Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Вопросы по работе форума » Питомники, клубы, частные заводчики

Питомники, клубы, частные заводчики

Сообщений 461 страница 480 из 662

461

Леля написал(а):

Valsi, Света, я сразу про тебя подумала

А я про тебя.... :D может надумаешь еще ... :D

Я то уже перевелась... как только Клуб оставила  :smoke:  з.приставкой отработала 20 лет и никогда не заморачивалась могу ли я называться питомником или не могу???  :yep:

462

Екатерина Кудряшова написал(а):

не нужно , при оформлении питомника, иметь заводскую приставку.

нужно , об это да же написано в РКФ

Vita+Linda написал(а):

III. ПЛЕМЕННОЙ ПИТОМНИК
1. Питомник может зарегистрировать заводчик, в возрасте не моложе 18 лет, имеющий зарегистрированную в FCI заводскую приставку

463

Уважаемые, Вы что творите то? Вы сейчас пишете о том, что выделение в разные разделы говорит о какой то классовой пренадлежности и ценности? То есть в разделе №1 все самое лучшее, в разделе №2 - похуже, а в разделе №3 - вообще чума, тиф и пр.? То есть выделение тем "Щенки РКФ", "Щенки СКОР и пр" и "Щенки не российского разведения" имеют такую "иерархию"? Можно узнать кто "летит первым классом"? Или в данном случае ответ будет "они все равны и бла-бла-бла"... не удивите таким ответом! Лицемерно.

Танечка написал(а):

Kate-s написал(а):

Что, простите? Где я или моя мама хоть раз такое написали?

тогда за чем разделять?

Вы обвинили меня, что я написала про подобное различие. Привидите мне цитату. О том, зачем разделять - читайте внимательнее.

Отредактировано Kate-s (19.11.2013 23:15:14)

464

Танечка написал(а):

Вы просто устроили тут дет сад "Ромашка" и пытаетесь всех убедить что питомник это круто.

Нет, то, что это круто - не пытаются. Пытаются сказать, что это настолько разные вещи, что стоит о них говорить на форуме в разных разделах.
Но вот я, повторюсь:

Ольга и Чар написал(а):

принципиальной разницы между владельцами питомника и приставки так и не увидела, только формальную

даже после пояснений Crom Hunter про обладание сукой, возраст и т.д. Из всего, что ею перечислено, я так понимаю, что разница только в образовании, а в остальном она, видимо, ошиблась. И то разница - формальная. Ибо были приведены слова о том, что человек может иметь образование, но не оформлять статус питомника.

Иными словами, когда я покупаю щенка и узнаю, в каком статусе оформлен питомник, что я узнаю? Если это питомник, значит, человек закончил курсы РКФ. Если это приставка - вообще ничего не значит. Он может иметь что-то более глубокое, чем курсы РКФ, а может ничего не иметь. Но вот если на форуме будет черным по белому написано - "питомник 123, оформленный в статусе заводской приставки РКФ" или "питомник 456, оформленный в статусе питомника РКФ", то какую полезную информацию мне как покупателю это дает? Я не против того, чтобы это было написано (только не в отдельной теме), но хочется понять - как мне эту информацию использовать в процессе выбора?
Я вот сейчас без иронии, абсолютно серьезно!
Покупатель имеет право знать - ОК, имеет. Дальше что? Информацию мало знать - надо же как-то ею пользоваться? Как ею воспользоваться?

465

Ольга и Чар написал(а):

что человек может иметь образование, но не оформлять статус питомника.

Он так же может иметь одну суку и не вязать ее.  Пользоваться тем, что у тебя есть или нет - выбор самого человека. И если человек решил не оформлять питомник, значит он решил не быть владельцем этого питомника. Точно так же, что если хозяин решил не вязать суку - он не заводчик.

Ольга и Чар написал(а):

Информацию мало знать - надо же как-то ею пользоваться? Как ею воспользоваться?

Это уже пусть он сам решит. Оставьте ему право хотя бы на то, чтобы самому решать.

466

Kate-s написал(а):

Можно узнать кто "летит первым классом"?

Можно узнать, кто летит последним, - недобросовестные заводчики.
И вот эта информация реально необходима покупателям и всем понятно, как ею можно воспользоваться!

Разделение тем про щенков как раз имеет смысл - если я хочу купить иностранного щенка и пытаюсь найти его на форуме, то я иду сразу в соответствующий раздел. И это как раз понятно любому новичку.
Мне очень сложно представить себе новичка, который принципиально хочет купить щенка "в заводской приставке" и ему нужен соответствующий раздел. Новички про разделение статусов в системе РКФ имеют шанс узнать не ранее чем начнут искать щенка.

467

Kate-s написал(а):

Он так же может иметь одну суку и не вязать ее.  Пользоваться тем, что у тебя есть или нет - выбор самого человека. И если человек решил не оформлять питомник, значит он решил не быть владельцем этого питомника. Точно так же, что если хозяин решил не вязать суку - он не заводчик.

И что?

Kate-s написал(а):

Оставьте ему право хотя бы на то, чтобы самому решать.

Я ни у кого не отбираю права. А у меня-то есть право спросить, как такую информацию можно использовать? или я не имею право спросить и получить ответ на интересующий меня вопрос? Может, это действительно можно использовать так грамотно, что я в будущем своим знакомым начну советовать узнавать статус питомника!

Отредактировано Ольга и Чар (19.11.2013 23:23:20)

468

Екатерина Кудряшова написал(а):

не нужно , при оформлении питомника, иметь заводскую приставку.

Если есть образование , то конечно. Просто сразу оформляется название питомника.

469

Ольга и Чар написал(а):

И что?

Что значит этот вопрос? Вы издеваетесь?) По Вашему владелец суки без вязок - заводчик и владелец суки с вязками - заводчик. И это наличие и отсутствие вязок - формальность?

Ольга и Чар написал(а):

как такую информацию можно использовать?

Самое банальное - проверить в каком клубе ведется работа с той или иной приставкой, и кто будет ответсвенен за качество и породность щенка. В случае с питомником - есть владелец, он и ответсвенный, так как ведет работу самостоятельно.

470

Яшма написал(а):

Ольга и Чар написал(а):
То есть я могу завтра подать документы и зарегистрировать приставку, взяв в аренду суку у кого-нибудь из знакомых?Не можешь. Я так хотела - не разрешили.

Кто не разрешил? Есть официальный отказ? Если Вы заключили договор аренды суки или договор о ее совладении Вы считаетесь заводчиком с момента вязки данной суки до момента актировки помета. На каком основании Вам отказывают в праве оформить свою заводскую приставку как заводчику? У Вас есть письменный отказ РКФ?

471

Crom Hunter написал(а):

На каком основании Вам отказывают в праве оформить свою заводскую приставку как заводчику?

Вот интересный вопрос... Лень перечитывать весь сайт РКФ, не знаю прописано ли там это, но мне тоже было отказано в оформлении ЗП с совладеньческой сукой :dontknow: Ответ был однозначным: "Вы должны иметь суку во ВЛАДЕНИИ и она должна достичь возраста племенного использования"!

472

Танечка, не нужно)) Я сама все своими руками оформляла, документы собирала, отдавала, получала. У меня не было заводской приставки. Я оформляла документы сразу на питомник на законных основаниях.

473

Kate-s написал(а):

Вы издеваетесь?

Нет. Я просто не поняла, к чему это! Честное слово!
Если речь шла изначально про оформление приставки или питомника, причем тут владельцы сук без статуса?

Kate-s написал(а):

В случае с питомником - есть владелец, он и ответсвенный, так как ведет работу самостоятельно.

Хотите сказать, что в случае с заводской приставкой ее владелец не отвечает за качество поголовья?
Опять же - допустим, я такой дотошный новичок и узнала, что актировка щенка будет проведена кинологом клуба 789 Ивановой. Что мне дальше с этой информацией делать?

Предвосхищаю вопрос - я не издеваюсь, я пытаюсь понять! Ко мне, как и ко многим, обращаются с вопросами про щенков. Я хочу давать грамотные консультации людям. но я должна сама понимать, зачем та или иная информация!

474

Екатерина Кудряшова, когда я оформляла было нужно, видимо немного упростили правила.

475

Crom Hunter написал(а):

Кто не разрешил?

РФОС

Crom Hunter написал(а):

Есть официальный отказ?

Ну откуда же у меня официальный письменный отказ, если я просто позвонила и спросила: можно ли... А мне ответили, нет, абсолютное владение сукой и не приходите, пока не достигнете 1 года.

476

Танечка написал(а):

ФЦИ не регистрирует питомники она регистрирует приставки

Забавно, а некоторые утверждают что FCI регистрирует именно питомники и именно поэтому они себя относят к питомникам. Так что же регистрирует FCI? Все-таки приставки - это выдумка РКФ, которая нужна для извлечения наибольшей выгоды из собачников, и уж никак для повышения уровня собаководства в стране.

477

Яшма написал(а):

не приходите, пока не достигнете 1 года.

Я приходила, так же был получен отказ! "Только с 15 месяцев" (для бигля) :flag:

478

Ольга и Чар написал(а):

Хотите сказать, что в случае с заводской приставкой ее владелец не отвечает за качество поголовья?

Нет, так как ведет племенную деятельность кинолог из клуба, это если по правилам. Владелец приставки, имеющий намерение повязать свою суку, обращается в клуб. Там ему кинолог, изучив породу и тенденцию в породе, должен подобрать пару, после чего он же приезжает на актировку помета и выдает владельцу суки метрики на щенков.

Ольга и Чар написал(а):

Что мне дальше с этой информацией делать?

Вы теперь знаете, кому предъявлять претензии и на кого писать жалобу, если у щенка полез неправильный прикус, или у него не опустилось яичко и пр и пр.

479

Kate-s написал(а):

и кто будет ответсвенен за качество и породность щенка

В случае с ЗП и клубом, владелец ЗП, как и владелец питомника. Подпись ставит свою в доки. (Кстати, говорят, и на племкомиссию не клуб ходит, если что, а владелец ЗП)

480

jam написал(а):

"Вы должны иметь суку во ВЛАДЕНИИ и она должна достичь возраста племенного использования"!

Она не просто должна достичь возраста, она должна быть повязана! Так как читаем в ПП:
VI. ЗАВОДЧИК
1. Заводчиком считается лицо, в чьем владении (аренде, совладении) находится сука в период с момента вязки по момент окончательного актирования помета.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Вопросы по работе форума » Питомники, клубы, частные заводчики