Я новичек на форуме и очень надеюсь на получение рекомендаций, а так же буду признательна за высказанное мнение)))
Наша семья живет в Москве в ЗАО, теплые месяцы проводим в деревне или на юге в горах. В семье есть мама, папа-два сына (5,7 лет и 2,5 года), кошка (11 лет), амадины 4 шт, два аквариума. Живем в панельной двушке, не вот прямо большой, но всем места хватает. Планируем еще одного-двух детей в ближайшие 5 лет. В перспективе загородный дом, земля уже есть. Я не работаю, трудится только муж. По хозяйству помощников и няни нет, но я вполне справляюсь. Основными животноводами, конечно, являюсь я и старший сын. На время нашего отсутствия за птичками и рыбками присматривает папа или на крайний случай свекр, кошка путешествует с нами с . В юности у меня была собака, причем достаточно большая - французский боксер, ученый пес, победитель разных выставок. Но, к сожалению, на 5-м году жизни собака умерла. Для меня это было большой травмой. Я впервые в жизни оставила собаку на попечение другу, так как мне надо было срочно уехать в командировку. Говорят пес умер через три часа, якобы ураганная чума((( До сих пор больно вспоминать, хотя и прошло 16 лет.
Но вот пришло время и я понимаю, что готова к встрече с новым другом))) Первым делом хотела взять какого-нибудь потеряшку или из приюта. Но по размышлении поняла, что скорее всего, не наш случай, так как маленькие дети и довольно старая кошка и неизвестно как все это воспримет взрослая собака и как ее воспримут. Ну а дети хотят, конечно, щенка. Старший сын так вообще хочет биколора как Снуппи из мультика)))
Меня одолевают сомнения: справлюсь-не справлюсь, поладят дети-собака-кошка, прихотливы бигли или нет, брать из потеряшку или из питомника. Ну и цены хотелось бы вменемой, конечно. Собаку на выставки не планирую выставлять. И еще прошу подсказать, что надо изучить, что бы пес не вандалил дома, был здоров, весел и счастлив
Отредактировано Екатерина Еремеева (25.03.2014 23:46:26)