "Ромашка" и пытаетесь всех убедить что питомник это круто. Питомник стоит на одной ступеньке с приставкой ни как не выше и не ниже.

456

Танечка написал(а):

пытаетесь всех убедить что питомник это круто

Что, простите? Где я или моя мама хоть раз такое написали? Наоборот, мы как раз пишем о том, что данная тема ни коем образом не относится к вопросу "у кого что лучше". Это Ваши домслы и мысли всех тех, кто счел этут тему обсуждением именно данного вопроса. Если Вы так считаете, не нужно говорить, что это мои размышления. И уж тем более что я об этом говорю!  o.O

Еще раз повторю, если Вы ТАК видите различие между питомником и приставкой, то это вовсе не означает, что я считаю так же.

Отредактировано Kate-s (19.11.2013 23:03:49)

457

Valsi, Света, я сразу про тебя подумала o.O

458

Танечка написал(а):

Я ни чем не прикрываюсь. Вы просто устроили тут дет сад "Ромашка" и пытаетесь всех убедить что питомник это круто. Питомник стоит на одной ступеньке с приставкой ни как не выше и не ниже.

Таня, а Заводчика вообще в отдельный раздел предлагают выделить. То есть он вообще ниже плинтуса что ли?
Всю свою жизнь считала себя заводчиком и когда просто заводчиком была и когда з.приставка была и когда питомник...
Заводишь щенков, значит ты заводчик и несешь полную ответственность за свое дело. Разница только в отношении к делу может быть.
Об этом разными словами здесь пишут все.

459

Kate-s написал(а):

Что, простите? Где я или моя мама хоть раз такое написали?

тогда за чем разделять?

Valsi написал(а):

Всю свою жизнь считала себя заводчиком и когда просто заводчиком была и когда з.приставка была и когда питомник..
Заводишь щенков, значит ты заводчик и несешь полную ответственность за свое дело. Разница только в отношении к делу может быть.

согласна на все 100%

460

Танечка написал(а):

а что бы оформить питомник, дополнительно к этому надо сначала оформить приставку и предъявить документы об образовании, только после этого будет питомник!!!

сейчас( как давно , не знаю), не нужно , при оформлении питомника, иметь заводскую приставку.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Вопросы по работе форума » Питомники, клубы, частные заводчики