Я постаралась донести в доступной форме. Ниже приведу нашу переписку. Выдержки, касающиеся конкретно собаки
(Бытовые жизнеописания семьи опущу, там просто проблема - женщина купила щенка дочке, в итоге он никому не нуден, вырос, а финансовая ситуация очень ухудшилась...)(((((((. Я ей также посоветовала сюда написать, но вдруг она не станет, а так хоть с чего-то начать. Я надеюсь что она быстро поймет что собаку просто прилется отдать, и, тогда, модет быть, найти через форум именно биглеручки. понимающие породу.
Я:Ну понятно, что д поделать. Я не думаю что можно продать собаку , не щенка. Мы 7-ми месячного при страивали , по причинам примерно таким же. В итоге отдали просто так люди и еще добавили мешок корма. То что родословная где-то находится, то это тоже мало кому надо. Так что попробуйте хотя бы просто найти хорошие руки. Если надо помочь - я могу тоже присоединиться в пристройстве, но за деньги это вряд ли. Либо вы попробуйте его продать - не получится - дайте знать - будем искать хорошие руки. У меня подруга в приюте работает, может помочь. Но бигли сложная порода , я бы отдавала только тем кто ее знает. Так что когда решите что готовы с ним расстаться без денег - возьмусь пристроить. А сейчас щенки с родословными пл 20000 стоят.. Да и мало кому нудна взрослая чужая собака ..., в самом крайнем случае - могу у себя пере держать какое-то время .
Хозяйка бигля:
торговаться не хочется в такой ситуации, но мы за него отдавали 300000 и перепортил он ещё на такую же сумму...
Я:
))) ну если так считать, то 10-летнюю собаку надо продавать за 1000000 - сколько она корма съела за 10 лет! Когда берешь щенка - надо понимать что это не доход а расход , и никто за испорченную мебель платить вам не будет .. Взрослая собака - это проблема , потому что ее надо переучивать, и не факт что получится. Если Вы сможете его продать - попробуйте, но поистраивая кучу собак, я хочу сказать сто щенок алабай стоит 100 000, а взрослые годами в приютах сидят ... Попробуйте , в avito подать объявление .Я понимаю... Тяжелая ситуация. Поэтому я понимаю, что если Вам не удастся его продать, то в один прекрасный день покупать ему корм может стать уже лишней финансовой нагрузкой и Вы будете готовы его просто отдать .Тогда дайте знать и в любом случае держите меня в курсе.