Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Бигли и бездомные собаки

Бигли и бездомные собаки

Сообщений 81 страница 94 из 94

81

Света7 написал(а):

А мне кажется для вас это не проблема. В собаку метнули рулетку, так вы и в бабку метните, чего уж мелочиться.

а если бы на Вашего щенка напала бешеная облезлая бродячая собака, вы бы спокойно стояли и смотрели?

82

моя девица в последнее время (с 2,5лет) стала огрызаться (скалится, рычит) на назойливое внимание кобелей, с суками спокойно обнюхивается и уходит,  щенков не особо любит за их шилопопства (им охото поиграть, а Джу походить и понюхать окрестности), а до этого молча пряталась у меня в ногах. Повзрослела или становится агрессивнее относится к своим сородичам? И вообще в последнее время как-то странно гуляет:ходит сама по себе, или сядет где-нить в сторонке и наблюдает. Бегает оооооочень мало, хотя раньше была электровеник на 4-х лапках.

Отредактировано Julietta (Анна) (29.08.2011 14:43:37)

83

dashadude написал(а):

а если бы на Вашего щенка напала бешеная облезлая бродячая собака, вы бы спокойно стояли и смотрели?

Часто встречаю бродячих собак и никогда не видела, чтобы они с ходу на кого то налетали с целью порвать на куски. Если только это не собака с бешенством. Цезаря Милано смотрите? Он всегда советует с чужими собаками не разговаривать и не смотреть им в глаза, идти мимо.

84

dashadude написал(а):

Я бы не смотрела. Но все же сначала точно задействовала "меры запугивания": громкого окрика, резкого движения в сторону такой собаки порою вполне достаточно бывает, чтоб она отступила.
Если уж бороться с бродячими стаями, то не Вашим способом. Если собаки действительно агрессивные и всех жильцов достали, вызывайте службу по отлову.

85

Света7 написал(а):

Часто встречаю бродячих собак и никогда не видела, чтобы они с ходу на кого то налетали с целью порвать на куски. Если только это не собака с бешенством.

это Вам очень повезло. не часто, но пару раз я попадала в неприятную ситуацию с бродягами. Еще когда Белка щенком была месяца 4 ей было, на нас бросилась стая бездомных. стояли на приличном расстоянии в 2 метра и скалились, а одна сука единственная из всех выбежала и прямо к Белке носом. не достала, я отдернула собаку и истошным воплем на нее заорала. она клацнула зубами рядом с Белкиной попой, и убежала. Как назло, вокруг ничегошеньки не было, ни камушка, ничего, а рулетка использовалась по назначению... но если бы было чем, я бы ее, честно говорю, долбанула.

Света7 написал(а):

Цезаря Милано смотрите? Он всегда советует с чужими собаками не разговаривать и не смотреть им в глаза, идти мимо.

Цезарь Милано, конечно, молодец... Но не всегда это правило работает. Второй и даже третий случай были такими, что мы вообще собаку не видели, как раз шли мимо. По пешеходной улице, а не по подворотне. И на Белку оба раза со спины налетали бездомные собаки, которые  защищали свою территорию. Ни разу ей вреда не успели причинить, потому что мы быстро реагировали. В третий раз бездомная убежала раньше, чем на нее успел упасть велосипед, которым мы Белку отбивали... Но это вопиющие случаи. В основном, конечно, облаивают и идешь себе дальше с подкашивающимися от страха ногами... Еще помогает наклониться и сделать вид, что подбираешь камень, собака отбегает в сторону, потом ты выпрямляешься, идешь дальше, она снова настигает, ты снова наклоняешься, и вот так постепенно выходишь из обороняемого пространства...

Tasha написал(а):

Если собаки действительно агрессивные и всех жильцов достали, вызывайте службу по отлову.

у нас собаки агрессивные возле парка гуляли, сейчас не знаю, давно там не была. но их надо сфотографировать, надо предъявить покусы, и только тогда, может быть, приедет служба отлова. никто их не фотографировал, и кусают они только собак, а людей просто держат в страхе. и, понятное дело, что подходить к ним с фотоаппаратом вряд ли кто захочет :( мы обходим это место стороной, делаем крюк, лишь бы не повстречаться

Отредактировано batmanix (29.08.2011 15:20:07)

86

Tasha написал(а):

Если собаки действительно агрессивные и всех жильцов достали, вызывайте службу по отлову.

Лично я не обращалась в подобные организации, но общалась с жильцами, которые неоднократно обращались. В итоге стая живет и процветает, активно защищает свою территорию и размножается.

Не подумайте, я большой противник насилия и очень трепетно отношусь к животным. Есть масса бродячих вменяемых собак, которые гуляют сами по себе, не представляя никакой угрозы. Есть пес настолько добродушный, что воспринимается уже как "свой" в компании собачников, ему даже ошейник купили, стерилизовали и обработали от паразитов. Но когда дело доходит до открытой активной агрессии ничего не остается, как ответить тем же.

Цезаря Милано смотрите? Он всегда советует с чужими собаками не разговаривать и не смотреть им в глаза, идти мимо.

Смотрю, причем с огромным удовольствием  :yep:  Всегда так и делала, проходила, не обращая внимания. Подобный прецедент случился со мной впервые, но чувствую, что может повториться. В итоге гуляем теперь в другом месте, как и молодые мамы с детками и прочие пострадавшие собачники, не желая подвергаться подобному стрессу еще раз. И смех и грех.

Отредактировано dashadude (29.08.2011 15:43:02)

87

А моя последнее время не любит бездомных, не знаю как она их вычисляет, но сделает "дракончика",  лает, злиться пытается прогнать, и  еще терпеть не может овчарок, злиться, аж на месте подпрыгивает, одергиваю ее за это, но не особо то помогает, такое поведение появилось недавно, раньше была милейшей души человек

88

marsusha написал(а):

милейшей души человек

:cool:

89

marsusha написал(а):

еще терпеть не может овчарок, злиться, аж на месте подпрыгивает,

моя так же стала реагировать на собаак похожих на лаек, серых и кольцевидным хвостом. НЕ любит их и все. Еще щенков и маленьких собак не любит. Порвать не порвет, но рычит очень внушительно :canthearyou:

90

dashadude написал(а):

Лично я не обращалась в подобные организации, но общалась с жильцами, которые неоднократно обращались.

Видимо, не туда обращались.
В моем районе это довольно больная тема, т.к. уже много лет идет процесс сноса/застройки, и буквально КАЖДАЯ новая стройка обрастает своей собственной стаей. Собаки часто агрессивные, но когда ситуации приближается к точке кипения, стая куда-то исчезает :dontknow: Правда, чтобы дать место новой.
Может, они сами себя регулируют в процессе естественного отбора, а может, и общественники очень эффективно общаются с властями :D

91

Я смотрю в Москве прямо бич какой то с бродячими собаками. Никогда не видела в своём городе стаи собак. Живут у нас у метро 3-4 собаки уже несколько лет, но они "свои" у них дворник за главного, во дворе может одна-две бегают, но чтобы стая, да ещё и нападала... :dontknow:

92

Света7, даже не знаю почему так :dontknow:  У нас возле стройки ТЦ тоже живет стая, раньше только на собак нападали, а теперь и на машины, которые мимо проезжают. Там дорога не очень оживленная, вот они ее вместе с тротуаром и отвоевывают. При этом собака - собственность города, которую так просто в отлов не сдать. А хорошие примеры и у нас есть. Возле дома много лет живет сука, Руфа зовем, кормим ее, она всех своих "в лицо" знает, на чужих может и побрехать. Если спит на дороге или на парковке, при виде машины, всегда уступит место :)

93

Света7, у вас же не так давно массовый отстрел и травля бродячих собак была, нет?
Тот беспредел, когда домашних собак еще убивали "якобы случайно".

94

dashadude написал(а):

Света7, у вас же не так давно массовый отстрел и травля бродячих собак была, нет?
Тот беспредел, когда домашних собак еще убивали "якобы случайно".

Я об этом только от СМИ слышала. К счастью, сталкиваться с таким безпределом не приходилось.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Бигли и бездомные собаки