Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Вопрос по поводу кормов

Вопрос по поводу кормов

Сообщений 241 страница 260 из 1000

241

duma, я с вами дискутировать на эту тему не хочу, так как я не имею соответствующих знаний, но смею предположить, что набор питательных веществ, витаминов и минералов в красном и белом мясе разный. так вот по моим сведениям собаке нужен тот, что есть в красном мясе.

242

duma, вот, не поленилась, потратила 5 минут на поиск информации об отличиях курицы и говядины. Можете посмотреть состав здесь. Не знаю уж насколько верна информация, но различия явно видны :)

Отредактировано nick_cathy (14.09.2007 19:39:49)

243

nick_cathy
Спасибо конечно за информацию!
Но если посмотреть то разница не катастрофическая!Где то больше,где то меньше...
Вобщем я в курятине не разочарован!Так же как и мой барбос Беня!

244

duma, я за вас очень рада, ваша собака - ваш дело, конечно :)

245

duma написал(а):

А кстати почему к курятине такое прохладное отношение?Моему нравится больше чем говядина...

Я вот что вычитала
"Куриное мясо слегка ущербно, таурина там мало.
Кстати, в грудке - особенно мало."

246

nick_cathy написал(а):

Можете посмотреть состав здесь. Не знаю уж насколько верна информация, но различия явно видны

Ой, караул! Всегда считалась курица по сравнению с говядиной более диетическим продуктом! Выздовравливающим и людям, и животным вареную куру предлагают. Легче усваивается, это точно. А тут калорийность у нее выше чуть ли не в 2 раза! Белков почти равно, а жиров в 3 раза больше! Это выходит, ее нужно гораздо меньше собе давать для равного результата? Или что-то с цифрами?

Дима, не волнуйтесь, на наш, "натураловый, взгляд", лучше курицей, чем сушняком :D  Далее могут быть вариации по вкусам и пристрастиям хозяев. Только мясом мы (сырым или вареным) КАЖДЫЙ ДЕНЬ кормим. И шейки, подваренные в микроволновке, Айлин тоже ох как уважает. А вот сырые не жрет, гад! :fie:  Я все эксперимент хочу провести, если на улице подбросить, то ведь наверняка сожрет...

Aquarel написал(а):

Только на второй день он свою собаку зачем-то макаронами кормил...

Я тоже, кстати, знавала таких, кто день якобы мясом, день - костями. Только на деле получалось - то костями, то макаронами :/

247

Tasha я сама удивилась насчет курицы :) вообще вроде выздоравливающим бульон куриный дают. Не знаю уж насколько сведения верны там, единственное, что нашла.

248

Короче курица рулит!

249

nick_cathy написал(а):

вроде выздоравливающим бульон куриный дают.

Так может его потому и дают, что он более питательный и калорийный!?

250

Anuta, может :) но насколько я знаю, куриный легче усваивается, чем говяжий, поэтому, чтобы не нагружать и без того ослабленный организм, дают куриный. Но то люди, а то собаки. Все-таки думаю им красное мясо нужно.

251

nick_cathy написал(а):

вообще вроде выздоравливающим бульон куриный дают

Ну сначала бульон, а потом и мясо. А собакам после болезни и, соответственно, строгой диеты, мясо сырое сразу не дают, сначала вареное.
И все же и кура, и говядина - это мясо, это белки животного происхождения, и это хорошо для наших собак! :D  Мне вот проще мяса кусок разморозить да нарезать, чем курицу. Но если бы Айлин отказывался есть сырую говядину и предпочитал бы курицу - спокойно кормила бы курой.

252

Tasha, ну в общем-то да :) но с мясом и правда проще.

253

Подскажите, мне сказали, что на ряженку может быть алергия. Кто-нибудь сталкивался?

254

Anuta написал(а):

Кто-нибудь сталкивался

Анечка не знаю, обычно  кисломолочные продукты аллергию не дают, но если у вас есть подозрение, то лучше исключить из рациона, а что у Берточки ?

255

Anuta, я знаю бывает аллергия на лактозу (кажется так) при недостатке какого-то фермента, для этого выпускаются низколактозные молочные продукты, даже иногда в меню около блюд об этом пишут. Но это у людей, как у собак не знаю :(

256

duma написал(а):

Короче курица рулит!

Наташа&Ворга написал(а):

Куриное мясо слегка ущербно, таурина там мало.
Кстати, в грудке - особенно мало."

Таурин
Серосодержащая аминокислота, участвующая в метаболизме жиров в организме. Важность таурина состоит в том, что это вторая по значению аминокислота при работе мышц после глютамина.
При всех видах физического напряжения происходит понижение содержания таурина, что может привести к снижению работоспособности и, следовательно, появляется необходимость восстановления таурина  при помощи добавок.

Таурин синтезируется из незаменимой аминокислоты метионина. Он работает как нейромодулятор или мебранно-активная аминокислота, способствующая удержанию кальция в организме. Он необходим для контроля уровня содержания кальция в тканях организма, в частности, в тканях сердечной мышцы.

"Что такое таурин?

Таурин был открыт в мясе быка (taureau) в 1827 году, откуда и происходит его название. Эта аминокислота может быть синтезирована на основе двух серосодержащих аминокислот: метионина и цистеина. В отличие от классических аминокислот, которые служат для формирования белков, таурин остается в свободной форме. Он содержится в тканях мышц (сердца), центральной нервной системы, сетчатой оболочки глаза.

Физиологическая роль таурина

Зрение
Таурин необходим для поддержания целостности сетчатки глаза. Концентрация таурина в сетчатке превышает его концентрацию в крови в 100-400 раз.
Сердечная деятельность
В сердечной мышце содержание таурина составляет 50% всех свободных аминокислот. Сравнительно недавно (1987 г.) была установлена связь между недостатком таурина и некоторыми сердечными заболеваниями. У больных животных было выявлено сильное расширение левых предсердия и желудочка сердца, добавление в рацион таурина приводило к выздоровлению.

Таурин необходим для развития и поддержания целостности нервной ткани. Известно, что таурин обладает защитным эффектом на клеточном уровне (клеточная мембрана), а также способствует свертыванию крови, активизирует иммунную защиту, а также защиту легочной ткани.

Диагностика недостатка таурина
Поражения сетчатки или сердечной мышцы, связанные с недостатком таурина, могут проявляться по-разному у каждой особи. У некоторых животных клинические симптомы вообще отсутствуют. Чтобы правильно поставить диагноз, необходимо измерить уровень таурина в крови, и если он понижен, диагноз подтверждается."

Отредактировано Наташа&Ворга (21.09.2007 13:29:35)

257

Ной написал(а):

а что у Берточки ?

Всё тоже, с ушками, сейчас стало проходить, как стала давать полисорб. Пытаюсь разобраться с причиной, т.к молочную кашу в состав которой входил сахар я уже давно не даю. Мне сказали, что на ряженку может быть алергия, вот решила поспрашивать, пока перестала давать. Просто на корм мы совсем не хотим переводить. Сейчас пройдём курс этим лекарством и буду смотреть как дальше пойдёт. 28 поедем на 2 прививку, буду советоваться с ветом, может анализы какие-то сдать. Конечно если выяснится, что собака алергик и корм единственный выход, значит корм. :(

258

Anuta написал(а):

Всё тоже, с ушками

А у нее не отит?

259

Может быть аллергия на белок?

260

Teri написал(а):

Может быть аллергия на белок?

Я тоже об этом думала, но незнаю как определить.

Наташа&Ворга написал(а):

А у нее не отит?

Не думаю, была сыпь, стала проходить, а потом снова и немного запах появился, но сильных выделений нет, чуть-чуть серы, в ушах не хлюпает, не чешет, не мотает. Думаю, курс лекарством пройдём и буду поочереди исключать продукты из рациона. А если на говядину, то чем её можно заменить?
Я подробнее писала в теме "Ушная экзема", на последней страничке.

Отредактировано Anuta (21.09.2007 19:01:32)

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Вопрос по поводу кормов