У собаки около лопатки опухоль. Сдавали анализ на цитологию. Сейчас звонила в клинику узнать результат - мастоцитома? Как я поняла из объяснения доктора, ничего хорошего этот диагноз не предвещает... Поделитесь опытом, куда лучше свозить собаку на повторное исследование, чтоб исключить ошибку в анализе, и, если он подтвердится провести квалифицированное лечение. Может доктора посоветуете. Мы живем в п.Малаховка, Люберецкий р-н., Юго-Восток Московской обл.
Диагноз мастоцитома. Что делать?
Сообщений 21 страница 40 из 57
Поделиться2112.12.2015 18:07:23
Короче не стали мы ждать у моря погоды, сегодня и вырезали под местным наркозом.
Опухоль отправили на гистологию. Ждем результаты.
Поделиться2212.12.2015 20:58:07
Kateyka, блин ..у нас таких несколько штук по телу..уже года два...ничего с ними не происходит ..ни туда ни сюда..не беспокоит
фото выкладывала тут, мне кажется похоже
Жировики по телу.
Отредактировано Вжикуня (12.12.2015 21:07:25)
Поделиться2312.12.2015 21:55:16
Вжикуня, у моего пса и атеромы есть, их не трогаю. А эта опухоль не похожа на ваши жировики точно. У нее был очень быстрый рост, за 1,5 недели она с пупырки выросла до того, что на фото. Вырезали ее при мне, питалась крупными сосудами эта гадина( Вырезали с захватом здоровых тканей достаточно большой лоскут. В общем и меня и врачей, в отличие от атером, эта "штука" очень насторожила.
Поделиться2412.12.2015 21:57:06
Ох...ну не болейте, пусть эти бяки отступят
Поделиться2512.12.2015 21:59:03
Вжикуня, спасибо большое!!! Искренне надеюсь, что если даже это и "плохая" опухоль, то удалили мы ее вовремя.
Поделиться2614.12.2015 12:29:29
Вжикуня, спасибо большое!!! Искренне надеюсь, что если даже это и "плохая" опухоль, то удалили мы ее вовремя.
Kateyka, желаю вам, чтоб специалист, который будет проводить анализ гистологии, был хорошим и не ошибся в своих выводах. Во-вторых, чтоб результаты анализа вас только порадовали. Как я поняла, эта мастоцитома коварна тем, что ее вырезают в одном месте, она через полгода-год выползает в другом, собаку опять оперируют и это может продолжаться годами. Но в итоге, все заканчивается печально. Какие-то блуждающие клетки по всему телу, которые в итоге поражают печень и селезенку. И бигли входят в группу риска. Я читала какую-то работу по мастоцитоме, сейчас не вспомню доктора, который ее писал, но по запросу в интернете можно найти. Очень буду рада, если ваши опасения не подтвердятся. Напишите
обязательно, что вам скажут. Так не хочется, чтоб наши четвероногие "дети" болели.
Поделиться2714.12.2015 12:37:04
Ольга07, спасибо за добрый пожелания! Мастоцитома, конечно, неприятная дрянь. Перелопатила много статей на выходных, поговорила с врачами. Конечно, всё зависит от самой мастоцитомы, степени ее дифференциации, размера, лоакализации, стадии развития и тд и тп. Бывает, что и не вылазит заново. Будем надеяться, что это вообще не она.
Поделиться2814.12.2015 13:57:34
Ольга07, спасибо за добрый пожелания! Мастоцитома, конечно, неприятная дрянь. Перелопатила много статей на выходных, поговорила с врачами. Конечно, всё зависит от самой мастоцитомы, степени ее дифференциации, размера, лоакализации, стадии развития и тд и тп. Бывает, что и не вылазит заново. Будем надеяться, что это вообще не она.
А вот степени дифференциации в цитологии не было и я, начитавшись статей, еще недели 2 думала, возила по другим врачам, т.к. боялась, что нашу опухоль нельзя трогать. Думала, может дать собаке спокойно дожить и не мучить, но онколог меня все-таки убедила прооперироваться. Сейчас думаю, может надо было повторную цитологию сделать, но с другой стороны, пусть мастоцитома как-бы не подтвердилась, так не известно, к чему та опухоль могла бы в итоге привести. В любом случае, вы сделали правильно, что не тянули. Неизвестность хуже всего. А так получите результат и будет ясность. Желаю вам всего самого хорошего.
Поделиться2914.12.2015 14:23:17
Ольга07, еще раз спасибо! Знаете, мне сначала предложили подождать до нового года и прооперировать после праздников. А в голове засела мысль "надо резать сейчас". Ну не захотела я это на собаке оставлять и всё. Побежала к хирургу с Софом, говорю, отрежьте, пожалуйста!!! Обкололи его местно, так он и стоял на задних лапках, передними меня обняв. Он меня, а я его. Мужественно терпел, пока гадость вырежут, ни писка, ни дерганья. Вжался в меня и стоял. Стараюсь отвлечься, но всё равно страшно, две недели ждать результатов.
Поделиться3026.12.2015 19:43:42
Пришла Софкина гистология. Слава Богу, опухоль была доброкачественная: трихоэпителиома.
Поделиться3126.12.2015 21:10:33
Слава Богу, опухоль была доброкачественная: трихоэпителиома.
Действительно - слава богу и пусть в следующем году минуют вас всяческие болячки
Поделиться3226.12.2015 21:16:22
Пилот Пиркс, спасибо Вам огромное!!!
Поделиться3326.12.2015 23:00:56
Слава богу, будьте здоровы
Поделиться3426.12.2015 23:30:51
Вжикуня, спасибо, и вам не болеть!!!
Отредактировано Kateyka (26.12.2015 23:31:21)
Поделиться3528.12.2015 11:25:50
Всегда радостно слышать "диагноз не подтвердился", когда готовишься к худшему. Мы с Трейси желаем нашим сородичам и их хозяевам крепкого здоровья в наступающем году! Побольше радостей и "шалостей", меньше огорчений. Всем-всем наши поздравления с наступающим Новым Годом!
Поделиться3628.12.2015 14:57:47
Ольга07, спасибо, и мы всех поздравляем с наступающими праздниками!!!
Отредактировано Kateyka (28.12.2015 14:58:47)
Поделиться3714.02.2016 20:06:55
Медленно, но верно схожу с ума
За последние несколько месяцев удалили два новообразования: трихоэпителиому (делали гистологию), тут про нее писала и одну без гистологии, хирург сказала, что нужды делать гисто нет, опухоль доброкачественная, сидела в коже.
В скором времени вылезла пупырка на морде, которая прошла от тридерма, тоже сидела в коже. Какое-то время все было хорошо, швы зажили, проплешины заросли.
И тут, вот буквально два дня назад, в пт глажу пса по спине - а там... Опять что-то, причем такого размера, что я аж подскочила. Пса недавно мыла, ну не могла я ТАКОЕ пропустить.
По-хорошему, мне кажется, что этого даже утром не было, а к вечеру появилось. Короче пошли сразу к врачу, у кого оперировались - не застали.
Другая врач посмотрела, пощупала, говорит, похоже на гематому, подождите, не пройдет - придете.
У нас и вправду с недавних пор живет кот, который кусается как монстр, очень больно и остервенело. И я в день появления этой дряни, видела, как Софик спал клубочком, а кот напал и стал жрать.
НО. На месте этого уплотнения я не нашла ни следов зубов, ни царапок. Она очень плотная и болезненная, пес аж вздрагивает.
В общем выбрела шерсть и стала опять тридермом мазать. Штуковина покраснела, а внутри пожелтела, сделалась похожей на абсцесс:
Теплая, болючая, пес трогать особо не дает. Очень плотная. Ветеринары, милые, скажите на что похоже? Бежать к врачу роняя тапки или позволить себе недельку мазюками какими мазать?
Состояние пса в целом нормальное, кушает, пьет, бегает, играет. Могла ли эта хреновина появиться после укуса котенка? Или это не воспаление, а новообразование?
Дополню. Трихоэпителиома была локализована в области поясницы, справа. Другая опухоль была в коже левого бедра. А эта в середине спины. Т.е. местно они вообще не рядом и выглядели все три по-разному.
Отредактировано Kateyka (14.02.2016 20:59:04)
Поделиться3814.02.2016 23:56:53
Kateyka, Катюш, ну что ж это такое..прямо напасть какая-то пусть все у Софушки будет хорошо
Поделиться3915.02.2016 01:41:41
Я ни когда не сталкивалась с этим диагнозом но у нас было что-то похожее.Не стала спешить с поездкой к вету а чисто интуитивно стала мазать мазью ЯМ-БК. Потому что ни чегобольше под рукой не было. И через недели две у на в ё прошло.А начиналось всё с маленькой точки на губе, потом она стала рости, и дотосла в диаметре около одного см.Я стала мазать два раза в день.Появилась корочка которая легко снималась, подсыхала и т.д. Всё прошло и ни чего не осталось, всё заросло обратно шерстью.И вот уже больше пол года ни чего подобного.Но конечно лучше к вету.
Поделиться4015.02.2016 10:08:58
Ксюшка), Ксюша, я не знаю, мне очень жалко пса и я совершенно не хочу его потерять. Думаю, что несколько дней все-таки подожду (неделю), помажу тридермом.
Если не будет никакого сдвига в лучшую сторону - попрошу проколоть и сдать на биопсию содержимое. Лучше так, чем сразу резать.
пусть все у Софушки будет хорошо
Спасибо!!!
Ингури, у нас, конечно, совсем другая ситуация. И штуковина не первая, и появилась она не с маленькой точки, а сразу огромная
Про вета это ясно-понятно, мы оттуда не вылазим в последнее время. И у онколога были в прошлом году, правда, по причине воспаленного соска