Были тут на птичке и купили рубец, целый килограмм! Пока резали и морозили, думала умру от запаха! Все разделили на порции и по пакетикам! Теперь осторожно быстро размораживаем и отдаем собаке! Боже мой, вы бы видели это СЧАСТЬЕ! Собака просто в экстазе! А потом ходит такая благодарная, целоваться лезет, но это нереально!
Кормите ли Вы своих бИГЛЮШЕК РУБЦОМ?????!!!!
Сообщений 81 страница 97 из 97
Поделиться8203.12.2008 23:27:42
Были тут на птичке и купили рубец, целый килограмм!
ничего не понимаю...вам дали 1 кг, а мне всё «хорошие» продавцы попадаются…... прихожу на рынок говорю: нам немного только попробовать.... приносят мешок кг4 ....меньше говорят нет.... дома открываю действительно что-то бесконечное ...под названием рубец .... не пахнет в сыром виде…сварила запах тоже не сильный.
Самое интересное покупаю второй раз, первый пах в любом виде и очень сильно и вода после варки черная была. Этот не пахнет и вода прозрачная с большим наваром….
Нормальное состояние это какое?
Поделиться8303.12.2008 23:36:04
Особо не разбираюсь, но может разница в чищенном и не чищенном?
У нас на рынке(обычном) в мясном павильоне от мясокомбината продают 2 вида рубца-чищенный и не чищенный.Воняет(пардонте) одинаково Можно купить хоть 100 граммов. Отрежут сколько надо. Скока вешать в граммах, спрашивают
Отредактировано Биг (03.12.2008 23:37:22)
Поделиться8403.12.2008 23:47:18
приносят мешок кг4 ....меньше говорят нет....
Так мы тоже попросили как можно меньше, а меньше 1 кг они не режут.
первый пах в любом виде и очень сильно и вода после варки черная была.
Вот это то самое! Черное, неочищенное (т.е. там и жир и даже что-то похоже на мясо) и безумно вонючее!
Поделиться8504.12.2008 09:47:57
Вот это то самое! Черное, неочищенное (т.е. там и жир и даже что-то похоже на мясо) и безумно вонючее!
ну да, неочищенный сильнее пахнет, бараний рубец более светлый, телячиё более тёмный. Неочищенный полезней, мы тоже на куски делим, потом из морозилки достаём и порезав обдаём кипятком и смешиваем с кашей. Размороженный плохо режется, или варёный режем или мороженый. Собака от рубца конечно в восторге ну а запах..придётся потерпеть привыкнете
Поделиться8604.12.2008 17:42:42
Если его еще и варить.... я точно умру! Я на запахи слишком чувствительная, а он такой тошнотворный! Я просто беру пакетик с порцией рубца и размораживаю в микроволновке, а потом быстро разрезаю пакетик и кидаю содержимое в миску. А потом также быстро все мою!
Поделиться8710.04.2009 13:30:57
Форумчата нашла статью ветеринароного врача Гордеевой!!!
" Вредный совет, актуальный на сегодняшний день: рубец это источник витаминов и самых полезных веществ, кормите сырым в большом количестве.
Глупее совета я не слышала. Истоки этого поверья пошли с дней перестройки, когда очень тяжело было с продуктами, и многим собаководам доступен был только рубец. И они стали кормить своих собак этим суррогатом и в оправдание себе говорить всем, что он очень полезен.
Мне бы хотелось развенчать этот миф раз и навсегда. Никакой пользы от рубца нет и быть не может. Рубец это первый и самый большой желудок коровы. Корове правильно большая польза, так как там происходит процесс брожения и перетирания травы. Для коровы это конечно источник витаминов и микроэлементов. Так это же для коровы. Собаки то тут причем. Да собаки мясоеды. Но им очень полезно мясо, тоесть мышцы животных, так как туда подается все самое лучшее кровью их желудочно-кишечного тракта и очень быстро убираются токсины. А рубец это хранилище всей грязи, так как туда в первую очередь попадает все, что поедается коровой. Там глисты, личинки вредных насекомых и все металлические предметы, которые корова глотает в большой количестве. Следовательно, кроме глистной инвазии ваша собака ничего от рубца не получит.
Да я согласна, что из рубца можно сделать деликатесное блюдо. Я сама его ела, и мне очень понравилось. Но сколько усилий нужно приложить, чтобы получить эту вкуснятину. И промыть рубец в 10 водах, и замочить в подсоленной воде. А затем очистить от внутренней оболочки. Варить долго, долго со специями. И только после этого подавать к столу. Ну, один раз в месяц это еще можно съесть.
Случай из практики:
Привели ко мне на прием щенка лабрадора. Возраст 7 месяцев. Жалобы на извращенный аппетит. Ест тряпки, камни, целофанновые пакеты и многое другое. При осмотре обнаруживается истощение. Подкожного жира вообще нет. Все косточки легко прощупываются, а ребра даже видны невооруженным взглядом. Я спросила, чем кормят щенка. Ответ был сырым рубцом. Якобы так посоветовала заводчица. Я сразу все поняла и попросила сдать кал собаки на яйца глистов, особенно на изоспороз. Результаты анализов превзошли все мои ожидания. Такого количества видов глистов в кишечнике одного маленького щенка я никогда не наблюдала. И началось длительное кропотливое лечение малыша. На данный момент собака выросла. Красивая, крепкая, подвижная, как и подобает лабрадору. А профилактику глистной инвазии мы проводим по сей день. Рубец, конечно, был сразу же изъят из рациона пса.
Дорогие мои собаколюбы. Я знаю, как вы любите своих питомцев. Так фильтруйте советы. Не факт, что человек, который посоветовал вам что-то, делал так по отношению к своей собаке."
Поделиться8810.04.2009 13:53:50
нашла статью ветеринароного врача Гордеевой!!!
Не знакома с ветеринарным врачом Гордеевой, но закончила Тимирязевку. Где у коровы находится рубец, приблизительно в курсе. Так же в курсе зачем он корове. Это бродильный чан, где интенсивно работают бактерии и простейшие. Всего лишь в одном грамме его содержимого насчитывается 10 млрд. бактерий и миллион простейших организмов (инфузорий). Они с коровой так договорились. Она предоставляет микроорганизмам теплую квартиру, а они, в свою очередь, обеспечивают ее белками, жирами, витаминами и другими важными элементами. Происходит это по следующей схеме: бактерии "поедают" корма и интенсивно размножаются, инфузории процветают, питаясь микробами, а корова затем переваривает и тех и других.
Глисты ввиду особенностей своего строения не очень хорошо чувствуют себя в желудке. Они живут в КИШЕЧНИКЕ животного, где им (не имеющим защитных оболочек, типа панциря и шерсти, а так же зубов для механической обработки пищи) не угрожает кислая среда. Большинство глистов обитают в кишках, прикрепляясь к стенкам и всасывая переваренную и готовую пищу коровы, как и сам кишечник. Всасывание проходит именно там. В желудке можно обнаружить цисты, но ведь его моют перед едой, правда?
Мало того, замечу, что все же на фермах не такая плохая обстановка, чтобы в рубце оказывались металлические предметы. В крайнем случае оказываются резиновые. Иногда они стойло грызут, если витаминов не хватает.
За ценность рубца по сравнению с мясом ничего говорить не буду. Тем более, что никогда не покупала рубец живьем.
Отредактировано Яшма (10.04.2009 13:55:31)
Поделиться8910.04.2009 14:04:54
Я даже не знаю как и относится к этой статье. Просто первый раз слышу такое мнение.
Поделиться9010.04.2009 14:16:23
Яшма
Браво!
Действительно, мнение "ветеринарного врача Гордеевой" порой бывает похлеще "совета заводчика". Последний, по крайней мере, не пытается объяснить свою позицию с "научной" точки зрения.
На всякий случай добавлю то, о чем мы много-много раз говорили в темах о рубце.
1.Никто не советует полностью заменить мясо рубцом.
2.Это продукт, богатый ферментами, поэтому нужно вводить его с осторожностью и не перебарщивать (норму каждый себе сам устанавливает опытным путем).
3.Это безумно вкусно - можно давать, как лакомство
Забыла еще:
4. Глисты заводятся не только от рубца. Их нужно периодически выводить
Отредактировано Tasha (10.04.2009 14:17:50)
Поделиться9110.04.2009 14:32:02
Глисты заводятся не только от рубца. Их нужно периодически выводить
А если кто-нибудь даст волю своему любопытству и наберет в любом поисковике "жизненный цикл бычьего цепня / аскариды/ свинного цепня / ленточного червя", то сам перестанет есть мясо, ибо в мясе ТОЖЕ могут быть цисты глистов. Для того и нужны санитарные контроллеры, которые есть на ЛЮБОМ рынке. Ими и работают выпускники ветеринарных академий. Глисты могут быть в крови, в глазах и даже в сердце...
Но надо заметить, что это все же очень запущенный случай.
Поделиться9210.04.2009 14:43:48
сам перестанет есть мясо
Я, помнится, на какое-то время перестала, когда прочла в учебнике, что туша выбраковывается, если в образце 10х10 см (???) находят более 2 финн. Как-то мне все казалось, что именно в моей порции мясца "с кровью" нашли всего 1 финну. Потом прошло...
Отредактировано Tasha (10.04.2009 14:44:21)
Поделиться9310.04.2009 14:48:10
Подскажите, а можно подкармливать собу рубцом, если я его кормлю сухим кормом. И как часто можно давать??
Поделиться9410.04.2009 15:56:02
SparklyMoza
А Вы с какой целью рубец давать хотите?
Если для "питательной пользы" - так в любом сухом корме есть все, что нужно.
Если для того, чтобы порадовать собачку, так давайте по крохотному кусочку время от времени
Поделиться9510.04.2009 17:11:14
Я, помнится, на какое-то время перестала, когда прочла в учебнике
Вообще-то с трихинеллезом у нас очень строго.
Вот что пишет Минсельхоз РФ.
http://www.mcxpx.ru/base_gvc/vetzac/document/27.html
Если честно, то лично я не ем колбасу. В фарше этого добра может быть сколько угодно.
Отредактировано Яшма (10.04.2009 17:14:34)
Поделиться9610.04.2009 18:30:33
Если честно, то лично я не ем колбасу. В фарше этого добра может быть сколько угодно.
вообще врачам тяжело живется они владеют информацией о которой лучше не знать ))) а то навсегда потеряешь покой и сон))
Поделиться9710.04.2009 23:36:18
вообще врачам тяжело живется они владеют информацией о которой лучше не знать ))) а то навсегда потеряешь покой и сон))
лет 20 назад, отработав практику на мясокомбинате у меня на всю жизнь отшибло употреблять колбасу, чего только туда не засовывают)))