Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Вопрос по поводу кормов


Вопрос по поводу кормов

Сообщений 21 страница 40 из 1000

21

инфа интересно, большое спасибо. Полезно знать перед покупкой. Главное, не часто менять фирмы. Я своих кормила Пропланом, и другим советовала - у всех хорошие результаты. Сейчас перевела толстушек на scienc diet (light adult) (hills). Они не жалуются, посмотрим когда похудеют.

22

Вот здесь рейтинг кормов: http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food … .php/cat/1

23

Risha, спасибо за ссылку, очень полезный сайт. Продолжаю переводить Отчет Института защиты животных. Вот следующая часть.

"Пшеница, соя, кукуруза, арахисовая шелуха и другие овощные протеины.

За последние десять лет возросло количество зерновых продуктов, используемых в кормах для животных. Однажды будучи признанным в качестве наполнителя, зерно и крупы сейчас вытеснили значительную часть мяса, которое использовалось в первых промышленных кормах. Доступность питательных веществ в этих продуктах зависит от усваиваемости зерна. Количество и тип аминокислот в корме для животных определяет количество питательных веществ, которое в итоге получает животное. Собаки и кошки могут почти полностью воспринимать аминокислоты из зерновых, таких как белый рис. До 20% пищевой ценности других злаков не усваивается. Плохая усвиаваемость у пшеницы, бобов и овсяных зерен. В гораздо меньшей степени, чем у риса, – у картофеля и кукурузы. Некоторые ингредиенты, например арахисовая шелуха, используются как наполнитель и не имеют значительной питательной пользы.

Два и первых трех элементов корма, особенно сухого, практически всегда тот или иной зерновой продукт. Pedigree Performance Food for Dogs обозначает молотую кукурузу, муку из куриных побочных продуктов, кукурузную клейковину в качестве первых трех компонентов. […] Интересно, почему мы даем корм, основанный на кукурузе? Ответ – потому, что кукуруза гораздо более дешевый источник энергии, чем мясо.

В 1995 году Nature’s Recipe изъяла тысячи тонн кормов для животных с полок магазинов после жалоб покупателей на то, что их собак рвало и они теряли аппетит. Потери Nature’s Recipe составили 20 миллионов долларов. Проблемой стал вызывавший рвоту грибок, (афлатоксины (продукты обмена грибов рода Aspergillus, оказывающие токсическое действие на печень) или «микотоксины», токсичная субстанция выделяемая плесенью) находившийся в зараженной пшенице. В 1999 году другой токсичный грибок привел к отзыву продукции, произведенной Doane Pet Care на одном из их заводов, включая Ol’Roy (брэнд Wal-Mart’s) и 53-х других брэндов. В этот раз токсин убил 25 собак.

Рвотный токсин является самым слабым их токсинов, хотя вызывает у многих собак рвоту, отказ от еды и диарею. Более опасные микотоксины могут вызвать потерю веса, повреждение печени, хромоту, и даже смерть, как в случае с кормами Doane. Случай с Nature’s Recipe заставил вмешаться Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA, США). Дина Батчер, советник по сельскохозяйственной политике губернатора Северной Дакоты Эдда Шафера, пришла к выводу, что обнаружение рвотного токсина в кормах Nature’s Recipe было не опасным для людей, т.к. «зерно, идущее на производство кормов для животных, не является высококачественным зерном».

Соя – еще один распространенный ингредиент, который иногда используется в кормах для животных в качестве источника протеина и энергии. Производители также используют ее, чтобы добавить питательности, и когда животное поедает продукт, содержащий сою, оно чувствует себя более насытившимся. У некоторых собак соя вызывает образование газов, другие переносят ее достаточно спокойно. В вегетарианских кормах для собак соя используется как источник протеина.

Добавки и консерванты.

В промышленных кормах используются химические добавки, чтобы улучшить вкус, характеристики, внешний вид и стабилизировать корм. Добавки не имеют никакой пищевой ценности. Они включают в себя эмульгаторы для предотвращения выделения воды или жира, антиоксиданты, чтобы жир не становился прогорклым, и искусственные красители и вкусовые добавки, чтобы продукт стал более привлекательным для покупателей и вкусным для их питомцев.

Химические добавки к еде появились тысячи лет назад – специи, натуральные консерванты и удобрения. За последние 40 лет, однако, их количество сильно возросло.

Все промышленные корма необходимо сохранять, чтобы они оставались свежими и привлекательными для наших питомцев. Консервирование – само является процессом сохранения, т.о. консервированная еда содержит меньше консервантов, чем сухой корм. Некоторые консерванты добавляются к ингредиентам или сырью поставщиками, другие могут быть добавлены производителем. Из-за того, что производители должны обеспечить сухому корму долгую жизнь на полках магазинов, чтобы он оставался съедобным после длительного хранения и транспортировки, жиры в корме сохраняются с помощью либо синтетических, либо «натуральных» консервантов. Синтетические консерванты включают бутилированный гидроксианисол (butylated hydroxyanisole (BHA)) и бутилированный гидрокситолуен (butylated hydroxytoluene (BHT), пропилгаллат (propyl gallate), пропиленгликоль (propylene glycol, также используемый как менее токсичная версия автомобильного антифриза) и этоксиквин (ethoxyquin). По этим антиоксидантам есть мало информации об их токсичности, безопасности, воздействии на жизнь животного при ежедневном потреблении.

Химикаты,  потенциально способные спровоцировать рак, такие как BHA, BHT и  этоксиквин, разрешено использовать в сравнительно небольших количествах. Использование этих химических добавок в кормах для животных еще не было тщательно изучено, и длительное накопление этих элементов может в конце концов оказаться вредным. От производителя этоксиквина Monsanto затребовали провести новый более тщательный анализ, т.к. изначальный содержал спорные данные. Он был закончен в 1996 году. Хотя в Monsanto не нашли в своем продукте значительной доли токсичности в июле 1997 года Центр ветеринарной медицины FDA призвал производителей добровольно понизить максимальный уровень этоксиквина на половину, до 75 частей на миллион. В то время как одни исследователи кормов и ветеринары уверены, что этоксиквин является основной причиной заболеваний, кожных проблем и бесплодия у собак, другие утверждают, что это самый безопасный, сильный и стабильный консервант, подходящий для кормов для животных. Этоксиквин одобрен для использования в пищевой промышленности для людей для консервации специй, таких как кайенский перец и чили, на уровне 100 промилле – однако было бы очень непросто съедать ежедневно столько же чили, сколько собака съедает сухого корма. Этоксиквин никогда не проверялся на безопасность для кошек.

Некоторые производители пошли навстречу потребителям и теперь используют «натуральные» консерванты, такие как витамин С (аскобинка), витамин Е (смесь токоферола) и масла розмарина, гвоздики, или другие специи, чтобы сохранить жиры в своей продукции. Однако другие ингредиенты могут консервироваться отдельно. Большинство рыбных смесей и некоторые витаминно-минеральные смеси содержат химические консерванты. Это означает, что ваш питомец может поедать корм, содержащий разные типы консервантов. Федеральный закон требует, чтобы консерванты были обозначены на упаковке, но производители кормов для животных только недавно стали следовать этому закону.

Добавки в переработанных кормах для животных.

Добавки для предотвращения спекания (Anticaking agents)
Антибактериальные (Antimicrobial agents)
Противоокислительные (Antioxidants)
Красители (Coloring agents)
Отвердители (Curing agents)
Сушильные (Drying agents)
Эмульгаторы (Emulsifiers)
Уплотнители (Firming agents)
Усилители вкуса (Flavor enhancers)
Вкусовые добавки (Flavoring agents)
Химические вещества, используемые для обработки муки (Flour treating agents)
Formulation aids
Гигроскопические вещества (Humectants)
Разрыхлители (Leavening agents)
Смазывающие вещества (Lubricants)
Непищевые подсластители (Nonnutritive sweeteners)
Пищевые подсласттели (Nutritive sweeteners)
Окислители и восстановители (Oxidizing and reducing agents)
Вещества, контролирующие рН (pH control agents)
Processing aids
Вещества, усиливающее экскрецию (Sequestrants)
Растворители (Solvents, vehicles)
Стабилизаторы, концентраторы (Stabilizers, thickeners)
Поверхностно-активные вещества (Surface active agents)
Surface finishing agents
Синергически действующие средства (Synergists)
Улучшители консистенции (Texturizers)

Хотя по закону требуется исследовать непосредственную токсичность этих добавок и консервантов, они не тестировались на их потенциальный совместный эффект друг на друга в случае потребления. Некоторые авторы предположили, что возникают опасные взаимосвязи между некоторыми привычными синтетическими консервантами. Натуральные консерванты не могут сохранять продукты долго, но они безопасны."

Отредактировано everina (16.01.2007 22:32:11)

24

Процесс производства

Как делается корм для животных.
Хотя период испытаний для кормов больше не требуется для того, чтобы соответствовать требованиям и указывать на этикетке, что корм «полный и сбалансированный», большинство производителей проводят изучение «на съедобность» при разработке нового корма. Одну группу животных кормят новым кормом, а контрольную группу – старым. Общий объем съеденного считается критерием съедобности корма. Более крупные и респектабельные компании организуют испытательный период, что считается гораздо более точной оценкой действительной питательной ценности корма. Они содержат большие колонии собак и кошек для этой цели или пользуются лабораториями, у которых свои животные.
Большинство сухих кормов готовятся с помощью машины называемой экспандер или экструдер. Во-первых, сырье смешивается, иногда вручную, иногда с помощью компьютера, в соответствии разработанным рецептом. Эту смесь загружают в экспандер и добавляют пар или горячую воду. Смесь подвергается выпариванию, давлению и сильному нагреванию в то время как ее пропускают через матрицу, благодаря которой формируется форма конечного продукта и надувается, как попкорн. Затем корм высыхает, и его обычно спрыскивают жиром и другими веществами, чтобы он был более съедобным. Хотя процесс приготовления способен убить бактерии в корме, конечный продут может перестать быть стерильным во время высыхания, опрыскивания жиром и упаковки. Некоторые корма пекут при высоких температурах, а не прессуют. Получаются плотные хрустящие кусочки, вкусные и без дополнительного опрыскивания. Животных можно кормить примерно на 25% меньшим количеством печеного корма по объему (но не по весу), чем прессованного.
Для влажного, сухого и полувлажного корма ингредиенты схожи, хотя уровни протеина, жиров и волокнистости могут различаться. (…) Основное различие между типами кормов заключается в содержании воды. Невозможно напрямую сравнить данные с этикеток различных видов кормов без математического пересчета на «сухую основу». Влажный или консервированный корм начинается с того, что к перемолотым ингредиентам добавляются добавки. Если требуются кусочки, то их формирует специальный экструдер. Затем смесь готовят и фасуют в банки. Закрытые банки помещают в контейнер, напоминающий скороварку, где происходит промышленная стерилизация. Некоторые производители готовят корм непосредственно в банке.
Существуют специальные требования для этикеток, которые содержатся в ежегодном Официальной Публикации AAFCO. Использование слова «all» (в данном случае «только») или «100%» не может использоваться «если продукт содержит более одного ингредиента, не включая воду, необходимую для переработки, decharacterizing вещества или ультрамалого количества консервантов и приправ». Продукты, содержащие различные ингридиенты, описываются в параграфе 3 (b), (c) Инструкции AAFCO. «Правило 95%» применимо для кормов, чьи ингредиенты из животных, птицы или рыбы составляют не менее 95% общей массы продукта (или 70% не включая воду).
Из-за того, что только мясные диеты обычно не сбалансированы, они уже много лет не пользуются популярностью. Однако, для того, чтобы повысить интерес потребителей в высококачественных мясных продуктах, некоторые компании теперь выдвигают на рынок 95% и 100% мясные консервы в качестве дополнительной альтернативы.
Продукты со словом «обед» (dinner) попадают под «Правило 25%», которое применяется когда «ингредиент или комбинация ингредиентов составляет не меньше 25% от сухой массы продукта» (исключая воду, необходимую для переработки), при этом ингредиенты должны составлять не менее 10% от общей массы продукта, включая жидкости; на этикетке должно быть использовано ключевое слово, подразумевающее, что в корме присутствуют другие продукты. Таким ключевым словом могут быть слова: «рецепт» (recipe), «тарелка» (platter), «блюдо» (entrée) и «формула» (formula). Комбинация ингредиентов, вошедшая в название продукта допустима, если они составляют не менее 3% веса продукта, не включая воду, и названия ингредиентов пишутся в порядке уменьшения их веса.
Правило «с» (with) позволяет использовать ингредиент в названии продукта, например «с настоящим цыпленком» (with real chicken), если каждый такой ингредиент составляет не менее 3% от массы продукта, не считая воду.

Правило «вкуса» (flavor) позволяет описывать корм с каким-либо вкусом, если ингредиента(тов) достаточно, чтобы «придать корму отличительные характеристики». Т.о. корм со «вкусом говядины» может содержать малое количество вкусовой или другой вытяжки из мяса и не содержать говяжьего мяса вообще.

Что происходит с питательными веществами? 
Др. Рэнди Уайсонг – ветеринар и производитель собственной линии кормов. Давний критик индустрии кормов для животных, сказал: «Переработка непредсказуема для пищевой ценности, что зачастую просто игнорируют. Нагревание, жарка, вытапливание, замораживание, консервирование, вытяжка, гранулирование, выпекание и т.д. настолько обычны, что они уже воспринимаются как синонимы самой еде». Переработка мяса и побочных продуктов, используемая в кормах для животных, сильно снижает их питательную ценность, однако приготовление повышает способность переваривать зерновые культуры.

Чтобы сделать корм для животных питательным, производителям приходится «усиливать» его витаминами и минералами. Почему? Потому что ингредиенты, ими используемые, не полезные, их качество может очень сильно варьироваться, и грубый производственный процесс разрушает многие питательные вещества, которые содерались изначально.

Загрязняющие вещества.

Промышленно переработанная мясная мука и мука из побочных продуктов часто сильно заражены бактериями, потому что их источником бывают не только забитые на бойнях животные. Животные, которые умерли от болезней, травм или естественных причин тоже являются источником мяса для мясной муки. Мертвое животное может лежать днями до того, как его переработают. Поэтому туша часто бывает заражена бактериями типа Salmonella и Escherichia coli (кишечная палочка). По подсчетам, до 50% мясной муки заражено опасной кишечной палочкой. Хотя процесс приготовления может убить бактерию, он не уничтожает эндотоксины, которые вырабатывают некоторые бактерии в период роста и которые высвобождаются, когда они погибают. Эти токсины могут стать причиной тошноты и заболевания. Производители кормов не проверяют свою продукцию на содержание эндотоксинов.

Микотоксины. Эти токсины появляются из-за плесени или грибка, например рвотный токсин в случае с Nature’s Recipe, и афлотоксин, в случае с кормом Doane’s. Плохие сельскохозяйственные технологии, неправильная просушка и хранение урожая может стать причиной роста плесени. Ингредиенты, которые наиболее часто бывают заражены микотоксинами, – это зерно (пшеница и кукуруза), хлопковая мука (cottonseed meal), арахисовая мука (peanut meal) и рыбная мука (fish meal).

Этикетки.
Национальный исследовательский совет (НИС) Академии наук установил стандарты, которые использовались в индустрии кормов для животных до 1980-х гг. Стандарты НИС, которые до сих пор существуют и которые были пересмотрены в 2001 г. были основаны на очищенных диетах, и требовали, чтобы проводились испытания кормов за право называться «полными» и «сбалансированными». Производителей кормов эти правила сильно ограничивали и соответствовать им были очень дорого, тогда AAFCO разработала альтернативную процедуру притязаний на пищевое соответствие кормов путем соотнесения корма с «Пищевыми параметрами». AAFCO также создала «экспертные комитеты» по питанию для собак и кошек, которые разработали отдельные собачьи и кошачьи стандарты. Хотя испытания кормов все еще могут проводиться, также может быть использован стандартный химический анализ, чтобы определить соответствует корм «Параметрам» или нет.

Химический анализ не проверяет вкусовую привлекательность, усваиваемость или биологическую доступность питательных веществ в кормах. Т.о. не него нельзя полагаться в вопросе содержит ли корм достаточное количество питательных веществ.

Чтобы компенсировать недостаточность химического анализа, AAFCO добавило «фактор безопасности», который должен был повысить минимальный уровень питательных веществ, требуемых для того, чтобы соответствовать требованиям «полного» и «сбалансированного» корма.

Усваиваемость и доступность питательных веществ не указывается на этикетках кормов для животных.

25

Может кто пробовал корм Innova Evo? На этом сайте http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food … .php/cat/8 у него одна из самых высоких оценок. И состав вроде неплохой, хотя я не особо спец в этом деле  :)  Хотелось бы отзывов...

26

Вера, меня в этом корме смущает очень высокий процент белка.

27

Risha написал(а):

Вера, меня в этом корме смущает очень высокий процент белка.

Ну многие ведь кормят натуралкой, а в мясе белка еще больше..

28

Не совсем так.
Во-первых, в 100 г мяса не 100% белка
Во-вторых, в миску с натуральным рационом кроме мяса еще кое-что кладут

29

В тех кормах, которые я давала, белка где-то 22 - 24% для взрослых и 30% для щенков. Во время беременности и после кормила Висту щенячьим, так она на нём сильно растолстела. Поэтому боюсь экспериментировать с таким насыщенным кормом.

30

получается он не такой уж хороший?

Risha написал(а):

так она на нём сильно растолстела

:D  вот чего нам точно не грозит

Отредактировано Вера (19.01.2007 20:38:02)

31

Посмотритездесь, здесь и здесь

32

Risha написал(а):

Посмотритездесь, здесь и здесь

Спасибо, гляну...

33

to everina Вот имею вопрос. А почему вы против натурального корма? Бигль - собака не крупная, и натуральными продуктами ее кормить не сложно. По крайней мере знаешь, чего твоя собака ест  :cool:

34

А я не против  :) Просто, Альвин с детства ест корм промышленный. Мой опыт жизни с двумя сеттерами говорит мне, что ежедневно два раза готовить, при том, что еще сам работаешь где-то, - это мучение для всех - то сил нет, то времени (с утра особенно  :) ) Альвину, конечно,  не нужно столько еды, как двум сеттерам, но тут в моей голове срабатывает другой фактор, что вообще-то это не очень хорошо переводить собаку с одного корма на другой, если он уже ест его довольно долго. Мой младший сеттер от этого в итоге и умер, как мне врачи сказали :(  Поэтому я не хочу переводить Альвушку на натуралку, а хочу найти хороший промышленный корм. А потом, я где-то когда-то видела рецепт, как приготовить сбалансированный натуральный обед - половину слов я там вообще не знала (это о необходимых добавках). Это было, правда, в те печальные времена, когда и людям-то особенно есть было нечего и магазины были пустые...
Я не такой продвинутый собаковод, несмотря на то, что у меня это уже третий пес. Я обычный собачий чайник, который что-то знает, в основном довольно поверхностно, а много не знает вообще. Но мне хочется, чтобы моя любимая собака ела хорошо, была здоровой, красивой и веселой. При этом ее потребности я пытаюсь увязывать со своим графиком и ритмом жизни, который довольно таки не стабильный и подвержен внезапным изменениям.
То, что я здесь на форуме вывешиваю этот отчет - это не демарш против натурального корма  :D Я просто подумала, что тем, кто кормит промышленным кормом, неплохо знать такие вещи, о которых пишут авторы отчета. Они, кстати, сами ратуют за натуральный корм. Мне, кажется, что если понимаешь как выбирать корм, на что обращать внимание, что означают написанные там слова и порядок их появления на этикетках, то ничего плохого в этом нет, и если это кому-то поможет, то это просто здорово!  :) Мне, например, стало проще, когда я последний раз выбирала Альвину корм. Я ни с кем не спорю и ничего не пытаюсь никому доказать - это информация к размышлению для каждого, кого интересует этот вопрос и все  :) (Мне осталось только окончание перевести)

Я вот, например, тоже сейчас пытаюсь найти какие-нибудь нормы всех этих белков, жиров и т.п. - сколько должен их получать взрослый бигль? Не просто собака среднего размера, а именно бигль. Может и нет таких градаций, а может и есть... Я пока не нашла  :)

35

Risha написал(а):

Посмотритездесь, здесь и здесь

Насколько я поняла, собаки в большинстве едят его очень хорошо. Кто-то дает только Эво, кто-то смешивает. Мдя...надо еще подумать...

36

:) Угу. Нет, я даже не имела ввиду ваши изыскания про сухой корм. Я просто спросила  ;)  Я все-таки сторонница натурального корма  :) Кормлю шестерых своих собак  сухим+натуральным. Собаки очень разные - кроме биглей, взрослая (старенькая, не поворачивается язык, сказать  :P - 12 лет) аргентинка, молодые алабаи. Если у биглей желудок очень крепкий (ттт), и никаких аллергий никогда не наблюдалось, то про аргентинцев такое не скажешь. Алабаи тоже так себе, в смысле переваривания. Тот рацион, который они получают сейчас подходит всем. Ну, и то, что натуралку народ ест намного охотнее - мне, почему-то, очень важно  ;). В свое время пыталась кормить аргентинку только сухим. Потом перевела на натуральный.  Переход был плавный и безболезненный. А вообще, очень люблю смотреть, как все, шестером, чамкают за ужином - завораживает   :lol:

37

Вот,вот и я то же супчика нагрею, потом смотрю и слушаю, как Бигги причмокивает - песня! А еще приятно так становится, когда она с кухни прибегает, облизывается, а от морданьки супчиком так аппетитно пахнет.

38

Arina написал(а):

А вообще, очень люблю смотреть, как все, шестером, чамкают за ужином - завораживает

Биг написал(а):

Вот,вот и я то же супчика нагрею, потом смотрю и слушаю, как Бигги причмокивает - песня! А еще приятно так становится, когда она с кухни прибегает, облизывается, а от морданьки супчиком так аппетитно пахнет.

Это я вас очень хорошо понимаю :yes: ! Сейчас Альвин сметает свою еду, я глазом моргнуть не успеваю, а в былые времена, когда мои рыжики вдвоем начинали уплетать суп - с аппетитом, аж за ушами трещало! - я тоже смотрела с огромным удовольствием, и готова была смотреть очень долго  :D Почему-то натуральная еда естся медленнее, чем промышленная, поэтому позволяет насладиться моментом  :)

39

Аришик, а поделись, плз, рецептом в подробностях, как ты им еду готовишь.
Мож, я тоже старших переведу, я тоже люблю слушать собачье чавканье,
а хруст сухарей уже трошкы опостылел :))

40

Маришк, я тебе сейчас расскажу, а народ меня закритикует  ;)  Т.к. нарушаю все традиционные правила кормления сухим кормом  :lol:


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Вопрос по поводу кормов