Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нужен охотник

Сообщений 41 страница 60 из 85

41

Дима и Вальмонд написал(а):

Яшма ответила за меня, где посмотреть инф. о родителях моего кобеля.

Я вообще не в курсе про Вашего кобеля.  o.O Меня пожалуйста не примазывайте.

Отредактировано Яшма (12.01.2014 21:50:00)

42

Яшма написал(а):

Я вообще не в курсе про Вашего кобеля.   Меня пожалуйста не примазывайте.

:D

Его только весь Питер знает .... )

43

Какой известный кобель, ничего себе! Я все пропустила  :O

44

Веся написал(а):

Какой известный кобель, ничего себе! Я все пропустила


Дима и Вальмонд написал(а):

Да его весь Питер знает, мы 100 раз с ним на биглевстречи в сосновку ездили.

45

Очень странное явление последнее время. Здрасьте, подскажите на каких условиях вяжете мальчика и где посмотреть щеночков от него?.... И начинается: у него титулов 2 ведра, он умный и красивый. Это ведь простой вопрос: Где щенки?

46

Lady_Anna написал(а):

Его только весь Питер знает .. )

Хм, вообще-то, вы выставляли Вальмонда в качестве хэндлера и прекрасно знаете этого кобеля................

Веся написал(а):

Какой известный кобель, ничего себе! Я все пропустила

Расспросите вашу подругу - см.выше.......

47

Яцек, Яна, спасибо Вам большое за совет! Обязательно расспрошу- очень интересно :D

48

Дима и Вальмонд написал(а):

Еще вопрос, может ли щенок от клеточных выставочных родителей набрать такую форму в возрасте готовом к охоте чтобы три дня к ряду гонять в день по 25 км проходя?


Почему нет, все в руках владельцев каждого конкретного щенка. Хороший выставочный бигль должен обладать не меньшей выносливостью, чем хороший охотник. И одно другому никак не мешает, заметила, что охотники почему-то очень часто противопоставляют рабочих собак выставочным. У нас есть несколько рабочих биглей, все в свое время выставлялись, Тоша вообще Интерчемпион, сейчас кобель уже ветеран, но гоняет зайку до сих пор регулярно. Просто сложно учить собаку сразу нескольким вещам и, конечно, не все собаки способны выполнять несколько задач одинаково хорошо, но мне кажется, что основная проблема не в собаках, а в людях. Ну и выбирать щенка нужно сразу под конкретные цели и не откладывать занятия.

Автору темы могу посоветовать искать просто хорошего здорового активного щенка-пищевика от надежных заводчиков + не только среди биглей, отличная альтернатива - эстонская гончая, а если есть возможность и не смущает размер, то РПГ или финская гончая, бигли низковаты для наших буераков, травмируется часто.

49

Дима и Вальмонд написал(а):

Деньги на вязках зарабатывать я не гонюсь, другие цели, хотя вязку оцениваю дорого. Мне важно не количество, а качество. Сука должна быть в моем вкусе и соответствовать стандарту.

Дима и Вальмонд,  Вы в душе заводчик! Суку Вам надо покупать! :flag:
А владельцы кобеля не так часто относятся разборчиво к невестам, многие жаждят просто свадебку сыграть.
Модераторы в отъезде, специально для Вас побеспокоила. Будут во вторник. Терпение.
Про клеточных выставочников тоже скажу, погорячились Вы выставить себя одного, занимающегося собакой и имеющего адекватного пса.
Никто для выставок исключительно не заводит собаку. Вы же не для охоты только взяли. Для себя, как компаньона и на охоту с ним. Так и у других.

50

Щенки в планах! Спасибо за вопрос! Так кто себя противопоставляет. Мы тоже на выставки ходим, да и титулы имеем. Кто активен не только на выставках заслуживает одобрения. Осуждаю лишь ту часть, что относится к собакам потребительски, кто мало проявляет заботы. Энергию нужно выплескивать, а ее выброс и дает уровновешенную психику. Недостаток движения приводит к срывам. Курсинг, аджилити, беговая дорожка - тоже варианты. Расскажу о родителях. Так вот родители не охотники (мама, папа), а Чемпионы по красоте. Спросите у Дины, она знает отца Вальмонда, да и деда. Мне самому пришлось во все вникать и наганивать его. На счет выносливости и травматизма, то РПГ и РГ зачастую травмируется сильнее бигля в лесу. Все лапы в кровь, да шерсть клоками вырвана от сучьев, паратость у них выше и травматизм соответственно. Бигль точнее и часто травмирует нос. В молодом возрасте обдирал грудь, но становясь опытнее, научившись хорошо перепрыгивать препятствия, данный вид травм исчез. Спасибо за уточнение сроков размещения объявления.

51

В очередной раз из обычной темы развели балаган :D Что толку спорить? Каждый будет отстаивать свою правоту. Самое интересное, вы тут спорите,а автор темы уже давно пропал и участия в ваших дебатах не принимает.

52

Lex написал(а):

Что толку спорить? Каждый будет отстаивать свою правоту. Самое интересное, вы тут спорите,а автор темы уже давно пропал и участия в ваших дебатах не принимает.

Когда споры конструктивны, то смысл в них как раз есть - очень часть ТС читает рассуждения других и делает свои выводы. Возможно, в данном случае так и происходит.

53

Дима и Вальмонд написал(а):

клеточных выставочных родителей


Дима и Вальмонд написал(а):

Осуждаю лишь ту часть, что относится к собакам потребительски, кто мало проявляет заботы


Мне всё же интересно, о ком это Вы всё речь ведёте? Кто из Ваших знакомых

Дима и Вальмонд написал(а):

относится к собакам потребительски,

:question:  :glasses:

54

Дима и Вальмонд написал(а):

Так вот родители не охотники (мама, папа), а Чемпионы по красоте. Спросите у Дины, она знает отца Вальмонда, да и деда.

Мне тоже уже интересно стало, кто родители Вальмонда? Посмотрела фото в контакте, такой милый пес.  :flag:

55

Ольга и Чар написал(а):

Когда споры конструктивны, то смысл в них как раз есть - очень часть ТС читает рассуждения других и делает свои выводы. Возможно, в данном случае так и происходит.

ТС задал конкретный вопрос. Где лучше купить щенка? В место советов,началось обсуждение вокруг да около. Мое мнение по данному вопросу,что чисто для охоты,лучше брать щенка от рабочих родителей. А заниматься что бы добится желаемого результата,любой собакой надо. У меня кобель от вышеупомянутого Ника. Так если я с ним занимаюсь,то он и выставки выигрывает и на первой в жизни притравке на енота лучше всех себя показал! А если бы не занимался,то и результатов не было.

56

Дима и Вальмонд написал(а):

Спросите у Дины, она знает отца Вальмонда, да и деда.


Заинтриговали всех, Дима :D Честно говоря, я не знаю отца Вальмонда, но могу предположить по фото и охотничьим успехам, что это или Рик или кто-то из его сыновей или кто-то из сыновей нашего Тона, угадала :question: Но это действительно уже не касается темы. Вы большие молодцы, что занимаетесь, развиваете способности собаки, но вы сами пишите, что его

Дима и Вальмонд написал(а):

родители не охотники (мама, папа), а Чемпионы по красоте.


И тем не менее, кобель работает, радует вас и радуется сам.

Я не претендую на истину в последней инстанции, но споры о рабочих и шоу собаках бурлят уже много лет, и я вижу, что кроме большой доли правды, есть в этих спорах большая доля мифа, причем это касается не только биглей, конечно же. Мне самой искренне хотелось и все еще хочется разобраться в законах наследственности, но все тут очень неоднозначно, а иначе бы селекция и не была такой сложной и интересной  - можно было бы регулярно делать дубль-пометы, повторять удачную схему раз за разом. Частично это работает, но лишь частично, поэтому самым важным при выборе хорошего помощника для любой активной работы считаю: здоровье, хорошую мотивацию (для охоты желательно пищевую) и наличие родословной с проверенными предками по первым двум параметрам, а способности и успехи родительской пары - это уже второстепенный фактор, хотя тоже важный.  Но это только мое личное мнение :)

Дима и Вальмонд написал(а):

На счет выносливости и травматизма, то РПГ и РГ зачастую травмируется сильнее бигля в лесу. Все лапы в кровь, да шерсть клоками вырвана от сучьев, паратость у них выше и травматизм соответственно. Бигль точнее и часто травмирует нос. В молодом возрасте обдирал грудь, но становясь опытнее, научившись хорошо перепрыгивать препятствия, данный вид травм исчез.


Спорить не буду, у меня другая статистика, но она относительная, сложно сравнивать биглей / РПГ, РГ, эстонок, пока рабочих биглей в России очень мало, порода довольно молодая для нашей страны, наверное это зависит от особенностей угодий и опыта конкретных собак. Но ведь у биглей уже был шанс стать популярными на этой стезе, когда их впервые завезли в Россию, этого не произошло по причине излишней "паратости и пискливости", если верить источнику  :rolleyes:

57

А еще забыла добавить, к вопросу ТС. Самый лучший щенок - это тот, который родился от собственных собак, тех самых - проверенных в нескольких поколениях. Знаю многих кинологов, которые вовсе не собирались быть заводчиками, но в поисках чудо-собаки все они в итоге приходят к этой схеме :)

58

Valsi написал(а):

Интересно от кого родился такой прекрасный кобель..

вот и мне уже интересно стало, пришлось немного форум копнуть.
все нашлось Щенки бигля, Санкт-Петербург

59

Симона написал(а):

вот и мне уже интересно стало, пришлось немного форум копнуть.
все нашлось Щенки бигля, Санкт-Петербург


Тогда я почти угадала :) Отец однозначно шоу-бигль, к охоте большая часть его предков не имеет отношения вообще, а вот как раз темперамент у Джека - потрясающий, невероятно работоспособный был кобель, по этой причине мы его и брали в аренду, вспоминаю о нем с большой теплотой. Тоша - да, работает, но его всему научили, родители его - шоу-бигли :)

60

Valsi написал(а):

Интересно от кого родился такой прекрасный кобель..

Симона написал(а):

вот и мне уже интересно стало, пришлось немного форум копнуть.все нашлось Щенки бигля, Санкт-Петербург

Ну вот видите, тут все выяснилось......

Отредактировано Яцек (13.01.2014 18:34:41)