Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Вопросы по работе форума » Питомники, клубы, частные заводчики

Питомники, клубы, частные заводчики

Сообщений 481 страница 500 из 662

481

Kate-s написал(а):

Где я или моя мама хоть раз такое написали? Наоборот, мы как раз пишем о том, что данная тема ни коем образом не относится к вопросу "у кого что лучше". Это Ваши домслы и мысли, и мысли всех тех, кто счел этут тему обсуждением именно данного вопроса. Если Вы так считаете, не нужно говорить, что это мои мысли. И уж тем более что я об этом говорю!

А это разве не так?

Crom Hunter написал(а):

Да Вы все неправильно поняли   Я себя никому не противопоставляю! Я, как тут меня "вывели на чистую воду", вообще не отношусь ни к какой категории   А питомники и просто заводчики - понятия, введенные РКФ, это данная организация их различает и "противопоставляет", как бы Вам не хотелось, чтобы этого разделения не было. Вы тут много цитат из словарей привели, только к чему это? Может стоит ОДИН раз прочитать Племенное положение РКФ? И поверьте, если государство возьмет кинологический бизнес под свой контроль, просто заводчиков не останется в принципе, этим делом разрешат заниматься только людям, имеющим соответствующее образование, а дальше уже неважно какую форму организации своего бизнеса они для себя выберут.

Выделенное меня пугает. А кто останется?!
Мне как стороннему человеку, но содержащей нескольких сук, нравится этих сук таскать по выставкам и мне приятно, когда этих собак узнают, узнают лицо питомника/приставки, заводчика!
А еще видеть работу этого питомника/приставки, заводчика в новых пометах, что собаки по своим качествам, экстерьеру становятся лучше и лучше!
Считаю , что качество собак "этих людей"( питомника/приставки, заводчика) :canthearyou: можно увидеть на моно и просто мировых выставках, а не только на дрессировочных площадках!
Пишу второй раз,  в первый раз всё пропало :crazyfun:
И пишу уже не в первый раз, я не понимаю, что хочет ТС?!

482

jam написал(а):

"Только с 15 месяцев"

Ну мне сказали, что все равно через полгода получите, так что с года можно подавать))

483

jam, Настя, :D, а помнишь я у тебя спрашивала, какие документы надо привезти в РКФ ( на случай мало ли чего не хватит в папке).

jam написал(а):

Ответ был однозначным: "Вы должны иметь суку во ВЛАДЕНИИ и она должна достичь возраста племенного использования"!

А мне Хомасуридзе  Реваз Ревазович в РКФ, встретившийся в приемной, где Быкова Вера принимает, и касса там была, на мой вопрос сказал, какие есть в наличии документы, я перечислила, он посмотрел, включая родословную, где собаке не было 15 мес, было меньше ( 13 что-ли) и сказал -все верно можно идти в федерацию , в которую решила, но у меня не было с собой, уже к этому моменту 3500 рублей и я поехала на след. день. Подала документы, получила быстро достаточно (через 4 месяца пришел ответ) и еще месяц я собиралась в РКФ.
P.s. Пишу лишь для уточнения, как и что оформляла, и ни с какой другой целью. А цель другая- приставка, заводчик или питомник, я все равно буду советоваться, уточнять, перенимать опыт у опытных биглеводов и авторитетных людей в кинологии других пород, и мне все равно -приставка или питомник. Главное знать, у кого учиться и с кем советоваться.

484

Crom Hunter написал(а):

Она не просто должна достичь возраста, она должна быть повязана!

Для оформления ЗП? Моя собака не была повязана на момент оформления ЗП!

485

Crom Hunter написал(а):

Заводчиком считается лицо, в чьем владении (аренде, совладении) находится сука в период с момента вязки по момент окончательного актирования помета.

Позвольте, речь же шла про заводскую приставку? В какой момент перескочили?
Или вы хотите сказать, что я в этот момент могу заводскую приставку оформить???
Crom Hunter, Kate-s, вы меня запутали окончательно!!!
Будь я новичком, я бы в этой теме НИЧЕГО не поняла!!!

486

Леля написал(а):

А это разве не так?

То есть Вы в данном посте видите "питомники лучше чем ЗП"? Увы, там этого нет, как бы всем тут этого не хотелось.

Леля написал(а):

а не только на дрессировочных площадках

Ну раз уж все решили, что могут решать за покупателя, позволю себе небольшое отсупление и наглость: для многих покупателей важно 1)здоровье, 2) легкость в обучении и воспитании 3) удобность в содержании. И за редким случаем ему нужны выставки. Это из моей практики. Уж не знаю как у остальных)) Но если бы у остальных было бы наоборот, то на выставках не было быпустых классов...

Будь я новичком, я бы в этой теме НИЧЕГО не поняла!!!

Эта тема не для новичков, а для тех, кто уже знает об этих различиях.

Отредактировано Kate-s (19.11.2013 23:57:16)

487

Crom Hunter написал(а):

Она не просто должна достичь возраста, она должна быть повязана! Так как читаем в ПП:
VI. ЗАВОДЧИК
1. Заводчиком считается лицо, в чьем владении (аренде, совладении) находится сука в период с момента вязки по момент окончательного актирования помета.

Неправильно.
Для регистрации заводской приставки сука не должна быть повязана. Она просто должна быть. В собственности. У владельца старше 18 лет.

488

Екатерина Кудряшова, у каждого свой опыт, я уже давно поняла, что РКФ живёт по принципу "как левой пятке захотелось" :dontknow: Я подавала заявление, когда Фанте был год, у меня не приняли :flag:

489

Crom Hunter написал(а):

Она не просто должна достичь возраста, она должна быть повязана!

jam написал(а):

Для оформления ЗП?

и для оформления питомника, не должна.

490

Kate-s, я процитировала пост на ваш вопрос!

Kate-s написал(а):

Ну раз уж все решили, что могут решать за покупателя, позволю себе небольшое отсупление и наглость: для многих покупателей важно 1)здоровье, 2) легкость в обучении и воспитании 3) удобность в содержании. И за редким случаем ему нужны выставки. Это из моей практики. Уж не знаю как у остальных)) Но если бы у остальных было бы наоборот, то на выставках не было быпустых классов..

А я и есть обычный покупатель!

491

jam написал(а):

я уже давно поняла, что РКФ живёт по принципу "как левой пятке захотелось"

Это точно :D  :yep:

492

jam написал(а):

Моя собака не была повязана на момент оформления ЗП!

Для лиц, владеющих суками (не в аренде или совладении), вполне логично, что ЗП или питомник оформляются досрочно.

493

Crom Hunter написал(а):

Вношу предложение, как помочь новичкам

Kate-s написал(а):

Эта тема не для новичков, а для тех, кто уже знает об этих различиях

Приехали!
То сами пишете - какое все имеют право решать за покупателей, а то вот так поворачиваете. Мы решим, как им помочь, но тема не для них.  :canthearyou:

494

Леля, Вы процитировали, но ответа так и не дали. В том посте нет никаких заявлений, подобных "Питомник круче ЗП".

Я тоже была обычным покупателем. И все тут такими были и являються.

495

Нароооод, ответьте! Я по словам Crom Hunter понимаю, что если я взяла в аренду взрослую суку и повязала ее - то на этом основании я могу подать документы на оформление заводской приставки! Все правильно?
Просто, мне кажется, если это так, то это жуткая фигня..............

496

Teri написал(а):

Неправильно.

Что неправильно? Это цитата из ПП? Она по определению не может быть неправильной.

497

Ольга и Чар написал(а):

Мы решим, как им помочь, но (ДАННАЯ) тема не для них.

Абсолютно верно! Тема обсуждения о том нужно или не нужно подобное изменение не может быть для новичка. Тут логично могут принимать участие только те, кто уже знает об этих различиях. А для новичка предлагается сделать разделение и разъяснение о том who is who. И пусть пользуется на здоровье.

498

Crom Hunter написал(а):

Для лиц, владеющих суками (не в аренде или совладении), вполне логично, что ЗП или питомник оформляются досрочно

Для остальных лиц они вообще не оформляются :dontknow:

499

Kate-s, а зачем мне его давать, вы же  задаете и отвечаете сами на свои вопросы, мне не сложно еще раз процитировать
ВОПРОС -

Kate-s написал(а):

Где я или моя мама хоть раз такое написали? Наоборот, мы как раз пишем о том, что данная тема ни коем образом не относится к вопросу "у кого что лучше". Это Ваши домслы и мысли, и мысли всех тех, кто счел этут тему обсуждением именно данного вопроса. Если Вы так считаете, не нужно говорить, что это мои мысли. И уж тем более что я об этом говорю!

ОТВЕТ -

Crom Hunter написал(а):

Да Вы все неправильно поняли   Я себя никому не противопоставляю! Я, как тут меня "вывели на чистую воду", вообще не отношусь ни к какой категории   А питомники и просто заводчики - понятия, введенные РКФ, это данная организация их различает и "противопоставляет", как бы Вам не хотелось, чтобы этого разделения не было. Вы тут много цитат из словарей привели, только к чему это? Может стоит ОДИН раз прочитать Племенное положение РКФ? И поверьте, если государство возьмет кинологический бизнес под свой контроль, просто заводчиков не останется в принципе, этим делом разрешат заниматься только людям, имеющим соответствующее образование, а дальше уже неважно какую форму организации своего бизнеса они для себя выберут.

Так понятно?

500

Ольга и Чар написал(а):

если я взяла в аренду взрослую суку и повязала ее - то на этом основании я могу подать документы на оформление заводской приставки! Все правильно?

Нет, Оль, не можешь :flag:

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Вопросы по работе форума » Питомники, клубы, частные заводчики