Чтобы не пользоваться витаминами из аптеки, нужно подготовиться с осени. Самым шикарным подарком технического прогресса для нашего здоровья стала морозильная камера. Практически в каждой семье есть это устройство, позволяющее, вплоть до весны, укреплять иммунитет. Замороженные овощи и ягоды сохраняют свои свойства на протяжении длительного времени. В течение двух лет в них мало изменяется количество витаминов и микроэлементов. Горсть замороженной ягоды – это самый многокомпонентный поливитамин. Этой горсти хватит, чтобы удовлетворить суточную потребность во всех необходимых организму микроэлементах.
Замораживать можно все: ягоды, фрукты, овощи, зелень. Добавляя эти продукты в пищу ежедневно, мы сохраним наш иммунитет в полной боевой готовности до начала лета, и никакой синдром повышенной усталости не помешает нам радоваться весеннему солнцу.
Витамин Д очень важен в укреплении иммунитета!
Зимой мало солнечных дней. Наш организм не получает витамин Д в достаточном количестве, посредством которого происходит полноценное усвоения кальция в организме. Он необходим для поддержания тургора – внешней оболочки клетки любой ткани. Если оболочка будет вялой, то это облегчит проникновение вирусов.
Солярий не может заменить естественный процесс выработки витамина Д в коже. Мы начинаем испытывать голод в минералах, появляется весенняя усталость, ногти и волосы теряют красоту, а кожа становится безжизненной.
Вот почему так важен витамин Д для укрепления иммунитета. Отчасти восполнить потребность в витамине Д можно через продукты. Яйца, слабосоленая семга, грецкие орехи, имбирный корень очень богаты витамином Д. Еще он содержится в печени трески, в гусином паштете, жирном молоке. Не стоит волноваться за фигуру, употребляя эти продукты. Весна – это не время для диет, а время пополнять силы и восстанавливать ресурсы иммунной системы.
Будьте здоровы!