Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нужен охотник

Сообщений 21 страница 40 из 85

21

Отличные рабочие бигли есть у Влада в Кургане. Есть уже даже правнуки и правнучки Ника (вот его)

Физическая подготовка родителей с физической подготовкой детей не связана.  Только если они вместе тренируются...

Рабочие собаки, которые месяцами ждут в вольере сезона вроде неплохо работают.

22

Мне вот тоже интересно стало. Муж охотник, в семье всегда есть мясо( кабан, олень, лось, косуля)- это я к тому, что не просто с ружьем по лесу бродит. Есть так же три бигля: один охотник Новгородский, второй принц польский, третий Ани Леди сынок, пока выставочными результатами радует. Старшие, такие разные по происхождению собаки, одинаково хорошо работают в лесу. Есть и лисы и зайцы на их счету.Наматывают по лесу не один десяток километров. Как так? По Вашей, Дмитрий, теории он ,выставочная собака, от выставочных родителей, не должен работать в лесу!

23

Maria and Nikki написал(а):

у Влада в Кургане

Vlad21 - ник на форуме.

Может быть у него есть щенки?

Еще рабочие собаки у Димы в Ейске! И сука и кобель работают.  (Хотя, если не ошибаюсь, оба из нерабочих линий.)

24

Димы в Ейске

Димас - ник на форуме.

25

Здорово, значит есть охотники с биглями. Конечно бигль сможет работать в лесу, но как долго и на сколько качественно. Согласен, что не все спортсмены дети показывают результат родителей, но у них есть на это большие предпосылки. Количесво трофеев ни о чем не говорит, разве что об амбициях их не имеющих. И не желающих нести ответственность за будущее проданнных щенков для охоты. Например, в ноябре не стал стрелять зайца, хоть Вальмонд выгнал его прямо на меня, гнав по петле 2км, а дал Вальмонду сделать еще круг для удовольствия.

26

Трофеи- результат проделанной работы, а не амбиции охотника. Какой смысл гонять и не стрелять? Это такая любовь к животным? Как это тогда вяжется с охотой в принципе?

27

Lady_Anna написал(а):

Скажите пожалуйста родители прославленных спортсменов - всё такие же прославленные спортсмены?

Дима и Вальмонд, читайте внимательнее.

28

Отличные рабочие бигли есть у Влада в Кургане. Есть уже даже правнуки и правнучки Ника (вот его)

Посмотрите в теме "И снова бигли на Авито......" пост номер 19.......Это объявление Влада о продаже щенков на Авито-Челябинск..........Во всяком случае телефончик его :rofl: и скромное вл
Ник Ником - но у щенков ведь есть и мама..........А вот имена своих сук и тем более имена их родителей товарищ скрывает.........К чему бы это?

Отредактировано Яцек (12.01.2014 14:38:44)

29

Какой смысл гонять? Вы же любите оценивать внешние качества собак, так и охотничьи качества подлежат оценке. Например, Вальмонд несколько раз мною выставлялся на Межрегиональных состязаниях гончих под экспертизой гончатников Всероссийской категории. Их оценка заслуживает уважения у гончатников всей страны. Выставьте на следующие состязания гончих в мае 2014 своих биглей. Вам дадут оценку качества их работы по зайцу беляку. Так чтобы на таких состязаниях взять диплом, надо чтобы бигль гонял не до первого скола, а несколько кругов, желательно часа 2-3 к ряду. Если Вас амбиции получить Российский диплом по зайцу беляку не устраивают, то пожалуйста в Финляндию, там международый диплом по зайцу можно получить, состязания каждую неделю с сентября по февраль.

Отредактировано Дима и Вальмонд (12.01.2014 18:25:49)

30

Дима и Вальмонд написал(а):

Вальмонд несколько раз мною выставлялся на Межрегиональных состязаниях гончих под экспертизой гончатников Всероссийской категории. Их оценка заслуживает уважения у гончатников всей страны. Выставьте на следующие состязания гончих в мае 2014 своих биглей. Вам дадут оценку качества их работы по зайцу беляку. Так чтобы на таких состязаниях взять диплом, надо чтобы бигль гонял не до первого скола, а несколько кругов, желательно часа 2-3 к ряду.

Слова..слова..слова...Я вижу в них только желание пропиариться. Причем задевая других. Если хотите рассказать о своих и собакиных достижениях вэлком в соответствующую тему.
А вам в Финляндию слабо съездить за рабочим дипломом, если вы считаете свою собаку и себя профи?
И расскажите уж сразу о родителях вашей собаки, дипломированы ли они по зайцу беляку, из каких охотничьих линий произошли?

31

Дима и Вальмонд, я не поняла Вашей темы тут, но мне понравился ваш вопрос про свах на Биглике.

Так вот, лично я, в условиях городской квартиры никогда не выберу для вязки кобеля, у которого нет достаточного количества пометов, чтобы оценить что он передает. Его рабочие качества меня интересуют меньше всего. Даже предпочтительнее чтобы их не было вовсе.

32

Яшма, спасибо.  Вообще у меня пожелание, чтобы больше биглей гоняли, поэтому приглашаю всех на состязания по зайцу беляку. Не знаю, кого я задел и чем задел, простите. Так вот в Финляндию хочу организовать совместный выезд за дипломами, показать достоинства наших биглей.

33

Вообще у меня пожелание, чтобы больше биглей гоняли, поэтому приглашаю всех на состязания по зайцу беляку.

Я Вам по секрету скажу, что бигль не дурак и гоняет пока его возят гонять. а не возят, так он от зайца и развернуться может и побежать в другую сторону...

34

Конечно, все бигли рождаются с умом, но некоторые им слабо пользуются, может опасаются его развития?

35

Дело не в том как они им пользуются, а в том передают ли своим детям свою "гоночную шизу". Жить с психопатом офигенно неуютно.  Мне пофиг, насколько он вынослив и как охотится. Мне надо, чтобы он с головой дружил.

36

В отношении своего могу точно сказать, что он такой душка, добрейший милый пес, залижит всего. В городе гуляем без поводка, все отвлекающие факторы, будь то вороны, утки, кошки были сняты еще в щенячестве, при первой же попытке пресекались. Теперь ровное и спокойное отношение ко всему. Сам по себе днем все время спит. он даже мебель в щенячестве не портил, тк один дома не оставался. Живет в любви и согласии со всеми домочатцами. С другими собаками не конфликтен. Да его весь Питер знает, мы 100 раз с ним на биглевстречи в сосновку ездили.

37

Не знаю, кого я задел и чем задел, простите.

перечитайте еще раз ваши первый и второй посты, с которыми вы появились в этой теме?
и вы не ответили на вопрос...

Valsi написал(а):

И расскажите уж сразу о родителях вашей собаки, дипломированы ли они по зайцу беляку, из каких охотничьих линий произошли?

Конечно, все бигли рождаются с умом, но некоторые им слабо пользуются, может опасаются его развития?

Это ваш бигль на охоте в Финляндии?
:rofl:

Отредактировано Valsi (12.01.2014 20:07:26)

38

Дима и Вальмонд,

Не знаю, кого я задел и чем задел, простите.

Вам тут столько вопросов задали, Вы не на один не ответили, всё кобеля пытаетесь пиарить....

отношении своего могу точно сказать, что он такой душка, добрейший милый пес, залижит всего. В городе гуляем без поводка, все отвлекающие факторы, будь то вороны, утки, кошки были сняты еще в щенячестве, при первой же попытке пресекались. Теперь ровное и спокойное отношение ко всему. Сам по себе днем все время спит. он даже мебель в щенячестве не портил, тк один дома не оставался. Живет в любви и согласии со всеми домочатцами. С другими собаками не конфликтен. Да его весь Питер знает, мы 100 раз с ним на биглевстречи в сосновку ездили.

:glasses:

А невесту так и не нашли?..... :flirt:

39

Яшма ответила за меня, где посмотреть инф. о родителях моего кобеля.  Я абсолютно уверен, что если человек продает бигля для охоты, он должен сам обладать минимум знаниями о предмете и будет готов либо наганять своим биглем щенка, либо научить владельца это сделать самому. Видео из интерынета, на нем 9 мес. щенок, который наганивается, но проявляет опасения к предмету нагонки. Анна, я объявление в первый раз о невесте хочу подать на биглефорум, но мне не отвечает модератор или администратор уже несколько дней. Кстати не знаете где он? Вчера был на сайте модератор, но не ответил мне. У меня было много предложений повязать его, да и много без документов, но это не наши варианты. Деньги на вязках зарабатывать я не гонюсь, другие цели, хотя вязку оцениваю дорого. Мне важно не количество, а качество. Сука должна быть в моем вкусе и соответствовать стандарту. Симпатия со стороны кобеля к ней тоже играет роль. Ищу либо спортсмена, либо-охотника спортсмена. Хочу чтобы щенки получились активные, здоровые, крепкие, способные выдерживать длительные нагрузки.

40

Клеточные читайте, как выращенные в не поля, то есть в замкнутом пространстве - поводок, клетка, выставка.

А почему вы считаете, что выставочные собаки именно так выращиваются?
Нет варианта - диван, поводок, дача, лес, поле, беговая дорожка, ванна с шампунем, выставка? Пишу для примера - вообще большинство выставочных собак имеют гораздо больше, чем поводок и клетку. Было бы глупо думать, что смысл держать выставочную собаку только в том, чтобы достать ее из клетки, показать на выставке и запихнуть обратно! Полный комплекс ощущений включает и многочасовые прогулки, и занятия спортом, и много чего еще, может и охоту включать, но это уже на любителя  :yep: