Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Вопросы по работе форума » Питомники, клубы, частные заводчики

Питомники, клубы, частные заводчики

Сообщений 521 страница 540 из 662

521

Kate-s написал(а):

Teri, Там так же не написано (в порядке присвоения) что у человека должна быть во владении сука.

То, что для получении заводской приставки таки нужна сука - если кто не в курсе. так при сдаче документов на оформление заводской приставки это точно скажут, потребуют ее родословную и паспорт владельца. Но зачем додумывать то, что сука должна быть повязана?

522

P.S.: Teri, никто ничего не додумывает. Все взято из правил РКФ.

523

Ольга и Чар написал(а):

А вам не приходило в голову, что человек может быть так воспитан, что несмотря на официальный статус ВСЕГДА НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои дела

Почему-то на этот выпад захотелось привести такую цитату

ТАНЯ&БАСТА написал(а):

У меня ЗП. Трудностей с самоопределением не возникает. Пока не оформлен питомник,я туда и не пишушь,хотя образование тоже есть.
Но это мои личные принципы

524

Kate-s написал(а):

нет, там нет такого -  что для получения заводской приставки сука должна быть повязана.

525

Kate-s написал(а):

Там так же не написано (в порядке присвоения) что у человека должна быть во владении сука.

там много чего не прописано...ну не возможно пошагово прописать все действия владельца суки, который хочет стать заводчиком

X. ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ВЯЗОК И РОЖДЕНИЯ ЩЕНКОВ
1. В каждой кинологической организации (клубе) или питомнике ведется Книга регистрации вязок и щенений по утвержденному РКФ образцу (см. приложение). В Книге регистрации вязок и щенений листы должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью кинологической организации (клуба) или питомника. Запись в Книге регистрации вязок и щенений производится строго по дате вязки.
2. Ответственное лицо кинологической организации (клуба) или владелец питомника обязаны в срок до 1 апреля текущего года предоставить в приемную федерации, где состоит на учете, оригинал Книги регистрации вязок и щенений для погашения штампом федерации с указанием даты, и копию листов книги вязок и щенений за прошлый год.
3. Владелец суки - член клуба в 3-дневный срок обязан предоставить в клуб оригинал заполненного и подписанного сторонами Акта вязки с полученными от владельца кобеля копиями документов на кобеля и приложенными владельцем суки документами на суку необходимыми для регистрации данной вязки в Книге регистрации вязок и щенений клуба. Ответственный за ведение Книги регистрации вязок и щенений клуба обязан внести в Книгу запись о вязке в 3-дневный срок со дня получения от владельца сук оригинала Акта вязки и копий документов кобеля и суки, необходимых для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе и ВЕРК РКФ.

Вот видите , тут про обращение в Клуб, Кинолога, подбор пар и т.д. и т. п. ни слова... Типа сам захотел повязать суку, сам нашел кобеля. сам договорился. сам поехал повязал и в Клуб пришел...в течении 3-х дней. Что в общем-то бывает и так. Иногда и про 3 дня Клуб забывает сказать, а иногда и говорит, только владелец суки не приходит во время, то одно у него..то другое..в общем, что говорить - жизнь тяжелая штука ....

526

Kate-s написал(а):

Так а мы тут о воспитании говорим?

да я уже поняла, что ни о каком, к сожалению.................

Kate-s написал(а):

зачем вообще регистрировать что либо, если все держеться на воспитании

не все держится на воспитании, но с него все начинается.

Kate-s написал(а):

если дело о некачественном щенке дойдет до суда, Вы и там будете на воспитанность указывать? Мол "он же воспитанный человек, и должен нести ответственность за свои поступки".

Если человек имеет понятие о том, что такое ответственность, дело не то что до суда не дойдет - просто дела не будет. Вообще забавная формулировка

Kate-s написал(а):

дело о некачественном щенке

Интересно, по какой статье будет проходить?

Crom Hunter написал(а):

Почему-то на этот выпад захотелось привести такую цитату

прекрасная цитата, только подтверждающая, что человеку, осознающему всю меру ответственности за свои дела, не всегда нужно определение на бумаге!

527

Teri написал(а):

То, что для получении заводской приставки таки нужна сука - если кто не в курсе. так при сдаче документов на оформление заводской приставки это точно скажут, потребуют ее родословную и паспорт владельца. Но зачем додумывать то, что сука должна быть повязана?

Kate-s написал(а):

Teri написал(а):

нет, там нет такого -  что для получения заводской приставки сука должна быть повязана.

Перечитала и новое и старое положение, тоже не нашла такого.
Есть только это

VI. ЗАВОДЧИК

1. Заводчиком считается лицо, в чьем владении (аренде, совладении) находится сука в период с момента вязки по момент окончательного актирования помета.

2. В случае покупки повязанной суки, владение оформляется в момент покупки с приложением всех необходимых документов и передачей прав заводчика.

3. Сдача собаки в аренду для племенного использования оформляется письменным Договором аренды между арендодателем и арендатором с указанием всех особых условий. (см. приложение)

528

Teri написал(а):

Но зачем додумывать то, что сука должна быть повязана?

Я ничего не додумываю. Я цитирую определение, данное РКФ. Там ясно написано, какое лицо считается заводчиком. И это не просто владелец суки. И там нет слов "владелец суки имеет право оформить свою заводскую приставку", там четко прописано "заводчик имеет право...." Другое дело, как сама же РКФ выполняет собственное Племенное положение.

529

Crom Hunter написал(а):

Я ничего не додумываю.

:canthearyou:

530

Crom Hunter написал(а):

там четко прописано "заводчик имеет право..."

имеет право - это не принуждение, может оформить, а может и не оформлять.

а где же "сука должна быть повязана" (цитата из вашего поста)?

Нигде я не нашла, что только заводчик имеет право оформить приставку.

531

Ольга и Чар написал(а):

человеку, осознающему всю меру ответственности за свои дела, не всегда нужно определение на бумаге

Цитата прекрасная и на мой взгляд она как раз о воспитании, не позволяющем называться тем, чем не являешься. В этом видится ответственность.

532

Crom Hunter написал(а):

Там ясно написано, какое лицо считается заводчиком.

в пункте VI, про Заводчика

Crom Hunter написал(а):

там четко прописано "заводчик имеет право..."

в пункте VI, про Заводчика

Crom Hunter написал(а):

И там нет слов "владелец суки имеет право оформить свою заводскую приставку"

в пункте VI, про Заводчика - конечно нет, там же про заводчика

а вот в пункте VII. о ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ЗАВОДСКОЙ ПРИСТАВКИ нет ничего о том, что только заводчик оформляет приставку.

533

SvetlanaCrosh написал(а):

Как Вы к этому отнесетесь? Если у человека заводская приставка, а назвался как  "Рога и Копыта Кennel". Ведь вроде человек пишет что это питомник хотя это и не так, но с другой стороны прав, ведь зарегистрировался в FCI именно как Кennel)))

Crom Hunter, а на мой вопрос Вы так и не ответили :dontknow:

534

Kate-s написал(а):

А есть положение РКФ, где все ясно написано.

Люди хотят купить собаку, а им положения РКФ предлагают для ознакомления, а потом разъяснения, на предмет, кто есть кто, а потом, им надо в клуб позвонить, который актировку проводил и отвечает, за качество и породность ... А оттуда, его пошлют, скорей всего к заводчику приставки (если не дальше :-)), а потом ... потом ... зачем такие потуги? Проблема высосана из пальца.
Есть организация и есть желающие, у одних образование, у других опыт, те и другие занимаются разведением, грех этим не воспользоваться :-).

Kate-s написал(а):

Нам тут уже было сказано, что порядочные клубы действуют именно по правилам.

Вы ушли от ответа.

Fry написал(а):

Это если по правилам, но ведь РКФ в курсе, как на самом деле обстоят дела у заводчиков приставки, кто изучает тенденции, подбирает пары и несёт ответственность.  То есть, РКФ, как организация, сама нарушает правила или "прикрывает глаза". В начале темы, речь шла о правде. Зачем  такая правда покупателю?

535

Teri написал(а):

Нигде я не нашла, что только заводчик имеет право оформить приставку.

Вы не найдете, что кто-то другой, кроме заводчика, имеет на это право. Право же заводчика на это прописано в п. 5 р. VI.

536

Ребята, это определение понятия Заводчик. т.е. Человек становится Заводчиком, когда его сука повязана. т.е. он решил ЗАВЕСТИ щенков. При чем тут оформление- не оформление приставки - питомника. 
Заводчиком считается лицо...и т.д.
Без желания завести щенков лицо - не заводчик. Пожелал - повязал - Заводчик..а З.П. у этого лица может и не быть.
Но оформить ее (З.П.) Лицо  может. Для этого написана следующая глава.

Отредактировано Valsi (20.11.2013 01:21:02)

537

Crom Hunter написал(а):

не позволяющем называться тем, чем не являешься. В этом видится ответственность

Ну это мы возвращаемся на 10 листов назад - к рассуждениям о том, что слово питомник придумано не РКФ и т.д.
Лично мне ответственность видится далеко не только в этом. Понятие гораздо более многогранно.

538

Teri написал(а):

в пункте VII. о ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ЗАВОДСКОЙ ПРИСТАВКИ нет ничего о том, что только заводчик оформляет приставку

Там и не должно этого быть. Там расписан порядок регистрации.

539

SvetlanaCrosh написал(а):

Crom Hunter, а на мой вопрос Вы так и не ответили

Простите, но я действительно не понимаю, о чем Вы меня спрашиваете.

540

Crom Hunter написал(а):

Цитата прекрасная и на мой взгляд она как раз о воспитании, не позволяющем называться тем, чем не являешься.

Повторюсь в третий раз:
В соответствии с УСТАВОМ РКФ, заводские приставки априори являются питомниками:
...
5.1.20. Регистрация питомников в системе РКФ с последующей регистрацией их в FCI.
...

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Вопросы по работе форума » Питомники, клубы, частные заводчики